natka Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 так) а где мой выигрыш?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 43 минуты назад, natka сказал(а) : так) а где мой выигрыш?)) Итоги не на 20, а за 20 ... Ещё есть шанс - завтрашний день все решит. Не должна меня подвести наша статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 4870... Разрушили мою стройную красивую аналитическую схему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 не уходим от ответа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 22 минуты назад, natka сказал(а) : не уходим от ответа))) Да я и не ухожу. Указ подписывал. Самое дорогое, что у меня есть - отдаю 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Как уже все заметили, количество выявленных случаев COVID-19 неуклонно снижается - данные статистики есть данные статистики. Поэтому настоятельно рекомендую максимально соблюдать все ранее применявшиеся меры предосторожности: 1. носить маски в общественных местах 2. социальное дистанцирование 3. самоизоляция для представителей групп риска Пока я сказал всё. Мыслящий поймёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 И ещё напомню бородатый анекдот: - Товарищ прапорщик! Остановите поезд. - Поезд стой, раз-два! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : Пока я сказал всё. Мыслящий поймёт. А нельзя ли донести свою мысль ещё раз, чтобы понЯли не только мыслящие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 17 минут назад, 000 сказал(а) : А нельзя ли донести свою мысль ещё раз, чтобы понЯли не только мыслящие? А для "не только мыслящих" есть... гм... профильные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Сказал больше, чем хотел и сам этого не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Сказал ровно то, что имел сказать. Ага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Лена Миро просто написала "Началась вторая волна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 28 минут назад, Лерика" сказал(а) : Лена Миро Новый пророк нашего времени? Кассандра нашей эпохи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 В 30.08.2020 в 15:48, Внук капитана сказал(а) : количество выявленных случаев COVID-19 неуклонно снижается Вот именно. Мл брата выписали после бронхита, через пару дней он сдал на антитела... теперь снова на больничном. С ковидом. В 30.08.2020 в 15:48, Внук капитана сказал(а) : Пока я сказал всё. Мыслящий поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Определена группа наиболее активно распространяющих коронавирус школьников: ученые из Калифорнийского университета утверждают, что это старшеклассники. Отмечается, что снизить уровень заражений можно, уменьшив число учеников в классе. Как утверждают исследователи, в средней и старшей школе количество учащихся при благоприятном сценарии не должно превышать 10 человек. При этом в классах начальной школы может одновременно находиться до 20 учеников. Подробнее: https://lenta.ru/news/2020/09/03/school/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_37 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 26 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) : не должно превышать 10 человек. Ага.. А у нас грядёт укрупнение количества детей в группах детских садов до 30 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 больше скажу. От Ковид-19 конечно умерло немало, но по сути, смертность не превысила 3%. Гораздо больше умерло от вполне обычных болезней. Например, от диабета, сердечных болезней, онкологии и прочих, сравнительно излечимых в наше время болезней. Просто им отказали от медицинской помощи. А как-же, пандемия. Больницы закрыты и просто так, без справки и теста на антитела туда не попасть.Теперь скажу насчёт масок с перчатками. Они, ни по отдельности, ни в сумме - ни в коем случае не гарантируют от заражения. Это вам любой врач скажет. Снижают риск на 30% - да, но гарантии никакой. А перчатки вообще бред.У меня во всех магазинах продавцы конечно с масками, но стянутыми на рот, а то и на подбородок. О какой защите может идти речь вообще? Срочно выдайте всем им противогазы! Был у нас и H1N1 (птичий грипп), и Свиной грипп... Никто режим ЧС не обьявлял. Да и в этом случае, режим ЧС никто не обьявил до сих пор, что странно, но понятно. В случае режима ЧС за всё в ответе наше правительство, а в случае пандемии - Мировое правительство, которому глубоко на нас похрен. Как впрочем и нашему, между прочим.