Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А разве Вы не заметили, что рост количества заболевших начался с сентября? Не спорю, тут несколько факторов сыграли свою роль: и возвращение с югов, куда граждане рванули, как сумасшедшие, и похолодание... Но на мой взгляд это лишь дополнительные факторы. Основной - это начало учебного года в обычном, очном, формате. Ведь дети, почти не болеющие, являются невольными разносчиками вируса. А тут во всей стране миллионы маленьких граждан внезапно и одновременно начали такую движуху, которая и вызвала рост количества заражений со всеми вытекающими последствиями.

Так и есть - из одной семьи в другую незаметно. И училке +

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, rom сказал(а) :

и хватит на граждан гнать

откуда такое интересное виденье что на ЮГЕ больше вируса?

Чем выше температура в окружающей окрестности, тем благодатней среда для вируса, не?

7 минут назад, rom сказал(а) :

садики начали работать раньше в начале августа вроде или миллионы дошкольников не являются разносчиками вируса?

Дошкольники меньше мигрируют по стране в силу возраста. И у школьников, даже в пределах школы, шире круг общения.

Кстати, дошкольники тоже свою лепту внесли.

12 минут назад, rom сказал(а) :

откуда такое интересное виденье что на ЮГЕ больше вируса?

Оттуда, что туда понаехали отдыхать отовсюду. Понаехали, и давай вирусами обмениваться на битком забитых пляжах.

И климат тут не при чём.

14 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Оттуда, что туда понаехали отдыхать отовсюду. Понаехали, и давай вирусами обмениваться на битком забитых пляжах.

да скорее при проезде до места и обратно в замкнутых пространствах транспортных средств 

нашел интересную статью

https://tayga.info/160876

Цитата

«Первый раз я заболел коронавирусом в конце февраля, когда полетел во Францию кататься на лыжах. Летел с пересадкой в Москве. Помню, в аэропорту Шереметьево при посадке на самолет передо мной шли трое китайцев. Спустя пару дней в горах я почувствовал недомогание: поднялась температура, появились режущие боли в груди, — рассказал Чепурнов. — Потеря обоняния без насморка тоже свидетельствовала о коронавирусной подоплеке, но все-таки это не было стопроцентным доказательством».

Ученый вернулся в Новосибирск, где ему поставили диагноз «двухсторонняя пневмония» и назначили амбулаторное лечение. Через месяц он сдал положительный тест на антитела.

Цитата

Ученый общался с заболевшими людьми без маски, и каждые две недели сдавал анализ на коронавирус, чтобы оценить реакцию организма. Повторно он заразился через полгода. Чепурнов почувствовал першение в горле, ПЦР-тест оказался положительным. Исследователь отметил, что на шестой день болезни легкие были чистыми, но уже через трое суток рентген показал двухстороннюю пневмонию. Через две недели вирус уже не определялся.

«Пять дней температура держалась выше 39 градусов, также потерял обоняние, изменилось вкусовое восприятие. Болел тяжелее, чем в первый раз. Даже попал в больницу. Как только сатурация упала ниже 93, меня госпитализировали. Титр антител в настоящее время представлен снова очень высоким уровнем иммуноглобулинов G», — подчеркнул Чепурнов.

я так понимаю иммунитета нет и не будет, с каждым заболеванием течении болезни тяжелее т.е так и будем болеть пока не освободим землю от своего присуствия

и останутся на земле одни дети до 18

1 минуту назад, rom сказал(а) :

я так понимаю иммунитета нет и не будет, с каждым заболеванием течении болезни тяжелее т.е так и будем болеть пока не освободим землю от своего присуствия

и останутся на земле одни дети до 18

Ой, всё...

Как это до сих пор человечество не вымерло от гриппа? Ведь к нему иммунитет на всю жизнь тоже не формируется. И не только к нему.

3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

скученность и трафик 

кстати тут кено с 23его автобуса

https://vk.com/video-103048408_456242170

и ответственные ничего не делают чтоб увеличить количество рейсов и уменьшить плотность пассажиров... 

