Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Э, нет! Нету у меня ни совести никакой, ни даже души. Зато есть убеждение в том, что любую работу, за которую берешься, надобно выполнять максимально возможно хорошо. И неважно, перевод это или работа врачом. Вот представь себе, ежели б я лечил пациентов в соответствии с какой-то там совестью. Ведь среди них бывают и убийцы, и насильники, а иной раз просто крайне неприятные мне или кому-то люди. И что, каждый раз взывать к этой самой совести? ?  Нет уж: работу надо делать вне зависимости от личного/общественного отношения к ней. Либо не браться за неё вовсе. 

Настоящий Профессионал! (я таким же был...в своём деле). Но! наша Родина (точнее государство,нас не ценит. Ей удобнее прспособленцы,типа -чего изволите? Вот те всегда в чести,увы нам,честным Профи с большой буквы(((

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

23 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) :

Настоящий Профессионал! (я таким же был...в своём деле). Но! наша Родина (точнее государство,нас не ценит. Ей удобнее прспособленцы,типа -чего изволите? Вот те всегда в чести,увы нам,честным Профи с большой буквы(((

http://izbrannoe.com/news/mysli/mikhail-zhvanetskiy-boyatsya-ne-nado-/Михаил Жванецкий «Бояться не надо!»

• Грустно 1

6 минут назад, Дядя Вова сказал(а) :

http://izbrannoe.com/news/mysli/mikhail-zhvanetskiy-boyatsya-ne-nado-/Михаил Жванецкий «Бояться не надо!»

14.04.2020

Михаил Жванецкий. «Турникеты»

В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. 

Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее.

• Нравится 4

Небезызвестный Александр Саверский, президент "Лиги защиты пациентов", опубликовал на change.org петицию "Привлечь к ответственности чиновников за дезинформацию и ограничение наших прав": https://www.change.org/p/фсб-привлечь-к-ответственности-чиновников-за-дезинформацию-и-ограничение-наших-прав?utm_content=cl_sharecopy_22128350_ru-RU%3Av7&recruiter=74072932&recruited_by_id=04af4183-4f93-4448-9316-4aff35a71654&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial

Я не испытываю никаких иллюзий по поводу Саверского - он типичный конъюнктурщик, и вовсе не стремится кому-то помочь (хотя бы потому, что это противоречит природе человека ?). Не говоря уже о том, что:

1. подобными методами (подписание неких петиций, пусть даже огромными массами людей) ничего не добьёшься,

2. жаловаться на исполнителей чьей-то воли (в данном случае на российскую государственную службу, следовавшую рекомендациям международной организации) бессмысленно.

Однако его мысли, изложенные в этой петиции, мне представляются интересными.

Много объёмистых цитат, наиболее верных на мой взгляд:

При этом Роспотребнадзор не сообщил обществу и СМИ, что во время обычных сезонных пандемий заболеваемость составляет 120 тыс. чел. в день.Это столько, сколько заболело ковидом с 1 февраля по 4 мая 2020 года – за весь период пандемии.

...

Роспотребнадзор, зная истинные цифры развития эпидемий, ввел все общество в заблуждение, создав панику на цифрах поначалу даже десятков заболевших людей, придавая им такое значение, что каждое заболевание угрожает жизни. Все это оказалось ложью, фейком и дезинформацией, что привело к массовому нарушению прав и огромным экономическим потерям.
Вместо разъяснений общество только и слышало, как та или иная «звезда» заболевает ковидом, ее уже оплакивали всем миром, а потом оказывалось, что ковида-то у нее и не было. Фамилии этих людей хорошо известны. Но СМИ изначально выпячивают все ужасы пандемии, умышленно создавая панику. Нам показывали десятки гробов, падающих на улицах людей, плач разных людей, картины апокалипсиса были уже вполне явными.
...

В начале пандемии Роспотребнадзор не обеспечил сортировку и изоляцию (пневмонии уже много лет лечатся дома, и совсем не всех нужно было изолировать) больных ковидом, этих больных помещали в палаты с другими пациентами, что превратило ЛПУ в очаги массового заражения и пациентов, и врачей. Это стало катализатором развития эпидемии.

...

Увеличив на коронавирус тариф ОМС в три раза (от 200 тыс. руб.) МГФОМС фактически простимулировал пандемию деньгами, создав экономическую заинтересованность в том, чтобы в ЛПУ было больше пациентов с ковидом. Это стало одной из причин нехватки коек и дезинформации о числе заболевших.

• Нравится 2

В 18.05.2020 в 14:12, Павел сказал(а) :

Одёже хана не придёт? Перекись - кислородный отбеливатель так-то...

Ну там же светилы науки задействованы, наверное :)

Понятие режима самоизоляции захотели закрепить в российском законодательстве

Спойлер

В Совете Федерации планируют дать определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 21 мая.

По словам сенатора Ирины Рукавишниковой, необходимо на будущее установить «правила игры». «В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны», — сказала она.

В частности, изменения могут быть внесены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», уточняет агентство.

https://lenta.ru/news/2020/05/21/laws/

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил степень достоверности российской статистики по коронавирусу словами «мы ничего не скрываем».

https://lenta.ru/news/2020/05/21/peskov_stata/

Доктор Мясников развеял миф о ношении медицинских масок

Спойлер

Врач Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников из телешоу на канале «Россия 1», развеял миф о ношении медицинских масок. Он назвал чушью заявления о том, что две стороны одноразовых масок предназначены для разных целей. Видеозапись доступна на YouTube.

«Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред», — сказал врач.

