Внук капитана Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 9 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Да хоть на "Майбахе" бы ездил. Только купленном за свои кровные, а тут за 100 тысяч больничных денег в месяц халявное авто. Квартиру начальству тоже администрация выделяет по согласованию с Минздравом. Не нравится предоставленная - снимай за свои. Своего рода мини-эссе о воровстве. Воровство в России - норма жизни. Россия без воровства превращается в гейропу со всеми прилагающимися к ней пакостями: трусостью, слабостью, склонностью к сексуальным девиациям и т. п. Не воруют те, кто не имеет такой возможности. Вам никогда не приходилось брать с работы маски, чтобы не покупать их в магазине? Так вот, мой первый главный врач в Краснодаре был вором - иначе не назовёшь. Помимо "главврачёвства", он был владельцем сети ресторанов в столице Кубани и много чего другого. Типичный сын гордого горского народа: обладатель некрасивой и благородной внешности, как Олег Ефремов. Он без колебания брал суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов США, с кандидатов на должность врача в родильном отделении/отделении гинекологии подчинённой ему больницы. С хирургов и урологов, кстати, тоже. И это не было единственным источником его доходов в больнице. НО! Он единственный в Краснодаре организовал систему стимулирующих выплат для представителей специальностей, обделённых вниманием пациентов: для врачей-лаборантов, рентгенологов, анестезиологов-реаниматологов и ряда других. И всегда, во всех ситуациях, защищал своих врачей от любых нападок извне (органы следствия, военкомат и пр.). Он сделал всё для того, чтобы вытащить своих врачей из захваченного террористами театрального центра на Дубровке (печально известный спектакль "Норд-Ост") - сколько он бабла вбухал! А как он общался со своими врачами - нынешним это может только сниться!!! До сих пор вспоминаю с благодарностью И. М. Х.! Если он жив - дай Бог ему здоровья! Если скончался - Царствия Небесного! Вернёмся к березниковским реалиям. Безусловно глубоко уважаемый мной (и не только мной) Михаил Сергеевич Суханов в качестве персонального автомобиля что использовал? Правильно: Тойоту Камри. Плюс персональный водитель. Что-то я не припомню, чтобы на балансе больницы числилась такая машина. И где иск к нему за причинённый ущерб, а? Обосратушки случились у правдоискателей, что ли? Рома (возраст и житейский опыт позволяет мне так его называть) был дураком и остаётся им - это его главная проблема. Воровать надо грамотно, чтобы не возбуждать подчинённых. И не давать никаких козырей преемникам. Остальное: там, где не для всех. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Внук капитана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) В качестве послесловия. С Романом Андреевичем Коневым и его командой я стараюсь, по возможности, сохранять добрые отношения (виртуально, разумеется). И это при всём при том, что Конев в бытность его главным врачом в Березниках, отказался принимать ежедневные отчёты от отделения реанимации после очередного общения со мной, поскольку я его лично обидел. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Внук капитана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 2 часа назад, Внук капитана сказал: Своего рода мини-эссе о воровстве. Воровство в России - норма жизни. Россия без воровства превращается в гейропу со всеми прилагающимися к ней пакостями: трусостью, слабостью, склонностью к сексуальным девиациям и т. п. Не воруют те, кто не имеет такой возможности. Вам никогда не приходилось брать с работы маски, чтобы не покупать их в магазине? Так вот, мой первый главный врач в Краснодаре был вором - иначе не назовёшь. Помимо "главврачёвства", он был владельцем сети ресторанов в столице Кубани и много чего другого. Типичный сын гордого горского народа: обладатель некрасивой и благородной внешности, как Олег Ефремов. Он без колебания брал суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов США, с кандидатов на должность врача в родильном отделении/отделении гинекологии подчинённой ему больницы. С хирургов и урологов, кстати, тоже. И это не было единственным источником его доходов в больнице. НО! Он единственный в Краснодаре организовал систему стимулирующих выплат для представителей специальностей, обделённых вниманием пациентов: для врачей-лаборантов, рентгенологов, анестезиологов-реаниматологов и ряда других. И всегда, во всех ситуациях, защищал своих врачей от любых нападок извне (органы следствия, военкомат и пр.). Он сделал всё для того, чтобы вытащить своих врачей из захваченного террористами театрального центра на Дубровке (печально известный спектакль "Норд-Ост") - сколько он бабла