Продолжим. О Вакцине. Насколько я знаю, по всем правилам, вакцину должны обязаны тестировать в течении не менее двух лет. Я лично не рискну какую хрень себе вколоть, ничуть неисследованную,Да, и ещё, что немаловажно.Правителства стран опробовало и проверило на практике теорию стада баранов, которое своей башкой думать не умеет. Приказали всем надеть маски - они надели. Завтра скажут надеть намордники и внедрить под кожу чипы - большинство баранов так и сделает. Более того, будет преследовать и убивать тех, кто этого не захочет делать. (c) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Добро пожаловать, Керш, в общество ковидодиссидентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Сейчас кто-то возбудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 1 час назад, Kersh сказал(а) : Был у нас и H1N1 (птичий грипп), и Свиной грипп... Вот не надоело сравнивать грипп и ковид? Они две большие разницы, как говорят в Одессе. Объясню по простому. Что у гриппа на первом месте? Интоксикация. Вторичная бактериальная пневмония после гриппа это почти исключение из правил. А что на первом месте у ковида? Вирусная пневмония. Теперь дальше. Я видел достаточно КТ (тысячи за это лето), так там после вылеченного ковида как ее описывают рентгенологи? "Вирусная пневмония , тяжесть КТ-2 (1, 3,4) с стадии текущего разрешения". А что значит в "стадии текущего разрешения"? Это значит, что часть пораженной легочной ткани начинает замещать соединительная ткань. Фактически, идет процесс аналогичный при инфаркте миокарда - формирование рубца в легком. Сердце после инфаркта начинает хуже работать - часть мышечной ткани замещена соединительной (вплоть до формирование аневризмы желудочка). Здесь так же: функция легких начинает страдать. Чем больше был объем вирусного поражения, тем хуже. И это - до конца жизни. Гриппом можно болеть и пару раз в год, без серьезных последствий. А переболеть ковидом хватит и один раз в жизни. ЗЫ. нас научили лечить ковид, а вот вопросы постковидной реабилитации больного в доступных мне методических рекамендациях не освещаются. Возможно, это сугубо вопрос поликлиники или настоящих пульмонологов. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Добро пожаловать, Керш, в общество ковидодиссидентов! Признаться, мне не нравится ни одно из обидных прозвищ граждан, подразделяемых по признаку отношения к COVID-19. Плохи любые крайности. Применительно к любому заболеванию, включая COVID-19, необходим некий средневзвешенный подход. Особенно с учётом того, что проблема не решена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 6 минут назад, Внук капитана сказал(а) : мне не нравится ни одно из обидных прозвищ Согласитесь, доктор, это наименее обидное, в отличие от тех терминов, что тут применяют некоторые ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 52 минуты назад, surger1984 сказал(а) : Я видел достаточно КТ (тысячи за это лето), так там после вылеченного ковида как ее описывают рентгенологи? Вы отдаёте себе отчёт в том, сколько КТ легких видел я? А? Думаю, Вам не надо объяснять? 52 минуты назад, surger1984 сказал(а) : Это значит, что часть пораженной легочной ткани начинает замещать соединительная ткань. Фактически, идет процесс аналогичный при инфаркте миокарда - формирование рубца в легком. В целом, вроде бы как, верно. Вот только Вы опять "наступаете на те же грабли", совершенно не обладая информацией об изменениях легочной ткани после массы других вирусных инфекций. Кто это всерьёз изучал? Да никто! Только что, Караванщик Али сказал(а) : Согласитесь, доктор, это наименее обидное, в отличие от тех терминов, что тут применяют некоторые ... Согласен. "Некоторые" - это нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 1 час назад, surger1984 сказал(а) : вопросы постковидной реабилитации больного в доступных мне методических рекамендациях не освещаются. Полагаю, пока это не актуально. Увы... А что касается любимых многими "визгливыми" ресурсами пересказов душевных терзаний отдельных неврастеничек, слегка переболевших COVID-19, к медицине это никакого отношения не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти