Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, было , было... Никогда не повторится, увы. Моими руками посажены берёзки, две аллеи в Собачьем парке, параллельно Свердлова и по пятилетке. Ямки копали, Саженцы к палочкам привязывали, закапывали ямку и поливали водичкой. Несколько дней. И в новых микрорайонах газоны и кусты высаживали - в Петрищево и Набережной... Зеленстрой снабжал саженцами, транспортом в виде бортового ЗИЛа и прорабом. И ведь по итогам сезона денежку заплатили в строгом соответствии с отработанными трудоднями! моя первая зарплата! Только это был не седьмой а восьмой класс.

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Моими руками посажены берёзки, две аллеи в Собачьем парке, параллельно Свердлова и по пятилетке. Ямки копали, Саженцы к палочкам привязывали, закапывали ямку и поливали водичкой. Несколько дней. И в новых микрорайонах газоны и кусты высаживали - в Петрищево и Набережной... Зеленстрой снабжал саженцами, транспортом в виде бортового ЗИЛа и прорабом

Ну в городе работать, наверное, не так интересно...Мы на месяц (или около того)уезжали на Володин камень и там жили всей"бандой" :es: ,была учительница,повариха и физрук,так сказать загородной жизнью жили,а доход от работы ,кажется,шел на прожитьё и что то школе доставалось,мы ни чего не получали,да и вопрос по этому поводу не стоял...
Опубликовано

Зеленстрой снабжал саженцами, транспортом в виде бортового ЗИЛа и прорабом.

Точно, была такая замечательная организация Зеленстрой. Деревья, кустики, цветочки, веночки были их заботой и не только. В ранних классах даже ходили к ним на экскурсию. Благодаря Зеленстрою город долгие годы оставался таким, каким все мы его с удовольствием вспоминаем - чистым, уютным, да просто КРАСИВЫМ. И все мы взахлёб им ГОРДИЛИСЬ. Но ... кому-то эта замечательная организация стала не нужна

Опубликовано
Серьёзная работа Вам досталась

ну уж не настолько серьезная конечно - мы подвалы штукатурили, здание-то уже стояло конечно, но созерцать приятно )

Опубликовано

Березниковский лесхоз для посадки саженцев ели в те далёкие годы привлекал школьников,вот так заработал первые в жизни рубли,аж целых 48, купил велосипед для взрослых "Урал" ценой 50 руб.,радости полные штаны и... гордость,что на деньги не из родительского кошелька,а на свои собственные!

Опубликовано

Ну в городе работать, наверное, не так интересно...Мы на месяц (или около того)уезжали на Володин камень и там жили всей"бандой" :es: ,была учительница,повариха и физрук,так сказать загородной жизнью жили,а доход от работы ,кажется,шел на прожитьё и что то школе доставалось,мы ни чего не получали,да и вопрос по этому поводу не стоял...

А мы в деревню Володино ездили, здорово было. Класс дружнее стал после этого.

Опубликовано (изменено)

Мы на месяц (или около того)уезжали на Володин камень и там жили всей"бандой" :es:

Вот что значит впервые "длительное" время без мамки-папки :lol:

Практака (раньше так это называлось) для старших классов составляла ДВЕ!!! недели, а казалась вечностью :mrgreen:

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано (изменено)

Вот что значит впервые "длительное" время без мамки-папки :lol:

Практака (раньше так это называлось) для старших классов составляла ДВЕ!!! недели, а казалась вечностью :mrgreen:

Не ..это не практика(хотя может быть...,уже не помню),у нас так и назывался -трудовой лагерь,и не две,а четыре недели -точно...и пролетали махом,жалко было уезжать... :bi: Изменено пользователем tranzit
Опубликовано

А мы в деревню Володино ездили, здорово было. Класс дружнее стал после этого.

И мы были там в трудовом лагере . Жили в старой школе . А в 1981 г. ездили на полтора месяца в Молдавию от училища, в составе областного стройотряда, на уборку урожая.Фруктов наелись :tongue: ,а загар был такой шикарный -шоколадный , два года держался.
Опубликовано

А мы в Романово ездили собирать картошку и турнепс. За неделю до окончания смены меня с высокой температурой в город, в больничку отвезли, а через неделю моих новых кед "Три мяча" среди моих привезённых вещей не оказалось:(

Опубликовано

Никакая не школа в Володино, а обыкновенный трудовой лагерь, помню я как они там весело жили, в то время каждое лето в Володино у бабушки проводила.

Опубликовано

У нас был студенческий сельско-хозяйственный отряд "Ермак". Астраханская область, город Камызяки. Жили в деревянных казармах, все удобства на улице! Весело было! Собирали помидоры! Объедались арбузами! Счастливое время!

Опачки! Был в стройотряде в Камызяке. Почти три месяца. Очень понравилось. Ездил от строительного техникума. Утка только достала! На второе всегда её давали. Хочется опять вернутся в те годы...

Опубликовано

Вот были фирменные карандашики!

post-16586-0-54692100-1372174711_thumb.jpg

А вот интересно, карандаши "бойскаут" сейчас выпускают?

Опубликовано

У нас был студенческий сельско-хозяйственный отряд "Ермак". Астраханская область, город Камызяки. Жили в деревянных казармах, все удобства на улице! Весело было! Собирали помидоры! Объедались арбузами! Счастливое время!

на фотографии мама моя с крёстной=))) Как приятно видеть какая она у меня красивая в молодости! ( Мама моя: средний ряд с лева 4 стоит))0)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вроде Брежнев живой есчо был)))

Если Брежнев был жив, то это, скорее всего водка за 3.62. Но, насколько я помню, эта водка разливалась только в прозрачные бутылки. За 2.87 водку не помню, но и она была не в цветных бутылках (хотя не факт). Ежели в "чебурашках", то это уже после Брежнева было. Вроде так?

Опубликовано (изменено)

Кассеты Galin, не Agfa конечно, но среди пацанов котировались. По бартеру на химзаводе вроде "давали", были у меня такие :es: . Бывало "мафон" запакуешь и к другану музон переписывать...

post-44853-0-51469800-1373945553_thumb.jpg

post-44853-0-81810000-1373945589_thumb.jpg

Изменено пользователем pavel3768
Опубликовано

Андроповка, не?

Точно - Андроповка. У по 3,62 вся этикетка была зелёная.

Опубликовано (изменено)

Вроде так ;)

post-44853-0-30358200-1373950228.jpg = 3,62 ("чебурашка")

post-44853-0-47870700-1373950269_thumb.jpg = 4,12 ("высокая" или "бескозырка")

ЗЫ в то время не пил, недавно видел !целыми! у знакомых :)

Изменено пользователем pavel3768

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...