Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, argonaut сказал:

завтра с утра, позвоню в свою медсанчасть, врача вызову. И вряд ли до положительного теста у жены, ко мне кто то за мазком поедет

Вы правы. Пока не будет положительного ПЦР и не возбудится Роспотребнадзор - никто не приедет.  Лучше сделать вызов в МСЧ и озвучить контакт по ковиду и клинику ОРЗ.  Приедет ковидная бригада МСЧ.

• Нравится 1
  • Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Лерика" сказал:

а у тебя взяли мазок? 

они должны приехать и взять мазок у тебя. 

У контактных берут мазок, только если появились симптомы. Летом во всяком случае так было.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Д. Руми сказал:

У контактных берут мазок, только если появились симптомы. Летом во всяком случае так было.

Точно. Пока температура не поднялась - не помазали. 

Опубликовано
5 часов назад, Д. Руми сказал:

С прошлой осени уже так было.

Опубликовано

?В Пермском крае выявлено 445 новых случаев заражения COVID-19: 49 человек проходят лечение в больницах, 396 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. 

✅Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 94 158. В числе 445 новых инфицированных 187 пациентов мужского пола, 258 – женского, среди заболевших 114 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 75 человек, от 30 до 49 лет – 126 человек, 75 в возрасте 50-64 и 55 человек старше 65 лет.

Udb8jCcaDfo.jpg

в левой нижней +25

v1 +3539

Опубликовано

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 14 сентября:‼
Заболевших за сутки: 39
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 234 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 145 человек, 112 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 436 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 268 соликамцев.

За весь период пандемии поправился 4161 (+74) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 48 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2598

4757 выявлено

5 часов назад, argonaut сказал:

привит в мае.

Чем?

Опубликовано
5 часов назад, autor59 сказал:

не вникал - разве прививка не дает защиту?

Даёт защиту. Смотря от чего. Бывает защита от заражения, от симптоматического течения, от тяжёлого, от смерти. Какая интересует?

5 часов назад, Лерика" сказал:

зачем вы классы считаете, где детей переводят на дистант,  в чём смысл?

А в чём проблемы?

Опубликовано
57 минут назад, jimm031 сказал:

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 14 сентября:‼
Заболевших за сутки: 39
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 234 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 145 человек, 112 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 436 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 268 соликамцев.

За весь период пандемии поправился 4161 (+74) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 48 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2598

4757 выявлено

Чем?

спутник

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, argonaut сказал:

спутник

Все норм должно... быть...

Здоровья!

Если есть желание, в ЛС.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
19 минут назад, argonaut сказал:

спутник

Не очень старый Спутник не должно жёстко пробить. До симптомов уже пробило канеш, но видимо вирусная нагрузка большая была. Когда хозяин - жена, которую госпитализировали, это объяснимо.

Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал:

Не очень старый Спутник не должно жёстко пробить. До симптомов уже пробило канеш, но видимо вирусная нагрузка большая была. Когда хозяин - жена, которую госпитализировали, это объяснимо.

Нормально всё будет. Может, пару дней "поколбасит", но это ерунда по сравнению с "короной безпрививкой".

• Нравится 3
Опубликовано
10 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

Нормально всё будет. Может, пару дней "поколбасит", но это ерунда по сравнению с "короной безпрививкой".

Мне если только опасаться всяких "цитокоиновых штормов" )

Опубликовано
8 часов назад, argonaut сказал:

дома начали пить арепливир, в больнице его же дают всем 

Он может вызвать аритмию. У болевшей знакомой сердечницы дело чуть было не закончилось плохо.

Опубликовано
5 часов назад, men сказал:

Он может вызвать аритмию. У болевшей знакомой сердечницы дело чуть было не закончилось плохо.

Аритмию вряд ли вызовет. Но панкреатит легко.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, surger1984 сказал:

Аритмию вряд ли вызовет. Но панкреатит легко.

Арепливир по схеме, ксарелто 10мг в сутки, витамин С и парацетамол при Т^38, если не сбивается + ибупрофен 400мг.

Всё это, конечно, очень вредно, но "цитокиновый шторм" или вирусная пневмония с дыхательной недостаточностью гораздо вредоноснее.

Конечно, всё это при появлении высокой температуры. Если просто ломает и нет обоняния - арепливир и вит С.

Изменено пользователем Че Гевара 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Арепливир по схеме, ксарелто 10мг в сутки, витамин С и парацетамол при Т^38, если не сбивается + ибупрофен 400мг.

Всё это, конечно, очень вредно, но "цитокиновый шторм" или вирусная пневмония с дыхательной недостаточностью гораздо вредоноснее.

Конечно, всё это при появлении высокой температуры. Если просто ломает и нет обоняния - арепливир и вит С.

Короновир при легкой форме не рекомендовал бы. В последних методах Минздрава - его применение только в условиях стационара. Правда, у меня последние методички этой весны :( Сейчас новые.

Видимо сейчас, его токсичность резко снизилась.

Ксарелто 20 мг минимум. Вместо ибупрофена - диклофенак.

ЗЫ: У Вас есть врач, пусть он и лечит. Мы с Че Геварой и Внуком просто мимопрохожие....

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
39 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

парацетамол при Т^38, если не сбивается + ибупрофен 400мг.

я правильно понимаю, что ибупрофен надёжней темпер сбивает, чем парацетомол...но вторым эшелоном потому что вреднее?

22 минуты назад, surger1984 сказал:

Мы с Че Геварой и Внуком просто мимопрохожие....

Нормально же общались, чо началось-то))

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал:

Нормально же общались, чо началось-то))

У него есть свой доктор.

5 часов назад, jimm031 сказал:

чем парацетамол...

При ковиде он ничего не сбивает. Или "литичка", или диклофенак.

Опубликовано
7 минут назад, surger1984 сказал:

У него есть свой доктор.

Я пока официально здоровый, больным буду с завтрашнего дня ) Из лечения ,пока целый день тянет пить изотоник, как будто  веломарафон еду )

Опубликовано
28 минут назад, surger1984 сказал:

При ковиде он ничего не сбивает. Или "литичка", или диклофенак.

Сбивает плюсом к парацетамолу, если пока до дексаметазона дело не дошло. Проверено месяц назад на четырех домашних пациентах.

Арепливир (фавипиравир, коронавир) сейчас разрешен в амбулаторных условиях.

Ксарелто идет в дозировке 10мг до пяти дней гипертермии, затем повышается до 20мг при сохраняющейся температуре выше 38, если вы ещё не госпитализированы с вирусной пневмонией.

Опубликовано
4 часа назад, jimm031 сказал:

Даёт защиту. Смотря от чего. Бывает защита от заражения, от симптоматического течения, от тяжёлого, от смерти. Какая интересует?

А в чём проблемы?

интересно.

Опубликовано
32 минуты назад, argonaut сказал:

Я пока официально здоровый, больным буду с завтрашнего дня ) Из лечения ,пока целый день тянет пить изотоник, как будто  веломарафон еду )

Скорее всего, вам вся эта фармакология и не потребуется. Четырехмесячная прививка сдержит вирусную атаку. Здоровья вам и вашим близким.

Опубликовано
6 часов назад, Д. Руми сказал:

6 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Точно. Пока температура не поднялась - не помазали. 

у нас девочка контактная с мч,  её вывели на больничный,  сказали типа, контактная -сиди дома, на две недели, но там маета была с оформлением больничного. 

потом у  меня неделю было состояние не самое приятное, я где-то раньше писала в теме. 

самолечением неделю занималась без всякого больничного. 

почему у меня вопросы по антителам и возникали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...