вбухал! А как он общался со своими врачами - нынешним это может только сниться!!! До сих пор вспоминаю с благодарностью И. М. Х.! Если он жив - дай Бог ему здоровья! Если скончался - Царствия Небесного! Вернёмся к березниковским реалиям. Безусловно глубоко уважаемый мной (и не только мной) Михаил Сергеевич Суханов в качестве персонального автомобиля что использовал? Правильно: Тойоту Камри. Плюс персональный водитель. Что-то я не припомню, чтобы на балансе больницы числилась такая машина. И где иск к нему за причинённый ущерб, а? Обосратушки случились у правдоискателей, что ли? Рома (возраст и житейский опыт позволяет мне так его называть) был дураком и остаётся им - это его главная проблема. Воровать надо грамотно, чтобы не возбуждать подчинённых. И не давать никаких козырей преемникам. Остальное: там, где не для всех. Рома на той же Камри ездил и на том же адресе тусил, что и Суханов. Ибо мы с ними в соседях были) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 2 минуты назад, Крендель сказал: Рома на той же Камри ездил и на том же адресе тусил, что и Суханов. Ибо мы с ними в соседях были) Даладна! Он что, по пути на работу пересаживался с Камри на черную Оптиму, на которой я его видел собственными глазами, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 11 минут назад, Внук капитана сказал: Даладна! Он что, по пути на работу пересаживался с Камри на черную Оптиму, на которой я его видел собственными глазами, что ли? На белой Камри в самом начале точно приезжал. Мы с ним однажды даже по-соседски потрендели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetradon Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Белая Камри у Зотова была,номер 240 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 18 часов назад, Внук капитана сказал: Даладна! Он что, по пути на работу пересаживался с Камри на черную Оптиму, на которой я его видел собственными глазами, что ли? Белая Камри, белая Оптима (с черной крышей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) Вообще, как-то я Сергея Алексеевича спросил: "Что значит быть главным врачом? Он должен быть самым умным и компетентным?" На что получил ответ (примерно процитирую): "Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней". Ну криво, но примерно такой посыл я от него получил. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) Мужчины - как девочки , сплетничают у кого какое авто круче!))Бедный Рома, икается ему там наверное без остановки)) "Про женские сплетни всем известно, но существует мнение, что мужчины сплетники еще хуже, чем женщины, у них сплетни как правило больнее, глумливее, приукрашенные и злее… Они обсудят все, кто какую машину купил, кто и что одел, у кого, что дома новенького, у кого какая любовница, кто и где провел выходные, причем это не просто обсуждение, это обсуждение идет дальше во много раз приукрашенные. Если разговаривают двое мужчин, то они, скорее всего, обсуждают дела, а если о чем-то увлеченно стрекочут две женщины — наверняка сплетничают. Этот оскорбительный стереотип — порождение мужской логики, которая почему-то не учла, что собственно господа мужчины сплетничают ничуть не меньше женщин. Если не больше. Разница лишь в подходе. Мужским сплетням присуща та же исключительная подробность и детальность выводов, что и женским. Они так же делятся друг с другом наболевшим, ищут поддержки, спрашивают совета. Но если в женских сплетнях все же больше эмоций, то в мужских отправная точка — их знаменитая мужская логика. «Ваши приватные обсуждения кого-либо или чего-либо — это чаще всего некая цепь обид по нарастающей, скрытых или явных, мелких или глобальных, — говорил один умный мужчина. — Наши разговоры конкретней, даже если мы обсуждаем неприятности. Там, где женщина будет ахать, и охать, мужчина просто скажет: у меня, мол, тут дело одно выгорело (ну или не выгорело)…» Что же они там обсуждают за своим бесконечным пивом? Как и мы — только то, что вызывает подлинный интерес, восторг, беспокойство. В 9 из 10 случаев мужчины сплетничают о нас, о женщинах. Кто, с кем, когда и в какой позе… Мужской разговор сводится к следующему: 1. Я был первым, кого она поцеловала. 2. А я был первым, кто залез ей под майку. 3. Я был первым, кто целовал ей грудь. 