Перейти к содержанию

Вред школы и системы образования в целом

dpi

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, alngg342 сказал(а) :

человеческие условия это якобы тепличные условия

Вы можете себе представить взрослого мальчика, который в детстве ни разу не дрался, не посадил на голову ни одной шишки, не порезал ни разу ни один палец?

Соответственно, ни разу не матюкнулся, не попробовал курить, за девочками в дырку в раздевалке не подглядывал....

Такие бывают?

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Ну да, ну да, а бухать это вообще наша традиционная этническая особенность, а не потому, что алкашку на каждом углу продают.. Нельзя же людей лишать права на самоидентификацию... 
И курево тоже наше всё... 

ну у как по другому! Хочешь что-то поменять - начни с себя! 

Насчёт учителей - попробуйте 1 день провести на их месте! может тогда предложите свою "гуманную" методику подачи материала! )

А ещё лучше всем вам съездить в штаты и посмотреть что там происходит в системе образования, вот тогда точно почувствуете разницу! 

3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ога. Ученик же с Сатурна к нам в гости... Тогда да, убирать не надо.

И срать кругом позволительно.

Ну, давай я медленно объясню. Ученик с метлой убирает не свой мусор. Не свою (личную) территорию. Он это говно не срал, если по нашему, по-французски. Его работа - это наказание. Чтоб ты знал, трудом не наказывают. Это и стало причиной отрицательного влияния т.н. "исправительных учреждений". Все эти уборки - отголосок ГУЛАГовских методов. Человек не может работать с диким энтузиазмом, если он не видит никакого смысла в своем труде, а видит только наказание. Стараниями этих, прости господи, учителей, у школьников намертво закрепляется условный рефлекс: дали лопату = наказали. И этот рефлекс потом закрепляется на всю жизнь. 

И хватит про Сатурн. Это газовый гигант, там плотных живых организмов быть не может.

1 час назад, Лада Веста сказал(а) :

ну у как по другому! Хочешь что-то поменять - начни с себя! 

Насчёт учителей - попробуйте 1 день провести на их месте! может тогда предложите свою "гуманную" методику подачи материала! )

А ещё лучше всем вам съездить в штаты и посмотреть что там происходит в системе образования, вот тогда точно почувствуете разницу! 

Если учителю так трудно, пусть идет туда, где очень легко. Например, билеты пусть в трамваях продает. Или пивом торгует. Почему-то эти люди не кудахчут на каждом углу, как тяжела их жизнь, как мало им платят и т.д. Одни училки стонут, но почему-то никуда не уходят. Сразу же определимся: призвание, ага. Оно состоит в том, что ее в свое время кроме как в пед, никуда не взяли...

10 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Ученик с метлой убирает не свой мусор

Ага. Люди на субботнике, убирающие планету улицы своих городов ищут исключительно свои брошенные за зиму окурки и только их и убирают...

12 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Человек не может работать с диким энтузиазмом, если он не видит никакого смысла в своем труде,

У нас сейчас выросло общество, которое аще слово "энтузиазм" не знает. Кроме как "с энтузиазмом принимать очередную халяву"

Погляди, сколько по сети "мнений", дескать Трамп раздает по "тыще баксов всем", а нам "Путин только хрен кажет".

Поколения, которые строили нашу страну, мечтали, как пусть не они, но их дети прекрасно будут жить. Сейчас же выросли не люди, а этакое "брюхо на ногах", мечтающее набить себя самого до отрыжки...

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ага. Люди на субботнике, убирающие планету улицы своих городов ищут исключительно свои брошенные за зиму окурки и только их и убирают...

Люди на субботнике - это не мальчишки, которых дуры за ухо притаскивают и с воплями заставляют что-то там подметать. Субботник - это раз в год, всем коллективом, смена обстановки. Это мероприятие развлекательного плана, если угодно. Морячок, ты в школе учился? Или ты там в любимчиках ходил?

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

У нас сейчас выросло общество, которое аще слово "энтузиазм" не знает. Кроме как "с энтузиазмом принимать очередную халяву"

Погляди, сколько по сети "мнений", дескать Трамп раздает по "тыще баксов всем", а нам "Путин только хрен кажет".

Поколения, которые строили нашу страну, мечтали, как пусть не они, но их дети прекрасно будут жить. Сейчас же выросли не люди, а этакое "брюхо на ногах", мечтающее набить себя самого до отрыжки...

