Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

можно вернуться к вопросу о возможной эпидемии в России.

Разве есть какие-то вопросы? ВОЗ объявила пандемию по всему миру. А мы ж не Антарктида, где один корабль приплывает раз в полгода. Ждем. Я думаю: пары недель нам хватит. Потом будем посмотреть )

Опубликовано
13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ну, а для 2-х пришедших ? Весь коллектив учителей будет работать ?? Не понимаю. Разве это не регулируется ?((

наверное эти двое и будут главной угрозой для пожилых училок.

учителя ходят в школу и в карантин, и в каникулы. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Вот каждое слово, которое я написала, следует читать дословно, без шуток. 

меня реально неделю напрягает такая возможность. 

Какие шутки? Я не сомневаюсь.

Хм. Меня тоже.  Но. Лично от Вас и лично от меня ...н и ч е г о... не зависит. В структурном плане мы все - жертвы.  Данная тема, всё же больше развлекательная, хотя и информационная тоже.  Сконцентрируйтесь на работе, на доме, на музыке в конце концов. Ну, есть ещё методики... Да Вы всё знаете )))

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Наверное эти двое и будут главной угрозой для пожилых училок.

Ну, короче, там тоже ''бардачек'' )? Никто реально не понимает - как всё делать?  Значит, будут настраиваться на ходу (

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, BlackNess сказал(а) :

-  Наращивать (молниеносно) производство (осуществить покупки за рубежом) всех средств Барьера (скафандры белых космонавтов, дез. средства и так далее...) противокоронавирусные препараты, аппараты ИВЛ последних поколений с максимальным количеством режимов и многого другого.

Три раза ХА. Во всем нашем городе (пару дней назад с коллегой подсчитали) всего порядка 45 аппаратов ИВЛ. Из которых: часть неисправные, а около трети вообще наркозные (сами понимаете, что качать в больного пневмонией или РДС фторотан/севоран/закись азотки куда хуже, чем 100% кислород). Второй момент, когда в Перми будет Ж, они начнут тащить к себе с области все что есть. И наши возможности опять же уменьшатся. Я не нагнетаю, просто будьте реалистами ?

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано

Из Телеграм канала Незыгарь:

Для сотрудников региональных структур здравоохранения отменяются отпуска. Все сотрудники должны вернуться из отпусков на работу.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

У меня нет трудовых отношений.  Мне неделю выпаривают мозг на практике (((

Значит- слушайте музыку))) И не ходите по моей следующей ссылке, там (как я думаю...) интересные (обычные) комментарии. И информация по Калининграду. Просто интересная. 

Не вздумайте читать!!!!!  Включите Радио ДЖАЗ и часик побалдейте просто так )))  http://www.jazzmen.ru/radio.html

В Калининграде заполнили все боксы инфекционной больницы из-за карантина по коронавирусу.

https://kgd.ru/news/medicine/item/87811-v-kaliningrade-zapolnili-vse-boksy-infekcionnoj-bolnicy-iz-za-karantina-po-koronavirusu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Опубликовано
6 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

отменяются отпуска

Согласно ТК РФ, они это могут сделать только с согласия этих сотрудников. Иначе - идут лесом.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Три раза ХА. Во всем нашем городе (пару дней назад с коллегой подсчитали) всего порядка 45 аппаратов ИВЛ. Из которых: часть неисправные, а около трети вообще наркозные (сами понимаете, что качать в больного пневмонией или РДС фторотан/севоран/закись азотки куда хуже, чем 100% кислород). Второй момент, когда в Перми будет Ж, они начнут тащить к себе с области все что есть. И наши возможности опять же уменьшатся. Я не нагнетаю, просто будьте реалистами ?

Я знаю ((((  Кстати, Вы с РО когда-то работали (или - анестезиологи-реаниматологи ?) ?)) С РО-5 или с  Ро-6 ???  

image001.jpg  

Я только с ''Фазой -5'' )) У Вас они тоже были (есть?)...  Да, конечно  - кислород... И про вывоз аппаратуры в Пермь - согласен. очень возможно (((

Да, и - 45 аппаратов ИВЛ что-то многовато. Если для Березников. Я бы думал штук ...12... Но,точно не знаю.

Опубликовано

https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-otmeneny-meropriyatiya-s-chislennostyu-uchastnikov-bolee-1000-chelovek/

По итогам оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса подписано распоряжение, в соответствии с которым с 15 марта в регионе вводится режим повышенной готовности.

