Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

В 23.04.2020 в 22:06, BrilliantAuto сказал(а) :

кстати, QR коды со след. недели начинают вводить и у нас.

на сегодняшний день ввели уже? надо дислокацию менять на "деревенскую"   надо выписывать что? или на дачу можно так прорваться?

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

на дачу можно так прорваться?

Все кто хочет, прорываются. А вообще есть документ, где все это конкретно прописано?  

В 24.04.2020 в 10:41, GARRY6490 сказал(а) :

Скучный ты... Дело не в результате - дело в процессе. :eo:

тогды не вопрос)) ,  я в екселе конечно графики пока не черкал... по учим,начертим)) . жизнь как говорится всему научит)) . сейчас вот дочке ноут допаяю... да сломался не вовремя ))  пробовал в эльдорадо новый заказать, на сайте заказал , через 2 дня сказали -а нет на складе такого... цены растут как грибы реально.  по ходу изучения какую платформу выбрать , что там нынче на горизонтах по производительности к цене, в общем мониторил 4 дня ,выбрал райзен 5 амдшку, так вот за 4 дня цена на ноуты с райзеном 5 выросла с 28000 , до 35000.. да дела... вот в днс заказал теперь... ждем-с   26 апреля обещали-с в магазин привезти городской.  

никогда бы не подумал что с микросхемами свяжусь))  но это реально не жизнь)) пока ноута не было дочь "отжала" мою радость настольную..пришлось от нечего делать в  микросхемках  разобраться почему питание не идет на батарею .

19 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Кто-нибудь видел, чтобы проводилась ежедневная санобработка(или результаты её) ручек подъездов и кнопок домофонов и металлических столбов крепления крыльца подъезда?

у меня мама в нашем подъезде каждый день обрабатывает ?

• Нравится 1

1 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

пришлось от нечего делать в  микросхемках  разобраться почему питание не идет на батарею .

Вот какая тебе великая польза от пандемии. Глядишь, еще чего освоишь)))

• Нравится 2

29 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Кто-нибудь видел, чтобы проводилась ежедневная санобработка

ежедневную не видел... но 1 раз точно были... может два... за один сам расписывался.... да..  и убирали плохо)) там в подъезде  нахезала падла какая-то ... так вот не пойму как  они эту штуковину обработали или нет? 

7 минут назад, Z40 сказал(а) :

Вот какая тебе великая польза от пандемии. Глядишь, еще чего освоишь)))

да я не против что-то новое осваивать... платили бы за это))  чтоб поесть семье хватало,да за коммуналку платить... мне большего то и не надо:eo:

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

пойду посмотрю как можно gsm сигнал усилить "народными средствами дешёвыми"  а то в  Огурдино плохо берёт  не на берегу... 

рыбалку в одного не запретили? на удочку или закидушку?  кто -то в курсе?

45 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Кто-нибудь видел, чтобы проводилась ежедневная санобработка(или результаты её) ручек подъездов и кнопок домофонов и металлических столбов крепления крыльца подъезда?

Зачем? Ещё ж никто не помер

26 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

тогды не вопрос)) ,  я в екселе конечно графики пока не черкал... по учим,начертим)) . жизнь как говорится всему научит)) . сейчас вот дочке ноут допаяю... да сломался не вовремя ))  пробовал в эльдорадо новый заказать, на сайте заказал , через 2 дня сказали -а нет на складе такого... цены растут как грибы реально.  по ходу изучения какую платформу выбрать , что там нынче на горизонтах по производительности к цене, в общем мониторил 4 дня ,выбрал райзен 5 амдшку, так вот за 4 дня цена на ноуты с райзеном 5 выросла с 28000 , до 35000.. да дела... вот в днс заказал теперь... ждем-с   26 апреля обещали-с в магазин привезти городской.  

никогда бы не подумал что с микросхемами свяжусь))  но это реально не жизнь)) пока ноута не было дочь "отжала" мою радость настольную..пришлось от нечего делать в  микросхемках  разобраться почему питание не идет на батарею .

Это каким боком к теме? 

4 минуты назад, oleg-t сказал(а) :

Это каким боком к теме? 

тема короновирус -местные реалии ))   реалии местные такие ,что из-за короновируса проблема с ноутбуками)) из-за чего приходится людям изучать то, что им не свойственно)?

это я к тому, что даже на заказ -все не очень отлично работает...   по крайней мере в моём случае обслуживание моих заказов нифига не на высоте... а по другому никак не получить...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

у меня много знакомых , кто прилип с темой дистанционного обучения ... у некоторых есть деньги не большие-цена выросла и  техника вообще отстойная по корману, у многих вообще денег нет... от слова совсем.   и им приходится на данный момент залазить в долги , беря деньги в займ у банка ,а если повезёт у знакомых , чтоб купить   ребенку хотя бы смартфон... я уже не говорю о ноутбуке...   большая проблема у семей где 2 и более детей, там вообще КАЖДОМУ нужен гаджет.. так как  у нас всё продумано... и занятия идут в (основном это то что мне говорили,но я не проверял)  в онлайне  в одно время ))

13 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

у меня много знакомых , кто прилип с темой дистанционного обучения ...

С этим обучением, прилипли ВСЕ! С первоклашкой по 5-6 часов в день сидим, это веревки просто. Ходят слухи, учебный год раньше закончится, молимся чтоб так и было))))

21 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

у меня много знакомых , кто прилип с темой дистанционного обучения ... у некоторых есть деньги не большие-цена выросла и  техника вообще отстойная по корману, у многих вообще денег нет... от слова совсем.   и им приходится на данный момент залазить в долги , беря деньги в займ у банка ,а если повезёт у знакомых , чтоб купить   ребенку хотя бы смартфон... я уже не говорю о ноутбуке...   большая проблема у семей где 2 и более детей, там вообще КАЖДОМУ нужен гаджет.. так как  у нас всё продумано... и занятия идут в (основном это то что мне говорили,но я не проверял)  в онлайне  в одно время ))

Вчера на каком-то канале смотрел познавательную передачу про подводников. Офицер сказал, что нынешняя зарплата позволяет жене не работать и иметь в семье 2-3 детей. Все в подводники !!! Ну или на крайний случай - в подземники. :ew:
Где-то мелькало, что ЕдРосы раздавали малоимущим ноутбуки. Может нашим местным написать ? У нас вчерась рекламку сунули - там и телефончик заветный есть подпольного райкома ЕР. :iw:

Изменено пользователем GARRY6490

1 минуту назад, Z40 сказал(а) :

С этим обучением, прилипли ВСЕ! С первоклашкой по 5-6 часов в день сидим, это веревки просто. Ходят слухи, учебный год раньше закончится, молимся чтоб так и было))))

Ты молись, чтобы летние каникулы не отменили...

• Нравится 1

2 минуты назад, Z40 сказал(а) :

С первоклашкой по 5-6 часов в день сидим, это веревки просто. Ходят слухи, учебный год раньше закончится, молимся чтоб так и было))))

думаю  услышит вас  он))   с 1-8 классы хотят уменьшить... а старшим продлят до июня вроде как... тоже слухи..

3 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Ты молись, чтобы летние каникулы не отменили...

Тогда восстание начнется))) Есть классный чат в вайбере, там уже все на пределе. Если родители работают, а бабушек нет, когда все это делать, что задают?

Только что, Z40 сказал(а) :

Тогда восстание начнется))) Есть классный чат в вайбере, там уже все на пределе. Если родители работают, а бабушек нет, когда все это делать, что задают?

Тут возникает более глубокий вопрос — нахрена тогда все это образование, если можно обойтись без них? Получается, они нужны только для того, чтобы за детьми был какой-никакой присмотр?

10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

раздавали малоимущим

у нас люди не имеющие в кармане денег,не являются малоимущими к сожалению, это же надо официально на учёт вставать... а это время. да доходы надо посчитать))  если на душу минималка выходит ,то какие додачи?   а по факту -уходит все на еду шмотки и квартиру.

2 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

нахрена тогда все это образование, если можно обойтись без них?

так вот не получится без них.... знания то получишь... и будут как я...  без бумажки))

4 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Получается, они нужны только для того, чтобы за детьми был какой-никакой присмотр?

получается что давным давно, они нужны только для штампа на бумажке))  а присмотр   это же "фиктивно" есть))   сейчас даже первоклашек в школу водят))  под роспись можно сказать)) и сдают под роспись))  кто-то говорил не помню ,что в такую ситуёвину попали  школу не назову , но слух был про это...

сейчас учителя многие не "учат" с детьми ,  а читают детям учебники ,и в этом есть огромная разница -отвечают просто, он сам должен желать учится))

ну как может ребёнок хотеть учится.. маразм)) ,превращают детей в роботов-без желаний , имхо конечно

1 час назад, Z40 сказал(а) :

С первоклашкой по 5-6 часов в день сидим

Это если нормальный. А с трудными - и по 8 часов получается. С 10 до 20 с перерывами на поесть, отдохнуть. Смена, 8-часовой рабочий день. И это при наличии компа, ноутбука, планшета, сканера-принтера. Там же еще и дом задание сканируешь-отсылаешь иногда. Под расписание конференций в Зум свой распорядок подстраиваешь.