4. А я был первым, кто занимался с ней сексом. Кстати, это я ее всему научил. Следующий этап мужских сплетен проявляется тогда, когда девушка бросает или не замечает своего ухажора. В этот момент мужчины стараются подняться в своих глазах за счет унижения (за спиной) своей не благоверной. Начинаются разговоры о том, что она бессердечная, глупая, ничего не умеет в постели и ушла от вас, такого красивого, умного, самого лучшего к какому-то уроду. Мужские сплетни более изощренные. Потому что во главе мужских сплетен стоит вечное мужское непоколебимое достоинство. Разумеется, я имею ввиду то достоинство, которое находится в штанах. И дабы не поколебать его совершенство и главное, чтобы никто не усомнился в его силе, в ход идут самые омерзительные поступки и слова в адрес женщин. Ведь большинство людей считают, что унижая других они поднимаются вверх. Кстати правильно то, что изначально мужики были болтунами. Ведь не зря же в XVIII – XX вв. были очень распространены различные клубы, куда ходили только мужчины, для того, чтобы покурить трубку и обсудить все наболевшие проблемы, как-то семью, любовницу, политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире." 1 час назад, surger1984 сказал: Вообще, как-то я Сергея Алексеевича спросил: "Что значит быть главным врачом? Он должен быть самым умным и компетентным?" На что получил ответ (примерно процитирую): "Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней". Ну криво, но примерно такой посыл я от него получил. Детский сад! На работе-то заняться совсем нечем? Изменено 20 декабря, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 16 часов назад, Внук капитана сказал: В качестве послесловия. С Романом Андреевичем Коневым и его командой я стараюсь, по возможности, сохранять добрые отношения (виртуально, разумеется). Ну, правильно! Земля-то круглая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, surger1984 сказал: "Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней". Принцип верный. Расширю и добавлю: 1. зав. отделениями и руководители подразделений должны быть действительно компетентными. Для оценки этого главному врачу порой следует абстрагироваться от собственной субъективной оценки, от личных симпатий и антипатий. В смысле, заведующий может не нравиться лично главному врачу, но умный руководитель понимает, что именно этот человек будет наилучшим образом выполнять свои обязанности и создавать меньше проблем. Не говоря уже о том, что опираться можно лишь на сопротивляющуюся среду, а не на манную кашу "всеобщего одобрямса". 2. главный врач не имеет права на выбор любимой службы больницы. Скажем, если главный врач хирург изначально, он должен учитывать интересы и терапевтов, и неврологов, и кардиологов и многих других специалистов, из которых и состоит многопрофильная больница. 3. то, о чём я писал ранее: в медицине есть подчиненные и зависимые службы - диагностические и вспомогательные. Без них больница развалится: грубо говоря, если некому будет делать анализы, работа всех отделений встанет; без наркозов вся хирургия сведётся к "ковырянию чирьев в полУклинике". Следует помнить о том, что хотя эти службы непосредственно денег не зарабатывают, без них невозможны никакие "великие свершения" ни каких "золотых ручек". И вот этому "вспомогательному базису" следует уделять пристальное внимание, своевременно решая вопросы оплаты и кадровые вопросы. 4. о кадрах: избегать диспропорций. Сейчас в городе дипломированных хирургов "хоть жопой ешь" - другой вопрос: их профессиональная компетентность. Настойчиво, а порой в приказном порядке, переспециализировать имеющихся избыточных специалистов в остродефицитных. Да, сложно. Да, действовать методами кнута и пряника. А куда деваться? Никто сверху об этом не думает, распределения не существует - приходится решать на местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) Ну, надо же какая умная мысль. Сегодня умные зав отд. не нужны, нужна послушная манная каша -бывшие вчерашние студенты. По новой системе оплаты труда , которая готовится к вводу, наша диагностическая служба с конца вторая. У нас и сегодня одна из самых низких оплат труда, как и у функциональной диагностики. Врач-диагност с 30-летним стажем, труженник, а не пиарщик, который ежедневно выявляет различные серьезные патологии, сегодня получает оклад и эффективность на уровне участковой медсестры, или начинающего фельдшера, а сколько нужно времени чтобы врач набрался опыта, выучился, чтобы он стал хорошим диагностом. А лабораторию хотели совсем прикрыть (Суханов когда был гл. врачом) слава, богу не успел, что бы мы щас делали без нее. Предполагалось, что все будет в Пермь возиться. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем красная шапочка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 11 часов назад, Внук капитана сказал: Принцип верный. С. А. Леонтьев - еще тот ЗУБР от медицины ) На моей памяти - самый лучший ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Больница "берёт новые высоты": уволился заведующий отделением онкологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Вы про Санникова Владимира Борисовича? