Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 15 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : По некоторым предложениям предыдущего вашего поста это очень заметно. Ну и потом, то, о чем вы написали в своём очередном хвалебном посте, всего лишь ваше частное мнение, с которым кто-то согласен, а кто-то и нет. Вы "грозите" Симановой судебной карой... Вы ей самой напишите об этом, заодно и о своих рекомендациях: что и как преподавать. Зачем здесь всё это? Пытаетесь доказать "Вред школы и системы образования в целом" ? Вряд ли. Скорее напомнить о своём "вкладе в Викиучебник; наверное, давно не слышали в свой адрес хвалебных од. Распечатайте и расклейте листовки на досках объявлений по городу со своими "заслугами" - и о вас узнает ещё большее кол-во населения. Пускай убогие скромничают. А я здесь занимаюсь рекламой своего учебника. Этот свой пост я разместил на этой теме только потому, что хочу сохранить от удаления свою тему Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна? Модератор запрещает мне критиковать преподавателей БФ ПНИПУ, поэтому я ожидал, что модератор сразу удалит критику билетов по философии Симановой, а заодно и всю мою тему. А почему бы самой Симановой не защитить здесь свои билеты? Но преподаватели БФ ПГТУ боятся появляться на Берфоруме под своим настоящим именем. Они часто прячутся под кличкой. Потому что у них много врагов среди студентов? Потому что под кличкой можно обзываться и никто не привлечёт к суду за клевету? Просто они считают посетителей Берфорума "бомжами" (это цитата из слов одного из них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Только что, Adler сказал(а) : Пускай убогие скромничают... Советовали же тебе - не увлекайся гирями! А сейчас что? И электрик "так себе" и преподаватель нуль с палочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 15 часов назад, Kersh сказал(а) : Советовали же тебе - не увлекайся гирями! А сейчас что? И электрик "так себе" и преподаватель нуль с палочкой... Тяжёлая атлетика очень помогла мне в жизни решать проблемы с дебилами. А я всю жизнь проработал с дебилами и в школе, и в клубе. А я универсал по жизни: и электрик, и киномеханик, и преподаватель, и слесарь, и бурильщик, и дом свой я построил своими руками, и ремонтирую своими руками свой автомобиль и мотоблоки. Наша жизнь - это естественный отбор, где выживают универсалы, а узкие специалисты погибают при изменении окружающей среды, это закон биологии. У меня есть профессия для души - преподаватель в ВУЗе, но не в школе, где трудный контингент и низкая зарплата. У меня есть профессия на чёрный день - электрик 5 разряда. У меня есть профессия киномеханик для дополнительного заработка, потому что в школе платили жалкие гроши. У меня есть два диплома - философ, преподаватель философии, техник-механик. У меня есть два удостоверения об окончании курсов - киномеханик и электромонтёр 5 разряда. Поэтому я всегда на плаву, новую работу всегда находил в течение недели, максимум - одного месяца. Если нужны были деньги во время работы в школе , то имел максимум по три работы и 4 ставки одновременно. Две работы имел, третью постоянно подыскивал.. Они закрыли все сельские киноустановки. Они думали, что если меня выжили из школы, то я пойду бичевать, бутылки собирать, а я устроился сначала киномехаником в два кинотеатра, а затем ушёл на 2 калийный электриком и получаю в 2-3 раза больше, чем учитель в школе. Право на самострой своего дома я получил благодаря работе электрика на фабрике (а не в школе учителем), а иначе бы до сих пор моя семья жила бы в общежитии. Жизнь показала, что работать электриком на заводе выгоднее, чем учителем в школе, так как зарплата электрика в несколько раз выше, чем зарплата учителя. Учителем я отработал 14 лет, электриком на заводе 20 лет, киномехаником по совместительству - 25 лет, слесарем на заводе - 1,5 года, бурильщиком в геолого-поисковой партии - 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Ладно, не будем ругаться! )) Грешно в рождество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 3 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Временами возникает желание бухнуть с ним, чесслово... Дай угадаю - это когда уже сам принял "на грудь" не менее 0,4 литра? 