Перейти к содержанию

Нужен ли забору парк ? )))  

66 проголосовавших

1. 1. Нужен ли забору парк ? )))

• Я за то, что забор НЕ нужен
    • Я за то, что забор нужен
    • Я за то, что мне фиолетово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2019 в 12:16, GARRY6490 сказал(а) :

Вот как раз Треугольный сквер почти сразу забором огородили, капитальным. Сквер организовали в 1947 году, а на фото со строительством Деменева 9 (г.п. 1952) ограда уже стоит. 

Фотка подписана, как "Треугольный сквер". Это он или нет?   Забор есть...

Треугольный сквер-7.jpg

и вот ещё:

434717048_3-..thumb.jpg.999985e1fe38d6b7d735d55557fdad42.jpg

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно он, ещё во времена "треугольности". Забор сделали, чтобы сразу как-то отделить зону сквера от зон застройки. С северным углом у них видать не срослось сначала. Не думаю, что Ленина 43 неожиданно придумали строить. Но пришлось сквер обрезать.

Опубликовано
3 минуты назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Гарри вы что ли?

Я конечно человек относительно древний, но не настолько же. :es:

• Нравится 1
Опубликовано

А вот еще дровишек подкину в тему 

Начальная цена контракта – 13,6 млн рублей.

Администрация Березников объявила аукцион на выполнение работ по благоустройству городского парка культуры и отдыха. Начальная максимальная цена контракта составляет 13,5 млн рублей.

Парк расположен отдыха в границах улиц: Советский проспект, Карла Маркса, Юбилейная, Ленина. На данном участке уже выполнены работы по частичному благоустройству 1 очереди парка. Всего документацией предусмотрено две очереди реконструкции.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет установить газон, ограждение территории, универсальную беговую дорожку с асфальтобетонным покрытием и ее освещение.

Выполнить все работы нужно в течение 106 дней со дня подписания контракта. Подать заявки можно до 1 апреля. Торги состояться 8 апреля.

Источник: Местное время

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь спросил удостоверение каменщика 4-5 разряда  (кладка при Т ниже нуля)  у лиц задействованных на кладке столбиках?

Вот... оно отсюда и прет....

Изменено пользователем mex@nik
  • Нравится 1
Опубликовано

И ведь никто не может тОлком сказать, зачем ограда парку. "Чтобы аттракционы не разворовали" - так это проблема владельцев аттракционов. Ну и периметр ограждения для них не сопоставим с периметром парка. "Чтобы кто попало не шлялся" для меня не убедительно. "Потому что так всегда было" - тогда давайте начнем с восстановления СССР, потом уже оградка.

В школу Пушкина можно было зайти с двух сторон официально: со Школьного и от милиции. Этого было, конечно, мало. И в заборе в сторону домов по Советскому, 22 (20) и 18 постоянно выламывали две дыры. Чтобы не делать большой крюк на входе в школу. И это было правильно, потому что это было удобно. Потому что через дыру в сторону 22го дома ходила вся милиция при необходимости, да вообще много кто - на почту, в музыкалку итд. Время от времени дыры заваривали, но очень быстро разламывали обратно.

Чему мешает дыра в заборе (отсутствие забора) парка или школы? Какие угрозы она создает? Серьезно, без трескотни про международный терроризм.

Опубликовано
26 минут назад, avz2 сказал(а) :

И ведь никто не может тОлком сказать, зачем ограда парку.

1. По большому счету - это просто дань традиции. 

2. При проведении каких-то мероприятий на территории парка (а они вероятнее всего будут) контролировать огражденную территорию всегда легче. 

Дальше лениво придумывать что-то... Меня больше напрягло сотворение ограды у кладбища. А у парка как-то не очень.

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Меня больше напрягло сотворение ограды у кладбища

Чтоб скотина не забредала.

Всегда погосты ограждались

Опубликовано

С кладбища, может, действительно перестанут памятники воровать. Там понятно, зачем. Хотя неудобно стало очень.

Да, вероятно, исключительно дань традиции ограничивать все свободы, до которых дотянешься. Приучать слушаться. Ну и деньги, конечно. Представить себе мероприятие на весь парк с охраной сложно (детский "Марш парков" вроде охраны не требует и не охраняется).

Кстати, в 50-х годах, вполне возможно, Треугольный ограждали в т.ч. и от скотины, про такой вариант я не подумал. Ну и ценные породы деревьев там выращивали, а не вырубали.

Опубликовано
2 часа назад, avz2 сказал(а) :

Да, вероятно, исключительно дань традиции ограничивать все свободы, до которых дотянешься. Приучать слушаться.

У тебя дома на божнице портреты Че Гевары и Навального? В фас и профиль? Ты лично сколько денег дал на этот забор? Ты вообще хоть раз в жизни дал на что-нибудь? Учитывая, что ты бюджетник и сам сидишь на общественной шее? Уймись уже, ниспровергатель х...ев. 

Опубликовано
16 часов назад, avz2 сказал(а) :

И ведь никто не может тОлком сказать, зачем ограда парку

Для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий. Контроль входа-выхода, Рамки, металлоискатели.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Чтоб скотина не забредала.

Всегда погосты ограждались

Во-первых. Ограду решили делать, когда и скотины-то уже не было толком. Кому было туда забредать?
Во-вторых. Ограда не носит глобальный характер, но реально мешает привычному доступу. Наш погост на обособленной территории и забора у него в доисторическом прошлом я что-то не припоминаю.

3 часа назад, avz2 сказал(а) :

С кладбища, может, действительно перестанут памятники воровать. Там понятно, зачем. Хотя неудобно стало очень.

М-м-м... Раньше весь погост был завален старыми металлическими памятниками и б/у оградками. Никто их оттуда не таскал. Не знаю по каким причинам. Может не принимали их просто на чермете ? Как сейчас ситуация - не знаю. Но у отца уперли столик и лавочку. Может в лом, а может кто-то себе переставил.

3 часа назад, avz2 сказал(а) :

Кстати, в 50-х годах, вполне возможно, Треугольный ограждали в т.ч. и от скотины, про такой вариант я не подумал. Ну и ценные породы деревьев там выращивали, а не вырубали.

Насчет скотины не знаю. Откуда ей было взяться в стадном количестве, если рядом был в лучшем случае Ст. Чуртан. 
В обновляемом парке тоже планируют много чего посадить декоративного, кстати. С учетом страсти, с которой у нас выкапывают цветочную рассаду из клумб, а бы добавил для декоративности к ограде "егозу", "спираль Бруно" и вышки с пулеметами по углам. :es: Ну и заминировать не помешало бы прилегающие территории.

Короче - я ничего не имею против ограды парка. Максимум чего я хотел бы увидеть, так это распятие на воротах тех, кто возможно что-то украдет на этом деле. :er: Хотя с учетом маловидимой деятельности СК, прокуратуры, контрольного управления ГА и полиции не верю в такое. Рука руку моет, ров рова кроет.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Koltrain сказал(а) :

У тебя дома на божнице портреты

Какие ещё боги. Он профессор

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Ты лично сколько денег дал на этот забор?

У него из налогов это забрали и у вас Кольтрейн тоже, хотя кому я объясняю. Андрей молодец хоть открыто высказывает недовольство, а ведь бюджетник. Вот если бы он баллотировался в депутаты я б проголосовал за него

Опубликовано
3 минуты назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Андрей молодец хоть открыто высказывает недовольство, а ведь бюджетник.

Я может пропустил про аргументацию для непоявления ограды ? А то требование объяснить, для чего она нужна, прозвучало.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Насчет скотины не знаю. Откуда ей было взяться в стадном количестве, если рядом был в лучшем случае Ст. Чуртан. 
В обновляемом парке тоже планируют много чего посадить декоративного, кстати. С учетом страсти, с которой у нас выкапывают цветочную рассаду из клумб,

Гарри, по городу уже года четыре небольшое стадо коров бродит, съедят декоративную зелень как с куста. Да и лось в парк пару лет назад забредал.

Про лося и кота, не наше, но свежее

https://vk.com/video-34740837_456254409

http://www.youtube.com/watch?v=LkbsgIG42Xs

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
1 час назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Какие ещё боги. Он профессор

Чудо ты, Чудо... Нет людей более невежественных и косных, чем профессора.

У него из налогов это забрали и у вас Кольтрейн тоже, 

У меня-то точно нет.

И в подъезде ночевал на Аксаково

Ага. В квартиры стучался, закурить просил.

Опубликовано
32 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Что за проявление личной неприязни,  не надо этого. 

Если это ко мне, то дело не в личной неприязни, а в неприятии демонстрации некоторыми пользователями собственного идиотизма. Ведь кто бы что ни делал, обязательно встанет за спиной некий супермозг и начнет корректировать действия нелепыми советами или вопросами. Типа "а почему вот так, а не этак?". Любое дело можно испохабить подобными бредовыми выступлениями, а потом, через некоторое время, еще и начать нудить - вот, взялись и не построили, только мои денешшки зазря пустили...

Опубликовано
20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Никто их оттуда не таскал

Моему отцу поставили титановый памятник. Простоял до перестройки... Слышал, что даже каменные воруют выборочно и перешлифовывают, а может, и нет. Многие кладбища огорожены, чего не сказать о скверах и парках - тут, скорее, как раз наоборот.

Вряд ли кто-то выберет гайд-парком городской парк и вряд ли ему согласуют тут митинг, вроде бы у нас все это положено проводить на Первостроителях. Где ни заборов, ни рамок. 

20 часов назад, чудо удмуртское сказал(а) :

если бы он баллотировался в депутаты

Никогда. Но спасибо за доверие.

Опубликовано
20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

аргументацию для непоявления ограды ?

а) неудобно заходить в парк. Он вырубленный, ничто не препятствует зайти со стороны К.Маркса там, где удобно людям. Если при этом вдруг появится протоптанная постоянная тропинка, так в нормальных странах (и, например, в высокоинтеллектуальном городе Протвино) такие дорожки асфальтируют. 

б) расходы остродефицитного бюджета. Куда их направить, это второй вопрос - но УО, например, никак не может выполнить план по привлечению учителей за миллион (судя по вторичным признакам). И не выполнит, потому что надо  не 1, а, как минимум, 2, чтобы хоть кого-то хоть как-то простимулировать переехать в Березники. Или 3. Сколько там миллионов в оградке? Сколько учителей можно подкупить?

в) вздутие идеологии ограждения. Везде должны быть заборы, совершенно бесполезные и дорогие. Вокруг садиков, вокруг пермской автостанции (автобус же, как самолет, только выехал, и уже ни одному хулигану с гайкой в кулаке недоступен!), теперь трехкилометровый вокруг парка.

Всё, аргументы кончились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...