Перейти к содержанию

Ольга Жигульская

Пользователи+
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

1 Подписчик

Информация о Ольга Жигульская

  • День рождения 04.02.1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    г.Березники
  1. Ольга Жигульская

    Жизнь собачья

    Пострадали, Анечка, до сих пор не могу прийти в себя. Гуляла в восемь часов вечера, все было в порядке, а перед сном еще решила выйти со всей четверкой: Линда в связке с Диной, Чапа ковыляла рядышком, а Топика решила отпустить побегать...Он ведь спринтер, ему надо носиться, все везде проведать, пронюхать...Около 23 вернулись домой, все залегли по спальным местам и ничего не предвещало беды...Выключила свет, но еще не успела уснуть, как услышала шум, подумала кошаки резвятся, но потом поняла, что что-то не то...Выскочила в коридор, а у Топика конвульсии, пена изо рта...Он умер у меня на руках буквально через несколько минут...Но перед тем, как упасть, он обрыгал всю квартиру, я сразу даже и не заметила и видимо Дина с Чапой приложились. Помыла квартиру, перестирала запачканное белье и вдруг плохо стало Дине...Так страшно...не дай Бог кому-нибудь такое пережить...Дина мучилась около двух часов, но она кусачая, к ней было не подойти...Умерла Дина, а через полчаса в конвульсиях и с пеной у рта завалилась Чапа...Мой мир рушился у меня на глазах, а я ничего не могла сделать...Вернее, Чапу я начала сразу капать, сделала мальгамму, имунофан...то, что было под рукой. Чапа выжила, хотя я даже и не надеялась, ведь она такая больная после трех параличей,да и старенькая, но обошлось... Одна Линда не пострадала, потому что более спокойна и разборчива к еде, хотя тоже изредка кое что подбирала на улице, поэтому на следующий день я ей сразу купила намордник, мучаемся, но так спокойнее...Когда покупала намордник, одна женщина рассказала, что на Зырянке отравленную еду забрасывают прямо во дворы и травят псов на привязи...Мир сошел с ума...Пусть Господь хранит наших питомцев и нам надо быть самим более бдительными, не ожидать когда грянет гром...
  2. Ольга Жигульская