Опубликовано

Ну да, ну да.

1.7. Организовать СМС-информирование граждан прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции о необходимости изоляции на дому и вызова врача для установления медицинского наблюдения по месту жительства.

1.8. Проработать вопрос организации информирования пассажиров самолетов до, во время и после полета о необходимости изоляции на дому, если они прибыли из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, и вызова врача для установления медицинского наблюдения по месту жительства.

2.1. Организация маршрутизации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, согласно утверждённой Приказом Министерства здравоохранения Пермского края от 30 января 2020г. № СЭД-34-01-05-43 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции».

А вот это интересно:

2.2. Проведение необходимых мероприятий по развертыванию дополнительного специализированного стационара-изолятора для лечения и изоляции больных и подозрительных случаев на новую коронавирусную инфекцию на базе ГБУЗ ПК «Пермская клиническая инфекционная больница» (в резерве ГБУЗ ПК «Медико-санитарная часть № 1»).

2.3. Подготовка оперативного плана перехода стационарных учреждений на чрезвычайный режим работы при выявлении больного коронавирусной инфекцией.

4 2.4. Обеспечение готовности инфекционных стационаров (отделений) к приему больных новой коронавирусной инфекции, в том числе обеспечение необходимым медицинским оборудованием, индивидуальными средствами защиты, диагностическими средствами, дезинфицирующими и лекарственными препаратами для оказания медицинской помощи.

2.5. Организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания первичной медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет, с привлечением дополнительного медицинского персонала.

2.6. Обеспечение на всех этапах сбор эпидемиологического анамнеза с уточнением факта пребывания за границей у больного (в течение последних 14 дней) с признаками респираторных симптомов и повышенной температурой.

2.7. Обеспечение госпитализации и изоляции больных с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и внебольничными пневмониям, прибывших в течение 14 дней из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территорий в бокс инфекционного отделения.

2.8. Обеспечение своевременного направления экстренного извещения о каждом случае заболевания новой коронавирусной инфекцией, на заболевания с респираторными признаками и повышенной температурой тела, внебольничными пневмониями у лиц, прибывших в течение 14 дней из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

5 2.9. Обеспечение своевременного отбора биологического материала и направление в лабораторию особоопасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для исследования на коронавирус COVID-2019 у заболевших с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и внебольничными пневмониям, прибывших в течение 14 дней из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции в соответствии с действующими рекомендациями Роспотребнадзора.

2.10. Обеспечение определения этиологической расшифровки пневмоний по каждому случаю заболевания.

2.11. Осуществление медицинского наблюдения за контактными лицами в условиях обсервационного отделения.

5 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Будем надеяться, что очень вовремя

Надейтесь ) (Я уже.).

Опубликовано
6 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Будем надеяться, что очень вовремя

Скорее надеятся, что не совсем опоздали.

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Рошаль стал "лётчиком Толбоевым" или "космонавткой Терешковой". Люди авторитетные, но лучше б молчали.

фактически коронавирус не страшнее, чем грипп, заявил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1% говорит ВОЗ.

Опубликовано
33 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Согласно ТК РФ, они это могут сделать только с согласия этих сотрудников. Иначе - идут лесом.

а если вести режим ЧС?

Опубликовано
29 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Я знаю ((((  Кстати, Вы с РО когда-то работали (или - анестезиологи-реаниматологи ?) ?)) С РО-5 или с  Ро-6 ???  

Слава Богу нет. Когда начнут разворачивать воен госпиталя - полная Ж. (в Иране, кстати, начали).

Подсчитаем. 4-5 в ремонте в Первом, 4-6 в нижнем ремонте абрамовской, плюс 2-3 в кардиоблоке. Еще кинем десяток по операционным на Деменева и Ломоносова. Но они наркозные... В детстве 2-3 есть, в гинекологии 1 есть (наркоз). Больше вроде нет. НУ, временные у бригад БИТ и проч я не считаю.

8 минут назад, rom сказал(а) :

а если вести режим ЧС?

А его ввели?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Слава Богу нет. Когда начнут разворачивать воен госпиталя - полная Ж. (в Иране, кстати, начали).

Подсчитаем. 4-5 в ремонте в Первом, 4-6 в нижнем ремонте абрамовской, плюс 2-3 в кардиоблоке. Еще кинем десяток по операционным на Деменева и Ломоносова. Но они наркозные... В детстве 2-3 есть, в гинекологии 1 есть (наркоз). Больше вроде нет. НУ, временные у бригад БИТ и проч я не считаю.

Об этом даже думать боюсь.  Заплесневелые тенты ((( Сотни носилок в свалку, как всегда... ЛУАЗы (ЛУМЗы), армейские, санитарные, транспортные.., те самые ((( Открытые... Но, будет спирт... Много ...)))  Много... Килограмм-6 на пункт сортировки (на неделю ??? сутки ??), нет, не помню сколько ))) 

Ну, может быть. Вообще, нет слов.

26 минут назад, rom сказал(а) :

А если вести режим ЧС?

Так это не сразу. Обоснование же нужно.

Опубликовано (изменено)

Эээх )) Знакомые всё места... ?  Народу было, в каждом месте. Немеряно...

https://zen.yandex.ru/media/italy/pp-pustynnaia-piza-16-foto-i-10-liudei-5e6cc4b16fa17f240b3948c2

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Об этом даже думать боюсь.  Заплесневелые тенты ((( Сотни носилок в свалку, как всегда... ЛУАЗы (ЛУМЗы), армейские, санитарные, транспортные.., те самые ((( Открытые... Но, будет спирт... Много ...)))  Много... Килограмм-6 на пункт сортировки (на неделю ??? сутки ??), нет, не помню сколько ))) 

Ну, может быть. Вообще, нет слов.

ЛУАЗов давно уже нет. Как и ТПК. Спирта тоже давно уж нет, его мешают с хлоргексидином... Но, когда ты будешь стоять на сортировочной площадке ОМедБ, и решать кому жить, а кому умирать... Найн, я на такое не подписывался. Для меня - все - или ничего.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, surger1984 сказал(а) :

ВОЗ объявила пандемию по всему миру. А мы ж не Антарктида, где один корабль приплывает раз в полгода. Ждем. Я думаю: пары недель нам хватит. Потом будем посмотреть

На этом фоне вообще не понятно что за спешка с этим всенародным голосованием 22 апреля. Или это такой хитрый план убрать побольше стариков? Ведь большую часть голосующих составят именно они, и, в то же время, именно они, как я поняла,  наиболее подвержены как заражению, так и летальному исходу. 

Изменено пользователем Каштанка
Опубликовано

5 минут назад, surger1984 сказал(а) :

ЛУАЗов давно уже нет. Как и ТПК. Спирта тоже давно уж нет, его мешают с хлоргексидином... Но, когда ты будешь стоять на сортировочной площадке ОМедБ, и решать кому жить, а кому умирать... Найн, я на такое не подписывался. Для меня - все - или ничего.

Хмм. Да. Старый я просто. А хлоргексидиновый будем разбавлять... До удобоваримости. Вкус конечно у него...)) (Шучу.). Ну, назначат, придётся разыгрывать. Типа сортировку.

Опубликовано

Опять же, с высоты моего строительного опыта:

Городок строителей на Еврохиме турками (RHI) переносился с места на место за 2 дня, включая демонтаж. 

(2 дня именно работы, не считая мозгоебства и ожидания техники)

Так вот, вагончик такого типа стоит 200-300 т.р. в зависимости от модели. Здание почти любого размера собирается за 2-3 дня с прокладкой всех коммуникаций и завозом оборудования. 

Собрать временный госпиталь из строительных (специальных) вагончиков можно быстро и недорого. Но надо, чтобы это недорого кто-то оплатил, причем уже сейчас, выкупил вагончики у строительных фирм (они все равно через 2-3 недели на карантин уйдут). 

И это будет готовый госпиталь, который можно поставить так же быстро, как у китайцев, в любом месте страны. 

Но, надо, чтобы кто-то принял решение и мгновенно перевел денег. А не выставлял на торги, которые состоятся через полгода, если не отменят. 

Опубликовано
2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Хмм. Да. Старый я просто. А хлоргексидиновый будем разбавлять... До удобоваримости. Вкус конечно у него...)) (Шучу.). Ну, назначат, придётся разыгрывать. Типа сортировку.

Среди старых докторов ходит поверье, что хлоргексидин можно оттитровать. ) По вкусу - ну просто очень горький, коллега, как его можно в таком виде злоупотреблять (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...