53 минуты назад, Adler сказал(а) : А я здесь занимаюсь рекламой своего учебника. Аще то реклама на форуме - вещь платная, админом регулируемая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 12 минут назад, Kersh сказал(а) : Ладно, не будем ругаться! )) Грешно в рождество... Миру- мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Дай угадаю - это когда уже сам принял "на грудь" не менее 0,4 литра? Неправда Ваша! Менее! Впрочем, как обычно. Вот только обычно (ежедневно, исключая дни моего хобби (работы анестезиологом, в смысле)) это не вызывает вопросов, а сегодня от чего-то возник. Разве что-то не так? Лично я склонен к генерации сверхценных идей. Сколько себя помню. И ничего: никто не воспринимает меня даже "чудиком". Потому и спрашиваю: чего к человеку привязались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Лично я склонен к генерации сверхценных идей. Сколько себя помню Как я вас понимаю! Вот что значит родиться в один тень с таким Великим Человеком! 19 минут назад, Kersh сказал(а) : Привет! Алейкумассалом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 55 минут назад, Внук капитана сказал(а) : никто не воспринимает меня даже "чудиком" Уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 2 часа назад, Adler сказал(а) : Этот свой пост я разместил на этой теме только потому, что хочу сохранить от удаления свою тему Ну да, ну да, типа, отморожу себе уши назло бабушке Лучше бы уж не злили модераторов... Цитата Модератор запрещает мне критиковать преподавателей БФ ПНИПУ Во, блин! Т.е., если запрещают критиковать в одной теме, то можно это делать в другой??? - какая-то кривая логика для "великого" философа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Неправда Ваша! Менее! Впрочем, как обычно. Вот только обычно (ежедневно, исключая дни моего хобби (работы анестезиологом, в смысле)) это не вызывает вопросов, а сегодня от чего-то возник. Разве что-то не так? Лично я склонен к генерации сверхценных идей. Сколько себя помню. И ничего: никто не воспринимает меня даже "чудиком". Потому и спрашиваю: чего к человеку привязались? Умный человек получает удовольствие от изобретения оригинальных идей, а тупари пускай завидуют. Я родился теоретиком по типу личности с развитым абстрактным мышлением, всё сложилось именно по моей теории о типах личности. Моим любимым предметом в школе была математика, которую во 2 школе преподавала Борисова Тамара Васильевна. Она на уроках устраивала соревнование, кто быстрее решит математическую задачу. Я пытался поступить в новосибирскую математическую школу, но не успел за 2 недели решить все экзаменационные задачи. Я получал удовольствие от игры в шахматы, от изобретения шахматных комбинаций. Но после 8 класса родители меня заставили поступить в строительный техникум, потому что там платили хорошую стипендию. У меня были конфликты со спикерами по типу личности, потому что спикер и теоретик - это противоположные типы личности, поэтому они друг друга ненавидят. Поэтому я занялся тяжёлой атлетикой и стал чемпионом города в лёгком весе (до 67, 5 кг), после этого я забросил спорт, потому что профессиональный спорт - это для дебилов, у которых весь ум в мячик ушёл, но всю жизнь я продолжал немного поддерживать форму - поднимать гирю и делать жим лёжа, эти упражнения позволяют сохранить силу удара. Обучение в техникуме мне не очень нравилось, но сегодня я об этом не жалею, потому что мне это дало простую профессию на чёрный день. Из слесарей я переквалифицировался в электрики и стал получать удовольствие от поиска неисправностей в электрических схемах, этот поиск часто напоминает математическую задачу. Во время обучения в строительном техникуме я увлёкся обществознанием, которое преподавал Яговкин.. Математику в техникуме преподавала хороший преподаватель Ким. Мне пришлось выбирать между математикой и обществознанием для дальнейшего обучения и я выбрал обществознание, хотя математические науки мне в дальнейшем легко давались, например, математическая логика. После окончания техникума я поехал поступать на философский факультет Уральского университета и со второй попытки поступил на этот элитный в то время факультет, где был огромный конкурс. Я снова получал удовольствие от изучения самых разнообразных предметов - психологии, физики, истории западной социологии, греческой философии, формальной и математической логики, общей теории систем. Я получал удовольствие от изобретения оригинальных идей в этих науках. Если человек не способен сам изобретать оригинальные идеи, то ему нет смысла заниматься наукой. Математику в университете Суханов преподавал плохо, тут мне не повезло с преподавателем.. Но диалектику, марксизм, научный коммунизм и прочую схоластику я уже тогда возненавидел лютой ненавистью, потому что это лженауки. Именно согласно этим предпочтениям я и написал свой учебник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 38 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Ну да, ну да, типа, отморожу себе уши назло бабушке Лучше бы уж не злили модераторов... Во, блин! Т.е., если запрещают критиковать в одной теме, то можно это делать в другой??? - какая-то кривая логика для "великого" философа. Мне наплевать на эту тему и я готов к удалению моих постов на этой теме, но я дорожу своей темой Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна? А вообще, я просто отдыхаю на Берфоруме и сильно не дорожу этим форумом, отдыхаю от переводов на англоязычной Википедии. Всё-таки, переводы - это не моя профессия, но я был вынужден ею овладеть для достижения своей мечты. Когда -то лет 20 назад я посылал свою статью в американский социологический журнал International sociology, но тогда они мне отказали в публикации. Поэтому я вошёл в американские общественные науки через Wikibooks. Это мой излюбленный метод - заходить с заднего хода. Я дорожу только своими публикациями на Википедии, потому что это моя мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 55 минут назад, Adler сказал(а) : Умный человек получает удовольствие от изобретения оригинальных идей, а тупари пускай завидуют. Аплодирую стоя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Тупари изобрели схоластику, чтобы маскировать свою глупость и отсутствие оригинальных идей. Пример схоластики фраза "С точки зрения банальной эрудиции". http://prikol.bigmir.net/view/169168 Фальшивая диссертация представляет собой не один абзац, не одну бессмысленную фразу, а 300 страниц подобного схоластического текста. Нужно иметь способность изобретать такие внешне наукообразные, но совершенно бессмысленные на деле фразы. В нашей аспирантуре целенаправленно обучают этому умению писать схоластические тексты. Оппонент на защите не может ничего возразить против вашей диссертации, потому что ничего не может понять из текста вашей диссертации. Такой способ изложения обезоруживает оппонентов на защите. Но подобные фальшивые диссертации не имеют никакой пользы для науки. Хотя получение научной степени имеет большое значение для карьеры. В качестве примера схоластики можете прочитать диссертацию Симановой Н. А. Саморазвитие личности в пространстве ограниченной возможности бытия. https://www.dissercat.com/content/samorazvitie-lichnosti-v-prostranstve-ogranichennoi-vozmozhnosti-bytiya Я занимаюсь общественными науками 40 лет и ничего не понял из текста этой диссертации. Это они специально пишут так непонятно, чтобы никто не догадался, что в этой диссертации нет ничего ценного, нет ни одной оригинальной идеи. Одно переливание из пустого в порожнее. Чтобы этого добиться часто берут кучу диссертаций и списывают из всех помаленьку и вперемежку, чтобы никто их не привлёк за плагиат. Мне бы было стыдно за такую диссертацию. Интересно, она сама то понимает что написала в своей диссертации и сможет ли нам пересказать простыми словами? Мой научный руководитель по диссертации Антипьев из ПГУ предлагал мне сделать то же самое, но я отказался, потому что это противоречит моим моральным принципам. Нам пришлось расстаться и я сам разрушил свою научную карьеру, но я об этом не жалею. На основе черновика своей диссертации я составил свой учебник "Интересное обществознание". Там есть две оригинальных теории - взаимосвязь между конфликтом и контролем и теория о типах личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 21 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Аще то реклама на форуме - вещь платная, админом регулируемая! Участие Валерия Старикова в работе любого форума - это само по себе реклама для этого форума. Вот так-то. Просто я умею цеплять людей своими темами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 6 часов назад, Adler сказал(а) : Участие Валерия Старикова в работе любого форума - это само по себе реклама для этого форума. В 07.01.2020 в 17:08, Adler сказал(а) : Да я - человек скромный. Сама скромность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 ЭлектроНик, срочно перечитайте статью Ленина о "роли личности в истории" https://www.politforums.net/crimea/1322285717.html И тогда вы не будете так поверхностно оценивать гениев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 23 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) : Сама скромность Гением себя не считаю, а просто делаю то, что умею, что получается. Но в себя нужно верить иначе проиграешь. Жизнь - это борьба за место под солнцем. Если ты в себя не будешь верить, то в тебя никто не будет верить. Когда я занимался тяжёлой атлетикой, то знал, что когда ты выходишь на помост на соревнованиях, то ты должен быть абсолютно уверен, что сумеешь поднять этот вес, в твоей голове не должно быть ни тени сомнения в победе. Сейчас выйду и всех порву. Если хотя бы тень сомнения в победе промелькнёт в твоей голове, то ты этот вес не поднимешь. У меня был соперник из другого клуба, он на тренировках делал рывок на 10 килограммов больше меня, но на соревнованиях не мог поднять начальный вес и постоянно занимал последнее место, потому что у него были низкие бойцовские качества, слабая нервная система, на соревнованиях он раскисал и постоянно мне проигрывал. Я обычно от волнения не мог поднять начальный вес с первой попытки в рывке, но затем собирался и поднимал этот вес со второй попытки, а в третьей попытке поднимал рекордный для себя вес. А так я человек скромный. Себя оцениваю трезво. Вроде умный, а не начальник и не богатый. Хочу стать классиком социологии, а получится или нет - не мне судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : ЭлектроНик, срочно перечитайте статью Ленина о "роли личности в истории" https://www.politforums.net/crimea/1322285717.html И тогда вы не будете так поверхностно оценивать гениев! Как сказал профессор Преображенский: Боже вас сохрани, не читайте до обеда работы Ленина! Работы Ленина лживые. Ленин был кровавым тираном и плохо кончил - жалким паралитиком. Я читал в последний раз работы Ленина только на первом курсе университета 40 лет назад, а затем и до сегодняшнего для читаю работы только классиков западной социологии. Именно на изложении работ классиков западной социологии и построен мой учебник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 10 минут назад, Adler сказал(а) : Именно на изложении работ классиков западной социологии и построен мой учебник Однобокий, стало быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : ЭлектроНик, срочно перечитайте статью Ленина о "роли личности в истории" Извиняйте, но я читать не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 19 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Однобокий, стало быть? Я уже сказал, что считаю идеи Ленина лживыми. Его идеи служат оправданием для террора против собственного народа, оправданием тирании большевиков. В теории Маркса есть только одна ценная теория - это теория об общественных формациях. В многотомном собрании сочинений Маркса есть только одна ценная страница, где изложена теория общественных формаций. Я развил эту теорию Маркса об формациях и я предложил критерий, который отличает одну формацию от другой - это вил контроля в сфере экономики. Первобытная формация построена на моральном контроле, рабовладельческая формация построена на вооружённом контроле, феодализм - на административном контроле, капитализм - на самом эффективном экономическом контроле. Коммунизм не является новой пятой формацией, потому что Маркс не смог изобрести пятого вида контроля. Прогрессивное развитие социальной системы. Формации https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Прогрессивное_развитие_социальной_системы._Формации Эти идеи возникли у меня очень давно - на втором курсе университета (39 лет назад). Если не нравится мой учебник, то попросите Зюганова написать свой коммунистический учебник. А по моему мнению, марксизм-ленинизм заслуживает только критики. Вон Симанова, по существу, читает курс марксистской философии. В результате получается схоластический бред, который бедные студенты не могут понять и запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 07.01.2020 в 22:07, Adler сказал(а) : Это мой излюбленный метод - заходить с заднего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) : я читать не умею.. ЭлектроНик, надоть шагать в ногу с прогрессом! В сети полно программ-"читалок". Загоняешь тудой текст, оне тебе читають вслух. Особый, конечно, шик, найти аудиозапись с голосом самого Ленина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.