Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

О, знатные ветеринары подтянулись!

ну тут вы мне льстите...))  я люблю собак и людей... и любознательный)) спрашиваю всегда почему? зачем? и как?:eo: ,вы же мне эти ответы даёте  в основном сами)) я просто иногда им оперирую  с вами... и всегда применяю в своей жизни)) за это спасибо) век живи век учись)

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

А зачем тебе, Паха, ответы? Ты построил свою картинку мира и находишь подходящие под неё ответы.

нет ты мне ЭЛЕМЕНТАРНО покажи больных этим супер вирусом? я тебя не прошу пальцем в них ткнуть. покажи ХОТЬ ВИДЕО? даже не прошу заполненный стадион, покажи хоть пару десятков в одном месте?  

причём тут картина мира?

вот толпы людей после собянинских указов-я увидел в ютубе через 2 часа. жесть. людей в масках вижу везде. ментов. посты. ограничения.таблички вот эти твои антуражные разноцветные. читал что том хэнкс заболел, борис джонсон, идрис эльба, князь какой то там,  ещё куча знаменитостей. все они естественно чудесным образом исцелились.

на этом не хайпанул наверно только самый ленивый. 

а простых больных как то не видать. вот незадача. ?

Изменено пользователем BrilliantAuto
  • Нравится 3

1 минуту назад, BrilliantAuto сказал(а) :

причём тут картина мира?

12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

находишь подходящие под неё ответы.

твоё вчерашнее видео именно такое

воде бы на форуме есть ветка : братья наши меньшие...в таком виде очень всё на ТБ похоже((
давайте всё же по теме)

• Нравится 3

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

С чего вообще начали собак тут обсуждать?

если подменить  слово "собака"  -на человек,  и в контексте указать о короновирусе...))   то далеко и не ушли..))

ладно не буду засорять вам эфир  в этом направлении

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

11 часов назад, BrilliantAuto сказал(а) :

кстати я вот задумался, везде же строят кучу госпиталей, ну там в китае в штатах и т.п.  масштаб этих госпиталей-вторая мировая отдыхает. а кто нибудь видел их заполненными?

ну так чтоб реально было видно-что тысячи этих бедняг складывать некуда? (ну везде же так пишут. врачи там задыхаются с ног падают, пашут как негры, там больных ложить некуда они падают замертво прям в приёмных, в итаплии там крематории не справляются, и штаты  уже все в братских могилах). 

покажите хоть видос один подобный. нет не единичные случаи пневмонии, а массовые. ну там пандемия же объявлена. всё такое. покажите хоть по телевизору её что ли

я пока видел только пару рыдающих в айфон врачей, британку у которой "осколки в горле", и ещё какого то парня.

а чё нибудь посерьёзней есть? поубедительней, чтоб соответствовало слову ПАНДЕМИЯ, остановке экономики и закрытию границ

