Keeley Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вот и Чара-очаровашка. Игривый и ласковый ребенок. Смелая, умненькая и очень чистоплотная. Грязным лотком брезгует и будет терпеть, пока не уберут. Линда (киса без когтей) тоже ждет любящих хозяев. Она уже оттаяла и стала гораздо общительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 В пятницу Бусинка уехала на ПМЖ в любящую семью, где все ее встретили радостно, даже собака (кстати, Бонита взята щенком из приюта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Новенькие и нефотаные старенькие. Киса приблудилась к уличной стайке, очень похожа на Соню, так что зовем ее пока Соня-2. Не дикая, но незнакомым людям не доверяет, что и правильно для уличной кошки. Шихан, молоденький мальчик, месяца 4, милый и спокойный, с другими кошками неконфликтный, ласковый, но ненавязчивый мальчишка. Герда кормилась сначала с уличными, теперь перебралась в каморку. Очень красивая и грациозная кошка, спокойная и довольно общительная. Молли совсем малышка, родилась от домашней кошки, но от котят избавились, выбросив их на улицу. Живой и милый ребенок, все схватывает на лету. Шикарная красотка со своенравным характером, общество других кошек не особо любит, но терпит. Кроме того до сих пор ждут хозяев чернышка Чара и Линда. Все эти кошки непривередливы в еде и приучены к лотку. Когда мы пришли вечером, в каморке, где живут на данный момент 6 кошек, был полный порядок, нигде не напачкано. И еще раз - не надо нести/везти тете Ане всех бездомышей, с этими бы управиться. Держать их просто негде. Вот одна из стенок Еще отсилы с полметра вправо и все, угол, остальные стены по размеру почти такие же. Представьте, как мало здесь места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Какая красивая Молли! Как мне нравятся такие кошечки. Но моя сладкая парочка никого не пускает - проверено уже и на кошках, и на собаках. Приносила подобрышей - ни в какую не принимают в стаю. А еще всю жизнь мечтала о вот такой трехцветной шикарной красотке. Говорят они приносят в дом счастье и деньги. У моего знакомого была такая с кличкой Денежка :) Но. Жизнь расставляет свои приоритеты. Клепа у меня - чрезвычайно чистоплотная и кошмарная заводила всех безобразий. И как оказалось - лечебная. Рука вот четвертый месяц болит - все на ней лежит. По опыту - не все кошки чувствуют, что болит. Но есть вот такие, настырные. У меня была кошка: если голова у меня болела, ложилась на грудь, обнимала за шею и голова проходила. В остальное время вообще не особо ласкова была и на руках не сидела - сама по себе. Так что без кошкав в доме - никак :) К тете Ане мы как-то с сестрой уже приезжали, привозили продукты, давненько, правда. Были в каморке. Потрясающее зрелище: как они ее слушают. Я до этого только по телевизору у Куклачева видела ответку от кошек на команды. А тетя Аня говорит им - и они делают. Вот такое воспоминание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Таня, да, у тети Ани кошки без специальной дрессировки воспитанные, а новички у старших опыт перенимают, так что быстро все осваиваются. Я последний раз когда заходила, в каморке было 7 кошек, и кроме Линды никто не баламутил, даже малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Две кисы, Монти и София, стерилизованы! Если повезет, одна из них скоро поедет домой, другая вскоре вернется на передержку ждать добрых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Наверно Монти я и забрала после операции. Живет она теперь в своем доме, в Семино. Хозяевам, пожилым людям очень понравилась, кицка не пугливая, уверенная, мышей ловит. А зовут ее теперь Муська. Дай кошачий Бог счастья и долгих лет очередной крестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Да, это Монти! Спасибо за ручки для нее! Кстати в приюте она стала более контактная и ласковая, раньше-то характер был несколько неуживчивый. А София сегодня поедет обратно на передержку - ждать, когда и ей найдутся любящие хозяева)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Обновлю информацию по Софии. Итак, кошечка стерилизована, послеоперационный период жила в приюте у врача в кабинете, где выяснилось, что девочка очень ласковая, спокойная, умненькая, порядочная, легко приучается к лотку и терпит присутствие собак. Кому такое золотко в дом? Забирайте скорее, а то пока пришлось вернуть Софию на прежнее место обитания - на