Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

В  физической силе я всяко проиграю, если без огнестрельного.) Духовно легко уйду выше. Умственно -а у меня совсем другой тип мышления. Как тут сравнивать?) 

Сравнивать сложно "вообще", потому как все разные мы. И разброс по всем шкалам велик , если брать индивидуумов. Разница будет даже в пределах одного пола довольно большой. Физически  мужчины и женщины бывают высокие и низкие, худые и плотные, тренированные и нет. И если взять невысокого, худенького, нетренированного мужчину против высокой, плотной, тренированной дамы - она его уделает, ясен перец... Ассоциативно - то же и про умственность и духовность. И типы мышления даже среди мужчин и женщин разные. 

Равенство это не только про уважение, это еще и о том, как жить в мире друг с другом. Не одинаковы - но равны. Как то так я это представляю.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
2 часа назад, myarga сказал(а) :

С Марса ни-ни))) Женщины - с Венеры)))

Ну про "не задумываясь о его чувствах" это не получится. Рефлексия будет, еще какая. И страх, и жалость, и опаска все резко менять. Но это не удержит. Но к этому моменту прежние отношения обычно уже представляют собою пепелище.

Чего надо? Наверное ощущения что живешь, что свободна,  что реализуешь в отношениях весь свой чувственный потенциал, что отношения именно с этим человеком - крылья, а не камень на шее... Это сложно описать словами, почему вдруг разлюбила одного и полюбила другого. Есть такая фраза "отношения исчерпали себя". Когда здесь уже не видишь места для шага вперед. А там - видишь. 

То, что я сочла бы по отношению к себе изменой я совершенно однозначно не стану делать. Это вопрос чести для меня. Я очень ревнива сама. И поэтому с уважением отношусь к аналогичным чувствам партнера. И если меня бы оскорбил какой-то его поступок, я и сама не стану делать то, что гипотетически может его оскорбить. (Пока он мне интересен так, как я об этом писала ранее)))

Сейчас все понятно, спасибо. Но мужчины, скорее всего, предпочтут в выборе тех женщин, которые условно слабее их. Зачем им напрягаться и соответствовать? Это обременительно.) Как минимум. Как максимум - может и неуверенность в себе развиться. Оно им надо? Мне бы было не надо.)))

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Зачем им напрягаться и соответствовать

Вот странно. Если партнер равен тебе, это предполагает, что вы уже соответствуете друг другу, не? И может сложиться обоюдное совместное и продуктивное движение вперед?

Вариант "партнер слабее" позволяет не роняя лица на несколько позиций деградировать. (Но это же не наши методы!

Напрягаться для соответствия нужно в варианте "партнер сильнее". (Тоже мб интересно, тем кто любит учиться)

1 минуту назад, myarga сказал(а) :

Равенство это не только про уважение, это еще и о том, как жить в мире друг с другом. Не одинаковы - но равны. Как то так я это представляю.

Воспринимают друг-друга, как равных.  Понятно. 

Ну а куда без восприятия... По другому нам никак пока мы живем в этих домиках из мяса и костей)))

1 минуту назад, myarga сказал(а) :

Вот странно. Если партнер равен тебе, это предполагает, что вы уже соответствуете друг другу, не? И может сложиться обоюдное совместное и продуктивное движение вперед?

Вариант "партнер слабее" позволяет не роняя лица на несколько позиций деградировать. (Но это же не наши методы!

Напрягаться для соответствия нужно в варианте "партнер сильнее". (Тоже мб интересно, тем кто любит учиться)

Предполагалось, что полное соответствие все же невозможно. Кто-то и в чем-то всегда будет или сильнее, или слабее.  На мой взгляд оптимальнее все же вариант - дополнять друг друга.  Да и интереснее, на мой взгляд.

Предполагалось, что полное соответствие все же невозможно. Кто-то и в чем-то всегда будет или сильнее, или слабее.  На мой взгляд оптимальнее все же вариант - дополнять друг друга.  Да и интереснее, на мой взгляд.

Ну понятно, что ели я неплохо вышиваю например, то моему партнеру не обязательно владеть этим искусством в той же мере. Но мне бы понравилось, если бы он не был вовсе этому чужд, а тоже умел что то руками... Ну например фигурки из бивня мамонта)))

А если я только вышивать а он и на скрипке, и чемпион по шахматам, и мастер спорта, и бизнесмен года, и еще бог знает кто - это значит не по себе я дерево выбрала.

3 часа назад, myarga сказал(а) :

П. С. А по-моему это классно, знать что женщина с тобой не потому что иначе ей некому кран починить, принести картошку из гаража, защитить от собак и оплатить коммуналку, а просто потому что ты чертовски ей интересен как личность. 

Разве умение починить кран, или притащить картошку ит.п. как-то умаляет ценность  личности?  Для меня так ровно наоборот - увеличивает.)

2 минуты назад, myarga сказал(а) :

Ну понятно, что ели я неплохо вышиваю например, то моему партнеру не обязательно владеть этим искусством в той же мере. Но мне бы понравилось, если бы он не был вовсе этому чужд, а тоже умел что то руками... Ну например фигурки из бивня мамонта)))

А если я только вышивать а он и на скрипке, и чемпион по шахматам, и мастер спорта, и бизнесмен года, и еще бог знает кто - это значит не по себе я дерево выбрала.

А если это дерево в вас влюбится? Скажете - извини, дерево. Не соответствую?)))  Или в срочном порядке начнете обучаться игре на скрипке?

Разве умение починить кран, или притащить картошку ит.п. как-то умаляет ценность  личности?  Для меня так ровно наоборот - увеличивает.)

Конечно увеличивает. Поэтому я считаю пристойным владеть необходимыми бытовыми навыками представителям обоих полов. А не так что женщины в доме нет - квартира похожа на сарай. Женскую работу делать некому. Мужчины в доме нет - гвозди не прибиты, ремонт сто лет не делан, лампочки не горят. Это обычные бытовые дела, ну современный человек должен себя элементарно обслуживать! И тогда они не зависят друг от друга в быту, а значит процент того, что пара создалась исключительно ввиду взаимной приязни - увеличивается.

22 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Скажете - извини, дерево. Не соответствую?

А я в него тоже влюблюсь? )))

Предположим, что нет.

Я же чувствую свой потолок и точки где есть контакт, а где нет и не будет))) Да, так и скажу. Как в свое время в аналогичной ситуации сделала моя бабушка. (К ней, простой тогда портнихе сватался перспективный военный. Она сказала "Он до генерала дослужится. А какая из меня генеральша?" И вышла за сапожника.)))

14 минут назад, myarga сказал(а) :

Конечно увеличивает. Поэтому я считаю пристойным владеть необходимыми бытовыми навыками представителям обоих полов. А не так что женщины в доме нет - квартира похожа на сарай. Женскую работу делать некому. Мужчины в доме нет - гвозди не прибиты, ремонт сто лет не делан, лампочки не горят. Это обычные бытовые дела, ну современный человек должен себя элементарно обслуживать! И тогда они не зависят друг от друга в быту, а значит процент того, что пара создалась исключительно ввиду взаимной приязни - увеличивается.

Должен. Двумя руками за. Но мужскую работу делать не умею. И не собираюсь уметь.

3 минуты назад, myarga сказал(а) :

Предположим, что нет.

Я же чувствую свой потолок и точки где есть контакт, а где нет и не будет))) Да, так и скажу. Как в свое время в аналогичной ситуации сделала моя бабушка. (К ней, простой тогда портнихе сватался перспективный военный. Она сказала "Он до генерала дослужится. А какая из меня генеральша?" И вышла за сапожника.)))

А вот - да. Влюбитесь. И что тогда?)

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Должен. Двумя руками за. Но мужскую работу делать не умею. И не собираюсь уметь.

А я учусь, когда представляется такая возможность. Если бы меня в детстве начали учить пользоваться дрелью, пилой и прочими инструментами, я была бы сейчас очень довольна. Но благо теперь интернет позволяет многое узнать.Знаете, как руки развязывает? Никого ждать не надо, просить. Захотела - пошла насверлила дыр))))

4 минуты назад, myarga сказал(а) :

Предположим, что нет.

Интересная история. Моя бабушка вышла замуж за служителя церкви. И заставила его переквалифицироваться в бухгалтера. 

Только что, myarga сказал(а) :

А я учусь, когда представляется такая возможность. Если бы меня в детстве начали учить пользоваться дрелью, пилой и прочими инструментами, я была бы сейчас очень довольна. Но благо теперь интернет позволяет многое узнать.Знаете, как руки развязывает? Никого ждать не надо, просить. Захотела - пошла насверлила дыр))))

Не знаю, как для мужчин, но для меня вы уже находитесь в статусе особо ценного экземпляра.)

7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

но для меня вы уже находитесь

?

Нет, ну мне действительно кажется что очень удобно все уметь...

Только что, myarga сказал(а) :

?

Нет, ну мне действительно кажется что очень удобно все уметь...

Иногда случается, что руки не из нужного места растут. И мозги набекрень. Это вот мой вариант.)

Я исчезаю. Арбайтен.

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Забавно, что сдерживающим моментом являются не чувства партнера, которые будут оскорблены,  а нормы поведения в обществе. )

То, что вы бы сочли по отношению к вам изменой,  себе вы легко и просто разрешаете? Даже, если  просто гипотетически.

Я с Марса. Объясните мне, пожалуйста.

Пока у меня есть постоянный партнёр, читай - муж, я и изменять не собираюсь. Легко либидо (о Фрейд!) заменить на неразрушающие союз действия и поступки. О как загнула )) А если я свободна, то да, что там его, преходящего, огорчает-радует ставится не в центр моего мирка. Вот станет моим, и всё станет совершенно по-другому. Если мы пара, то и я ни-ни, и того же ни-ни от него требую выполнять, иначе сразу развод и девичья фамилия.  Как раз в постоянной паре сдерживающий момент - это чувства  партнёра. Поставив себя на его место можно понять что и как он будет переживать. Себе же такого не пожелаешь. Ценность взаимоотношений не ставится ни в какое сравнение с сиюминутным влечением. 

Если неопределённого, всеобъёмного в широком смысле этого слова мужчину и такую же женщину охарактеризовать тысячами простых признаков, а потом подобрать эти простые признаки хотя бы по 100 штук, то мы получим одну из 100 моделей человека того или иного пола, живущих в наше время в нашей местности и с нашими сми.  
Добавив в модель полутона мы получим ещё 100 разновидностей одной из 100 моделей. 
Так что наши поиски и примеры очень узки. Это как имея полный круг 360 градусов видеть со своей колокольни и понимать 1 градус и по нему судить о всём круге. 
А так поболтать и почитать что другие пишут - это интересно )

У меня тема взаимоотношения полов уже вроде как осмысленна - переосмысленна, устоялась, выводы сделаны, преоритеты расставлены. 
Сейчас меня волнует медленное, но верное обострение взаимоотношений между народом и чиновничьей армией, между подчинёнными и властью.  Раньше, глядя на бастующих где-то там в Европах я смотрела отстранённо, как на что-то далёкое, меня не касающееся. Сейчас на беспорядки во Франции я смотрю живо, с завистью. что оин могут и не боятся, а мы и не можем, и боимся. Так уже хочется выйти на улицу и освободить некоторые кабинеты администрации города, проредить ряды депутатов, разогнать некоторые жкх от наших же сограждан, возомнивших себя хозяевами жизни. Бесят!