1 минуту назад, rom сказал(а) :

а че тогда на ковиде зациклились?

Дык, мрут больше, чем от гриппа. Во всяком случае, заметнее. Пройдёт время, всё устаканится, будет у нас и грипп, и ковид - только и всего.

Но это в будущем. А сейчас всё не так радужно.

9 минут назад, Happy сказал(а) :

кстати тут кено с 23его автобуса

https://vk.com/video-103048408_456242170

и ответственные ничего не делают чтоб увеличить количество рейсов и уменьшить плотность пассажиров... 

что значит ничего не делают,  они предупредили, что за распространение сведений порочащих репутацию предприятия, будут подавать в суд . 

Разговаривала со знакомой 

С понедельника только вышла на работу после больничного. Ковид пошел по рабочим коллективам. Заболела ее коллега. Взяли тест у всего отдела. Через день начались симптомы. Всё стандартно: температура один день резко, потом не чувствовалась. Ок 37. Один-два дня слабость аж встать нельзя. Трудно дышать, на сердце тяжело. Вкусы-запахи пропали на третий день после симптомов. 

Потом всё проходит. Два отрицательных теста. Ждали неделю. Потом сдала на антитела. Есть. 

Про детей не поняла. Но муж ее первый тест "неясный" , далее два отрицательных. Антител нет. Ну вот как так?! 

Она сама работает в сэс. Говорит, что коллеги, которые прям хорошо болели, есть антитела. Много. 

А у которых в легкой форме было, то и антител не было. 

Одна коллега была +. Но симптомов никаких не было. Посидела дома. Второй плюс. Потом два минуса. Никаких симптомов не было.

Изменено пользователем Teacher

Продолжение от "тестировщика" Андрея Василенко. 

https://www.facebook.com/1367522307/posts/10223973512910150/

С этой вакциной всё ясно, несите другую...

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1

Гм... Песков заявил о нехватке врачей в России (в контексте ковида, есссно): https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/30/845251-peskov-zayavil-o-nehvatke-vrachei-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А мужики-то не знали! (С) :eo:

• Смешно 1

21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Гм... Песков заявил о нехватке врачей в России

Гм..Так ведь он брат Ваш. Позвоните, спросите. чего у них там в эмпиреях...Может , пора бункероваться наглухо? Те, кто в курсе, с весны определились. Пишут нам ...из подземелья.))

22 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

В смысле?

Насколько понимаю, Вы же в числе поддержантов нынешней власти?  Мнения оппозиционеров Кремлю до лампочки. Может к соратникам прислушаются?

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

мы политику сюда не тащим,

Извините, вырвалось. Однако, по большому счету, политика кругом. В любой теме. И в нашей жизни тоже.))

17 минут назад, brick сказал(а) :

Насколько понимаю, Вы же в числе поддержантов нынешней власти?  Мнения оппозиционеров Кремлю до лампочки. Может к соратникам прислушаются?

В отличие от некоторых форумчан, в своих суждениях о должном я исхожу исключительно из собственных знаний. В некоторых случаях они могут совпадать с официальной точкой зрения, в некоторых - нет.

В качестве примера напоминаю: я сторонник перевода школ в дистанционный режим, чему власти всячески противятся.

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

власти всячески противятся

Большинство родителей противится тоже...

• Нравится 1

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Большинство родителей противится тоже...

Понимаю. Но если выбирать между проблемами с работой и смертью (или, как минимум, тяжелой болезнью) себя или своих пожилых родителей, многие родители, полагаю, выбрали бы первое.

Собственно, решение очевидно: в случае перевода школьников на дистант, можно было бы даже на региональном уровне решить проблему оплату больничного родителям младшеклассников. А пара месяцев дистанционной учёбы (думаю, больше не потребуется) старшеклассникам погоды не сделают.

16 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

В качестве примера напоминаю

Да-да. Припоминаю.."Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна.."(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...