Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

Цитата

На форуме есть океанологи? кто поделится своим мнением о самоочистке мирового океана. 

их легко найти, сейчас они вирусологи ?

• Смешно 1

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

828x620

С. Красинский (Москва). ( 2-я выставка фоторепортажа) 1926 г. 
А.И. Рыков здоровается с пионером, но тот твердо знает свой устав и руки не подает. 

«Пионер не подает руки: для приветствия у него есть салют пионеров, а через руки можно передавать заболевания».

Пионеры они такие правильные! Надо тоже здороваться знаками)))

например сделать «ку»

8E469BC3-FB2D-4D59-8620-F0B815EC35B8.jpeg

Изменено пользователем 000

Вообще никогда прививку от гриппа не делал, последние лет 12 сознательно отказы пишу, прям жестко. И не сказать, чтобы каждый год болел (большую часть  вообще не болел), один раз конечно было тяжко, но думаю, вакцина бы вряд ли спасла. 
Есть знакомые, которых обязывают каждый год прививаться от этого самого гриппа, и они при этом каждый раз и заболевают.

Придерживаюсь той версии, что в период так называемых эпидемий, первые заболевшие как раз те, кому прививку воткнули, т. е. заразу так и заносят. Как ещё объяснить, что после лета, когда у людей максимальная двигательная активность на свежем воздухе и возможность потреблять больше витаминов в виде свежих фруктов и овощей (и часто со своего участка, без химии и пр.). Т. е. иммунитет можно сказать, что максимальный.. и тут раз, и все как по команде болеть начинают.. Такое вот мнение разделяю.

да не, там все проще:

вакцина на прошлогодний штамм в лучшем случае. и то я сильно сомневаюсь, что ежегодно вакцину обновляют - это стоит колоссальных денег, а выхлопа нет. лучше арбидол и прочее втюхивать через терапевтов

смысл прививаться от несуществующей болезни? каждый год грипп мутирует, каждый год новый штамм.

это хорошо еще, что короновирус навалился, будь это энтеровирус - подгузники гораздо дороже бы обходились))

да и маску можно пол года носить и предъявлять в магазине проще))

так что все еще не так плохо))

Изменено пользователем autor59
  • Смешно 1

2 часа назад, Лерика" сказал(а) :

письмо бельгийских врачей - фейк, распространяемый в интернете. 

Собственно разница невелика: фейк или не фейк. Из написанного там мало что можно оспорить, поскольку в самом письме не приведено никаких конкретных данных - только один из взглядов на проблему и ссылки на источники информации. Поэтому куда интереснее знать, эти ссылки тоже фейковые? Все или через одну? Или как? ? И вообще, откуда информация?

И в плане дискуссии вновь предлагаю имеющим свободное время озадачиться следующими вопросами:

1. откуда берутся данные по заболеваемости и летальности по гриппу и другим респираторным вирусным инфекциям, если даже во многих странах Запада нормой считается самолечение "от простуды" без обращения к врачу (само собой, никакого лабораторного подтверждения тоже не проводится), а в России диагноз "грипп" в прежние годы ставился очень неохотно, поскольку как раз требовал того самого лабораторного подтверждения (что уж говорить про многочисленных возбудителей других ОРВИ)? Вот конкретно, на чём основаны данные ВОЗ и национальных служб здравоохранения разных стран? Если речь идёт о репрезентативных выборках с последующим применением статистических методов экстраполяции данных на популяцию в целом, то какова погрешность такого метода? Разумеется, для получения такого рода информации следует тщательно покопаться в тырнете. Кстати, вполне допускаю, что досконально разобраться вообще не получиться по причине отсутствия данных в открытом доступе.

2. представьте, что в один прекрасный момент во всём мире было принято решение, аналогичное "ковидному" (ну там самоизоляция, социальное дистанцирование, самое главное - создание аналогичных нынешним "чумных бараков"), в связи с обычной пандемией хорошо известного и изученного сезонного гриппа. Чтоб анализы у всех подозрительных брали, чётко отслеживали связь между гриппом и его осложнениями (просто потому что грипп сильно отличается от COVID-19, и тяжелые/летальные случаи чаще связаны именно с осложнениями (чаще бактериальными), а не с самим гриппом). Вот как думаете, что бы вышло?

Изменено пользователем Внук капитана

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Собственно разница невелика: фейк или не фейк. Из написанного там мало что можно оспорить, поскольку в самом письме не приведено никаких конкретных данных - только один из взглядов на проблему и ссылки на источники информации. Поэтому куда интереснее знать, эти ссылки тоже фейковые? Все или через одну? Или как? ? И вообще, откуда информация?

