Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Роман Коротаев
3 ч.  · 
Записки из ковидника.
Следствие зашло в тупик.
22 декабря в третий раз я закинул невод. Пришел невод с результатом тухлым. Корона никуда не исчезла.
Доктор прямо сказал, что больше не знает чего делать и предложил ехать домой на самоизоляцию.
Я пока отказался. Т. к. знаю, что дома никакой вменяемой медпомощи не будет, а будет только малограмотная фельдшер, которая в прошлый раз мне рассказывала, что коронавирус - это полная ерунда и совсем не опасно.
Из характерных особенностей лечения, что я прошел. 
С момента госпитализации, не смотря на диагноз вирусная пневмония, ни одного контроля картины лёгких не было. Ладно, говорят КТ сломался (и в первой больнице тоже). Но даже в самые бедные времена находилась возможность найти старый советский колченогий мобильный рентген-аппарат и сделать рентгенографию лёгких. Сейчас нет. А с лёгкими явно не всё хорошо, потому что периодически одышка на пустом месте и чувство сдавленности обеих лёгких никуда не делось.
На фоне антибиотиков в носоглотке развился жуткий кандидоз, язвы кругом. Есть больно, ночью все пересыхает наглухо, губы облезли все. Ночью из-за этого постоянно просыпаюсь, чтобы промочить горло. Всё это дело лечат капельницами метронидазола. Сегодня видимо его курс закончится.
А завтра доктор снова хочет отправить меня домой. На самоизоляцию.
У меня есть встречное предложение, отправить меня Пермь в  Краевую больницу им. Грааля на Пушкина. Чтобы там пройти нормально обследование и долечиться. Завтра будем разговаривать об этом с заведующим нашим отделением.
Понятно, что дома никакого обследования не будет. Я просто буду тупо сидеть дома и возможно что-то принимать вслепую, наугад.
На фотках мои новые апартаменты. За палату больнице спасибо! Это без иронии. Здесь значительно комфортнее, есть ванна, отдельный санузел и даже кулер как в 16 боксе. Воду я конечно сам в него зарядил.

https://www.facebook.com/Creator59/posts/3432698106842910

• Нравится 2

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Пришел невод с результатом тухлым. Корона никуда не исчезла.

Проблема не в докторах и лечение, а в иммунитете.

ни одного контроля картины лёгких не было

Есть в последних рекомендациях Минздрава показания для контрольного КТ. У данного пациента их нет.

сделать рентгенографию лёгких

Я даже без рентгена могу сказать, что там с лёгкими ?

Всё это дело лечат капельницами метронидазола

Странный выбор коллег. Почему не флуконазол?

У меня есть встречное предложение, отправить меня Пермь в  Краевую больницу им. Грааля на Пушкина.

А что сразу не Москва и Коммунарка?

А с лёгкими явно не всё хорошо

Читаем что такое рестриктивная ДН и пневмофиброз. Собственно, это его последствия отказа ложится в ОРиТ. ССЗБ.

• Нравится 3

4 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

А что сразу не Москва и Коммунарка?

Я вот тоже хотел предложить, но природная вежливость удержала от такого вредного совета. 

5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я вот тоже хотел предложить, но природная вежливость удержала от такого вредного совета. 

Тогда уж сразу туда, где Навальный в Германии лечился ?.

Там сразу найдут, что Романа Новичком в Березниках травили....

• Смешно 1

Эээ, харе, не надо сюда никого больше. Всё уже укомплектовано, везде всех хватает. Каждой твари уже по паре. ??

В числе первых я точно не буду. (не хочу) Посмотрим сначала какие ограничения они введут и потом сориентируюсь. 

Я имею ввиду, например, без прививки запретят выезд за рубеж или что-то подобное. 

Потом посмотрим, насколько она мне нужна. 

Изменено пользователем Гыгы

я смотрела сегодня фотографию,  из пансионата, фрау 100 лет,  сидит в кресле -коляске,  прививают. 

Рому похоже только сейчас в бокс перевели,  а до этого в приспособленных палатах лежал. 

сегодня мимо шла, в десятом часу вечера, в палатах свет горит, там еще вывеска - световой короб.  Так странно, была детская больница,  а теперь ковидная. 

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

я смотрела сегодня фотографию,  из пансионата, фрау 100 лет,  сидит в кресле -коляске,  прививают. 

4 часа назад, Гыгы сказал(а) :

У нас только с сегодняшнего дня вакцина допущена. 

Ну, я ведь говорю. 

Похоже, первая вакцинированная во Франции женщина была не в курсе, что именно за укол ей ставят. В связи с чем некоторые французские журналисты раскритиковали эту пиар-акцию. И если их подозрения обоснованы, то становится понятно, почему в Европе начали вакцинацию именно с пожилых: их очень просто ввести в заблуждение и использовать не только в «рекламных» целях, но и в качестве подопытных.

21 час назад, 000 сказал(а) :

ойц, Кукла Маша, вы из следственных органов или других органов?

А вы?

3 часа назад, Amigos сказал(а) :

Похоже, первая вакцинированная во Франции женщина была не в курсе, что именно за укол ей ставят. В связи с чем некоторые французские журналисты раскритиковали эту пиар-акцию. И если их подозрения обоснованы, то становится понятно, почему в Европе начали вакцинацию именно с пожилых: их очень просто ввести в заблуждение и использовать не только в «рекламных» целях, но и в качестве подопытных.

это же бред, какие подопытные. С этим к вирусологам.  

есть огромный по численности третий мир, там все полевые испытания вакцин проводятся как гуманитарные миссии. 

14 минут назад, 000 сказал(а) :

А если скажу, что не скажу, то не скажешь, что обиделася?

сами что-то новое расскажите,  про эскимо. 

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 28 декабря за последние сутки:

Всего 29 311 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 23 652 человека выздоровели, 3751 человек изолирован на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 5338 исследований на коронавирусную инфекцию.

Всего проходит лечение 4102 человека (3838 человек с коронавирусом, а также 264 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

За предыдущую неделю из медучреждений Прикамья было выписано еще 2382 пациента, проходивших лечение от коронавируса.

В настоящее время в регионе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто 4 492 койки, на которых проходит лечение 2 952 пациента, из них - 1836 с COVID-19, остальные - с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию.

SnapShot_201228_115946.png

Изменено пользователем natka

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 28 декабря:‼
Заболевших за выходные: 10
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 111 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 23 человека, 21 из них – житель нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 163 человека.
В связи с бессимптомным течением дома изолировано 49 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 78 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 1036 человек (+15); умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 21 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1185

1241 выявлено

В учебных учреждениях города начали вакцинацию. На наше 5 прививок выделили. Мог бы поставить, но уже неделю какие-то покашливания имею, поэтому остерегусь пока.

• Нравится 1

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 28 ДЕКАБРЯ

По состоянию на 28 декабря в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 110 (+1) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 343 (+6) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 726 (-227) человек.

23 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

На наше 5 прививок выделили.

А чипы живьём уже в наличии или это только фьючерс?

В Пермском крае выявлено 330 новых случаев заражения COVID-19: 82 человека проходят лечение в больницах, 248 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных – 148 мужчин, 182 женщины. Среди зараженных 20 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 27 человек, от 30 до 49 лет – 89 человек, 103 в возрасте 50-64 и 91 человек старше 65 лет. 

IMG_20201228_131627_564.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...