Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Осталось понять, какой список актуальнее, региональный или федеральный 

Автомагазины сначала внесли в список, потом убрали.

Аккумулятор надо было прикупить в выходные, еле нашел где. Какую-то бы доставку по телефону организовали, что-ли. Интернет-магазины и пункты выдачи будут работать?

На удаленку переводят и детей ч/з интернет, а компьютерное оборудование запретили. Список наверное Мутко составлял.

Изменено пользователем Б/К
  • Нравится 2

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По состоянию на 30 марта в Пермском крае:

11 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки не выявлено новых случаев заражения.

49 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции) .

3755 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.
Листок нетрудоспособности данные лица могут получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно). С более подробной информацией о мерах, принимаемых властями для обеспечения безопасности жителей и гостей Пермского края, вы можете ознакомиться на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края в разделе «Коронавирус. Официальная информация».

З.Ы. Рекомендую послушать видео.

Изменено пользователем jimm031

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЛЕКАРСТВА В ПЕРИОД КАРАНТИНА ГРАЖДАНАМ В ВОЗРАСТЕ 65+ ?
Для граждан старше 65 лет, получающих льготные препараты по Федеральной и Региональной льготе, будет организована доставка рецептов и медицинских препаратов на дом.
По причине того, что гражданам старше 65-ти лет рекомендовано оставаться дома и не посещать места возможного скопления людей, руководством "Краевой больницы им.Вагнера Е.А" было принято решение об альтернативном обеспечении граждан необходимыми препаратами.
Пациентам, проживающим в Березниках для выписки льготных рецептов на период с 01 по 30 апреля, необходимо позвонить по телефону:
- поликлиника, ул. Ломоносова, 102: 20-10-18
- поликлиника, ул. Деменева, 12: 201-305 (доб. 1)
Варианты получения препаратов в аптеках и доставки пациенту:
1. Родственниками при наличии возможности;
2. Социальным работником, обслуживающего пожилого человека;
3. Волонтером, или медицинским работником (при невозможности получения родственниками и отсутствии социального работника).
Если необходима доставка, следует позвонить в аптеку по телефонам:
Аптека «Будь здоров!», ул. Юбилейная, 69 23-05-80
Аптека «Будь здоров!», ул. Ленина,41 26-41-41
Аптечный пункт на ул. Деменева,12, каб.№217: 26-70-04
Пациентам, проживающим в Усолье для выписки льготных рецептов на период с 01 по 30 апреля, необходимо позвонить по телефону:
- поликлиника, ул. Чернышевского, 9: 42-21-46
Пациентам, проживающим в Александровском районе для выписки льготных рецептов на период с 01 по 30 апреля, необходимо позвонить по телефону:
г.Александровск 3-58-24
п.Яйва 2-17-64
п.Карьер-Известняк 62-5-23
п. Всеволодо-Вильва 63-3-51
Для доставки необходимо позвонить в аптеку по телефонам:
г.Александровск, аптека «Пермфармация» ул.Ленина д.32 3-49-64
п.Яйва, аптека «Планета здоровья» ул.Парковая д.9 +7 (3424)29-96-96
п.В-Вильва, аптека «Аптека от склада» ул.Лоскутова д.26 +7(34274)6-38-26
Телефон горячей линии для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации
8 (800) 200 3411. Люди старше 60 лет смогут проконсультироваться по вопросам профилактики опасного заболевания, оставить заявку волонтерам на доставку продуктов и медикаментов.
По информации пресс-центра больницы

Свозил жену с больничным во вторую поликлинику. На входе кордон и обработка. Из негатива - хотели высадить с больничного через 2 недели после операции, хотя обычно в подобных случаях дают месяц. Только после скандала продлили ещё на неделю. Личная ли это блажь доктора или указивка, непонятно.

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Свозил жену с больничным во вторую поликлинику. На входе кордон и обработка.

В травмпункте так же в субботу было. Негатива нет, особенно по результатам Xray-сессии, особенно сейчас.

Изменено пользователем jimm031

37 минут назад, jimm031 сказал(а) :

В травмпункте

Прозвучало на приёме, что в травме сегодня полный здец. Отпуск народ отмечал?

Только что, Д. Руми сказал(а) :

Прозвучало на приёме, что в травме сегодня полный здец.

В субботу с утра было трое пациентов вместе со мной. Полный здец сегодня там скорее не из-за кол-ва пациентов, а из-за их синевы. 

30 МАРТА. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ

По состоянию на 30 марта в Березниках под наблюдением врачей 202 человека, из них 4 пациента находятся в инфекционном отделении.

Сняты с наблюдения врачей - ещё 17 человек.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции в Березниках - нет.

По информации пресс-центра больницы

Выявлены нарушители самоизоляции в ПК. Почему бы вновь прибывших 155 человек не поместить в обсервацию? Ведь даже если 1 из них будет зараженным и безответственным, то мало не покажется

Они ничем ведь от приехавших с японолайнера не отличаются

• Нравится 3

Просто наблюдение: как наживаются наши аптеки на коронавирусе. Искал спирт, или настойку спирта по аптекам: чтобы заливать в распылитель и обрабатывать ручки/кнопки домофона/руки после того, как что-нибудь задену на улице. Еще в начале марта он стоил по аптекам рублей 50. Сегодня удалось найти только за 68 руб. Особенно порадовала "аптека от склада" - там пузерек стоит 100 рублей. И ведь понятно что сейчас его берут не бухарики, а именно под дизенфекцию поверхностей.. но нет, понятия какой-то социальной ответственности у наших фармацевтов нет. Есть повышенный спрос - задерут цены. 

