Караванщик Али Опубликовано Воскресенье в 17:04 Опубликовано Воскресенье в 17:04 Я помню, мы после раскрутки пробки на них сверху наступали, чтоб пробка вставала "как нужно". Каким концом она вставала вверх - тоже имело значение. У каждой пробки было определенное количество "ходов". До пробки соперника мы просто подпинывали свою. Задача была - попасть по пробке соперника.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 17:18 Опубликовано Воскресенье в 17:18 7 минут назад, Караванщик Али сказал: Я помню, мы после раскрутки пробки на них сверху наступали, чтоб пробка вставала "как нужно". Да именно. Были некоторые, встававшие частенько без наступа. 9 минут назад, Караванщик Али сказал: Каким концом она вставала вверх - тоже имело значение. каким закручиваешь, таким и встанет. но многие пробки вообще только в одном положении можно крутить. Вроде было, если ставишь в более сложной ориентации, то ходов больше. 13 минут назад, Караванщик Али сказал: Задача была - попасть по пробке соперника. столько раз - сколько жизней у его пробки 1
ewg Опубликовано вчера в 05:35 Опубликовано вчера в 05:35 В 09.03.2025 в 22:04, Караванщик Али сказал: Я помню, мы после раскрутки пробки на них сверху наступали, чтоб пробка вставала "как нужно". Каким концом она вставала вверх - тоже имело значение. У каждой пробки было определенное количество "ходов". До пробки соперника мы просто подпинывали свою. Задача была - попасть по пробке соперника. Раскрутка два способа: Одной рукой - типа щелчка, пробка боковой поверхностью скользит по ногтю указательного пальца. Двумя руками - между подушечками большого левой и указательного правой в разные стороны. Останавливать ногой или нет - заранее обговаривалось. На какой конец встанет - столько и ходов (слон 6х8, фестивалька 4х5) Ходить: Можно подошву поставить на пробку и шаркнуть в сторону пробки соперника (на фотке видно, что у солдатика стерты бока - бывалый боец!), иногда случалось нечаянно раздавить пробку. Но не только лишь все - основы материаловедения во дворе. В ближнем бою - подпинывать. Я почему это помню - в прошлом году у товарища внука - зумера просвещали. Он даже видосик куда-то запилил, как мы в пробки у подъезда резались. Два крупных предпенса. 1
Рулон Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Осталось вспомнить, как играли в марки. Или уже вспоминали? Сия забава была до пробок… Или те, кто в марки играл, уже в детство впали и жиденькую кашку старательно прихлёбывают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти