Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Что за 2300 человек? 

Кому сразу не ясно, объясняю

Это не зараженные. 

Это те люди, кто вернулся из поездок. Они были в заразном городе или заразной стране. Это не значит, что они заражены. Они на карантине.

Это те люди, кто общался с зараженными и теми, кто вернулся из поездок. Они тоже с вероятностью 99% не заражены. Но они тоже на карантине, чтобы в случае этого одного процента, они не передали заразу дальше. 

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

24 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Это те люди, кто общался с зараженными и теми, кто вернулся из поездок.

Те, кто общался с туристами не попадают  на карантин.

28 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Те, кто общался с туристами не попадают  на карантин.

Я сомневаюсь, что и сами туристы попадают на карантин. Среди знакомых есть и турист и тот кто общался с зараженным. Турист сам позвонил куда то, ему сказали сидеть дома и на этом все. Зато того, кто общался, каждый день космонавты посещают. Экипировка такая серьезная, будто в эпицентре ядерной войны. Тока соседей пугают, человек уже опасается что они ему двери заколотят))) Хотя прошло две недели, первый тест отрицательный, у всех 36,6  120/80 и никто не чихает

2 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Я сомневаюсь, что и сами туристы попадают на карантин.

По крайней мере по правилам так, они обязаны уйти на самокарантин.

3 минуты назад, Z40 сказал(а) :

тот кто общался с зараженным

не с березниковским?

3 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Турист сам позвонил куда то, ему сказали сидеть дома и на этом все.

Всё. Он входит в эти 2303 наблюдаемых. Через 10 дней к нему придут брать мазок.

Только что, jimm031 сказал(а) :

не с березниковским?

с пермским

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Через 10 дней к нему придут брать мазок.

Почти 20 прошло уже.

в самом начале брали, первый толи потеряли, толи испортили, на след. день снова взяли, недели через две сообщили что все ок. но это было до всеобщего ахтунга, числа 20 марта примерно.

17 минут назад, Z40 сказал(а) :

Я сомневаюсь, что и сами туристы попадают на карантин. Среди знакомых есть и турист и тот кто общался с зараженным. Турист сам позвонил куда то, ему сказали сидеть дома и на этом все. Зато того, кто общался, каждый день космонавты посещают. Экипировка такая серьезная, будто в эпицентре ядерной войны. Тока соседей пугают, человек уже опасается что они ему двери заколотят))) Хотя прошло две недели, первый тест отрицательный, у всех 36,6  120/80 и никто не чихает

Медицинские работники составляют 15 процентов от числа заболевших во всем мире , даже при соблюдении всех мер защиты. Экипировка эта строго обязательна. А вы, если хотите, можете записаться в эту бригаду и хоть в одних трусах ездить, чтобы никого не пугать.

5 минут назад, Z40 сказал(а) :

недели через две сообщили что все ок.

Ну и всё. Он был под наблюдением, после отрицательного ответа, его сняли. Зачем ты его в пример привёл?

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Зачем ты его в пример привёл?

Затем, что пока он дома сидел, его никто не контролировал. 

Учеба будет продолжена в онлайн-формате до конца режима самоизоляции
На очередном заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос о досрочном окончании учебного года. Напомним, Минпросвещения России предоставило возможность регионам самостоятельно решать вопросы, в том числе связанные с аттестацией и окончанием учебного года.

Штабом принято решение, что выходить на досрочные каникулы в текущих эпидемических условиях нецелесообразно. «В первую очередь, мы должны руководствоваться безопасностью наших детей. В случае окончания учебного года, весь апрель и май, а также три летних месяца дети будут без активных занятий, предоставлены сами себе. Есть опасения, что установленный режим самоизоляции будет нарушен», - отметил глава региона Дмитрий Махонин.

По словам министра образования края Раисы Кассиной, школам предлагается частично перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий год, например, по физике и химии, где необходимо проводить лабораторные работы. Учителя, тем временем, продолжат вести остальные предметы из дома до окончания режима полной изоляции в крае.

https://www.permkrai.ru/news/shkolniki-i-studenty-permskogo-kraya-prodolzhat-obuchenie-distantsionno/

26 минут назад, Z40 сказал(а) :

Затем, что пока он дома сидел,

Ну если он правда дома сидел, то как контроль должен был проявиться? Да и я так понял это было всё в середине марта, тогда по другому всё было.

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

у если он правда дома сидел, то как контроль должен был проявиться? Да и я так понял это было всё в середине марта, тогда по другому всё было

Не, анализ 6 или 7 пришел, 20-ого он только приехал. Просто странно, если люди в одной группе из этих 2300  наблюдаемых, почему к одному каждый день ездят, а к другому вообще не ездят? Получается эта группа неоднородная, какая то градация существует.

