Перейти к содержанию

Проверка слуха. КБ Вагнера.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Да хоть на "Майбахе" бы ездил. Только купленном за свои кровные, а тут за 100 тысяч больничных денег в месяц халявное авто.

Квартиру начальству тоже администрация выделяет по согласованию с Минздравом. Не нравится предоставленная - снимай за свои.

Своего рода мини-эссе о воровстве.

Воровство в России - норма жизни. Россия без воровства превращается в гейропу со всеми прилагающимися к ней пакостями: трусостью, слабостью, склонностью к сексуальным девиациям и т. п. Не воруют те, кто не имеет такой возможности. Вам никогда не приходилось брать с работы маски, чтобы не покупать их в магазине? ?

Так вот, мой первый главный врач в Краснодаре был вором - иначе не назовёшь. Помимо "главврачёвства", он был владельцем сети ресторанов в столице Кубани и много чего другого. Типичный сын гордого горского народа: обладатель некрасивой и благородной внешности, как Олег Ефремов. Он без колебания брал суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов США, с кандидатов на должность врача в родильном отделении/отделении гинекологии подчинённой ему больницы. С хирургов и урологов, кстати, тоже. И это не было единственным источником его доходов в больнице.

НО!

Он единственный в Краснодаре организовал систему стимулирующих выплат для представителей специальностей, обделённых вниманием пациентов: для врачей-лаборантов, рентгенологов, анестезиологов-реаниматологов и ряда других. И всегда, во всех ситуациях, защищал своих врачей от любых нападок извне (органы следствия, военкомат и пр.). Он сделал всё для того, чтобы вытащить своих врачей из захваченного террористами театрального центра на Дубровке (печально известный спектакль "Норд-Ост") - сколько он бабла вбухал! А как он общался со своими врачами - нынешним это может только сниться!!! До сих пор вспоминаю с благодарностью И. М. Х.! Если он жив - дай Бог ему здоровья! Если скончался - Царствия Небесного!

Вернёмся к березниковским реалиям. Безусловно глубоко уважаемый мной (и не только мной) Михаил Сергеевич Суханов в качестве персонального автомобиля что использовал? Правильно: Тойоту Камри. Плюс персональный водитель. Что-то я не припомню, чтобы на балансе больницы числилась такая машина. И где иск к нему за причинённый ущерб, а? :eo: Обосратушки случились у правдоискателей, что ли?

Рома (возраст и житейский опыт позволяет мне так его называть) был дураком и остаётся им - это его главная проблема. Воровать надо грамотно, чтобы не возбуждать подчинённых. И не давать никаких козырей преемникам.

Остальное: там, где не для всех.

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В качестве послесловия.

С Романом Андреевичем Коневым и его командой я стараюсь, по возможности, сохранять добрые отношения (виртуально, разумеется).

И это при всём при том, что Конев в бытность его главным врачом в Березниках, отказался принимать ежедневные отчёты от отделения реанимации после очередного общения со мной, поскольку я его лично обидел?

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1

2 часа назад, Внук капитана сказал:

Своего рода мини-эссе о воровстве.

Воровство в России - норма жизни. Россия без воровства превращается в гейропу со всеми прилагающимися к ней пакостями: трусостью, слабостью, склонностью к сексуальным девиациям и т. п. Не воруют те, кто не имеет такой возможности. Вам никогда не приходилось брать с работы маски, чтобы не покупать их в магазине? ?

Так вот, мой первый главный врач в Краснодаре был вором - иначе не назовёшь. Помимо "главврачёвства", он был владельцем сети ресторанов в столице Кубани и много чего другого. Типичный сын гордого горского народа: обладатель некрасивой и благородной внешности, как Олег Ефремов. Он без колебания брал суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов США, с кандидатов на должность врача в родильном отделении/отделении гинекологии подчинённой ему больницы. С хирургов и урологов, кстати, тоже. И это не было единственным источником его доходов в больнице.

НО!

Он единственный в Краснодаре организовал систему стимулирующих выплат для представителей специальностей, обделённых вниманием пациентов: для врачей-лаборантов, рентгенологов, анестезиологов-реаниматологов и ряда других. И всегда, во всех ситуациях, защищал своих врачей от любых нападок извне (органы следствия, военкомат и пр.). Он сделал всё для того, чтобы вытащить своих врачей из захваченного террористами театрального центра на Дубровке (печально известный спектакль "Норд-Ост") - сколько он бабла вбухал! А как он общался со своими врачами - нынешним это может только сниться!!! До сих пор вспоминаю с благодарностью И. М. Х.! Если он жив - дай Бог ему здоровья! Если скончался - Царствия Небесного!

Вернёмся к березниковским реалиям. Безусловно глубоко уважаемый мной (и не только мной) Михаил Сергеевич Суханов в качестве персонального автомобиля что использовал? Правильно: Тойоту Камри. Плюс персональный водитель. Что-то я не припомню, чтобы на балансе больницы числилась такая машина. И где иск к нему за причинённый ущерб, а? :eo: Обосратушки случились у правдоискателей, что ли?

Рома (возраст и житейский опыт позволяет мне так его называть) был дураком и остаётся им - это его главная проблема. Воровать надо грамотно, чтобы не возбуждать подчинённых. И не давать никаких козырей преемникам.

Остальное: там, где не для всех.

Рома на той же Камри ездил и на том же адресе тусил, что и Суханов. Ибо мы с ними в соседях были)

• Нравится 1

2 минуты назад, Крендель сказал:

Рома на той же Камри ездил и на том же адресе тусил, что и Суханов. Ибо мы с ними в соседях были)

Даладна! Он что, по пути на работу пересаживался с Камри на черную Оптиму, на которой я его видел собственными глазами, что ли? :eo:

11 минут назад, Внук капитана сказал:

Даладна! Он что, по пути на работу пересаживался с Камри на черную Оптиму, на которой я его видел собственными глазами, что ли? :eo:

На белой Камри в самом начале точно приезжал. Мы с ним однажды даже по-соседски потрендели.

18 часов назад, Внук капитана сказал:

Белая Камри, белая Оптима (с черной крышей).

Вообще, как-то я Сергея Алексеевича спросил: "Что значит быть главным врачом? Он должен быть самым умным и компетентным?" На что получил ответ (примерно процитирую): "Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней".

Ну криво, но примерно такой посыл я от него получил.

Изменено пользователем surger1984

Мужчины - как девочки , сплетничают у кого какое авто круче!))Бедный Рома, икается ему там наверное без остановки))

"Про женские сплетни всем известно, но существует мнение, что мужчины сплетники еще хуже, чем женщины, у них сплетни как правило больнее, глумливее, приукрашенные и злее…

Они обсудят все, кто какую машину купил, кто и что одел, у кого, что дома новенького, у кого какая любовница, кто и где провел выходные, причем это не просто обсуждение, это обсуждение идет дальше во много раз приукрашенные.

Если разговаривают двое мужчин, то они, скорее всего, обсуждают дела, а если о чем-то увлеченно стрекочут две женщины — наверняка сплетничают.
Этот оскорбительный стереотип — порождение мужской логики, которая почему-то не учла, что собственно господа мужчины сплетничают ничуть не меньше женщин.

Если не больше. Разница лишь в подходе. Мужским сплетням присуща та же исключительная подробность и детальность выводов, что и женским.

Они так же делятся друг с другом наболевшим, ищут поддержки, спрашивают совета. Но если в женских сплетнях все же больше эмоций, то в мужских отправная точка — их знаменитая мужская логика.

«Ваши приватные обсуждения кого-либо или чего-либо — это чаще всего некая цепь обид по нарастающей, скрытых или явных, мелких или глобальных, — говорил один умный мужчина. — Наши разговоры конкретней, даже если мы обсуждаем неприятности. Там, где женщина будет ахать, и охать, мужчина просто скажет: у меня, мол, тут дело одно выгорело (ну или не выгорело)…»

Что же они там обсуждают за своим бесконечным пивом? Как и мы — только то, что вызывает подлинный интерес, восторг, беспокойство.

В 9 из 10 случаев мужчины сплетничают о нас, о женщинах. Кто, с кем, когда и в какой позе… Мужской разговор сводится к следующему:
1. Я был первым, кого она поцеловала.
2. А я был первым, кто залез ей под майку.
3. Я был первым, кто целовал ей грудь.
4. А я был первым, кто занимался с ней сексом. Кстати, это я ее всему научил.

Следующий этап мужских сплетен проявляется тогда, когда девушка бросает или не замечает своего ухажора. В этот момент мужчины стараются подняться в своих глазах за счет унижения (за спиной) своей не благоверной. Начинаются разговоры о том, что она бессердечная, глупая, ничего не умеет в постели и ушла от вас, такого красивого, умного, самого лучшего к какому-то уроду.

Мужские сплетни более изощренные.

Потому что во главе мужских сплетен стоит вечное мужское непоколебимое достоинство. Разумеется, я имею ввиду то достоинство, которое находится в штанах.

И дабы не поколебать его совершенство и главное, чтобы никто не усомнился в его силе, в ход идут самые омерзительные поступки и слова в адрес женщин. Ведь большинство людей считают, что унижая других они поднимаются вверх.

Кстати правильно то, что изначально мужики были болтунами. Ведь не зря же в XVIII – XX вв. были очень распространены различные клубы, куда ходили только мужчины, для того, чтобы покурить трубку и обсудить все наболевшие проблемы, как-то семью, любовницу, политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире."

1 час назад, surger1984 сказал:

Вообще, как-то я Сергея Алексеевича спросил: "Что значит быть главным врачом? Он должен быть самым умным и компетентным?" На что получил ответ (примерно процитирую): "Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней".

Ну криво, но примерно такой посыл я от него получил.

Детский сад! На работе-то заняться совсем нечем?

Изменено пользователем красная шапочка

16 часов назад, Внук капитана сказал:

В качестве послесловия.

С Романом Андреевичем Коневым и его командой я стараюсь, по возможности, сохранять добрые отношения (виртуально, разумеется).

Ну, правильно! Земля-то круглая!

1 час назад, surger1984 сказал:

"Главный врач прежде всего администратор, он решает много проблем не связанных с медициной. Он не может знать абсолютно все в медицине. А чтобы решать вопросы с медициной, он должен расставить на должности людей - компетентных в ней".

Принцип верный. Расширю и добавлю:

1. зав. отделениями и руководители подразделений должны быть действительно компетентными. Для оценки этого главному врачу порой следует абстрагироваться от собственной субъективной оценки, от личных симпатий и антипатий. В смысле, заведующий может не нравиться лично главному врачу, но умный руководитель понимает, что именно этот человек будет наилучшим образом выполнять свои обязанности и создавать меньше проблем. Не говоря уже о том, что опираться можно лишь на сопротивляющуюся среду, а не на манную кашу "всеобщего одобрямса".

2. главный врач не имеет права на выбор любимой службы больницы. Скажем, если главный врач хирург изначально, он должен учитывать интересы и терапевтов, и неврологов, и кардиологов и многих других специалистов, из которых и состоит многопрофильная больница.

3. то, о чём я писал ранее: в медицине есть подчиненные и зависимые службы - диагностические и вспомогательные. Без них больница развалится: грубо говоря, если некому будет делать анализы, работа всех отделений встанет; без наркозов вся хирургия сведётся к "ковырянию чирьев в полУклинике". Следует помнить о том, что хотя эти службы непосредственно денег не зарабатывают, без них невозможны никакие "великие свершения" ни каких "золотых ручек". И вот этому "вспомогательному базису" следует уделять пристальное внимание, своевременно решая вопросы оплаты и кадровые вопросы.

4. о кадрах: избегать диспропорций. Сейчас в городе дипломированных хирургов "хоть жопой ешь" - другой вопрос: их профессиональная компетентность. Настойчиво, а порой в приказном порядке, переспециализировать имеющихся избыточных специалистов в остродефицитных. Да, сложно. Да, действовать методами кнута и пряника. А куда деваться? Никто сверху об этом не думает, распределения не существует - приходится решать на местах. 

• Нравится 1

Ну, надо же какая умная мысль.

Сегодня умные зав отд. не нужны, нужна послушная манная каша -бывшие вчерашние студенты.

По новой системе оплаты труда  , которая готовится к вводу,  наша диагностическая служба с конца вторая. У нас и сегодня одна из самых низких оплат труда, как и у функциональной диагностики. Врач-диагност с 30-летним стажем, труженник, а не пиарщик, который ежедневно выявляет различные серьезные патологии, сегодня получает оклад и эффективность на уровне участковой медсестры, или начинающего фельдшера, а сколько нужно времени чтобы врач набрался опыта, выучился, чтобы он стал хорошим диагностом.   А лабораторию хотели совсем прикрыть (Суханов когда был гл. врачом) слава,  богу не успел, что бы мы щас делали без нее. Предполагалось, что все будет в Пермь возиться.

