Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А не может быть у вас достоверной статистики из интернета, по численности населения Китая, так как не в 1979 году, не в 2015 в Китае не проводилась перепись населения и достоверных данных на эти года нет даже у китайской компартии. Можно было бы порассуждать о том, как это вообще можно с увеличением средней продолжительности жизни в два раза, с переходом от поздней феодальной системы аграрного типа в индустриальную экономику, с урбанизацией, с массовой контрацепцией и абортами, с феминизацией, с вовлечением доминирующего количества женщин из домашнего неоплачиваемого труда в наемный, с государственной политикой ограничения рождаемости, сохранить "традиционную многодетную китайскую семью", но зачем, если основными аргументами против являются " у меня данные из интернета" и "портупея жмет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А не может быть у вас ... Ну, погуглите перепись 1982 года. Ваш пафос по отношению к себе хоть чем-то оправдан, кроме портупеи? Все данные есть в открытом доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinamitxp Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Вот скажи, тебе не нравится, что ты пойдешь на пенсию в 65? Что твой "родственник" в Германии в 67? Что ты здесь мало зарабатываешь? Что "он" там много зарабатывает? Что из этого? Ты не должен никому завидовать в твоём возрасте. Езжай в Силиконовую долину, если крутой программист. Делов на 2000 баксов, и ты там. Меняй работу, маши кайлом, если посредственный программист. Тоже можно (реально) заработать 2000 баксов, причем здесь, в Березниках. Оставайся посредственным программистом с з/п 500 баксов. Кто тебе мешает принять решение? Путин? Спроси себя Уже давно не в Березниках живу, в совершенно другом регионе. Не перестаю удивляться, какое же быдло и говно тут живет. Форум лишнее доказательство, лишь бы чьи-то комментарии обосрать. Лишний раз в Березники даже приезжать не хочется, долго потом отходишь, особенно когда на центральных улицах всюду шляется гопота, бомжары да нарики. Видимо место твкое, колонии рядом. Интеллигенция вымерла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Уже давно не в Березниках живу, в совершенно другом регионе. Не перестаю удивляться, какое же быдло и говно тут живет. Форум лишнее доказательство, лишь бы чьи-то комментарии обосрать. Лишний раз в Березники даже приезжать не хочется, долго потом отходишь, особенно когда на центральных улицах всюду шляется гопота, бомжары да нарики. Видимо место твкое, колонии рядом. Интеллигенция вымерла Судя по лексикону - с твоим отъездом город только приобрел, одним гопником на центральных улицах меньше)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Гарии правильный едрос, главный принцип "моя хата с краю" Обозвал так обозвал. На всю жисть кровником стал. У самого-то где хата? Не замечал активных действий кроме как в недовольстве на форуме. Надеюсь что личное пространство хоть защищаешь - и то плюс. К какой же тебя партии приписать, раз уж меня едросом назначил? Чтобы пообиднее было... Изменено 6 октября, 2018 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Вот скажи, тебе не нравится, что ты пойдешь на пенсию в 65? Что твой "родственник" в Германии в 67? Что ты здесь мало зарабатываешь? Что "он" там много зарабатывает? Что из этого? Ты не должен никому завидовать в твоём возрасте. Езжай в Силиконовую долину, если крутой программист. Делов на 2000 баксов, и ты там. Меняй работу, маши кайлом, если посредственный программист. Тоже можно (реально) заработать 2000 баксов, причем здесь, в Березниках. Оставайся посредственным программистом с з/п 500 баксов. Кто тебе мешает принять решение? Путин? Спроси себя Вот я вмешаюсь. Накидаю на вентилятор. Когда мне, живущему и работающему там, где я родился, в ответ на то что меня не устраивает предлагают уехать за тридевять земель, мне хочется послать умника в пешее путешествие в место которое он и сам прекрасно знает. Не сильно заковыристо получилось? Может в наших звизденях что нибудь изменить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Да всё в теории верно. Если сейчас в данном месте кому-то плохо, то совсем не факт, что через 10 лет станет хорошо, если ничего не предпринимать и ждать, что кто-то вдруг озаботится этим моментом. Знаю я человека, но называть не буду его, ибо не уполномочен. Хороший человек, жил здесь, работал на предприятии. Но тоже вот не устраивало его что-то. Нашел место, где он нужнее, где работа его оценивается достойно (надеюсь, т.к. не спрашивал), где ему самому интересно работать. Уехал туда - ну и молодец. А кто-то наверно и к нам сюда переехал по тем же мотивам. Не совсем уж дыра - Березники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Вот я вмешаюсь. Накидаю на вентилятор. Когда мне, живущему и работающему там, где я родился, в ответ на то что меня не устраивает предлагают уехать за тридевять земель, мне хочется послать умника в пешее путешествие в место которое он и сам прекрасно знает. Не сильно заковыристо получилось? Может в наших звизденях что нибудь изменить? Можно, уважаемый, я не буду реагировать на твое тупое хамство? Речь шла о наличии выбора, если не дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Можно, уважаемый, я не буду реагировать на твое тупое хамство? Речь шла о наличии выбора, если не дошло У меня с iq все в порядке. Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Я бы и до 70 поработал, если б дали. Рубиться за 14000 рублей? а я бы не стала так.... смело... мамы в 70 лет не стало.... а до этого болела долго. а в 50 никто и подумать об этом не мог...((( и 14000 для многих это... существенная прибавка. а не из за того что совсем не работать. и даже не из за того , что надо.... повышать квалификацию, набираться опыта, идти вверх по карьерной лестнице.. очень по-разному люди живут. просто потому что люди разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания А вместо "отсылки по известному всем адресу" нельзя прекратить ныть, как все плохо, и. засучив рукава, попытаться сделать мир вокруг чуточку лучше?А то все ждут "волшебника в голубом вертолете", который прилетит вдруг и все сделает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания. Так в чем проблема-то? Выбирай на здоровье. Ты же сам предпочитаешь "набрасывать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Ну, погуглите перепись 1982 года. Ваш пафос по отношению к себе хоть чем-то оправдан, кроме портупеи? Все данные есть в открытом доступе. о наконец-то мы выяснили, что в 1982 году в Китае была проведена перепись населения, при поддержке международных экспертов, данные которой можно считать объективными, и ....???? А собственно что мы получаем из этой цифры, как полученная цифра отражает состав средней китайской семьи? Хотя бы парочку экспертных комментариев, подтверждающих "традиционную китайскую многодетную семью" представьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Не, ну сейчас коэффициент на 1 китайскую женщину - 1,75-1,8 ребенка за жизнь. Раньше население прибывало примерно по 17 млн в год. С отменой "1-1" - увеличение до 20 млн. Средняя семья всё равно имеет менее 2 детей сейчас. Но наверстают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Дались вам эти китайцы! Кстати, есть мнение, что их не так и много, как озвучивается :) http://www.aif.ru/politics/world/demograficheskiy_vzryv_ili_mistifikaciya_skolko_na_samom_dele_kitaycev https://www.yandex.ru/search/?lr=50&text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5 Изменено 6 октября, 2018 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Дались вам эти китайцы! Кстати, есть мнение, что их не так и много, как озвучивается :) http://www.aif.ru/po...m_dele_kitaycev https://www.yandex.r...%8C%D1%88%D0%B5 А еще есть мнение, что своих "лишних" детей они отдавали/продавали уйгурам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А вместо "отсылки по известному всем адресу" нельзя прекратить ныть, как все плохо, и. засучив рукава, попытаться сделать мир вокруг чуточку лучше? А то все ждут "волшебника в голубом вертолете", который прилетит вдруг и все сделает.... Так в чем проблема-то? Выбирай на здоровье. Ты же сам предпочитаешь "набрасывать". Кого выбирать? Мэра, Презика? Губера? Много вы навыбирали? Результаты? Каждый должен заниматься своим делом. Я занимаюсь своим, оно меня устраивает. И тех кто меня выбирал - судя по тому что мне з/п платят и не увольняют - видимо тоже. А если мэр-губер-презик занимаются не "своим делом", и норот начал негодовать - может поменять чего то стоит.? А не отправлять негодующий норот в гейрропу или сэшеа? Так доступно? Не экстремично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Кого выбирать? Да блин...