surger1984 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 В 27.08.2019 в 12:52, М.С. сказал(а) : Я так понимаю это очень острый продукт? О вкусах конечно не спорят, но кажется я вас боюся. Доращиваю томаты в воде. Вторая серия(печальная) У меня второй сбор томатов уже на дозаривании так же почернел от фитофторы Сезон 2019 года не сильно удался. Где-нибудь в сентябре подобью итоги и выложу отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Гибриды покраснели, готовы к консервированию КорнабельF1, Джи Ти ИрF1, ИмпалаF1 и немного перца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Спрашивали, на кой мне так много острого перца? А его категорически мало, на самом деле. 2 ведра сюда влезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Д. Руми, какой же вы хозяйственный! Перца в доме много не бывает! А острый перец это просто нямка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 7 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Спрашивали, на кой мне так много острого перца? А его категорически мало, на самом деле. 2 ведра сюда влезло. Дайте, пожалуйста, ссылку по какой вы их в банки закрутили. Надо хоть одну на пробу сделать, раз так нахваливают ) А я в этом году ачучук на пробу 7 сделала. Название странное, конечно, это просто помидоры сами по себе как они есть, без всяких добавок, даже без соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Я так делаю: Целый перец с хвостиком сложить в кастрюлю. Прокалывать не надо. Водой залить, только чтоб подвсплыли. До кипения. Столовую ложку соли, две сахара, 50 мл 9% уксуса на литр получившегося объема. Несколько порезанных долек чеснока, несколько горошин душистого перца. Кипит пару минут. Пинцетом перец раскладываем в подготовленные банки, заливаем рассолом, закрываем, укутываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 В 28.08.2019 в 21:53, surger1984 сказал(а) : У меня второй сбор томатов уже на дозаривании так же почернел от фитофторы как жаль. Вы вообще никак от фиты не обрабатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Добрый вечер, кому-нибудь нужны банки, трехлитровых штук 20, по-моему есть пятилитровая и какие-то маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 В 31.08.2019 в 23:30, Каштанка сказал(а) : как жаль. Вы вообще никак от фиты не обрабатывали? Никак. По прошлым сезонам, томаты до самого сентября нормально стояли. А сейчас, когда спохватился, уже поздно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Под Пермью. Большинство яблок уже опало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Несмотря на катаклизмы, нынешнее лето можно назвать плодовоягодным. Это барбарис в Огурдино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Присоединяюсь к посту выше. Виноград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Раз пошла такая пьянка... ) Моя барбариска. Декоративный. Сам удивился, что ягоды есть. Огурчики в теплице от 11 сентября фото. Сегодня еще кило полтора их добрал. Пока что держаться и цветут ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 В 31.08.2019 в 10:34, Д. Руми сказал(а) : Я так делаю: После пробы отчитаемся))) Вырастили))) и собрали Уложили в баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 В этом году картошечка "удалась" 1568545131_looped_1568545127 (1).mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Не поленился, спустился в погреб зафиксировать свой урожай. Крупная, и вкусная картошечка по 14 руб за кг.(брал Д.Бедного) Нам с Лёлей 7 мешков на целый годок хватит, ишобы лучька 3 мешка как в том году, и в Ялту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Не любители мы картохи из магазина. В этом году порадовал новичок Евростарч , купили в Агромаге 2 кг, выкопали 5 ведер(4 ведра крупной и 1 мелочь) Вкус отличный, рассыпчатый, кожура желтая, мякоть белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 2 минуты назад, Pronezka сказал(а) : Евростарч Во! У меня тоже он рос. Вкуснятина. Наконец-то пюре нормальное получается, а не сопли. Но много картофелин полопавшихся от избытка влаги. С 2 кг 2 ведра крупной и ведро мелочи. Не хватило ему лета, ботва стояла до конца. Но месяц полежал, крупные в серцевине начали чернеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Во! У меня тоже он рос. Вкуснятина. Наконец-то пюре нормальное получается, а не сопли. Но много картофелин полопавшихся от избытка влаги. С 2 кг 2 ведра крупной и ведро мелочи. Не хватило ему лета, ботва стояла до конца. Но месяц полежал, крупные в серцевине начали чернеть... У нас растет все на высоких грядках, он у нас вызрел и даже "помидорки" наросли, ботва пожелтела. Он среднепоздний, пока почернение не наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Я слишком поздно сажал. Уже ближе к 10 июня. И выкопал рано, в конце августа. Не понадеялся на бабье лето, а оно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 В Доброцене, хороший лучёк 19,90 за кг, донесут до багажника. Проклятый капитализм. Они чё? И пальцы за меня загибать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Откуда лучокс? Из самой поднебесной? Или таки подделка китайская? Почему интересуюсь....тоже б надо за урожаем))) И где картошку брал на Д. Бедного? Или нет, спрошу так. Товарищи садоводы, может у кого есть излишки урожая? Куплю всё! Писать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, ASтра сказал(а) : Куплю всё! Астра девушка зажиточная, она в Италии на берегу мора 100г кофы за 5 евро покупает. Жаль что не могу ни чего ей предложить. Вот если бы она подождала до мая? Май месяц. На рынке, коренные народы, вяло продают помадоры. И вдруг, толпа, крики. Да просто в продаже появились сортовые томаты "Мамин сын". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Всем приветы. Урожай в этом году "на поесть", без излишков. Много нового воплотила в огороде. Томаты выращивала под навесом из поликарбоната. Жаль погода внесла свои коррективы и в августе все пришлось убрать- пришла фита. Но потенциал у способа хороший. Поела красными с куста - Лабрадор, Монгольский карлик, Июньский форумский, Серебристую ель. Огурцы росли в теплых "вигвамах". Последние собирала в конце августа. Сотов было много, понравился один- Салинас. Попробовала вырастить новый фрукт- огурдыню. Вкусно! Жаль даже в ПК ему не хватило тепла, вязал плоды только в две недели лета. До синих томатов еще руки не дошли, но желтых, зеленых, черных, полосатых и в крапинку попробовала. Основной ранний урожай дал Сибирский скороспелый. Из новинок понравились Хурма, Щедрая сливка Тарасенко, Сэр Эллиан, Чио-чио-сан, Летнее солнце. Со всех понравившихся собрала семена. Лук вырос крупным, морковка толстой. В принципе провальным сезон не назвать, даже собственной кукурузы попробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.