Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, jimm031 сказал(а) :

Сможешь ты сейчас уволиться из КБ Вагнера?

Ну вроде пока никакого запрета не было. То что всех "переписали" (во исполнение указания президента где-то недельной давности), это так. А про запрет на увольнение по собственному не слыхал.

50 минут назад, jimm031 сказал(а) :

на тебя наведут патруль диспетчера ЕДДС по камерам с телевышки и других мест.) Думаю на мониторах праздношатающиеся граждане в пустом городе будут хорошо заметны.

uatGbf8pu_k.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 2

6 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Лайфхак, стопудовый

Поубивать бы вас таких умников, точно жизнь бы стала проще. Все утро сегодня вижу, как какой то старый пенек коляску катает. С одной стороны я понимаю, что вряд ли он заразится, с другой, если уж приняты такие меры и вас по человечески просят посидеть дома, то какого хера на улицу то переться? 

9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Просто сегодня с утра все утюги уже вещали о резком скачке заболеваемости среди молодых.

Я только предположу, что этот рост связан с изменением системы оплаты законченных случаев К-19, с 25 марта. Лечить выгодно молодых, летальность низкая, хрони меньше,  социально активная группа,  привычно переносит ОРВИ на ногах. Это только предположение. 

В Телеге появилась типа закрытая презентация по порядку выявления нарушающих в Москве. Предлагается всё делать в автоматическом режиме, через систему распознавания лиц и соты. Постить не буду, а то привлекут за фейк. Даже если это не фейк, то чушь. Маска и отключённой телефон отработают на 100%.

2 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Маска и отключённой телефон отработают на 100%.

На 100 отработает пяток-другой  шестизначных штрафов с освещением в СМИ. Как с браконьерчиками на Чашкино, сразу любителей рыбки на порядки поубавилось.

• Нравится 1

во временных методических рекомендациях минздрава по COVID-19 сейчас в качестве основного этиотропного лечения фигурирует комбинация лопинавир+ритонавир. Хотя и с оговорками о том, что убедительных данных об эффективности нет.
Теперь появилось исследование, доказывающее неэффективность такого лечения.

В исследовании приняло участие 199 пациентов, у которых был лабораторно подтвержден COVID-19, 99 из них получали лечение ритонавиром и лопинавиром. Оказалось, что данные препараты от ВИЧ не препятствуют репликации (размножению) Sars-CoV-2 в организме.

Те, кто принимал препарат, также чаще испытывали побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея, которые были настолько серьезными у 13 пациентов, что им пришлось прекратить лечение данные препаратами.
«Протеаза ВИЧ и протеаза вируса COVID-19 сильно различаются по структуре и последовательности, поэтому неудивительно, что это не сработало»

• Нравится 2

4 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Поубивать бы вас таких умников, точно жизнь бы стала проще.

Есть влажные фантазии властей и кино про зомби, а есть реальная жизнь. Они не пересекаются. Мои неотложные дела на стороне - зона моей личной ответственности перед близкими. Если что - принесу им. Других контактов не будет. Поэтому сделаю всё, чтобы этого не случилось. Средства защиты известны.

8 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Маска и отключённой телефон отработают на 100%.

Маска да, но не 100%. За невзятый с собой или отключенный телефон можно карать, ну или как минимум присмотреться к тебе внимательней.

5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Мои неотложные дела на стороне - зона моей личной ответственности перед близкими.

Это ты прокурору расскажешь, когда на годовую пенсию нахлобучат)))

• Нравится 1

38 минут назад, Б/К сказал(а) :

Может просто как в Индии?

Мера, скорее всего, действенная, НО...

Нашим полисментам таких прав давать никак нельзя: они же будут тупо 3,14дить всех подряд встречных безо всяких разговоров, просто, ради удовольствия, а не ради наведения порядка.

• Нравится 1

Только что, Z40 сказал(а) :

Это ты прокурору расскажешь, когда на годовую пенсию нахлобучат)))

Многих не нахлобучат. Попасть в число нахлобученных демонстративно - вероятность крайне низкая. Война закончится, а дальше будут выборы и прочие голосования. Зачем раскачивать лодку?

Да и вообще - трёп ниачём пока...

Жителей Москвы и Подмосковья освободили от взносов на капремонт на три месяца 

(Во всех утюгах)

Мне вот эта статья-размышление понравилась: https://www.kommersant.ru/doc/4308273 Вроде ничего нового, но сказано хорошо, хотя и немного наивно. Особенно вот это:

Люди по обе стороны конфликтов заняты сейчас совсем другим. У них появился общий враг, для борьбы с которым нужно объединять усилия даже с многолетним противником. Делиться аппаратами ИВЛ, медицинскими масками, а в будущем, вероятно, и койками в палатах интенсивной терапии. В результате вся эта воинствующая повестка, которая еще вчера цементировала общества и позволяла политикам побеждать на выборах, по сути, обнулилась.

Конечно, когда человечество победит заразу, идеи силовых решений вновь будут подняты на знамена. Остается надеяться, что простые люди извлекут урок и внятно скажут своим правительствам, что оборона и защита национального суверенитета — вовсе не танки и ракеты, а медицина и наука. А на армейских учениях стоит оттачивать не захват чужих территорий, а оперативное развертывание полевых госпиталей.

• Нравится 1

29 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

а дальше будут выборы и прочие голосования.

ты свою позицию не скрываешь, тебя можно нахлобучить)

Несколько дней назад кто-то заикнулся, что "у нас надо перекрывать города, как в Китае"

Я написал, что не получится, сразу начнутся визги "за нарушение прав свобод граждан" и прочее.

Вот именно это мы видим даже здесь. Чего говорить за тех, кто форум не посещает?

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Я написал, что не получится, сразу начнутся визги

Чота пока незаметно, что власти пугаются визгов. Просто вводят и всё.

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

незаметно, что власти пугаются визгов

У власти есть ответственность за общество в целом, а у тех, кто ....хм... возражает, ответственность, максимум, лишь за себя

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Просто вводят и всё.

Только что знакомая звонила, в районе роддома милиция прохожих проверяла кто куда и зачем.

31 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Лайфхак напоследок, больше не буду про это. ?

Не, это блоггеры хайп ловят (это точно я такое сказал ? :ez:) Люди спокойно перемещаются по Праге. Но туристов нет - это факт. Даже торгаш какой-то сидит вроде на мосту, человек пробежал трусцой.

9 минут назад, Б/К сказал(а) :

Эпидемиологический порог не превышен.

В Москве тоже. Однако второй день уже еврокарантин

Ну чего. Госдума приняла в первом чтении пакет законов, ужесточающих ответственность за нарушения. Сделано это через УК РФ. Ждём конкретики.

ну и плюс это

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий правительства из-за коронавируса, в частности праве вводить режим чрезвычайной ситуации в стране. 

Изменено пользователем jimm031

А вот и про изменения в КоАП. Там уже три чтения прошло.

Государственная дума в трех чтениях приняла закон о штрафах за нарушение карантина во время угрозы эпидемии. Позднее его должен одобрить Совет федерации.

Ранее правительство внесло в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штрафы за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Для граждан предлагался штраф от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс., для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс., для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Однако депутаты при рассмотрении поправок правительства решили повысить максимальный штраф для граждан до 30 тыс., а для должностных лиц — до 50 тыс. руб. Также спикер Вячеслав Володин и председатель комитета по конституционному законодательству Павел Крашенинников внесли свой законопроект, который предусматривает семь лет лишения свободы за нарушение карантина в случае, если из-за этого погибло два или более человек. Кроме того, были предусмотрены санкции за распространение ложной информации о распространении коронавируса в России.

https://www.kommersant.ru/doc/4309170

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...