• Нравится 1

Меня всегда удивляла эта простота учителей. То есть, на работе для несовершеннолетних сокращенный рабочий день. А в школе - пофиг, с 8 до 3-3 часов в самой школе, да уроков учить зададут часов до 11 вечера. Типа, дети двужильные. А потом ноют - Аааа, дети не хотят учиться. Это же надо быть каким-то мутантом, чтобы в таких условиях еще хотеть учиться. 

• Нравится 1

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

передачу про подводников. Офицер сказал

ключевое слово  гарри - Офицер ... сейчас в армии служить в звании офицера совсем не плохо))  даже на берегу... и даже хоть где)  

к тому же окромя зарплаты они на полном довольствии) что очень даже  не плохо, т е зарплата если захотеть 100% в кармане остаётся и никаких расходников левых

) ни еда,ни жильё ,молодым есть о чём подумать на перспективу,ну и при желании можно "сверх урочные" в ираке бахнуть... там наверное вообще не кисло платят.. в 1999 солдатам платили 800р\день при средней зарплате 3000-6000р\мес ,про офицеров да же боюсь подумать сколь платили.... в день, мой прапор вставил себе все зубы металлокерамику)) купил машину ,дом... в общем он не жаловался на жалование)

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Меня всегда удивляла эта простота учителей. То есть, на работе для несовершеннолетних сокращенный рабочий день. А в школе - пофиг, с 8 до 3-3 часов в самой школе, да уроков учить зададут часов до 11 вечера. Типа, дети двужильные. А потом ноют - Аааа, дети не хотят учиться. Это же надо быть каким-то мутантом, чтобы в таких условиях еще хотеть учиться. 

Ну какие то мутанты все таки на международных олимпиадах берут места по физматам-биологиям.В основном,наши да китайцы..А амеры,которые на расслабоне учатся-нет.Так что пусть пашут,не переломятся.А по учителям-забавно тут пишут.Персонажи с 1-2 СВОИМИ оглоедами на стенку лезут,а как учитель всю жизнь с 30 работает,(а с нынешним удалённым гимором так вообще вилы),один фиг так никто и не подумает.Б-благодарные родители.(сарказм)))

3 часа назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

сейчас учителя многие не "учат" с детьми

Сейчас в первом классе должен ребенок придти уже умеющим читать и желательно 100 слов в минуту.

Читать не учат. Не научился - твои проблемы. А когда то приходили не умеющими читать. И нормально было, учили, без репетиторов.

• Нравится 2

не знаю как сейчас, а когда я пошла в школу...в начале 80-х, да ладно, в 82 ? я умела считать до 100, читала с 5 лет бегло (буквы выучила в 3 года), до 1 класса уже больше 100 слов в минуту было, причём я такая в классе была отнюдь не одна, из д/с группы многие хорошо читали и считали, у нас воспитатель была хорошая, развивала нас!
а репетиторы, особенно в 11 классе, это не совсем репетиторы, а расширители горизонтов ? потому что в ЕГЭ, например, по математике есть олимпиадные задачки, которые и не должна решать масса школьников, их должны решать только 1% выпускников, а основная масса пишет до 70-76 баллов, то есть это их верхняя планка...

впрочем это off)) просто в веткеобразование страшно очень)))

• Нравится 2

24 минуты назад, natka сказал(а) :

не знаю как сейчас, а когда я пошла в школу...в начале 80-х, да ладно, в 82 ? я умела считать до 100, читала с 5 лет бегло (буквы выучила в 3 года), до 1 класса уже больше 100 слов в минуту было, причём я такая в классе была отнюдь не одна, из д/с группы многие хорошо читали и считали, у нас воспитатель была хорошая, развивала нас!

Тяжелое у тебя было детство... Кукол небось давали по расписанию и не более 15 минут в день суммарно ? :ip: 

24 минуты назад, natka сказал(а) :

впрочем это off)) просто в веткеобразование страшно очень)))

А в коронавирусной ветке не страшно ? :eo: У нас тут все в легкой форме всеми болестями болеют - гриппом, вирусом, психиатрией, алкоголизьмом... :hi: Веселая беззлобная компания. :iq:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 3
  • Смешно 2
  • В шоке 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...