Перейти к содержанию

Умные дискуссии (перезагрузка)

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, как сказал недавно один лидер нации "Мы все попадем в рай, а остальные сдохнут", не уверена что цитирую дословно, но все кто остался с нами - просьба откликнуться.1853010877_.thumb.jpg.96363215132edbab45dd98a376d2526b.jpg

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Проверила: было по 1 плюсу, теперь разрешено было 2 раза нажать на сердечко. 
Поменяли местами кто написал последнее сообщение и время его появление. По привычке невольно нажимаю на верхнюю строчку и попадаю не на последнее сообщение темы, а в личку его, последнего сообщения, автора. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопросец такой возник в связи с цифровизацией ТВ. Придется купить новый телик - это вопрос первый - выбор. Раньше было понятно - брали что есть в магазах советское. Потом брали кинескопные импортные - в принципе тоже однообразие. Сейчас я что-то растерялся с разнообразием - смарт, олед, кулед, монокристаллические, плазменные и ещё куча характеристик, с которыми я совершенно не знаком. Надо мне прилично показывающий телик, с приличным звуком и цветом, диагональю в пределах 32. Стал рыть по Интернету - аж голова кругом пошла. Помимо известных брендов полно каких-то неизвестных моделей. ХЗ что выбрать, т.к. глаза вразбег сразу. Вопрос - что выбрать ?
И второй момент - а куда девать старый телегроб ? Есть какие-то варианты кроме как тащить и оставлять на придомовой мусорке? Посмотрел на Авито - народ бурно распродает кинескопные по дешевке, ибо все накупили плоских. Это получается что кучу ТВ вынесут на свалку рано или поздно ? Другая устаревшая техника по сути никому не нужна и отправляется туда же - видики, магнитофоны, старые компьютеры. Что, вообще не продумана система сбора такого хлама нигде? Да и прочий крупногабарит мебельный по сути некуда пристроить.  Правда есть объявления по вывозу хлама, мебели. Только вот вопрос - куда всё это увозится? Если цивильно на свалку - вроде как нормально заплатить за такую услугу. А если до ближайшего леса ? Итак - куда девать старый телевизор ?

Опубликовано

За тыщу купи себе приставку DVB-T2, и "гроб" тебе еще послужит по гроб жизни! (каламбур)

:)

Опубликовано

Приставка мне и так понадобится на другой телик. Гроб - он уже настолько гроб, что давно созрел на выброс. Потому и возник вопрос нового ТВ. Кста, у приставок та же проблема - их очень много разных. Не люблю, когда надо выбирать неизвестно что из неизвестно чего, если не понимаешь тему. :eq: Замаялся уже советы всякие в Интернете  читать.  :ez:

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Ага, толи дело раньше, пара моделей телевизоров, мало. Чем отличающихся, а щас и приставки и телевизоры выбирай, опять вопросы, трудностивыбора.когда будет счастье?

Мне вот пофигу, телек не смотрю, чего надо в компе посмотрю.правда спать под него люблю, ну так не бывает безвыходных ситуаций

Опубликовано

Думаешь как приватизация - бесконечное продление ? :er: Не, на этот раз категорически в короткие сроки. Какое-то время может и поработают аналоги ещё, но немного. Слишком уж тотальная пропаганда идет по ТВ, как всё зашибись станет. 

Самый дешевый... самый дорогой... Всё равно лотерея. Я раньше прикалывался по Самсунгам. И телики были их, и видеомагнитофоны тоже. Наверно придется повторить маневр. :eq:
Ещё вспомнил момент - в магазинах бывает акция - Сдай старый агрегат - купи новый со скидкой. Но дело не в акции, а опять же куда старье это дальше девают? По уму всё это дело перерабатывается - понятно. Может тоже так же вывозят на свалку после акции? Перерабатывать - себе дороже.

Опубликовано
2 часа назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Или может продлят на годик?

Продлят, только не на годик, а дней на 15, штобы чел , выйдя из запоя, мог "вскочить" в последний вагон, пребывая во здравом уме (или рассудке), прикупить себе приставку (кто это ещё не успел сделать)  и не пропустить ни одной новости о том, как "хорошо живёт страна", вступив в новый 2019 год   :ez:

Опубликовано

Стали известны точные сроки отключения аналогового эфирного телевидения в России. Данное решение было принято на специальном заседании Правительственной  комиссии по телерадиовещанию  Российской Федерации , которое  состоялось 29 ноября 2018 года. На нём был определён точный график прекращении вещания аналоговых эфирных телеканалов , которые  транслируются  в составе двух цифровых мультиплексов , по регионам  России . Напомним , что раньше было запланировано , что процесс начнётся 3 декабря текущего года  с Тверской области . Теперь стало известно когда это произойдёт в остальных регионах России. По информации НАТ ( Национальная Ассоциация Телерадиовещателей )  график отключения выглядит  следующим образом :

3  декабря 2018 года.

Тверская  область , Рязанская   , Тульская , Ярославская , Ульяновская , Пензенская , Чеченская республика , Магаданская область.

15 апреля 2019 года.

Амурская область , Ивановская , Кабардино  -Балкария , Карачаево - Черкесия , Кемеровская , Кировская , Костромская , Курганская , Липецкая , Москва , Московская , Новгородская , Калмыкия , Мордовия , Сахалин , Ставрополь , Тюменская область ,  Удмуртия , Чувашия , Ямало - Ненецкий округ.

3 июня 2019 года.

Все остальные регионы Российской  Федерации.

Как видно Пермский край относится ко всем остальным. Так что смотрим аналог до 3 июня 2019 года.

33e89f052d76d8df19474e3db3b74e3b.jpg

Опубликовано

Гарри, тут был боянистый боян давно. По выбору дорогого телика))

Не зная где искать тот старенький, но тут осталось несколько комментов))

https://pikabu.ru/story/kommentarii_na_telik_za_30_mln_rubley_2293826

Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Самый дешевый... самый дорогой... Всё равно лотерея. 

Ещё недавно (вроде), матрицы выпускали всего три завода (фирмы, картеля...) на планете...  Остальные внутренности - чуть побольше (''фирм'')... (Малайзия, Сингапур, Таиланд  и страны, где они расположили свои ''безвредные производства''...).. )))))

Может Вам просто обратить внимание на ''дополнительные опции'', количество портов USB, других портов...(уже новые протоколы коммутации появляются), встроенный дисковод (дома ведь дисков и записанных болванок ещё полно, наверное ??), да и делов-то ?? ))))

Опубликовано
2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

пардоньте, а как отмерить 100 мг ацетилсалициловой кислоты в малине? 

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3005471-skolko-grammov-maliny-zamenjat-odnu-tabletku-aspirina.html

Опубликовано
13 минут назад, men сказал(а) :

Без выхлопных газов уже никак?))

Разумеется! И без пачки сигарет в сутки (как минимум) тоже!

10 минут назад, men сказал(а) :

Не, я уж как-нибудь по старинке (хотя что для Вас "старинка"?). Оно надёжнее.

17 минут назад, men сказал(а) :

Без выхлопных газов уже никак?))

12 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Разумеется! И без пачки сигарет в сутки (как минимум) тоже!

А всё почему? А вот почему:

brqzn4CcZSY.thumb.jpg.83d94411c8947ca866f8083b7d584dc5.jpg

Опубликовано

Да ну вас всех с экономикой и лекарствами вместе взятыми?

На ночь надо о чем-нибудь приятном. Или смешном...  Вот, поделюсь))
"Ну начнём с того, что живу я в г.Иркутске, а значит рядом Байкал, тайга, по сему поводу и расскажу я историю которая приключилась со мной и сотоварищами в позапрошлом году в тайге. Я и несколько моих друзей решили смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузились значит мы в автобусик и двинули на выходные в путь. До места добрались быстро, благо знатоков шишечного дела в команде из 8 человек хватало. Первым делом,конечно,решили по "соточке" накатить,так сказать за успех мероприятия. Накатили. Потом палаткой занялись, костерком. Между делом ещё пару "соточек" пропустили. Кто-то предложил начать "бить" шишку. Спохватились, а колотушки и позабыли с собой прихватить. Чем по деревьям стучать, никто не знает. Думали-думали, порядочных идей в голову не приходит. Пропустили ещё по одной.Тут-то идея и родилась. Один говорит: -Давайте бревно найдём. Ввосьмером один раз ударим, больше не понадобится. Все шишки враз с дерева упадут. По поводу столь замечательной интеллектуальной находки приняли ещё по одной. Нашли дерево, немного подтесали его. Взяли, разбежались и ....мимо кедра пробежали. Те, кто бревно направлял, не самыми трезвыми на ту компанию пришлись. Мимо кедра пробежали, а дальше спуск. Под горку ввосьмером бежим, а остановится вот ну-ни как не можем.Дальше спуск становится круче, бежим быстрей.Кто-то истошно орёт: -Не бросайте, мужики, бревно, не бросайте! Ноги поотдавит всем! Бегут. Внизу дорога. По дороге движется УАЗ. Мужик в УАЗе смотрит и глазам своим не верит:бегут на его УАЗик восемь здоровенных лбов с бревном, останавливаться не собираются. Он по тормозам, из машины и в лес. -Если бы шофёр УАЗика не остановился-вспоминал потом один из участников "забега"-мы бы, может, мимо пробежали, а так, прямо в боковину машины врезались, огромную вмятину пробили.А что было потом, я и впоминать не хочу )))"

Опубликовано

я не верю, что кто-то в Березниках каждый день с утра съедает стакан свежей малины, или черешни, чтобы "чистить сосуды" , сезонные ягоды. 

шишки они как-то неправильно собирали, любители))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

О, что-то вспомнилось. недавно в лживом телеящике услышал, что где-то в регионах (не помню где) кто-то озадачился нереальным разрывом в зарплате мунчиновников и остальных граждан. И якобы наконец появилась мысля, что надо прицепить зарплату чинуш к средней в регионе,чтобы совсем не было беспредела (в том числе как у нас). Ну типа у кого-то 2 срендих, у кого-то - 3 в зависимости от звезд. Где-то в этих пределах. Будет ли такое реализовываться в натуре - не знаю. Сопротивление чиновников явно будет. Ибо низзя к ним в карман лезть - они же для блага народа трудятся. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...