По словам Мясникова, маску можно надевать любой стороной, самое главное, чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу.

Ранее Мясников заявил, что единственной эффективной мерой защиты от коронавируса является соблюдение социальной дистанции. «Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Опасность поголовного ношения масок в том, что они создают иллюзию защиты.

https://lenta.ru/news/2020/05/21/myasnikov/

Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию — никакие маски вам не помогут и не защитят!» — предупредил доктор.

Малышева назвала витамин для профилактики коронавируса

Спойлер

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева назвала витамин для профилактики коронавируса в своем Instagram-аккаунте.

По словам Малышевой, недостаток в организме витамина D является серьезной угрозой здоровью. Она пояснила, что он влияет на кости человека, а также на работу сердца, память и иммунную систему.

«Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Поэтому витамин D нужен для вот этой первичной встречи [лимфоцитов] с коронавирусной инфекцией», — написала Малышева.

Телеведущая также отметила, что суточную норму витамина D можно получить от четырех граммов печени трески, а также от ста грамм селедки.

Ранее британские ученые посоветовали принимать витамин D во время пандемии коронавируса. Эксперты отметили, что так как люди проводят много времени внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, то они не получают данное вещество в достаточном количестве. При этом уточнялось, что витамин D никак не влияет на вероятность заражения коронавирусом или на лечение болезни, как это ранее ошибочно утверждали некоторые источники.

https://lenta.ru/news/2020/05/21/vitamind/

3 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Роспотребнадзор, зная истинные цифры развития эпидемий, ввел все общество в заблуждение, создав панику на цифрах поначалу даже десятков заболевших людей, придавая им такое значение, что каждое заболевание угрожает жизни.

Ох сейчас Джим проснется!!!!

Snimok(34).jpg

В СК РФ отчитались, что поймали распространителя (или вернее, распространительницу) фейка о том, что медицинские маски доставленные в рамках гуманитарной помощи из Китая, продаются в московских магазинах

Зампредседателя Совета безопасности, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев посоветовал россиянам, которые раскритиковали волонтеров во время борьбы с коронавирусом, «встать с дивана и рискнуть здоровьем».

https://lenta.ru/news/2020/05/19/divannievoyska/

Индекс самоизоляции в Березниках по-прежнему низкий

Это значит, что, несмотря на дождик, на улице очень много народу

Подробнее: http://neperm.ru/bukvyi/nepermskie-novosti/2020/05/21/indeks-samoizolyaczii-v-bereznikax-po-prezhnemu-nizkij/

Объявляется ВСЕМИРНЫЙ конкурс !!! Все ваши предложения будет учтены ! Задача сложная, но выполнимая. :iw:

Давайте научим Григория Ясного ещё чему-то нужному и полезному, т.к. копипаст им уже успешно освоен. :es:

• Нравится 1
  • Смешно 1

14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Давайте научим Григория Ясного ещё чему-то нужному и полезному

Жду предложений  ? Ну раз мой копипаст как-то отличается от копипастов других форумчан, то весь во внимании)))

• Нравится 1

4 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Жду предложений

Не обращайте внимания.

Погода негативно влияет на меланхолию Гарри, и он начинает по-стариковски брюзжать налево и направо.

:ez:

6 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Жду предложений  ? Ну раз мой копипаст как-то отличается от копипастов других форумчан, то весь во внимании)))

Дело не в качестве - дело в количестве. :ip: Невооруженным глазом виден нереализованный потенциал вспахивания интернет-пространства. Надо что-то глобальное и увлекательное. Но я пока занят скучными делами. Так что ждем серьезных предложений от прочих участников симпозиума. :hi:

• Нравится 2

31 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

научим Григория Ясного ещё чему-то нужному и полезному...

Сцуко, Гарри, зачем ты мне этот анекдот про Ржевского напомнил?..:ez:

13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не обращайте внимания.

Погода негативно влияет на меланхолию Гарри, и он начинает по-стариковски брюзжать налево и направо.

Обижаешь - это забота о ближнем. Явно же, что Григорий простой и положительный человек, в отличии от нас, злобных троллей, носящих камни за пазухой. :eq::ep:
Кста - мне поступила задача накачать музыки, приятной уху, для наполнения тишины. Где у нас чистая и прекрасная есть ? Зайцев.нет ещё не заразилась коронавирусом ? Можно там брать ?

13 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Сцуко, Гарри, зачем ты мне этот анекдот про Ржевского напомнил?..:ez:

Ждешь просьбу рассказать ? Она поступила - расскажи.  7f39f8317fbdb1988ef4c628eba02591.jpg

Еще одного вирусолога интервью: 

https://inosmi.ru/social/20200521/247463879.html

Мы только подходим к пику пандемии. Великобритания опережает нас на месяц. Основная масса людей заразилась у нас в последние три недели. Умирать начнут через несколько дней. Поэтому я настроен неоптимистично и думаю, что смертность у нас будет такой же, как в других странах. Нам все еще только предстоит. Нам нужно ужесточать меры по защите от пандемии.

45 минут назад, Б/К сказал(а) :

Еще одного вирусолога интервью: 

https://inosmi.ru/social/20200521/247463879.html

Мы только подходим к пику пандемии. Великобритания опережает нас на месяц. Основная масса людей заразилась у нас в последние три недели. Умирать начнут через несколько дней. Поэтому я настроен неоптимистично и думаю, что смертность у нас будет такой же, как в других странах. Нам все еще только предстоит. Нам нужно ужесточать меры по защите от пандемии.

Страшилки и прочий бред в двух соседних темах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...