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2

11 часов назад, Внук капитана сказал:

Принцип верный.

С. А. Леонтьев - еще тот ЗУБР от медицины ) На моей памяти - самый лучший ГВ.  

• 2 недели спустя...
53 минуты назад, Лерика" сказал:

Вы про Санникова Владимира Борисовича? 

Да. Сам только сегодня узнал. 

А недавно, может пару месяцев назад или даже позже, уволилась невролог из стационара. 

Кто следующий? 

Из бр-телеги

Березниковский рабочий, [30.12.2021 9:41]
Из краевой больницы им. Вагнера в Березниках уволились два онколога. Один, молодой доктор Михаил Плясунов, ещё осенью уехал в другой регион. Всё-таки не удержали талантливого врача, который приехал в Березники по программе привлечения медицинских кадров, здесь же создал семью и хотел тут остаться навсегда. 
Второй (а по иерархии первый) - Владимир Санников, заведующий онкологическим отделением, с врачебным стажем более 30 лет, ушёл по состоянию здоровья. Это официальная версия. 
…А пресс-центр больницы сегодня радостно отрапортовал, что больница - лауреат всероссийского конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ». 
Без комментариев. 

#медицина #березникимедицина

https://t.me/bereznikinews/1028

КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ВОШЛА В ЧИСЛО ЛАУРЕАТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ - 2021"

Этой награды лечебное учреждение было удостоено по результатам независимых опросов общественного мнения проводимого "Научно-исследовательским институтом социальной статистики" (г. Санкт-Петербург). Опросы проводились методом открытого анкетирования, когда респондент сам указывал лучшее на его взгляд медицинское учреждение, а не выбирал из предложенных вариантов.

Участниками общероссийского конкурса становятся предприятия и организации, которые наиболее часто упоминаются респондентами во время опросов. Их ранжируют по количеству упоминаний и исключают организации с отрицательным рейтингом.

«Краевая больница им.Вагнера Е.А.» была награждена диплом о включении в Реестр «Лучшие учреждения здравоохранения РФ», сертификат на право использования в течение двух лет логотипа «Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2021», логотип «Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2021» и памятную медаль «Лучшие учреждения здравоохранения РФ».

Поздравляем всех сотрудников нашей больницы с этим званием! Это заслуга всех и каждого!

По информации пресс-центра больницы

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_14567

У Санникова В.Б. здоровье отличное, уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные. Плясунов уехал с семьёй в г. Усинск, т.к. предложили достойную оплату. 

• Нравится 1

1 час назад, jimm031 сказал:

Этой награды лечебное учреждение было удостоено по результатам независимых опросов общественного мнения проводимого "Научно-исследовательским институтом социальной статистики" (г. Санкт-Петербург). Опросы проводились методом открытого анкетирования, когда респондент сам указывал лучшее на его взгляд медицинское учреждение, а не выбирал из предложенных вариантов.

хороший бизнес, один раз потратился на шильдик и потом продавай всем, кто заплатит. 

куку.png

ха.png

1 час назад, slivkin сказал:

У Санникова В.Б. здоровье отличное, уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные. Плясунов уехал с семьёй в г. Усинск, т.к. предложили достойную оплату. 

а кто остался?

• Нравится 2

3 часа назад, jimm031 сказал:

Один, молодой доктор Михаил Плясунов, ещё осенью уехал в другой регион. Всё-таки не удержали талантливого врача, который приехал в Березники по программе привлечения медицинских кадров, здесь же создал семью и хотел тут остаться навсегда.

Вот те раз... А я и не знал, что Михаил тоже уволился. Подтверждаю: врач на самом деле перспективный, при всех сложностях общения с ним (ну, для меня, во всяком случае). Руки хорошие - видел сам, как он работает.

Кстати, раз уволился и уехал из Березников онколог Плясунов, значит в КБ им. Вагнера стало ещё и на одного кардиолога меньше? ?

2 часа назад, slivkin сказал:

уехал в Пермь работать, так как у него там семья, надоело мотаться туда сюда каждые выходные

Не уверен, что это основная причина.

А вообще доктора из больницы и вправду как-то "кучно пошли"...

И все по осени - как птицы перелётные. :gt:

Чёт вспомнилось невольно:

1 час назад, Лерика" сказал:

хороший бизнес, один раз потратился на шильдик и потом продавай всем, кто заплатит. 

То есть, на это у больницы деньги есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...