Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не откроют, стопудов.
Ты же фигу в кармане не держишь супротив режима не борешься!

Мне некогда бороться. Я размышляю и пишу концепцию для своей  партии Че БуРашка - ЧЕстное БУдущее России

2314714_0

13 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Опять у караванщика в ответ та же заезженная пластинка. Как самому не надоела...

Хорошо там, где нас нет, разумеется. В Чехии твоей любимой хорошо, в деревне...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4664534706898913&id=647212328631191

Не, я уже ознакомился. Пришлым там довольно проблемно жить. А до очехивания долго. Надо было лет 25 назад туда ломиться. Спецом вписался в группу "Русские в Праге". С документами замороки всякие, с языком усложняют. Там хорошо быть коренным чехом.
Найти ссылки на местные сайты мелких поселков и городишек проблем нет. Образ жизни совсем другой. Мы не то что до этого не дойдем - мы просто не так живем в сообществе, грубо и примитивно. И изменить это нереально. 

Изменено пользователем GARRY6490

15 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А до очехивания долго.

Глупость. Нужно просто понимать Что ты хочешь и хотеть это на самом деле. 

1 минуту назад, Гыгы сказал(а) :

Глупость. Нужно просто понимать Что ты хочешь и хотеть это на самом деле. 

Тебе ли об этом судить? Тебя вывезли и встроили. :eo:  Вот если бы сам рванул... 
Были у меня знакомые эмигранты. Но тоже давно выбрались, в 90-х. Само собой - нормально у них всё. 

До 2000-х годов хорошо зацепиться в Чехии было без проблем. У меня есть бывший местный знакомый. Я обнаружил у него фотку сына в Праге. Оказалось что он там выучился и устроился вполне нормально в архитектурной области. Я верю ему, когда он говорит, что сейчас сложности умножились. 

31 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

И изменить это нереально. 

Можно за десятилетия. Но два из них уже прошли впустую, если не усугубили...

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Тебе ли об этом судить?

Вот если бы сам рванул... 

Старееш... 

А те, которые меня вывезли, они сейчас не при мне? По ним я судить не могу? 

33 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Опять у караванщика в ответ та же заезженная пластинка. Как самому не надоела...

Это от того, Виктор, что супротив этого аргумента у тебя аргументов нет..
Давай, навскидку, назови временной отрезок без Путина, в котором ты жил лучше, чем живешь сейчас?
П.С. Детский садик с трехразовым питанием и тихим часом в пример не приводить...

1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Можно за десятилетия

Можно.
СССР с  1921 по 1941 годы, к примеру... Только тебе опять этот пример вряд ли понравится...

11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я верю ему, когда он говорит, что сейчас сложности умножились. 

И верь, почему нет. Но и у тебя было 20 лет времени все эти сложности минимировать. 

Язык можно было выучить. Профессию подобрать и развить.

Так ты хотел...

Изменено пользователем Гыгы

4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Можно за десятилетия. Но два из них уже прошли впустую, если не усугубили...

Не, не выйдет. Платформы нет нужной. Чехи всегда жили так, как живут сейчас. А нас всё время колдоёбит. Карма такая.

И причин, непреодолимых в ближайшем будущем, очень много. 

13 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Старееш... 

А те, которые меня вывезли, они сейчас не при мне? По ним я судить не могу? 

Они выехали в других условиях. Ты бы сейчас попробовал это сделать, года этак с 2010. Опыт родителей уже не актуален.

• Нравится 1

23 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

ты жил лучше, чем живешь сейчас?

Да тебе тоже не понравится, в 90-е. Но мерило хорошести у меня не колбаса, как у тебя. И возраст ни при чём. Тогда жизнь кипела, было интересно. Сейчас болото с редкими пузырями болотных газов.

И даже не спорь, ты всё равно ничего не понял и не поймёшь. Рассуждай дальше только о колбасных обрезках, плиз.

Изменено пользователем Д. Руми

13 минут назад, Гыгы сказал(а) :

И верь, почему нет. Но и у тебя было 20 лет времени все эти сложности минимировать. 

Язык можно было выучить. Профессию подобрать и развить.

Вот реально банальщину пишешь. Чехова перечитай. "Учителя словесности". "Волга впадает в Каспийское море". 
Я прекрасно знаю, что глобально надо делать. А ты пытаешься меня этому научить. :es: Не надо...

7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не, не выйдет. Платформы нет нужной

Я оптимист по этой части. Если бы, как только бешеные нефтяные (калийные тоже) бабки зашуршали, вложить их в образование и воспитание (не только детское) сейчас бы всё было по-другому.

