Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а я бабушку хоронил в тот год.. у неё 9 детей было тогда.

родни понаехало! и все без денег. вот это был попадос!

Отец спас ситуацию, даже живой оркестр был..

Изменено пользователем segun990
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже была услуга "катафалк с музыкой", как мне помнится. Но я больше всего "любил" марш "ту-104 самый лучший самолет, ту-104 самый лучший самолет..." :eq: Пацаны гурьбой всегда бежали посмотреть на умершего. Последний раз из дома года 4 назад кого-то провожали... Но уже без оркестра. А ведь в 70-80 марш начинался прямо на выносе и вдоль по улице.

Опубликовано

Самая классная строчка -"Лучше было поездом"...

В доинтернетовские времена сложно было с поиском текста. :eq: Про поезд я даже не слышал...

Опубликовано

Вицин, Никулин, Моргунов!!! Самые желанные фильмы с их участием. Фильмы, которые одинаковы смешны, как для малышей, так и взрослых!!!

4d763.jpg

Один только их вид на экранах уже вызывал смех, как всех вместе, так и по отдельности! Супер-артисты были.

• Нравится 1
Опубликовано

помню оркестры на похоронах

Дядька родной в таком оркестре играл в Усолье.

Мероприятие называлось "на жмурА": "Не, сегодня не могу, сегодня идем на жмурА..."

Куча духовых инструментов - серебряных и медных, большой барабан с медными тарелками - все у бабушки дома хранилось.

Мне, пацану, страсть, как интересно было ....

Опубликовано

Дядька родной в таком оркестре играл в Усолье.

Мой кстати тоже )) и именно там. Не один и тот же случайно у нас дядя ?

Если что в личку могу фамилию написать..

Опубликовано

целый оркестр чьих-то дядей (шутка)

чота своё вспомнилось: несколько лет назад жена перебирала мои старые семейные фотографии и вдруг воскликнула - о, я этого дядьку знаю! стали выяснять - оказалось что это её родной дед на похоронах моего деда. 1983 год, мы тогда в третий класс ходили оба, правда в разных школах.

оба деда в свое время работали в "монтажке", вышли на пенсию, видимо были неплохо знакомы, но, не дожили оба до свадьбы своих внуков...

• Нравится 1
Опубликовано

Помню свое первое 1 сентября. На школьном футбольном поле с букетами цветов в пасмурную погоду с накрапывающим дождиком с полуиспуганными лицами толпа первоклассников... И мою первую учительницу помню - замечательную Шуховцеву Тамару Алексеевну (вечная ей память!).

1_shkola+%252816%2529.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Тоже помню Своё Первое сентября... День был солнечный и тёплый, я очень боялась, что моя новая форма выгорит на солнце. Моя первая учительница - Гоцуляк Виолетта Ивановна. С того самого дня и по сей общаемся, она помнит нас всех по именам, не смотря на уже очень солидный возраст. Учитель с Большой буквы! Здоровья ей.

• Нравится 3
Опубликовано

Где-то находил сайт, на котором энтузиаст выложил имеющиеся сканы журнала "Наука и жизнь". Но это реально титаническая работа с учетом того, что в стандартном номере - 160 страниц вроде.

И даже сейчас в Интернете есть далеко не всё, что напечатано было в этом толстом журнале.

В Интернете сейчас есть вся "НиЖ", по-моему. Я на Руторге находил сканы за 1940-е годы.

Опубликовано

"Науку и Жизнь" иногда качаю на торренте. Формат PDF...

Опубликовано
К сестре пришла озадаченная дочка второклассница с вопросом: почему мама говорила, что во времена ее детства компьютеров еще не было, а вот в рассказе о Великой Отечественной войне говорится, что "капитан достал ПЛАНШЕТ". То есть ребенок вполне представляет хронологию событий и понимает, что мама родилась почти через 30 лет после войны, но представить, что планшетом могут называть какую-то "офицерскую сумочку" – нет. В довершение к рвущемуся детскому шаблону дальше по тексту говорилось, что в "планшете были карты". У ребенка, который видел карты, сугубо, на экране навигатора и планшете брата объяснение про "бумажку на которой нарисовано" вызвало подозрение в компетентности матери относительно знания тех времен, когда она еще не родилась. В общем вся семья испытала стресс и когнитивный диссонанс. А я уже представляю как будущий внук, застав меня за просмотром советского фильма спрашивает: а зачем телефон веревкой к столу привязан? Чтобы не украли?
Опубликовано

У меня есть офицерский планшет, чистая кожа.

А планшет каких времён, 2-й мировой?

Послевоенные планшеты (они же "офицерские сумки"), вернее, как минимум, с начала 70-х , были из кожезама.

Опубликовано

2 ремня офицерских есть-чистая кожа, их не продам никому

Для воспитания внуков бережешь? :eo:
Опубликовано

Есть одному 23,другой 14.

Надеюсь, это не возраст офицерских ремней? :lol:
Опубликовано

... Я когда ходил в "качалку" в "Содовике"...

Ну всяко должен был завсегдатаев знать. Назови... кого нибудь.

Опубликовано (изменено)

Ну всяко должен был завсегдатаев знать. Назови... кого нибудь.

Гиря, Штанга, Блин, Гриф, Гантеля, Упорлежа .... Еще называть? :lol: Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Гиря, Штанга, Блин, Гриф, Гантеля, Упорлежа .... Еще называть? :lol:

Ну все вы мимо... море-плавающий.

Опубликовано (изменено)

В теме Только позитив увидел фото троллейвоза-самосвала и вспомнились грузовые троллейбусы "мамонты", в нашем городе бегали 2 штуки(у себя фото не нашел,хотя было,выкладываю с тырнета)

d3e86139b04b.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...