16 часов назад, OldSter сказал(а) :

Это тема моей докторской

И я хочу, и я хочу науку делать.
  Как я понимаю, для того чтобы войти в доверие надо для затравки рассказать что то личное.( Приём известный. проверенный)
Печатаю, а сердце тук тук, как будто вчера было.
Всё началось много лет назад в деревне, на картошке. По началу я даже не обращал на неё внимания. Всё происходило постепенно по нарастающей. 
Друзья говорили- это временное, не забивай голову, что она не моя а какого то там Шморля, избавься от неё и станет легче.  Я не верил и не хочу верить, она моя, и только моя на всю жизнь.
 А сейчас я даже не мыслю жизни без неё,  Я с ней разговариваю и прежде чем что либо сделать спрошу- как ты? И даже думаю дать ей имя. Мне имя Астра нравится, так и буду её теперь называть.

Дальше должна идти песня Мирэй Матье и Шарля Азнавура - вечная любоф.
 Поставьте кто нибуть, а то я плачу.?

Когда мне было лет 15-16 и я очень хорошо училась в сельскохозяйственном техникуме, я всем говорила, что никогда не выйду замуж, а посвящу свою жизнь науке. 
Однако, не прошло и двух лет как я по залёту выскочила замуж и родила раньше всех )) 
МС, лучше делать детей. Наука и без нас хорошо развивается 

41 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

МС, лучше делать детей

На счёт детишек, вас поддержать или поспорить?(буду вечером)

5 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Пока у меня есть постоянный партнёр, читай - муж, я и изменять не собираюсь. Легко либидо (о Фрейд!) заменить на неразрушающие союз действия и поступки. О как загнула )) А если я свободна, то да, что там его, преходящего, огорчает-радует ставится не в центр моего мирка. Вот станет моим, и всё станет совершенно по-другому. Если мы пара, то и я ни-ни, и того же ни-ни от него требую выполнять, иначе сразу развод и девичья фамилия.  Как раз в постоянной паре сдерживающий момент - это чувства  партнёра. Поставив себя на его место можно понять что и как он будет переживать. Себе же такого не пожелаешь. Ценность взаимоотношений не ставится ни в какое сравнение с сиюминутным влечением. 

Сейчас понятна твоя позиция. Знаешь, если человек (хоть мужчина, хоть женщина) решит для себя, что он хочет это "сиюминутное влечение", то его ничьи предполагаемые переживания не остановят. Может потом и пожалеет о том, что сделал, но потом.)

Психоанализ Фрейда развился до системно-векторной психологии. На работах Юнга основана квантовая психология. Вот квантовую я читала. Интересно.

5 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Если неопределённого, всеобъёмного в широком смысле этого слова мужчину и такую же женщину охарактеризовать тысячами простых признаков, а потом подобрать эти простые признаки хотя бы по 100 штук, то мы получим одну из 100 моделей человека того или иного пола, живущих в наше время в нашей местности и с нашими сми.  
Добавив в модель полутона мы получим ещё 100 разновидностей одной из 100 моделей. 
Так что наши поиски и примеры очень узки. Это как имея полный круг 360 градусов видеть со своей колокольни и понимать 1 градус и по нему судить о всём круге. 
А так поболтать и почитать что другие пишут - это интересно )

А зачем такие сложности? Набор реакций на  ситуации, которые случаются, значительно меньше и у всех примерно одинаковый. Если без аффектов.

4 часа назад, Каштанка сказал(а) :

У меня тема взаимоотношения полов уже вроде как осмысленна - переосмысленна, устоялась, выводы сделаны, преоритеты расставлены. 
Сейчас меня волнует медленное, но верное обострение взаимоотношений между народом и чиновничьей армией, между подчинёнными и властью.  Раньше, глядя на бастующих где-то там в Европах я смотрела отстранённо, как на что-то далёкое, меня не касающееся. Сейчас на беспорядки во Франции я смотрю живо, с завистью. что оин могут и не боятся, а мы и не можем, и боимся. Так уже хочется выйти на улицу и освободить некоторые кабинеты администрации города, проредить ряды депутатов, разогнать некоторые жкх от наших же сограждан, возомнивших себя хозяевами жизни. Бесят!

Пока людям есть, где жить и есть, чем кормить детей - ничего не изменится. Слишком инертная масса. Слышала же про то, что русские долго запрягают. 

21 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Слишком инертная масса. 

Ягодка моя, вам в 91-м году сколько годиков было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...