Во рту росли б грибы, да...

5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Они выехали в других условиях. Ты бы сейчас попробовал это сделать, года этак с 2010. Опыт родителей уже не актуален.

Реально старееш. 

Любой вчерашний день сегодня уже не актуален. Всегда проще найти отмазку. 

У них типа тогда опыт был? Какие-то другие условия? Дак они у каждого свои, у каждого свои исходные. С чего ты решил, что тогда было проще, что тогда не было своих проблем? 

9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

ты всё равно ничего не понял и не поймёшь

Зашибись аргументация, дядя Рум .. Либероиды всегда именно так и отвечают, когда сливаться приходится...

Давай, про "кипучую" жисть нам поведай!

Не потому ли ты зашибись жил, что телевизоры  ремонтировал, а сейчас их никто в ремонт даже и не носит, а новые покупает?
Знаю, о чем говорю, у самого приятель в этом бизнесе в начале девяностых хорошие бабки поднимал. А потом куда-то все подевалось, в таксисты пошел...

Не отсюда ли твое недовольство жизнью то идет, а?

И да, про колбасу я ни звука не издал, ты ее первый упомянул...

Изменено пользователем Караванщик Али

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не отсюда ли твое недовольство жизнью то идет, а?

Да кто тебе сказал по про недовольство-то? Ты знаешь про меня больше, чем я? Книгу моих мемуаров прочёл? Нафига тогда из раза в раз стрелки на личное переводишь?

Всё, стоп. Спорящий с идиотом - сам идиот...

5 минут назад, Гыгы сказал(а) :

У них типа тогда опыт был? Какие-то другие условия? Дак они у каждого свои, у каждого свои исходные. С чего ты решил, что тогда было проще, что тогда не было своих проблем? 

Вот реально недопонимаешь. Твои родители кто по национальности ? Или хотя бы один родитель ? Немцы есть ?  Программа по переселению для этнических немцев и их семей в Германию - она ведь не для китайцев или египтян существует. Все мои уехавшие знакомые немцы выехали в худшем случай в 90-х. Свежих нет. Кончились.

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Да кто тебе сказал по про недовольство-то?

Ну, или ты тогда неверно свои посты пишешь, в  каждом, буквально, твое недовольство проглядывает..
И спора у нас с тобой никакого нет, предмета спора нет, потому что. Но ты всё на оскорбление норовишь скатиться.

Людей за дураков считаешь, потому что ..

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Людей за дураков считаешь

Тока некоторых, процентов 90, ага.  Но это исправимо, я ж уже писал. При надлежащей воспитательной политике партии и правительства. Через десятилетия. Но пока они дураков только пестуют. Этим я недоволен, да. А в остальном жысь при Путине - зашибись. ?

4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Тока некоторых, процентов 90, ага

Таких самоуверенных в комсомоле и готовили, небось, а? :eo:
Самоуверенных с горящим взором... В буденновках и с маузером на боку...

Тем тоже, 90% не нравилось...

19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Вот реально недопонимаешь.

Всегда проще объяснить почему оно не получилось, чем объяснить как сделать чтоб получилось. :er:

Я шучу, не заморачивайся. ?

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

в комсомоле и готовили

Бинго! Я ждал фразы про комсомол.

Кружится пластинка, чуть дрожит игла... (С)

Я кста посчитал некоторые доллары. 200 самых богатых россиян имеют общее состояние около 650 млрд долляров. 
Умножим на курс - 75 р. Имеем в рублях около 50 трл рублей. Годовой бюджет России около 20 трл руб. 
Цифра вроде нереальная - 50 трюликов. Но это нам кажется. 10 самых богатых землян в сумме имеют больше наших 200.
Один вопрос - как их раскулачить ? :ge: И счастливо прожить 2-3 года, обустроив Россию

10 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Всегда проще объяснить почему оно не получилось, чем объяснить как сделать чтоб получилось. :er:

Я шучу, не заморачивайся. ?

Когда у меня были интересные задачи - я их решал. Любые. Сейчас времена не те, задачи поизмельчали. Но решаются по мере поступления

Да-да, обязательно пиши, когда шутишь... :iw: Мы будем обязательно посмеяться дружественно-поддерживающе.

Отдельное спасибо про совет "не заморачиваться". :ih: Мне его очень не хватало. :ir:

27 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Бинго! Я ждал фразы про комсомол

Так ить не дурак же ты, я ж это признаю! :eo:

Ты старательно нарывался!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...