Это "общество" вырастили вот такие суки с важными мордами, которые постоянно скулят о низких зарплатах. Ты никогда не видел, как они себя ведут перед взрослыми дяденьками, которые обладают определенными возможностями? Там такая лютая готовность на исполнение любых приказов,  убил бы... При чем здесь дети-то? Их вот эти твари и делают моральными уродами. Мне знакомая как-то рассказывала, как ее дочке одна училка мозги мыла "это мальчикам надо мозги и светлую голову, а девочке надо быть красивой..." Вот тебе и мечты предыдущих поколений...

13 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Их вот эти твари и делают моральными уродами

Не согласен....

Кто сделал моральными уродами наше поколение? (не всех, конечно, но откуда-то же они выросли)

14 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Морячок, ты в школе учился?

Да, учился. И снег убирали по весне у школы, и двор школы мели, и два тира в школьном подвале своими руками вырыли.

И никто не говорил - какого х#я нас тут работать заставляют? И родители не верещали, когда видели мозоли на наших ладонях...

17 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не согласен....

Кто сделал моральными уродами наше поколение? (не всех, конечно, но откуда-то же они выросли)

Таких "моральных уродов" предостаточно в любом поколении. Тут тесно завязаны биология, издержки воспитания, окружающая среда. Или ты думаешь, что за 30-40 лет можно получить людей прям новой формации? Мы наш, мы новый мир построить?

19 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да, учился. И снег убирали по весне у школы, и двор школы мели, и два тира в школьном подвале своими руками вырыли.

И никто не говорил - какого х#я нас тут работать заставляют? И родители не верещали, когда видели мозоли на наших ладонях...

В те времена верещать чревато было. Зато теперь стало можно, и все тут же преисполнились отвагой и чувством собственного величия. Куда там царям всяким...

3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вы можете себе представить взрослого мальчика, который в детстве ни разу не дрался, не посадил на голову ни одной шишки, не порезал ни разу ни один палец?

Соответственно, ни разу не матюкнулся, не попробовал курить, за девочками в дырку в раздевалке не подглядывал....

Такие бывают?

Туда же можешь ещё и девок свалить, которых не может быть, чтобы не дефлорировали как-нибудь после уроков.. это ж из области фантастики, чтоб такого не было.. учитывая как шалавистые одноклассницы могут влияние оказывать..

А потом такие по залету детдому "материал" подгонят..

5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Про эльфов и запахи нектара

Чегооо ...?

5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Считаете, что не нужна?

Ну, тогда мне есть, чем вас огорчить в будущем...

Из ФСИН тогда должны самые ценные полезные для общества кадры прибывать.

37 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Или ты думаешь, что за 30-40 лет можно получить людей прям новой формации?

Ну, Моисей то аккурат 40 лет из евреев "новых евреев, рабства не помнящих" и взращивал, а между тем, водил по пустыне, щоб в ногах кровь не застаивалась ?

39 минут назад, Koltrain сказал(а) :

В те времена верещать чревато было.

Не, тогда уже вполголоса можно было. Но в нас еще был жив Павка Корчагин. Почти в каждом...

12 минут назад, alngg342 сказал(а) :

Туда же можешь ещё и девок свалить, которых не может быть, чтобы не дефлорировали как-нибудь после уроков..

Дорогой вы мой! Если чуть заглянете в историю, то увидите, что девок на сеновалах дефлорировали задолго до появления самих школ, как института образования...

39 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, Моисей то аккурат 40 лет из евреев "новых евреев, рабства не помнящих" и взращивал, а между тем, водил по пустыне, щоб в ногах кровь не застаивалась ?

Моисей — это другая песня. Про хаву нагилу. Там и Мафусаил 900 лет прожил. У них с арифметикой вообще сложно, судя по всему. "Восемь да восемь - сорок восемь..."

42 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не, тогда уже вполголоса можно было. Но в нас еще был жив Павка Корчагин. Почти в каждом...

Вот чего я в жизни не встречал, так это - вот таких Павок. Чтобы им быть, надо сначала царского режима хлебнуть, да не балов этих у государя, а где-нибудь на мануфактуре в грязи дымом подышать. А мы все нормальные были, и вполне отличали нормальную работу от бессмысленного наказания. Не от скуки нашего директора периодически поджидали у школы и били... Быков такой, Вячеслав Михалыч. Как тут, на форуме некоторые вещали - добрейшей души человек. После серии живительных п...лей...

10 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Восемь да восемь - сорок восемь..

40 да 40 = "семь сорок" :fw:

Приходят в школу здоровые, уходят со сколиозом, больные, потому что сидят над неудобным учебником склонившись по 6 часов в день, близорукость вдобавок зарабатывают. Портфели тяжеленные. Это издевательство система.
В школу приходят - никто не курит, уходят половина курящих, 
Или, например, к старшим классам уже пробитые, прожженные шмары, которые курят, бухают.
Выпускают на выходе баборабов, дырок, наркоманов, прост. всяких..

Непонятно, какие возражения.. 

50 минут назад, alngg342 сказал(а) :

Приходят в школу здоровые, уходят со сколиозом, больные

Вот это правда.

Приходят в эту жизнь - маленькие, розовенькие, здоровенькие, а умирают старые, морщинистые, больные и немощные...

В армию уходят здоровые, а возвращаются, порою, в цинках.

На работу идут молоденькие, здоровенькие, упитанные, а на пенсию выходят старые, с кучей профзаболеваний.

Ну что за жизнь такая, а?

А кто виноват? Школа! Она, проклятая...

П.С. Сарказм, если чо..

9 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Не от скуки нашего директора периодически поджидали у школы и били... Быков такой, Вячеслав Михалыч. Как тут, на форуме некоторые вещали - добрейшей души человек. После серии живительных п...лей...

Так ты из 6 школы, На процедуры ко мне не попадал?

8 минут назад, Adler сказал(а) :

Так ты из 6 школы, На процедуры ко мне не попадал?

Я не из 6 школы. Ты, Валера, всегда такой левый? Ты пальцем себе в ухо с какого раза попадаешь?

В 26.03.2020 в 04:58, Adler сказал(а) :

К тому же из-за низкой зарплаты в школу идут только недоделанные мужчины, а настоящие мужчины в школе долго не задерживаются.

Мужики только на заводах?? И этот человек пишет учебник по обществознанию???

21 час назад, Adler сказал(а) :

Вон Посредник из-за низкой зарплаты продал квартиру и уехал преподавать историю в Краснодарский край, по его мнению, там жизнь дешевле, а зарплата та же самая

А с чего это Вы решили, что я уехал из-за зарплаты? Переехали мы по рекомендации врачей из-за проблем со здоровьем ребенка. (о чем, кстати, писал). То, что жизнь здесь действительно дешевле, а зарплата оказалась больше стало для меня неожиданным, но  приятным бонусом.

22 часа назад, Adler сказал(а) :

Если человек не умеет зарабатывать на заводе, он может уехать хоть на Луну, толку не будет.

с 1996 по 1998 работал на ЖБИ стропальщиком, формовщиком и крановщиком. От работы не бегал. 7 лет назад , ещё в Березниках поставил себе баню на даче. Руки есть. Но Вам же не понять, что работу в школе можно просто любить?

Кстати,  Я его помню, я бывал на его открытых уроках в 10 школе

Хм... Никогда не работал в 10 школе и не проводил там открытые уроки. И Вас и не знаю и не помню. 

Интересно, как он обществознание преподавал по непригодному для преподавания учебнику. Но об этом он помалкивал, как и другие учителя истории.

С этим никогда и не спорил. Учебники по обществознанию - унылое г.  Особенно Боголюбовские. И всегда об этом говорил. Да и по истории половина учебников шлак голимый.  Но для хорошего учителя - это не проблема.  Благо придерживаться на 100 процентов учебника никто и не требует. Надо придерживаться программы  - а сам урок - это уже Ваше творчество.

Видимо, им не до этого

Конечно не до этого. Некогда ныть. Работать надо..

Не знают  как выжить на грошовую учительскую зарплату

Да как и вся страна. Нормально живем. Конечно, хотелось бы получать больше. (Вам разве нет?) Вот и стараемся устроить жизнь по лучше. Так.. По мелочи ...(Коттеджик на юге двухэтажный за 200 метров и идеальным ремонтом, свежая иномарка да сад фруктовый...) Но мы же не об этом? Мы же не переходим в теме образование на мелочный вопросы быта? Хотя... У Вас же сайдинг! 

4 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Я не из 6 школы. Ты, Валера, всегда такой левый? Ты пальцем себе в ухо с какого раза попадаешь?

Я сталкивался с Вячеславом Михайловичем Быковым 2 раза. Он был директором школы №2, когда я окончил 8 классов этой школы в 1973 году. Человек он был отважный, из детдома, с молоду был седым, гонял школьных хулиганов и чужих хулиганов в одиночку, никого не боялся, поддерживал в школе порядок и всегда был для меня примером. Но толпой можно любого запинать. Второй раз я столкнулся с ним в 6 школе, где он был директором, а я - учителем истории в 2000 году. Здоровье его пошатнулось, у него были страшные головные боли, ему никакие таблетки не помогали и вскоре он ушёл на пенсию. Это работа с дебилами подорвала его здоровье. Он ещё работал директором Гороно до 6 школы. Вроде бы в других школах, кроме 2 и 6 он не работал.  Поэтому я у тебя и спросил о 6 школе. 