улицу. У тети Ани с осенью прям наплыв кошек, постараюсь на следующей неделе их сфотать. А в приюте на днях тоже появилась кошечка. Просто появилась на территории, еле успели отбить у собак. Кошки в этих местах не гуляют, так что вариант один - "добрые" люди подбросили. Надеюсь, этим придуркам аукнется, слов добрых для них у меня нет. Если они думали, что делают доброе дело, то сильно ошиблись - кошка едва не погибла в первые же минуты. В тысячный раз повторяю - ПРИЮТ НЕ МЕСТО ДЛЯ КОШЕК. Сейчас бедная киса сидит в клетке, так как выпускать ее опасно - собак и людей не боится. Видно, что была домашняя, так как чистая, хорошенькая, очень ласковая и доверчивая. Ей срочно нужны хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Как бы ни хотелось, но снова приходится напоминать: передержка у Анны Егоровны - это НЕ кошачий приют, здесь НЕТ нормального помещения для содержания животных, НЕТ лишних средств и сил на их кормление и лечение. Не надо звонить и просить взять найденую вами кошку. Не потому что нам не жалко чужих кошек, а потому что нет возможности за всеми ухаживать. И нет - именно для вас никто не сделает исключения. Видимо у людей складывается впечатление, что тут просто полоумная тетка набирает десятки кошек себе в квартиру, где они потом спокойно живут, жрут, гадят и плодятся (и болеют естественно). Нет и еще раз нет. Анна Егоровна как раз подходит к делу здраво. Мы не ставим целью спасти всех кошек Березников (это невозможно силами одного человека и пары помощников), мы хотим дать шанс тем, кто уже живет на передержке. И нет, я сама тоже не возьму именно вашу кошку к себе домой, как бы всех ни любила и ни жалела. Я живу "на два дома" и что должна делать кошка в квартире, когда я уезжаю дня на три? Хочется верить, что когда-то люди научатся читать эти предупреждения, но это вряд ли. Походу все видят только то, что хотят увидеть, а то не звонили бы тете Ане со словами "А вот в интернете написано, что вы кошек принимаете". Извините, если грубо, но уже даже меня это достало. Ах да, собачий приют тоже НЕ для кошек. Просто лишний раз напоминаю, что последнюю подброшенную туда кошку чуть не разорвали собаки. Сейчас трехцветная киса все еще ждет хозяина, который ее заберет из столь опасного места. На передержке по-прежнему ждут хозяев уже объявленные раньше София (стерильная), Линда (без когтей) и Чара (черная), вчера они просто в кадр не попали. Уличных гуляк и Серого уж не предлагаем, они хоть более менее приспособлены к дикой жизни. Шихан (который потом обнаружил себя кошечкой Шилой), к сожалению, пропал. Как и Тито. Да, нет толкового помещения, так что кошки все равно рискуют попасть в руки нехороших людей, в зубы собак и под колеса машинам... И новые фото ищущих дом: Барби вытащена буквально с того света, ее уже хотели усыплять. Сейчас милая, игривая и веселая котейка необычного окраса. Любит игры и внимание, приучена к лотку. Герда на передержке уже довольно давно. Умная и грациозная хищница, жаль не попалась в кадр стоящей, девка очень стройная и длинноногая. По характеру спокойная и ласковая, но ненавязчивая. К лотку приучена. Милли - она же Милая, она же бывшая Молли. Игривый и сообразительный ребенок. Фанат коробок. Обожает бесилки с себе подобными (ваша кошка скучает, пока вы на работе? Милли поможет ей развеять тоску!) и внимание. Если ее игнорирует, скромно напоминает о себе. К лотку приучена. Санта - рыжая скромница и тихоня, согласилась фоткаться только так, с колбасой. Очень любит ласку. С лотком есть некоторые проблемы, но возможно ей просто не нравится общественный туалет. Скуди - милый и скромный мальчишка красивого окраса. Не шкодливый, не навязчивый, но если обратят внимание, будет очень рад. К лотку приучен. Черная киса пока не имеет имени, но тоже хочет домой. Она недавно на передержке, но к лотку уже приучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Какие же красивые кисы!!! Пусть поскорее найдут свой дом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо! Мы все мечтаем, чтоб эти все пристроились, а новых не появилось. Тяжело тете Ане с ними справляться, она так за каждую котоморду переживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кошечки по-прежнему нуждаются в доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Чара и Линда сегодня уехали в новый дом! Новая хозяйка приезжала правда только за Чарой, но Линды не дала им уехать