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 53 минуты назад, Лерика" сказал: Вы про Санникова Владимира Борисовича? Да. Сам только сегодня узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 А недавно, может пару месяцев назад или даже позже, уволилась невролог из стационара. Кто следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Из бр-телеги Березниковский рабочий, [30.12.2021 9:41] Из краевой больницы им. Вагнера в Березниках уволились два онколога. Один, молодой доктор Михаил Плясунов, ещё осенью уехал в другой регион. Всё-таки не удержали талантливого врача, который приехал в Березники по программе привлечения медицинских кадров, здесь же создал семью и хотел тут остаться навсегда. Второй (а по иерархии первый) - Владимир Санников, заведующий онкологическим отделением, с врачебным стажем более 30 лет, ушёл по состоянию здоровья. Это официальная версия. …А пресс-центр больницы сегодня радостно отрапортовал, что больница - лауреат всероссийского конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ». Без комментариев. #медицина #березникимедицина https://t.me/bereznikinews/1028 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ВОШЛА В ЧИСЛО ЛАУРЕАТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ - 2021" Этой награды лечебное учреждение было удостоено по результатам независимых опросов общественного мнения проводимого "Научно-исследовательским институтом социальной статистики" (г. Санкт-Петербург). Опросы проводились методом открытого анкетирования, когда респондент сам указывал лучшее на его взгляд медицинское учреждение, а не выбирал из предложенных вариантов. Участниками общероссийского конкурса становятся предприятия и организации, которые наиболее часто упоминаются респондентами во время опросов. Их ранжируют по количеству упоминаний и исключают организации с отрицательным рейтингом. «Краевая больница им.Вагнера Е.А.» была награждена диплом о включении в Реестр «Лучшие учреждения здравоохранения РФ», сертификат на право использования в течение двух лет логотипа «Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2021», логотип «Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2021» и памятную медаль «Лучшие учреждения здравоохранения РФ». Поздравляем всех сотрудников нашей больницы с этим званием! Это заслуга всех и каждого! По информации пресс-центра больницы https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_14567 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Рукалицо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 У Санникова В.Б. здоровье отличное, уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные. Плясунов уехал с семьёй в г. Усинск, т.к. предложили достойную оплату. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, jimm031 сказал: Этой награды лечебное учреждение было удостоено по результатам независимых опросов общественного мнения проводимого "Научно-исследовательским институтом социальной статистики" (г. Санкт-Петербург). Опросы проводились методом открытого анкетирования, когда респондент сам указывал лучшее на его взгляд медицинское учреждение, а не выбирал из предложенных вариантов. хороший бизнес, один раз потратился на шильдик и потом продавай всем, кто заплатит. 1 час назад, slivkin сказал: У Санникова В.Б. здоровье отличное, уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные. Плясунов уехал с семьёй в г. Усинск, т.к. предложили достойную оплату. а кто остался? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 33 минуты назад, Лерика" сказал: а кто остался? Любимова, других не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 3 часа назад, jimm031 сказал: Один, молодой доктор Михаил Плясунов, ещё осенью уехал в другой регион. Всё-таки не удержали талантливого врача, который приехал в Березники по программе привлечения медицинских кадров, здесь же создал семью и хотел тут остаться навсегда. Вот те раз... А я и не знал, что Михаил тоже уволился. Подтверждаю: врач на самом деле перспективный, при всех сложностях общения с ним (ну, для меня, во всяком случае). Руки хорошие - видел сам, как он работает. Кстати, раз уволился и уехал из Березников онколог Плясунов, значит в КБ им. Вагнера стало ещё и на одного кардиолога меньше? 2 часа назад, slivkin сказал: уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные Не уверен, что это основная причина. А вообще доктора из больницы и вправду как-то "кучно пошли"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 И все по осени - как птицы перелётные. Чёт вспомнилось невольно: 1 час назад, Лерика" сказал: хороший бизнес, один раз потратился на шильдик и потом продавай всем, кто заплатит. То есть, на это у больницы деньги есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти