Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Смерть наступила 7 декабря в результате осложнений, вызванных заболеванием коронавирусной инфекцией.

а НЕ от ковида кто нибудь умер вобще за последние 3 месяца?

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

45 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ничего не открылось, но их было 390. Ты путаешь весь коечный и занятый. Хватит тупить. Это тебе не в ВК детишкам сказки рассказывать.

Грубишь,парень старшим,это не сказки,а реальность,начитался СМИ,тут выкладываешь,я повода не давал,чтобы мне такое писать,описал как есть изнутри,а не как форумный знаток Дима думает.

1 минуту назад, Васильевич сказал(а) :

,чтобы мне такое писать,описал как есть изнутри,

у меня инсайды намного изнутрее твоих. А ты даже те скудные данные, которые имеешь, не можешь правильно оценить.

3 минуты назад, Васильевич сказал(а) :

Грубишь,парень старшим, это не сказки,а реальность

А я не только и не столько про твой ковидный опыт, дедуля.

4 минуты назад, Васильевич сказал(а) :

начитался СМИ

какие нахрен СМИ, они только в твоих фантазиях

?Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 309 новых случаев заражения COVID-19: 89 человек проходят лечение в больницах, 220 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. 
?Из 309 новых инфицированных – 116 мужчин, 187 женщин и 6 детей (4 мальчика и 2 девочки). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 52 человека, 122 человека в возрасте 45-65, 129 человек старше 65 лет. Заболевшим назначено соответствующее лечение. Круг контактировавших лиц определен.

we-DHcnXjZ0.jpg

54 минуты назад, BrilliantAuto сказал(а) :

а НЕ от ковида кто нибудь умер вобще за последние 3 месяца?

У ней сахарный диабет был.

31 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

у меня инсайды намного изнутрее твоих. А ты даже те скудные данные, которые имеешь, не можешь правильно оценить.

А я не только и не столько про твой ковидный опыт, дедуля.

какие нахрен СМИ, они только в твоих фантазиях

Бла- бла- бла,зацепился за количество коек и ковидариев,как обычно,а сути не уловил,о чем я изначально писал.Когда человек скатывается на оскорбления,значит он не прав,по сути нечего ответить.)

Ну вот и я заболела чем-то вирусным. 
С этого понедельника во 2ой всех первичных отправляют в отдельный кабинет, когда надо зайти в сурдологию с обратной стороны дома с угла и занять очередь в кабинет под названием "сурдопедагог", не заходя в регистратуру и не беря там карту. 
Хорошо, что такие, как я, отдельно заходят, но одновременно с нами стояла очередь к конкретно к сурдологу, плюсом стояли и те, кому только записаться на взятие мазка, и те, кто уже по предварительной записи пришёл конкретно на процедуру забора мазка. Всего систем для взятия мазка было примерно штук 10, и пока их все не взяли, не начали приём первично больных. Основная масса всех четырёх потоков пациентов подошла с полвосьмого до полдевятого, а попала я на приём уже в десять с лишним, хотя была в начале очереди. Вот в этой мешанине стяли-сидели человек 20 с лишнем. Так что кто первый раз, не торопитесь с утра пораньше, всё равно до 10 никак не успеть. Работает этот кабинет с 8 до 15.45, обед одновременно с проветриванием с 12 до часу. 

У всех первичных разные признаки и состояния: с температурой и без неё, с заложенностью носа или уже с соплями, с кашлем и без него, с болью в горле или без этого. У всех по-разному. Например, у меня два выходных болела голова по нарастающей, но терпимо, в понедельник я сходила на работу, а уже к 2-ум часам этого дня поднялась температура почти 38. Очень резко. К утру спала до 37,2 и пока так и держится. К утру же появилась заложенность носа и не изменилось, но очень сильно ослабло, восприятие запахов. Проверила на духах. Думаю, что у меня обычное ОРЗ. Судя по назначенному лечению врача лет 20-ти он думает также. Врач говорит быстро, смотря в монитор и повернувшись к больному боком, да ещё в маске. Я с нормальным слухом половину не разобрала, а уж бабушка какая вообще ничего бы не поняла. Но переспрашивать себе же дороже, хочется уже скорей домой и лечь и не шевелиться, никого не видеть и не слышать. Всё только ради заведения больничного. Пока сидела в очереди, решила, что в следующий раз буду вызывать врача на дом. Тоже будет больничный, но без этих мытарств.
Одновременно в нашей очереди была женщина без дневной температуры, только к ночи немного поднималась, но с навязчивым покашливанием. Тут же мужчина с красными глазами и насморком. Одна, стоящая на взятие мазка, вообще уже 2 недели лечится, температуры нет и не было, но КТ, по её словам, показало поражение лёгких и вот теперь у неё направление на мазок. Хотя выглядела она вполне себе бодренько, и не скажешь, что у неё диагноз вирусная пневмония.

• Нравится 4
  • Грустно 5

25 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Вот в этой мешанине стяли-сидели человек 20 с лишнем.

Вот один из "рассадников" короны.

Сдавать анализ на коронавирус отправляют всех без разбора в одно место. А ведь среди явно больных есть и здоровые (к примеру, те, кто готовится к операции и обязан сдать этот анализ)

9 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Вот один из "рассадников" короны.

Сдавать анализ на коронавирус отправляют всех без разбора в одно место. А ведь среди явно больных есть и здоровые (к примеру, те, кто готовится к операции и обязан сдать этот анализ)

больницы всегда были самым заразным местом...пусть хоть что пытаются возразить врачи. но это так.

• Нравится 3

1 час назад, Васильевич сказал(а) :

а сути не уловил,о чем я изначально писал

ты так и не понял, что ты ничего нового не написал

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 8 декабря:‼
Заболевших за сутки: 35
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 153 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 99 человек, 84 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 142 человека.
В связи с бессимптомным течением дома изолировано 102 человека.
В режиме домашнего карантина наблюдается 195 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 790 человек (+29); умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 18 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1138

1034 выявлено

2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

А ведь среди явно больных есть и здоровые (к примеру, те, кто готовится к операции и обязан сдать этот анализ)

Здесь не угадать. Много с безсимптомным течением, много носителей. 

Я заболела в конце октября, через 3 дня резко пропали обоняние и вкус. Мышцы и суставы выламывало так, что не знала куда деться, я даже чай себе налить не могла. Сильная головная боль и слабость. При этом никаких катаральных явлений не было. Температура 3 дня 37.2. Потом 35.6. Еле-еле взяла б/л, так как со слов доктора-даже горло не красное. Температура на приеме 36.6. Направили на мазок-отрицательный. ОАК, ОАМ, биохимия с СРБ всё замечательно. Снимок легких в 3 проекциях-норма. Естессссссно с больничного меня выписали, ибо нефиг тут прохлаждаться, кто работать то будет. Одним словом посчитали симулянткой. В итоге у меня серьезное осложнение, причем совсем не связанное с легкими. До сих пор не могу восстановиться, вкус и запах вернулись частично. В четверг пошла в МЛЭ и сдала на антитела. В субботу пришел ответ- IgG 12,60. IgM 1,52. Вот как то так. Думаю, переболеют все. Разница только кто в какой форме. 

• Нравится 5

2 минуты назад, ASтра сказал(а) :
2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

сдать этот анализ)

Здесь не угадать. Много с безсимптомным течением, много носителей. 

Это да, конечно. Но риск ведь можно снизить, и значительно, разделив пациентов на 2 потока. Исходя хотя бы из причины сдачи анализа (подозрение на заболеваемость и подтверждение отсутствия болезни). Не знаю, понятно ли выразилась..

9 минут назад, ASтра сказал(а) :

Направили на мазок-отрицательный.

А мазок на какой день после начала заболевания или пропажи нюха был?

выздоровления, да.

странно что через два месяца ещё и хвост от М какой-никакой остался

10 минут назад, ASтра сказал(а) :

IgM 1,52.

Изменено пользователем jimm031

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

А мазок на какой день после начала заболевания или пропажи нюха был?

В среду вечером заболела, в четверг пошла на прием и сразу направили на мазок. Кстати, взятие анализа это отдельная тема. ПЦР подразумевает собой соскоб со слизистой. У меня же просто поводили легонько ватной палочкой и все. Я сразу знала, что ответ будет ни о чём.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...