когда общаешься с медиаменеджерами, такие вещи как фейки в интернете являются частью постоянного обсуждения, и в этом случает  именно ссылки являются слабым местом.  

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот как думаете, что бы вышло?

Вы же реаниматолог вот и скажите в реанимации во время вспышек  гриппа, ОРВИ в городе Б. столько же человек требующих реанимационных мероприятий как при коронавирусе или меньше?

35 минут назад, Лерика" сказал(а) :

и в этом случает  именно ссылки являются слабым местом.  

Ну так ссылки фейковые? Все или нет? Если можно, подробно.

18 минут назад, олег гонцов сказал(а) :

Вы же реаниматолог вот и скажите в реанимации во время вспышек  гриппа, ОРВИ в городе Б. столько же человек требующих реанимационных мероприятий как при коронавирусе или меньше?

А сколько их при коронавирусной инфекции? Это во-первых.

А во-вторых, я же предложил смоделировать ситуацию, полностью аналогичную существующей сейчас - прочтите внимательно - а не просто сравнить с предыдущими периодами.

11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А сколько их при коронавирусной инфекции?

Я то думал Вы там работаете, знаете. А в остальном мне кажется все тесты которые делают это полная ерунда. Носоглотка прибежище различных бактерий и вирусов в т.ч. фрагментов этих вирусов. Они там и должных находиться, это функция носоглоточного эпителия задерживать их.

1 минуту назад, олег гонцов сказал(а) :

Я то думал Вы там работаете, знаете.

Нет, там не работаю. Но дело не в этом. В "ту" реанимацию пациенты попадают далеко не только по причине ковида, как такового. Ну вот представьте ситуацию: у человека тяжелый инсульт плюс ковид. Тяжесть состояния обусловлена именно нарушением мозгового кровообращения. Ковид его тоже "не оздоравливает", но причиной госпитализации в реанимацию не является.

Другое дело, что процентное соотношение пациентов я не знаю. 

6 минут назад, олег гонцов сказал(а) :

А в остальном мне кажется все тесты которые делают это полная ерунда.

С тестами тоже уже давно разобрались: есть носители, есть больные. Потом у ковида достаточно характерная клиническая картина. Поэтому положительный тест плюс клиника - стопудово ковид. Тут как раз никаких претензий нет. 

28 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну так ссылки фейковые? Все или нет? Если можно, подробно.