Кстати, если  кто-то посоветует какой-то дешевый аналог асептолина, может быть из бытовой химии что-то.. буду признателен. Я пока-что присмотрел "концентрат незамерзающей жидкости" на основе этанола (79% этанола), по 160 рублей за литр. Видимо, если ничего не найду подходящего и в наличии в нашем городе, буду заказывать его. 

Изменено пользователем Волк

6 минут назад, Волк сказал(а) :

Кстати, если  кто-то посоветует какой-то дешевый аналог асептолина, может быть из бытовой химии что-то.. буду признателен. Я пока-что присмотрел "концентрат незамерзающей жидкости" на основе этанола (79% этанола), по 180 рублей за литр. Видимо, если ничего не найду подходящего и в наличии в нашем городе, буду заказывать его. 

ищи знакомых винокуров, проси головы

найди точку продажи спирта на районе, я думаю барыги цены не подняли, не то бухарики то сдохнут

В Прикамье выявлен первый заразившийся коронавирусом внутри региона

Минздрав Пермского края рассказал о двух новых заболевших коронавирусом
Новыми пострадавшими в Пермском крае от коронавируса стали два мужчины 19 и 67 лет, круг контактировавших с ними лиц находится под наблюдением специалистов. Как сообщают в региональном минздраве, младший пациент недавно вернулся из Великобритании.

67-летний мужчина инфицировался от своего родственника, прибывшего из-за рубежа, пояснили Properm.ru в ведомстве. Пациент входит в число госпитализирванных с подозрением на коронавирус.

На сегодня, 30 марта, в Перми выявлено 13 носителей коронавирусной инфекции. 49 находятся в стационарах, один из них — переведен на ИВЛ в реанимации. 3755 жителей Пермского края без симптомов ОРВИ находятся на самоизоляции дома.

https://properm.ru/news/society/182002/

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

67-летний мужчина инфицировался от своего родственника, прибывшего из-за рубежа, пояснили Properm.ru в ведомстве. Пациент входит в число госпитализирванных с подозрением на коронавирус.

У него раньше своего "хозяина" подтвердили что ли? Хотя возможно так: тесты хозяина отправили ещё в Новосиб и они не пришли, тесты реципиента отправили уже в Москву и ответ пришёл.

5 минут назад, rom сказал(а) :

я думаю барыги цены не подняли

Тыщу за литр не хочешь? Мне так озвучивали. Слишком рисковым это дело стало.

3 минуты назад, rom сказал(а) :

че бухарикто пьют?

за 1000 разве есть покупатели? водка в магазине столько же стоит

Вот, конечно, боюсь таки соврать, но кто-то недавно мне рассказывал, что по традиции хотел прикупить пятилитровочку к лету, а с него 5 тыщ запросили. Наверное, есть кто-то ближе к теме, поправят.

21 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Вот, конечно, боюсь таки соврать, но кто-то недавно мне рассказывал, что по традиции хотел прикупить пятилитровочку к лету, а с него 5 тыщ запросили. Наверное, есть кто-то ближе к теме, поправят.

Поисковик выдает вполне адекват - 408 за литр. Хотя в комментах, что вдвое подорожал.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

58 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Тыщу за литр не хочешь? Мне так озвучивали.

51 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

хотел прикупить пятилитровочку к лету, а с него 5 тыщ запросили.

Любишь ты панику сеять))). 150 спирт, 550 пятилитровка. Два дня назад.

4 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Любишь ты панику сеять))). 150 спирт, 550 пятилитровка. Два дня назад.

Ура, товарищи! Приснилось...

• Смешно 1

Вот что граждане, чисто практический совет.

Как известно, преимущественно COVID-19 передаётся воздушно-капельным путём. Отсюда и маски, как средство защиты. Но есть достаточно простой способ дополнительной защиты слизистой носа: её регулярное орошение изотоническим (физиологическим) раствором хлорида натрия - перед выходом на улицу/"в люди" и по возвращении домой. Не панацея, но дополнительное средство защиты не помешает. Особенно курильщикам, у которых слизистая дыхательных путей сохнет больше, чем у некурящих. Варианты раствора любые: от самостоятельно сделанного 0,9% раствора поваренной соли, который можно закапывать пипеткой, до "Аквамариса" и подобных ему препаратов. Маски лучше всё равно носить.

Заодно и от других респираторных инфекций поможет.

• Спасибо 2

Сегодня большинство продавцов в масках. И нет-нет стали попадаться обычные граждане.

10 минут назад, Akon сказал(а) :

В прокуратуре

карантин в натуре

• Смешно 2

1 час назад, T@tyana сказал(а) :

9 грамм соли на 1 литр. Верно?

Ну, вроде да. Я признаться никогда сам не разводил.

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну, вроде да. Я признаться никогда сам не разводил.

Ну вот. Тогда колитесь, чем пользуетесь)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...