вдвоем))) Мы безумно рады такому сюрпризу! Надеюсь, все у них сложиться, будем ждать вестей от хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да, ехала за одной, но Линда сама выбрала меня, и от Чары отказаться не смогла :) Пусть у нас все будет хорошо. Недельку карантинную поживут у родственников под моим пристальным наблюдением, а потом поедут знакомится с Басей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Что такое пустота? Это дом, где нет кота! Что такое красота? Это дом, где три кота. Вот она, нечаянная радость! Сегодня с друзьями с утра смотрела тему " У кого чего хорошего?", и все думала:" А что же у меня то хорошего? Ну если не считать зарезанной кошки, то вроде все ровно, ничего не предвещает..." И тут ба-бах! Две кошки сразу обрели дом, Наташа двух кошек, а Бася двух подружек-помощниц в священном деле каждой кошки, создавать уют. Да здравствует! Ура! Аллилуйя! Многая лета! Земной поклон тебе, Наташа - Человечище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Так вон на какой шкаф Линду взобралась, аж под самым потолком! Думаю, с Басей они поладят, пусть не в момент, но поладят. Чара и Линда привыкли жить в большой кошачьей семье, девки обе неконфликтные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Скуди - милый и скромный мальчишка красивого окраса. Не шкодливый, не навязчивый, но если обратят внимание, будет очень рад. К лотку приучен. А скуди не пристроен еще? Смотрю на него каждый день на фото, и все сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А скуди не пристроен еще? Смотрю на него каждый день на фото, и все сомневаюсь... Марина,бери!Я на Плюшку так же 2 дня смотрела!Душа кошачья к тебе просится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Скуди еще на передержке. Парень скромный, вроде и хочется ему с буйными девчонками, Молли и Барби, поиграть, но их двойной натиск долго не выносит, предпочитает тихонько наблюдать со своего места. Ему бы хозяина, чтоб можно было на коленях растянуться и помурчать в свое удовольствие... Не сомневайтесь, он в долгу не останется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А скуди не пристроен еще? Смотрю на него каждый день на фото, и все сомневаюсь... Вы знаете, они в жизни значительно симпатичнее, чем на фото :) я когда двоих в переноску запихала - дала деру скорее, что бы и третьего не прихватить) Приходила сегодня ветврач посмотрела на моих и сказала, что на подобрашек они совсем не похожи: здоровые, спокойные, людей не чураются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вы знаете, они в жизни значительно симпатичнее, чем на фото :) я когда двоих в переноску запихала - дала деру скорее, что бы и третьего не прихватить) Приходила сегодня ветврач посмотрела на моих и сказала, что на подобрашек они совсем не похожи: здоровые, спокойные, людей не чураются. Дело не во внешности совсем... Тут много разных факторов, взвешиваю свои возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Линда - интеллектуалка: любит посидеть минуту-другую перед доской с шахматами :) А Чара любит все - особенно то, что шеветится. И еще... по поводу туалета: Кошки 2, горшок я им привезла на место временной дислокации1. Вчера, Линда, сходив по большим делам, решила, что исполнила свой долг не в полном обьеме и решила сделать и маленькие дела, но... т.к. горшок уже был занят большими делами, она сходила в горшок племянницы моей Горшок был вымыт и продезинфицирован, а кошкам сегодня предоставлен второй лоток и новый наполнитель, в котором они с удовольствием роются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот чистюля брезгливая, и ведь поняла, что это тоже горшок)) На передержке у них тоже постоянно 2-3 лотка стоят, но такой табор за день их все равно заполняет, так некоторые с таким вымученным видом садятся... но все равно стараются не промахиваться. Ну, Линда нашла альтернативу Х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну, вот - Чара и Линда приехали на основное место жительства! Знакомство с Басей прошло без серьезных эксцессов (криков и мордобития), с Линдой была борьба взглядов, кто победил - не увидела, т.к. в это время Чара (как буд-то всю жизнь тут и жила) осваивала Басины игрушки :) Бася пока взирает на вторженцев через зановеску с подоконника. к переезду готова! ой. а что это такое? а там, кроме пальмы и шарик есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.