Александр Стесин, врач-онколог, писатель, лауреат премии "Нос", Нью-Йорк

Надо бы записать — если благополучно выкарабкаемся, будет интересно и, может быть, важно потом перечитать — нынешние ритуалы, начиная с тех самых аплодисментов врачам в семь часов вечера.
«Соня, папе аплодируют», — зовет Алка. Соня подбегает к окну и, подражая крикам восторженной публики в американских гейм-шоу, кричит «woohoo!». Из других окон доносится то же самое. Аплодисменты, улюлюканье. О том, насколько сегодня все плохо, можно судить по этим аплодисментам (чем страшнее статистика, тем старательней аплодируют), и по тому, насколько часто за окном слышна сирена Скорой помощи. В последние недели сирены воют все время, денно и нощно. Шпиль Эмпайра загорается «медицинскими» цветами, тоже в знак солидарности. Из здания напротив парамедики в скафандрах выносят нового пациента БИТа. Сегодня аплодируют с особенным энтузиазмом. Соседи снизу выходят на балкон. До недавнего времени в квартире под нами жили какие-то странные русскоговорящие люди уголовного вида. Курили на балконе взатяжку, сидя на корточках. Весь дым шёл в Сонину комнату. К счастью, пару месяцев назад они съехали. Новые жильцы — гей-пара средних лет — не в пример симпатичней. Каждый вечер они выходят на балкон за полчаса до аплодисментов, стоят в обнимку, задирают головы и машут нам, а мы — им. На несколько минут всем становится радостно и спокойно.
В больнице у нас тоже свои ритуалы. Всякий раз, когда пациента в БИТе удаётся снять с ИВЛ, в больничном репродукторе передают звон рождественских колокольчиков, а когда пациента выписывают домой, звучит песня Битлз «Here comes the sun». Эту традицию, кажется, выдумал кто-то из администрации госпиталя. Всему медперсоналу разослали предупредительное письмо с разъяснениями: «С завтрашнего дня вы будете слышать фрагмент песни Битлз в ознаменование того, что один из наших пациентов с КОВИД-19 выздоровел и выписывается домой. Это светлая, духоподьемная песня, и мы уверены, что она улучшит настроение всем работникам нашей больницы». Кто сочинил эту бредовую записку? Впрочем, что-то в этом есть. Вспоминается, как десять лет назад мы с Аллой ездили на север Аляски. В той части света принято красить жилые дома в самые яркие цвета — примерно из тех же побуждений. Посильная борьба с беспросветностью.
Из других способов борьбы: в нью-йоркском филиале ресторана «Мариванна» проводят акцию «накорми доктора» — развозят бесплатные обеды по госпиталям. До нашего, правда, ещё не доехали. Все это очень трогает, хотя грусти от этих трогательных жестов больше, чем радости. Люди проявляют себя с лучшей стороны, стараются помочь. Пациенты присылают нам самодельные маски и пластиковые щиты. От защитного оборудования мы никогда не отказываемся, оно нужно. С этим защитным обмундированием связаны уже личные ритуалы: перед тем, как спуститься в отделение, надеваю все эти доспехи (маска с респиратором, пластиковый щит, маск-халат), беру с собой запас салфеток, чтобы не хвататься за дверные ручки руками; стараюсь ничего не трогать. Когда я работал в Африке, там надо было все время следить, чтобы ни капли сырой воды не попало в рот (утром, умываясь, плотно сжимаешь губы, зубы чистишь только водой из бутылки и т.д.). Оказалось, привыкнуть ко всему этому очень легко, через две-три недели все это уже на автомате. Нынешние меры предосторожности — другого толка, к ним я так и не привык, хотя ковидный ужас длится у нас уже второй месяц. Надо фиксировать все это, хотя бы в форме дневниковых записей, но не получается, нет сил. Слишком много вокруг других, отнюдь не «духоподъёмных» сигналов: чаще всего из больничных динамиков звучат не колокольчики и не Битлз, а команда «код». Это значит, кому-то нужна сердечно-лёгочная реанимация. Интубируют двадцатипятилетних, тридцатилетних, молодых и здоровых. Пожилых и больных — тем более. У пациентов отказывают легкие, сердце, почки. В СМИ говорят о нехватке аппаратов ИВЛ — дескать, если только у нас будет достаточно этих аппаратов, все будет путём. При этом почти не упоминают очевидного: пациент, который провёл две недели на ИВЛ, даже если его удастся спасти, вряд ли вернётся к своему прежнему состоянию здоровья. Две недели назад у нас в отделении появилась первая пациентка с КОВИДом. Сначала заболел ее муж, она — следом. Вчера я узнал, что ее мужа уже нет в живых. Один из моих бывших ординаторов работает в частной онкологической практике, его коллеги — муж и жена, он — онколог-хирург, она — медицинский онколог. Оба заразились от пациентов, и вот она — на ИВЛ, а он скончался на прошлой неделе. Это наша нынешняя повседневность.
Когда все началось, я дал себе слово, что не буду писать никаких «ковидных хроник». Их и без меня напишут. Данный текст — просто записка будущему себе (ебж), а заодно обращение к тем, кто находится сейчас вдали от эпицентра и не может до конца поверить в реальность происходящего. Поверьте, это — здесь и сейчас. Если повезёт, когда-нибудь будем перечитывать свидетельства очевидцев, вспоминать все эти ритуалы, и снова не верить в реальность этого всего — но уже в прошедшем времени. Хорошо бы так.

Источник: Фейсбук Александра Стесина

6 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

спрашиваю всегда почему? зачем? и как?

Не поверите, есть такие люди, Алиса и Окейгугл, которые мгновенно и с удовольствием ответят на любые ваши вопросы.

Цитата

твоё вчерашнее видео именно такое

ты про Виталия Наливкина?

так то это юмористический персонаж, если что ?

короче никаких нормальных фото/видеодоказательств присутствия пандемии нет.

ну кроме табличек этих твоих. на которых написать можно что угодно.

я так и думал в принципе

Цитата

Поверьте, это — здесь и сейчас. Если повезёт, когда-нибудь будем перечитывать свидетельства очевидцев

слушай, да написать и сочинить можно всё что угодно, подобную лапшу я перестал читать после тех знаменитых писем "Я крымчанка дочь офицера". это всё с той же оперы. 

4 минуты назад, BrilliantAuto сказал(а) :

покажи хоть пару десятков в одном месте

Так они, больные, вроде по 1 в палатах лежат. Ну или по несколько. Только что этом меняет? 
Мало кто захочет на всеобщее обозрение выкладывать, что он вот сейчас болен и лежит в инфекционке лечится. Так то у всех родственники есть. Народ за компанию и их будет шугаться. Вспомните нашу ложноположительную. В её адрес в тот же день как в городе стало известно  в ВК писали "сжечь ведьму". Во все времена сильно не афишировали, что я вот подцепил такую то заразу и сейчас лечусь.  

Сама по улице иду и, на всякий случай, подальше обхожу чихнувших да гундосивших ) 

А, ну понял откуда собачки взялись. Дак Соловей из этих, каких, из нигилистов. Он ещё недавно постил и закреплял в своём паблике тупые нигилистические мемасики. Собственно это отчасти и объясняет такие "водные", неконкретные вопросы.

подборка неплохая:

https://www.fondsk.ru/news/2020/04/15/fiasko-dokazatelstv-pravda-o-koronaviruse-vyhodit-na-svet-50643.html

«Единственным средством борьбы с чумой является честность» (Альбер Камю)

• Нравится 2
  • Смешно 1

3 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Вспомните нашу ложноположительную.

Вот это вопрос ещё. Ложноположительная ли она. Судя по всему, её корректней называть выздоровевшей.

• Нравится 1

11 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Не поверите, есть такие люди, Алиса и Окейгугл, которые мгновенно и с удовольствием ответят на любые ваши вопросы.

сухие... не многословные... без эмоциональные... без широты восприятия мира...  с ними не получится обсуждая гайку,прийти к общему мнению например о разном иммунитете,либо смертности населения в зимбабве)))  алгоритм программы пока не сложный,и по этому скучный... с вами интереснее:eo:  ,и по этому я вас всех люблю! и уважаю!  (это без сарказма)

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

Цитата

Так они, больные, вроде по 1 в палатах лежат. Ну или по несколько. Только что этом меняет? 

так вот именно что это ничего не меняет

в любой больнице это ежедневная картина. один-два больных лежат подключены к ивл. а в мире получается так лежат несколько сот тысяч. понимаете в чём суть? это было год назад, два, 3 ,5, так сейчас и так же будет.

в паллиативном по неск. человек сразу в одной палате на аппаратах. только у нас в Березниках.там ещё и ногами вперед выносят по неск. человек в неделю. с одной палаты. а с отделения-до 5 в день. В ДЕНЬ.

нет вы покажите масштабы ПАНДЕМИИ, ради которой все одели маски, закрыли границы, и Дмитрий джимм стал вирусологом ведущим хронологию.

В Северной Осетии первое уголовное дело о распространении фейков против короноскептика. ?

Цитата

Паша, да давно все ясно с этой страшной пандемией.

да мне то изначально всё было ясно

я уже просто примитивными вопросами стараюсь Диму на примитивные ответы вывести. просто тупо спортивный интерес уже)))

ну что может быть тупее показать фото видео доказательства реальности? так даже этого ведь нет ?

Вон Путина пока не сводили в Коммунарку, тоже не верил. Так и с ниглистами, пока их родня не окажется на ИВЛ в чумном домике или ещё чего похуже, всё будут не верить.

5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

В Северной Осетии первое уголовное дело о распространении фейков против короноскептика.

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет)))

Цитата

Вон Путина пока ...

короче Дима ты слился на простой вопрос. 

я приму доказательства и даже извинюсь. вот серьёзно.

если покажешь нормальные фото/видеодоказательства.

поищи лучше их, хватит пока свои фуфловые таблички выставлять.

21 минуту назад, BrilliantAuto сказал(а) :

в любой больнице это ежедневная картина. один-два больных лежат подключены к ивл.

тут не 2 больных....

и всё же я не понимаю "сути "  вашей версии    ?   я понимаю одно вы утуверждаете -короновирус фейк... возможно  да, возможно нет... ИМХО 

смысл фейка "корновируса" ?   что вы поняли сразу?  может и я приму к сведению ваши доводы...  я исхожу всегда от логики.  если ваша версия логична,то почему бы и не верить в неё тоже? 

для чего сделали  фейковую эпидемию?

1 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

я исхожу всегда от логики.  если ваша версия логична,то почему бы и не верить в неё тоже? 

Ты не знаешь что такое логика. Не упоминай её в суе. Верить - не верить, такими понятиями оперирует религия, секты и прочая хрень, но не наука к которой относится и логика.

https://www.dw.com/ru/как-немцы-борются-с-коронавирусом-у-себя-в-стране-и-в-мире/a-52560894

тут тоже не 2.. германия.. и палаты вроде разные и одежды..

Цитата

тут не 2 больных....

ну хорошо. тут их не 2 а 3. это всё что вы нашли? в германии 5. я вот тоже не нашёл больше.

дак это всё ОБЫЧНАЯ КАРТИНА. лежат старики с онкологией или серд. недостаточностью. иди в 7 этажку там всё тоже самое увидишь.

Цитата

смысл фейка "корновируса" ?   что вы поняли сразу?

а это мы скоро и узнаем, но хорошее там вряд ли что то будет

13 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

если покажешь нормальные фото/видеодоказательства.

Я не обязан и уже не хочу тебе ничего доказывать. Мне нахрен не надо рыться в интернете с поиском заполненных госпиталей, я и не делал этого никогда. Ты кроме картинки. которую нарисовал ничего не воспринимаешь. Ты вчера запостил видео с ШАРЛАТАНОМ, обозвав его нормальным человеком. До этого ты постил видео со старым придурком Крачковским. Ты видишь только то, что вписывается в твою выдуманную картинку мира, в которой КВ19 - это фейк, специально выдуманный Кремлём, Вашингтоном, Пекином, рептилоидами, чтоб поработить население.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...