Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Внук капитана сказал(а) :

Опять понесло! Хоть терминологию меняй, что ли.

Это тебя несёт с конца января. Можно просто признаться, да, был не прав. Об этом бы знали всего человек 20 из темы. Многие бы восприняли это нормально. Это и отличает умного человека от напыщенного индюка: признавать свои ошибки.

Опубликовано
11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Да не хочет он ничего читать. Он облажался сразу и у него духа не хватает признать свою ошибку, поэтому с ослинным упрямством выискивает и натягивает любые факты в пользу своей версии конца января.

Вроде он мой коллега, а вот такую недоказанную фигню пишет... Кста, кто нить сделает подборку постов от "этожегрипп" и других, типа моих - "нас ждет полное Ж" в этой теме? Сразу будет видно, кто прав и предвидел, а кто все отрицал (даже очевидное).

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Вроде он мой коллега, а вот такую недоказанную фигню пишет...

Я так-то вопрос задал, коллега. Где информация о титрах, выявляемых при ПЦР? Или это тоже "недоказанная фигня"? ?

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Кста, кто нить сделает подборку постов от "этожегрипп" и других,

Зачем? Большинство умных поняли это к концу февраля - начала марта, просто молчат, у некоторых из них хватает духу признать публично: "Да был, неправ. Проблема действительно серьёзная, а не "этожгрипп"

Опубликовано
4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Я так-то вопрос задал, коллега. Где информация о титрах, выявляемых при ПЦР? Или это тоже "недоказанная фигня"? ?

Коллега. При ПЦР нет такого понятия как титр. Максимум что могут - вирусная нагрузка (смотрим темки в инете про ВИЧ и Гепатит С). ПЦР просто показывает - есть кусок генома вируса в исследуемом материале, или нет.

И да, патанатомы не только режут трупы, но они и еще и внимательно читают ИБ, соотнося данные из них (жалобы, анамнез, эпиданамнез, лаб данные и проч) с тем, что видят на вскрытие. Поэтому, если они говорят, что старичок в Италии умер от короны, значит - он умер от короны.

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Проблема действительно серьёзная, а не "этожгрипп"

С этим я как раз согласен. Проблема серьёзная. Но ситуация не вполне понятная.

В последние дни основная масса сообщений из Италии.Италия, как известно, вышла на первое место по смертности от COVID-19. Но оттуда мы получаем практически только эмоциональные описания того, как военные грузовики развозят трупы по крематориям. А информации по существу мало.

2 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

ПЦР просто показывает - есть кусок генома вируса в исследуемом материале, или нет.

Дануна? ? То есть, понятие "количественная ПЦР" Вам неизвестно?

Просвещайтесь: https://natco24.com/kolichestvennyj-analiz-na-gepatit-s-kak-podgotovitsya-rasshifrovka-norma/

Опубликовано
3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

вышла на первое место по смертности от COVID-19

Она не на первом месте, далеко не на первом. Просто страны её опережающие статистически ничтожны в плане популяции и кол-ва смертей. Типа Сан-Марино.

Опубликовано
5 минут назад, surger1984 сказал(а) :

И да, патанатомы не только режут трупы, но они и еще и внимательно читают ИБ, соотнося данные из них (жалобы, анамнез, эпиданамнез, лаб данные и проч) с тем, что видят на вскрытие. Поэтому, если они говорят, что старичок в Италии умер от короны, значит - он умер от короны.

Это всё так. Вот только пока я что-то не видел ни одного результата вскрытия из Италии. Пока больше эмоций.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Она не на первом месте, далеко не на первом. Просто страны её опережающие статистически ничтожны в плане популяции и кол-ва смертей. Типа Сан-Марино.

Так уже не в том дело, где в процентах больше, если в стране крематории не справляются! Это ведь реальный кошмар.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

А зачем это пояснять? После смерти в Москве 79-летней преподши и подробным разбором этого и так понятно, даже тем, кто раньше этого не понимал.

Поясните, пжлста. Мне не понятно. 

Только не отправляйте меня по всем известным адресам,  ссылкам и сайтам. Вы самый разбирающийся в этой теме, я не понимаю, что там с этой преподшей.