1 минуту назад, Z40 сказал(а) :

Получается эта группа неоднородная, какая то градация существует.

Конечно. Сравни туриста, приехавшего из неправильной страны и человека, про которого точно известно, что он контактировал с положительным. В одной группе, но вероятность разная.

7 часов назад, men сказал(а) :

Скриншот 11-04-2020 222035.jpg

Написать жалобу или заявление в администрацию и прокуратуру по месту жительства

Вылечившиеся от коронавируса пациенты могут быть заразными до пяти недель

Об этом заявляют специалисты Роспотребнадзора

https://59.ru/text/health/69085972/

Школьники и студенты Прикамья будут учиться дистанционно до конца самоизоляции

Частично не освоенные программы по некоторым предметам могут перенести на следующий год

https://59.ru/text/education/69085927/

Двоих пермяков оштрафовали за нарушение самоизоляции. Они зашли в магазин не по месту жительства

На них также не было перчаток и масок

https://59.ru/text/incidents/69085837/

Врачей пермской детской больницы попросили уйти в отпуск. С оплатой или без — медработники решают сами

https://59.ru/text/health/69084571/

Дмитрий Рыболовлев пожертвовал в пермский фонд борьбы с коронавирусом 80 миллионов рублей

Бизнесмен ранее владел «Уралкалием». Сейчас он — владелец футбольного клуба «Монако»

https://59.ru/text/business/69084550/

• Нравится 1

Сорри, конечно, Григорий, но было бы замечательно, если б Вы создали себе отдельную тему для подобных новостей. Да ещё и не по разу. Как-то совсем уже перебор. 

Зы. Не знаю, может всем нравится

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Плохо 1

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

? В Пермском крае на 10 часов утра 12 апреля за последние сутки:

? Всего 45 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них - 26 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях, 1 пациент изолирован на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 15 человек выздоровело, 3 летальных исхода.

За прошедшие сутки не было выявлено новых случаев заражения. За сутки в лабораториях Пермского края проведено 1785 иследований на коронавирусную инфекцию.

❗Обновлённые данные по количеству заболевших федеральный штаб по борьбе с распространением коронавируса представит по регионам после 13:00 местного времени.

? Всего проходят лечение 99 человек (27 человек с коронавирусом, а также 72 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий).

? 2033 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 1 человек, изолированных на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

вчера:
Всего проходят лечение 67 человек (27 человек с коронавирусом, а также 40 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий) .
2303 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 12 человек, изолированных на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

получается, что за сутки количество наблюдаемых уменьшилось на 270 человек, но на 32 человека выросло количество пациентов с признаками ОРВИ...думаю, что с наблюдения сняли больше, но добавились контактные этих 32

Изменено пользователем natka
  • Нравится 1

1 час назад, natka сказал(а) :

получается, что за сутки количество наблюдаемых уменьшилось на 270 человек

оно могло уменьшиться на 300 человек и увеличиться на 30 контактных из-за отработки по новым предварительно+

1 час назад, natka сказал(а) :

думаю, что с наблюдения сняли больше, но добавились контактные этих 32

думаю эти 32 не контактные под наблюдением, а предварительно положительные на лечении

Изменено пользователем jimm031

вы как то меня по диагонали читаете))) я же написала, что сняли больше, но добавились контактные этих 32, а в сводке чётко написано, что лечение проходят на 32 человека больше (я не писала, что эти люди контактные)

Изменено пользователем natka

9 минут назад, natka сказал(а) :

вы как то меня по диагонали читаете

Ошибаетесь, я очень внимательно Вас читаю) Но и на старуху... мой косяк, посыпаю голову пеплом...Фактически мы одну версию озвучили. ага?

Пермский +15

• Нравится 1

❗️На этот день и час в Пермском крае + 15, к сожалению.

Из них 6 мужчин, 8 женщин и 1 ребенок. Двое прибыли в Пермский край из Москвы и ОАЭ, остальные контактировали с заболевшими. Из них 7 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 7 - в состоянии средней степени тяжести, 1-тяжелый. Все заболевшие давно изолированы и проходят лечение.

Большая часть заболевших – в Перми, один человек - из Чайковского, 2 - из Краснокамска.

а про нас никто ничего не говорит...тьфу тьфу тьфу 

22 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Кто-нибудь видит/ощущает обработку улиц и остановок в Березниках, как было заявлено? 

IMG_20200412_113324.jpg

• Спасибо 1

4 минуты назад, natka сказал(а) :

офиц. стату Березников мы не видим уже третьи сутки(

Выходные жеж... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...