    Жизнь собачья

    Хочу предупредить, что сейчас травят собак в районе треугольного сквера!!!
  3. Просто хочется, чтобы люди не боялись брать животных из приюта...Идея: Показать приют: сотни хвостиков и носиков, которые так мечтают обрести свой единственный, теплый, любимый дом...А может и не мечтают, так как многие выросли в приюте и не знают иной жизни...А условия -то не ахти, да и человеческого тепла не с достатком...У сотрудников приюта не хватает ни сил ни времени приручить и обласкать всех, а волонтеров катастрофически не хватает, поэтому животные дичают и не подлежат социализации, хотя старания последних сверх человеческие...Что их ожидает в будущем??? Особенно тяжело в приюте животным, которые уже имели дом и по разным трагическим ситуациям оказались в приюте...Вот и хочется познакомить горожан со счастливыми историями: кратко, как возникла мысль взять животное из приюта, с какими трудностями столкнулись, и главное показать, как, пусть и беспородная и порой смешулистая животиночка стала родным и любимым существом...Это я безотносительно, потому что для меня все КРАСАВЦЫ или КРАСАВИЦЫ)))...На днях была в приюте...их СТОЛЬКО!!! Какова их дальнейшая судьба??? Поэтому надо хоть что-то делать.Если удастся договориться, то созвонимся и все подробно обсудим...Если будут еще идеи, по поиску семей для питомцев приюта, предлагайте!!!
  4. Очень, хорошо,только бы Ваши контакты, в случае чего...)))
  5. Помню эту Манюньку.Такая хитромудрая была собачка.Жила у ветврача в кабинете вместе с ослабленными щеночками, которых усиленно кормили, ну и Манюньке перепадало по полной программе. Удивлялась, что ее долго никто не брал...Такая маленькая, хрупкая, боролась за выживание, не терялась при виде крупных собачин и даже огрызалась...Так радостно, когда находятся добрые, ласковые надежные руки...Огромная благодарность всем, кто не побоялся взять себе питомца из "Друга"...Благодаря этой ветке появилась идея, пропиарить данную тему "ДРУГ ИЗ ДРУГА" через ТВ...Березниковское пока молчит, а ТВ "Ависмы" ждет письма. Сейчас мне нужно несколько желающих, которые не застесняются выступить через СМИ со своими любимцами...В приюте сейчас 260 животных, которые тоже ждут добрых ласковых, надежных ручек...Так хочется больше таких счастливых историй!!!Откликнитесь, кто сможет поддержать в реализации идеи.
  6. Пекинес, мальчик, очень ухоженный и контактный, явная потеряшка. СРОЧНО ищем хозяина или временную передержку, желательно без других животных, так у него и так больные глазки, предположительно травмированные, что бы еще не повредили...
  7. Аня, если помнишь, в приюте жил азиат, у него была вся спина разодрана, это оказалась колония вшей, я даже раньше о таком и не слышала. Вот он нам и занес эту заразу. Сначала подхватил Славик, но уже вылечили и возвратили на место в вольерчик, а сейчас вот Серый. Он закашлял и мы его прицепили в стационаре. Сегодня смотрю, он уже перебрался в комнату персонала. Надежда Васильевна старается всех собак, которые в стационаре обрабатывать, пока больше случаев не было. Я только узнала от Нади, что Жорик сбежал и мне сразу позвонили, что подобрали французика, сразу забрали. Я уже некоторым в личку писала, что надо бы найти песу хозяина, несколько раз хотели привезти в приют, но места совсем нет. Многие ждут места, чтобы разместить у нас животин с улиц. У Нади, тоже много дворняжек скопилось, просит подготовить место, но где. Надо уменьшать поголовье, а оно только увеличивается. Сил у персонала не хватает, ни денег на продукты. Завтра буду советоваться с ветврачом, кого можно выпустить, но это единицы и погоды это не сделает. Ладно по теме: Жорик - французкий бульдог, около года. Пацанчик породистый, дважды продавался, но возвращался обратно. Владельцы жалуются, что он очень активный и неугомонный. К собакам в меру агрессивный, но к людям относится доброжелательно. Надя говорит, что его надо бы в семью, где есть дети, чтобы его тормошили, играли бы с ним, что б создали условия, для выплеска его неугомонной энергии. Еще в приюте появился крупный пудель, кобель, в возрасте. Окрас: коричневый. Больные глаза. Коротко острижен...и кто надумал, зимой. Очень страдает, ничего не ест. Подобрана такса, кобель с ошейником. Сегодня переправила его к Надежде, все же у нее получше условия, чем у нас. Такой мальчик хошенький, наверняка его очень ищут. Подождем немного, если хозяева не объявятся, будем искать новых. Но как лучше бы прежних, песа нервничает, переживает, но держится бодрецом. Пошел гулять, хвостик приподнялся, правда лапки быстро замерзли, через минутку, пришлось обратно завести. И еще один метисик таксы, мелкий кобелечек, видимо убежал из дома за девочкой. Был без ошейника.
  8. В приюте вновь появились два котенка - сестренки, в очень плачевном состоянии. Одной помочь не удалось, а вот Катюха начала поправляться, уже мурлычит, кушает и любит побегать, жаль выпускать из клетки боязно. В комнату ветврача, где они живут, постоянно забегают собачины. Правда Манька их выгоняет и никого не пускает, но все равно переживаем. Одну серую кошечку уже забрали, а черненькая - Кэти до сих пор сидит. Сейчас хоть им вдвоем повеселее. Правда одну клетку пришлось отдать под голубя. Подобрали обезноженного в снегу. Может быть у кого-нибудь есть клетка для птицы, будем очень благодарны, а то котофейкам вообще в одной тесно. А это наша Катька, возраст - около 2-х месяцев.
  9. Сбылась еще одна мечта, нашлась новая семья для Стефани. Теперь наша красотка в Перми, забрали вчера. Фото увидели в газете БР и она им сразу понравилась. Приехали в приют посмотреть и не разочаровались, хотели увезти сразу, но Стефа была после операции, поэтому приехали через неделю. Люди мне сразу понравились, тот случай, когда отдаешь животинку с легким сердцем. Очень надеюсь, что все будет хорошо, Cтефку нельзя не любить. На фото она несколько заторможена, поставили обездвижку, чтобы снять швы, пока совсем не уснула сделали фото на память.
  10. У Гоши - Дага, все потихоньку устраивается, начинает привыкать, что его злоключения закончились, пошел на поправку, приходит в себя. Проблема с туалетом еще присутствует, но хозяева очень терпимые и к сему относятся снисходительно, так что парень в неге и ласке. Дай-то Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. Даже не привычно видеть Стефу лежащей, обычно такая шило. Стефа - всеобщая любимица, очень надеемся, что ей тоже повезет. Сейчас выбираем время для стерилизации. Гошка, Даг - уже дома. Хозяева приехали сразу на такси, как только узнали новость. Надежда Васильевна сказала, что он их сразу узнал и обрадовался. Грусными, выразительными глазами он в своего папочку, сказали, что прям копия...Эх, если бы не это гребанное устройство...да ладно все забудется, пролечится...Дома...дома...в стенах родного...как это замечательно!!!!
  12. ПРЕРАДОСТНЕЙШАЯ НОВОСТЬ!!! У Гоши нашлись прежние хозяева!!!! Благодаря нашей группе в Контакте, Гошу-Дака узнала его заводчица, сейчас она живет в Перми. Сказала, что отдавала щенка очень хорошим людям, но телефоны не сохранились. Через час контакты были найдены. Они вышли на меня, узнали адрес приюта и сразу туда поехали. Сейчас звонила, уже забирают, ветврач делает напоследок уколы...Плачу от счастья!!! Огромная благодарность ВСЕМ, кто принял такое горячее участие в судьбе этого пацанчика!!!! Особенно МАРИНЕ ЛИПКИНОЙ, которой пришла идея создания группы в КОНТАКТЕ!!! Ценный подарок к месячному юбилею создания группы!!! :vinovat: :wink: :lol: Гоша к людям был очень лоялен, все время выпрашивал ласки. Незначительную агрессивность проявлял только к сородичам, которые по глупости, пытались на него задираться. За три месяца проживания в приюте, Гошик ни одну собачину не поранил и вреда не причинил...Хотя детей, которые приходили в приют, предупреждали, чтобы к нему не подходили, все ж порода серьезная. Бывали в приюте и агрессивные бойцы, но Гоша, к ним не относится, вернее не относился...Прям так радостно за него...Обязательно постараюсь встретиться с прежними хозяевами, сделать репортажик. Столько людей принимали участие в поиске для него семьи, помогали лекарствами и переживали, что не все удачно складывалось... Сейчас из бойцов в приюте осталась только Стефани, но та дужка, любит всех: и людей и собак и детей, уж их от нее не оторвать, может быть пока маленькая. Всем советую, если есть дети в семье, или планируются, лучше подобрать себе более мирную собачку :dada:
  13. Хорошо только тем животным, которые привыкли к приюту и считают его своим домом, и не желают его покидать. Лапушка, которая сейчас живет у тебя несколько раз вывозилась, но возвращалась обратно, думала, что уж точно стала приютовской. Но она выбрала Вас с мамой, нашла свой дом, где ей уютней и приют стал ей не нужен. В домашних условиях при истинном Хозяине, песу должно доставаться больше внимания, ласки, заботы, которых мы не можем дать каждому, по причине уж очень большого количества животинок. Счастливых историй устройства наших питомцев гораздо больше :wink: Гошке не повезло, но он продолжает ждать... После возвращения Гоша на прогулках останавливается и долго смотрит вдаль...Где ты мой единственный, я так тебя жду, я так хочу, чтобы меня любили и понимали, я так хочу свой дом, мне не хочется жить в приюте....я хочу к тебе...ОТЗОВИСЬ!!! НАЙДИ МЕНЯ!!! Я тогда после Вашего ухода всех выгуляла, сначала хотела прогулять только своих подопечных, но поняла, что все хотят. Александра потом мне объяснила, что Вы не успели, так что не переживай. Сегодня опять были Александра и Ирина, выгуляли всех, кроме вольерных конечно, с некоторыми я погуляла два раза, а Гошку трижды выводила. Чувствует он себя неплохо, опухоль начинает спадать, даже на прогулке поиграл. Только вот все смотрит вдаль, раньше такого не было. Сегодня еще приходили дети, о которых хочу рассказать подробнее: Катя - давний наш посетитель. Если бы все дети были такими, очень любит животных, особенно собак. Со своей сестрой Ириной, спасли жизнь не одному собачонку и из контейнеров доставали слепых и выкармливали и на улице подбирали и травмированных. Хорошо, сейчас есть приют и им есть куда обратиться за помощью. Сейчас Катя привлекла к своим посещениям еще двух своих подружек, Юлю и Регину. Нравится, что дети вроде маленькие, но разумные, к незнакомым собакам не подходят, всегда спрашивают разрешение. У них появился свой контингент питомцев, это наши подростки: Стефани, Мишка, Роксана, Дана-Лиса и еще серенький, надо бы уточнить его кличку, а то я его называю жутко гладкошерстным, как некогда назвали на форуме. Они их долго выгуливают, играют с ними, бегают. Научили Стефани играть с палкой, уж она их сейчас так грызет, щепки летят. Выносят маленьких щеночков подышать свежим воздухом, потом выгуливают взрослых собачин, с которыми разрешаем. Это Регина с Мишкой, песа брали у нас щеночком, а сейчас уехали из города и сдали обратно в приют. А это Юля с ...тож клички не знаю...песик очень мелкий, но уже взрослый, года 3-4. Недавно прибаливал, но очень быстро пошел на поправку. Еще раз хочу поблагодарить ВСЕХ, КТО ПОМОГ НАМ ЛЕКАРСТВАМИ!!! Ну очень пригождаются!!! Если будет возможность купите пожалуйста иммунофан или риботан, в запасе есть немножко, но постоянно нужен. Остальные лекарства вроде пока есть... И еще хочу рассказать об одной девчушке, Ане - внучке нашего участника Фонда - Зои Сальбах, о которой я писала. Посещает приют два года. Ей всего 14, а она уже, как взрослый помощник и чашки моет и кормить помогает и выгуливать. Это Аня с Графом - своей любимой собакой. Граф появился у нас почти с основания приюта, привязали к воротам. Такой был несчастный, никого к себе не подпускал, потом освоился. Графу вечно доставалось от Бреда, я о нем писала: Бред был устроен в организацию, которая выехала и оставила одного в лесу, мы его забрали и сейчас снова устроили, видели недавно - холенный, ухоженный, тож в организации. Бред постоянно срывался и сразу драл Графа, у бедного парня вся мордаша в шрамах. Зоя очень долго искала Графу хозяина и НАШЛА!!! Живет в квартире, очень любят!!! Сейчас они часто встречаются, постоянно ходят вместе в лес, так как устроили друзьям, которые потеряли свою собаку и решили больше никого не брать, так как сильно переживали. Но Зоя их уговаривала очень долго и вот свершилось: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
  14. Да нет, ведет как обычно, прыгает, просит ласки, только какой-то потерянный, хотя и раньше грусть в глазах, а сейчас несчастье....На прогулке замирает и смотрит вдаль на дорогу, не хочет возвращаться на место, обычно правда спокойно на улицу выходил, а сейчас хватает поводок, более агрессивно, чем Боксик, я даже испугалась поначалу... А лечиться он и раньше не любил, а тут еще такие обработки, да уколы, все до кучи...Холод добивает, хотела пересадить его в послеоперационную, там потеплее, но Надежда Васильевна переживает, что там некоторые собаки свободно бегают... Посмотрю завтра, может в уголок получится...Сегодня не удалось съездить в приют, завтра обязательно постараюсь выбраться, накупила для Гошки вкусностей, постараюсь побольше с ним побыть...Хотя опять проблемы с санитарами, ну что ж они вечно прогуливают. Сегодня приходила Александра, помогала выгуливать собачек...
  15. Конечно сделаем, правда один уже оборвали...Я думаю, все ж на зиму надо будет еще ковровые сверху делать...может выберем, которые меньше распускаются...
×
×
  • Создать...