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

где в процентах больше,

Какие проценты ещё? Смертность - это кол-во смертей на 100тыс. населения.

Опубликовано (изменено)

давайте просто человеческим говорить языком - количество умерших (а то все эти термины только путают и вызывают ненужные дискуссии )

Изменено пользователем natka
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, ASтра сказал(а) :

Поясните, пжлста. Мне не понятно. 

То что объяснял внук в том посту, пару дней назад было в теме.

Опубликовано
Только что, jimm031 сказал(а) :

Какие проценты ещё? Смертность - это кол-во смертей на 100тыс. населения.

Ну так это и имею в виду: проценты, промилле... Какая разница - в любом случае доли от целого. Просто масштаб проблемы в абсолютных цифрах в Италии охренительный.

Опубликовано
1 минуту назад, natka сказал(а) :

давайте просто человеческим говорить языком - количество умерших (

абсолютные цифры - это сферический конь в вакууме, ничего не значаший для понимания ситуации.

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

То что объяснял внук в том посту, пару дней назад было в теме.

Я читаю эту тему, но не уловила связь, сорри.

Опубликовано

ну не скажите, 3139 в Хубее и 4032 в Италии, а особенно прирост умерших каждый день, должны привести в чувство всех скептиков "этожгрипп"

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Какая разница - в любом случае доли от целого.

разница есть. ВОЗ для оценки ситуации оперирует именно смертностью, кол-во на 100тыс.населения. В Европе для некоторых гос-в настал момент, когда и для КВ-19 можно считать эту смертность и сравнивать

Опубликовано
10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

разница есть. ВОЗ для оценки ситуации оперирует именно смертностью, кол-во на 100тыс.населения. В Европе для некоторых гос-в настал момент, когда и для КВ-19 можно считать эту смертность и сравнивать

Это само собой. И считать будет удобнее. Просто ситуация в Италии какая-то уж совсем катастрофическая. Судя по сообщениям, во всяком случае.

Вот, кстати, как раз в тему.

Аномалия с коронавирусом в Германии - количество зараженных растёт, а смертность ниже плинтуса: https://news.rambler.ru/world/43874797-financial-times-soobschila-ob-anomalii-s-koronavirusom-v-germanii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

Отсюда и мои сомнения в причинах смертей. Я просто пытаюсь понять происходящее. Спор ради спора мне не нужен.

Опубликовано

Ещё насчёт 600 тыс. мировых смертей от гриппа в год. Если почитать исследования ВОЗ, то становится понятно, что 80тыс в Америке - это пистец какая аномалия, совсем не характерная для более-менее развитых в плане медицины стран, не говоря уже о благополучной Европе в частности. хз, чего с пиндосами не так.

Больше половины этих 600тыс.смертей приходится на Чёрную Африку+ЮВА, где люди не получают лечения и лекарств вообще.

Опубликовано
11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Аномалия с коронавирусом в Германии - количество зараженных растёт, а смертность ниже плинтуса: 

А ты можешь давать прямые ссылки на новость, а не через этот идиотский Рэмблер. Та же самая просьба относится и к тем, кто даёт ссылки на Яндекс, через Ядзен (кроме оригинальных дзеноввских статей) Давайте соблюдать цифровую гигиену в теме.

Германскую аномалию мы ж давненько в теме заметили. Сначала она выражалась в малом кол-во кейсов, когда ЕС вокруг уже начинало полыхать. Сейчас по кол-ву кейсов подтянулась к нормальным странам, аномалия в малом кол-ве смертей....продолжаем наблюдение за Германией.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Германскую аномалию мы ж давненько в теме заметили. Сначала она выражалась в малом кол-во кейсов, когда ЕС вокруг уже начинало полыхать. Сейчас по кол-ву кейсов подтянулась к нормальным странам, аномалия в малом кол-ве смертей....продолжаем наблюдение за Германией.

Качественное превосходство в медицине, как вариант. Там оч строгая система по подготовке и вообще по отбору практикующих врачей. Ну и оснащение на соответствующем уровне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...