https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10158597941949800

Очень не хотелось мне, но уже несколько человек прислали ссылку на «письмо бельгийских врачей» [1] (привет, апрельский «молодой доктор Юра Климов из Уханя»), в котором они призывают отменить ограничительные меры, потому что SARS-CoV-2 вовсе не так опасен, как все думали. Ок, прокомментирую. Письмо подписали сотни врачей – впрочем, вовсе не специалистов по короанвирусу, однако кто его авторы, неизвестно. Это сразу плохой признак, но, тем не менее начнем читать.
Пропустив вводные бла-бла про миссию здравоохранения, перейдем сразу к фактологической части. Она начинается предложением «Постепенно тревогу стали бить из разных источников, хотя объективные факты показывали совсем другую картину». На этом месте даны две ссылки. Первая – статья на швейцарском ресурсе, занимающемся «разоблачением пропаганды» [2]. В частности, на нем имеются статьи о том, что Википедия тайно управляет миром, потому что большинство ее статей пишут сотрудники секретных служб и работники правительств, панику вокруг коронавируса развели для того, чтобы напичкать мир устройствами слежения (Эдвард Сноуден подтверждает!), в Руанде на самом деле не было геноцида тутси и – бинго – израильское лобби существует!
Вторая ссылка ведет на еще один конспирологический ресурс [3], посвященный исключительно коронавирусу и утверждающий, что он не смертельне гриппа, и вообще, против него есть лекарства вроде цинка (WUT?) и гидроксихлорохина (мы подробно разбирали, почему это не так [4]).
Собственно, дальше можно уже не читать – полагаю, что авторы письма и создатели этих двух ресурсов – одни и те же люди, но мы еще немного почитаем. В следующем абзаце нам сообщают, что ПЦР-тесты, которые используются для постановки диагноза COVID-19 дают множество ложноположительных ответов и в принципе не являются специфичными тестами на РНК коронавируса и создавались для исследований, а не для диагностики. Это сильно утверждение снабжено ссылкой [5] на так называемй мультиплекс ОТ-ПЦР для одновременной диагностики коронавируса и гриппа. Кстати, классная штука, я собиралась о ней тут рассказать. Эта тест-система, которая одновременно определяет, есть ли в образце РНК коронавируса и других распространенных респираторных вирусов. О ней все больше говорят сейчас, потому что грядет сезон простуд и нужно отличать ковид от гриппа и какого-нибудь риновируса.
Но при чем тут диагностика COVID-19? Для нее используется не мультиплекс, а обычная ОТ-ПЦР, и эти тест-системы прицельно разрабатывались для диагностики. Да, они действительно слишком чувствительны, мы подробно говорили об этом – но это а) радикально не снижает их диагностической ценности б) врачи смотрят еще и на клиническую картину и, в любом случае, повторяют тест в) эти системы выявляют не тех, у кого не ковид, а грипп (таких в конце весны и летом было мало, у гриппа выраженная сезонность), а, в первую очередь, бессимптомных или досимптомных носителей ковида.
Дальнейшая аргументация в письме такого же качества. «Бельгийские врачи» ставят левые ссылки на лживые утверждения и на основании таких вот аргументов приходят к своим сенсационным выводам. Но это грамотные в смысле пропаганды ребята, и они ловко используют косяки, которые были допущены в ходе эпидемии – например, историю с публикацией в The Lancet о неэффективности гидроксихлорохина, которую затем отозвали, так как чувак, который предоставил ученым данные, оказался жуликом (про эту историю я подробно писала [6]). Но вместо того чтобы назвать жулика жуликом, авторы письма заключают: это все ковидное лобби, они притесняют людей, которые предложили реальное лечение.
Пропагандисты и шарлатаны ловко научились использовать «научный» стиль изложения и выучили, что постановка ссылок придает тексту достоверности. Так что, дорогие друзья, чтобы не вестись на всякую чушь, не ленитесь открывать ссылки. Мир усложняется, и приемы мракобесов тоже становятся более изощренными. И хотя для их разоблачения требуется потратить не так уж много времени, многим лень это делать. А зря.
  • Спасибо 2

Спасибо, Лерика! Вот это я понимаю: толковый ответ по существу!

Признаться, я очень хотел увидеть путное опровержение... чрезмерно радикальных высказываний неких граждан, поскольку вижу эту тему вовсе не местом для стёба и откровенно ложных высказываний по поводу COVID-19, а площадкой для обсуждения проблем, связанных с этой глобальной проблемой.

7 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

В "ту" реанимацию пациенты попадают далеко не только по причине ковида, как такового. Ну вот представьте ситуацию: у человека тяжелый инсульт плюс ковид. Тяжесть состояния обусловлена именно нарушением мозгового кровообращения.

Он попадет в неврологию (которую потом на карантин). В "ту" реанимацию попадают с "улицы" с КТ-3-4, КТ-4, ДН-2-3. Супругу спросите, она в курсе какие пневмонии сейчас.

Я тоже изначально думал, что имеет место гипердиагностика по КТ, как вы и сказали, при гриппе КТ не делали в качестве фактически скрининга. Но, эпидемически грипп и не встречался летом (когда у нас первая, т. с. волна пошла). А сейчас, мне достаточно собрать жалобы и анамнез, и я в 90% не ошибусь в диагнозе ковиды. Она достаточно специфична, в отличие от сезонных ОРЗ.

9 минут назад, alngg342 сказал(а) :

Начало, что ВСЕ диабетики и сердешники помрут от ковида, меня уже насторожило. После слов про 5G смотреть этот бред не стал. Так как нет шапочки из фольги. А без нее - это смотреть опасно. Можно заразиться чипами Гейтса от своего смартофона.

Ну в любом случае, очень многое, из того, что делается, ни с какими с вирусами не связано..

Изменено пользователем alngg342

Маски, перчатки.. угу угу.. Так и до всёх этих событий была высокая вероятность подхватить туберкулез, к примеру, а так же множество кожных, чесотку, грибок какой и пр. Даже кишечную палочку и гепатит, или сифилис бытовой.
Получается, этот вирус опаснее и заразнее всего перечисленного?

И как-то подозрительно точно врачи наловчились диагностировать этот самый вирус. То они толком ничего выявить не могут, таблетки наперед выписывают, от которых потом проблем бывает больше. Или вообще наугад болячки приписывают..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...