55 минут назад, Посредник сказал(а) :

Мужики только на заводах?? И этот человек пишет учебник по обществознанию???

А с чего это Вы решили, что я уехал из-за зарплаты? Переехали мы по рекомендации врачей из-за проблем со здоровьем ребенка. (о чем, кстати, писал). То, что жизнь здесь действительно дешевле, а зарплата оказалась больше стало для меня неожиданным, но  приятным бонусом.

с 1996 по 1998 работал на ЖБИ стропальщиком, формовщиком и крановщиком. От работы не бегал. 7 лет назад , ещё в Березниках поставил себе баню на даче. Руки есть. Но Вам же не понять, что работу в школе можно просто любить?

Хм... Никогда не работал в 10 школе и не проводил там открытые уроки. И Вас и не знаю и не помню. 

С этим никогда и не спорил. Учебники по обществознанию - унылое г.  Особенно Боголюбовские. И всегда об этом говорил. Да и по истории половина учебников шлак голимый.  Но для хорошего учителя - это не проблема.  Благо придерживаться на 100 процентов учебника никто и не требует. Надо придерживаться программы  - а сам урок - это уже Ваше творчество.

Конечно не до этого. Некогда ныть. Работать надо..

Да как и вся страна. Нормально живем. Конечно, хотелось бы получать больше. (Вам разве нет?) Вот и стараемся устроить жизнь по лучше. Так.. По мелочи ...(Коттеджик на юге двухэтажный за 200 метров и идеальным ремонтом, свежая иномарка да сад фруктовый...) Но мы же не об этом? Мы же не переходим в теме образование на мелочный вопросы быта? Хотя... У Вас же сайдинг! 

Да ладно, может я в чём и ошибаюсь. Может открытый урок был в 11 школе, они рядом. Тебя зовут Паша Аттисков? Спасибо за признание, что государственный учебник по обществознанию - плохой. Всё -таки, как ты выходишь из положения с обществознанием? Какие дополнительные источники используешь? Ведь если учить по учебнику Боголюбова, , то ученики могут бунт устроить. Я вот использовал работы классиков социологии, в результате у меня получился свой учебник по обществознанию, который я опубликовал на российской и англоязычной Википедии. Расскажи поподробней о своём преподавании обществознания.

Спасибо за сравнение с Пал Константинычем)) Именно так и никак иначе мы его называли. По обществознанию - слава богу 21 век. Есть масса медиарессурсов где можно найти всё, что угодно. Ролики, презентации, онлайн тестирование и прочее, прочее.. Учить сейчас интересно. И с детьми работать интересно. Всё дело в личном контакте. У меня самый сложный 9 класс в школе в классном руководстве. Все их дебилами называют. А у меня с ними все хорошо. Я за них горой, они за меня. Ну не всем дано учиться на 5. А на 3 любой "дебил" может подготовиться...

20 часов назад, Koltrain сказал(а) :

А мы все нормальные были... Не от скуки нашего директора периодически поджидали у школы и били... 

Ну вот и занавес... 

Особенно понравилось "не от скуки"... - Ну это конечно всё объясняет, вы вообще молодцы!, прям настоящее малолетнее ОПГ! 

Вот и недостатки системы советской проявились в полной мере:

1) Невозможность отсортировывать "дебилов конченых" от нормальных детей

2) Полная беззащитность учителей против "отморозков"

3) Отсутствие соответствующего индивидуального "воспитательного" процесса, для "отморозков"

6 минут назад, Лада Веста сказал(а) :

Ну вот и занавес... 

Особенно понравилось "не от скуки"... - Ну это конечно всё объясняет, вы вообще молодцы!, прям настоящее малолетнее ОПГ! 

Вот и недостатки системы советской проявились в полной мере:

1) Невозможность отсортировывать "дебилов конченых" от нормальных детей

2) Полная беззащитность учителей против "отморозков"

3) Отсутствие соответствующего индивидуального "воспитательного" процесса, для "отморозков"

Именно! Занавес! Вы делаете трехэтажные выводы, даже не поинтересовавшись, а почему, собственно, этого урода ждали и били. Понравилось ей... 

7 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Именно! Занавес! Вы делаете трехэтажные выводы, даже не поинтересовавшись, а почему, собственно, этого урода ждали и били. Понравилось ей... 

Ждали, били...

Да какая разница почему!, собирались стаей и начинали охоту, класика жанра...

https://ura.news/news/1052396756

Скажите ещё, что мы были "борцами за справедливость" а эти вот просто "отморозки"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...