Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

В нашей семье пополнение - маленький Адлер. Взяли его, когда ему было 3 недели. Сейчас 2 месяца.

IMG_20190610_194550.jpg

IMG_20190610_194755.jpg

Изменено пользователем AngelA
  • Нравится 3

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

У меня вопрос к владельцам котов. Каким наполнителем вы пользуетесь? У нас недавно стало больше котиков и наш привычный древесный не справляется. Надо его заменить. Присмотрела вот такой наполнитель для лотка https://zooshef.ru/products/ever_clean_multiple_cat_napolnitel_dlja_neskolkih_koshek.htm , но на 100% не уверена. Буду благодарна за отзывы и подсказки. 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Люблю смотреть Тик-ток, сегодня увидела дрессированного кота. Он выполнял команду "Ложись" ,"Сидеть" ," Дай лапу". Решила начать дрессировать своего кота. Первая команда будет лежать)). Лакомство у нас любимое утка для маленьких собачек)) Надеюсь научу кота лежать по команде)) Кто нибудь пробовал?

7 минут назад, 000 сказал(а) :

Надеюсь научу кота лежать по команде))

Как может женщина научить кота команде "лежать!", если она сама эту команду неправильно выполняет?

:ez:

27 минут назад, 000 сказал(а) :

а вот  нефиг рядом пристраиваться.

Боже упаси! Що это ви на мну клевешете? :eu:

Самоизоляция и самокарантин на дворе. 

• 1 месяц спустя...

Для прогулок кота , сад почти готов. Немного все подрастёт, зацветёт, полетят бабочки , в общем летняя резиденция кота. Эх, времени не хватает,не успеваю)) гладить и ласкать любимчика)

b3f50df474f3.jpg

Изменено пользователем 000
  • Нравится 3

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Мой кот любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Что он там видит? Что его там привлекает? Непонимаю!

CCBC5020-CFFB-4F06-8333-AA1589EB9BA6.jpeg

• 5 месяцев спустя...

Никогда бы не подумал, что буду писать здесь и по такому поводу. А пришлось...

Короче: какой-то презерватив подкинул в "холодный предбанник" на входе в больницу на Ломоносова, 102 котят. Котята явно из дома и подросшие: видать наигрались и решили выкинуть, уродыбл... Жена в коробке принесла зверят домой. Кому надо - пишите здесь или в личку?

Ниже фото двоих из них: чёрный с белым - кот, серая - кошечка (вторая серая кошечка точно такая же).

IMG_20220314_132436[1].jpg

IMG_20220314_132511[1].jpg

• Нравится 1

Есичо, осталась одна серая кошечка: кота и другую кошку уже добрые люди забрали. Вот такая "мелочь" (см. выше) продолжает ждать своих хозяев!!!

• Нравится 3

• 2 месяца спустя...

Кот Маркиз.

Просто котик.К началу блокады Маркизу было 2 года. Когда фашисты сомкнули кольцо, кот пропал. Был голод, хозяева допускали мысль, по какой причине кот не вернулся домой. Позднее Они уехали в тыл и вернулись только в 1946 г. И вот однажды утром кто-то стал рвать когтями дверь снаружи и истошно мяукать. Открыв дверь хозяева увидели Маркиза. В шрамах, с рваным ухом и поврежденным хвостом, но вне всяких сомнений это был Маркиз...

(узнали по жировику и черной "бабочке" на белоснежной шее). Израненый, но здоровый и сильный, кот протопал в комнату и завалился спать на трое суток на диване, даже не утруждая себя едой.
Неизвестно, чем руководствовался кот, но позднее он стал ежедневно приносить к дверям задушенных крыс. До войны такого не было. Сам он их не ел, предпочитая еду со стола, но крыс душил исправно, гордо принося их к дверям.

В 1948 году у Маркиза стали выпадать зубы верхней челюсти. Война не прошла бесследно, кот стал угасать на глазах. Ветврачи были категоричны - только усыплять. И вот однажды, в очередной очереди на них обратил внимание мужчина с собачкой на руках. Спросил, что случилось с их котом. Узнав, что это кот, самостоятельно переживший блокаду и исправно душивший крыс после, мужчина пригласил их на кафедру НИИ стоматологи. Как оказалось, он был профессором протезирования.
Через две недели у Маркиза была собственная вставная челюсть. Она ему не очень нравилась и он все время пытался выковырять ее из пасти. Пока санитарка не предложила угощать кота отварным мясом. Вцепившись в мясо кот сразу же оценил преимущества нового протеза. Челюсть Маркиза между приемами пищи хранилась в специальном стакане с водой и кот по несколько раз в сутки приходил убедиться, что она не пропала. Однажды кот не обнаружил челюсть в стакане и устроил истерику, громко мяукал и ругался. Позднее челюсть нашлась под раковиной. После этого случая кот отдыхал только рядом со стаканчиком, сторожил свое сокровище.
Прожил Маркиз, благодаря своей челюсти почти 24 года.

• Нравится 1

Прихожу после работы домой, котов уже накормили, но с каким выражением мордолица кот сидит рядом с моим стулом у стола на кухне и взгляд, о! этот взгляд несчастного животного, который  голодает вечность, и еле слышное мяу становится апофеозом , и невидимая слеза стекает к усам. Ужинать в таких условиях становится невыносимо и коту даётся вкусняшка. Получив желаемое , кот съедает вкусняшку и не сказав спасибо медленно повернувшись Толстой опой переваливаясь с лапы на лапу идёт в комнату на ковёр и ждёт  когда ему почешут пузо, он лежит на спине согнув передние лапки и когда я подхожу начинает кататься сбоку на бок, подставляя себя для удовольствия. Когда процесс по его мнению закончен, кот встаёт и ждёт когда я займу место на кровати под одеялом, он ложится рядом на подушку и начинает мурлыкать колыбельную, и ждёт Благодарности в виде почесывания шейки и ушек, следующее действие марлезонского балета происходит так, кот встаёт и идёт в ноги , ложиться обязательно на одну ногу и начинает засыпать. Такой ритуал отхода ко сну у моего кота. Далее я расскажу что происходит ночью. 

Изменено пользователем красная шапочка

• 2 недели спустя...

Здрасти любители жэвотных. Неделя началась сплошной черной полосой. Моя старая кошечка, родившая мне кота в день моего юбилея, я так понимаю в подарок, пришла в негодность. Еще недавно она на даче ловила мышей, ходила с нами на рыбалку, а сейчас все, старость берет свое. Как сказала нам известный всему городу ветеринар у нашей домашней любимицы сердечная недостаточность, бронхиальная астма, что бывает у пожилых кошек, катаракта, она совершенно потеряла слух, спит даже у работающего пылесоса, плюс к этим проблемам у нас есть метастазы в молочные железы, увеличенная твердая больная печень. И я так думаю, что это не полный список, просто есть недообследование. По итогу нам сказали, что приходит конец нашей кошке, хотя ей всего 16 год. И единственное , что мы можем для нее сделать это вкусно кормить, гладить, любить и поддерживать. Жаль, когда жизнь питомцев заканчивается. За годы жизни они становятся членами семьи. И еще я понимаю, что это мои последние питомцы, больше в моем возрасте я животных брать не буду. Очень жаль, но и моя жизнь идет к концу, я конечно оптимист , но не до такой степени, чтобы адекватно оценивать собственное здоровье и понимать, что 100 летний юбилей мне не грозит.

6 часов назад, красная шапочка сказал:

... И единственное , что мы можем для нее сделать это вкусно кормить, гладить, любить и поддерживать. ...

Если не мучается, не усыпляй.

• 2 месяца спустя...

11 сентября все пушистые дачники Пермского края смогут бесплатно проехать на электричках

Дело в том, что по осени некоторые дачники оставляют своих пушистых питомцев зимовать на дачах. Оставшись без хозяев, животные голодают, мерзнут, болеют и умирают. Чтобы такого не происходило, в воскресенье объявлен свободный проезд для животных во всех электропоездах Прикамья.

dtS5jz7Yra8.jpg?size=960x638&quality=95&

• 3 месяца спустя...

6 лет назад я нашла полудохлого замёрзшего котёнка... наша Рыся, красавица, умница, любимка.  

20221213_125128.jpg

Блин, не знаю, как фото перевернуть тут. Может, кто-то перевернёт? 

Изменено пользователем Panterr4a
  • Нравится 1

11 часов назад, Keeley сказал:

В самом сообщении вроде никак не повернуть.
Милаха такая)

20221213_125128.jpg

Спасибо, что перевернули! Окрас у неё интересный: и не серая, и не рыжая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...