Условия выбирай. А не место жительства. Что хочешь выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Да блин...Условия выбирай. А не место жительства. Что хочешь выбирай. спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Не, ну сейчас коэффициент на 1 китайскую женщину - 1,75-1,8 ребенка за жизнь. Раньше население прибывало примерно по 17 млн в год. С отменой "1-1" - увеличение до 20 млн. Средняя семья всё равно имеет менее 2 детей сейчас. Но наверстают быстро. ну да так и есть, нас интересует исключительно коэффициент фертильности - а он меньше трех в Китае, что подтверждают данные переписи 1982, 1990, 2000, 2010, поэтому нет никакой "традиционной многодетной китайской семьи" Исходя из данных переписи можно проанализировать количественный состав семьи, наличие иждивенцев, количество работающих в семье, сравнить состав городской семьи и семья из деревни, сравнить количественный состав семей и коэффициент фертильности женщин у ханьцев и нацменьшинств, сравнить количество мужчин и женщин, - это все можно, но выводы все равно делают эксперты. А их мнение так и не было представлено. Зы. У нас на берфоруме кого только нет, и специалисты по мостам, и по самолетам, сейчас появились специалисты по демографии китайского населения. Так кому надо обращайтесь к Koltrain. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 ну да так и есть, нас интересует исключительно коэффициент фертильности - а он меньше трех в Китае, что подтверждают данные переписи 1982, 1990, 2000, 2010, поэтому нет никакой "традиционной многодетной китайской семьи" Исходя из данных переписи можно проанализировать количественный состав семьи, наличие иждивенцев, количество работающих в семье, сравнить состав городской семьи и семья из деревни, сравнить количественный состав семей и коэффициент фертильности женщин у ханьцев и нацменьшинств, сравнить количество мужчин и женщин, - это все можно, но выводы все равно делают эксперты. А их мнение так и не было представлено. Зы. У нас на берфоруме кого только нет, и специалисты по мостам, и по самолетам, сейчас появились специалисты по демографии китайского населения. Так кому надо обращайтесь к Koltrain. Никакие коэффициенты нас не интересуют, не надо тут академика включать. Если там в 10 раз больше народу, чем в России, это уже о многом говорит. В России количество населения практически держится на одном уровне с небольшими поправками. А у них с 70-х годов увеличилось в полтора раза. Если "одна семья - один ребенок", то население уменьшаться должно. Там - наоборот. Не надо тут быть экспертом. Это все простейшие соображения и вполне логичные. Но для вас, конечно, это недоступно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Лерика типа тупее чем koltrain 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Тупой и еще тупее, ну) Тема китайской демографии не моя, если честно, я собирала информацию по особенностям женской занятости в России, ну соответственно много всяких моментов усвоила для себя, про коэффициент фертильности, стимулирование рождаемости, национальную политику поддержки работающих женщин (у нас такая есть) и прочее.. Я кстати, понимаю, что мы на краю ямы, у нас воспроизводство населения - за счет мигрантов и их детей, высокая смертность среди трудоспособного населения и прочие нехорошие вещи. Что денег будет все меньше, а работать придется больше и по серой схеме, без гарантий, что было плохо, а станет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 меня устраивает. И тех кто меня выбирал - судя по тому что мне з/п платят и не увольняют - видимо тоже Дык, судя по тому, какой процент набирает нынешняя власть, тех, кто ее выбирает - тоже все устраивает.Что поделать, коли вы за другую команду играете? а ты уверен то что ты будешь делать засучив рукава будет миру в пользу??? А кто уверен?Ты, к примеру, в себе уверен? Вопрос хфилософисеский: а ты уверен, что ты в своей жизни все делаешь правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 а ты уверен то что ты будешь делать засучив рукава будет миру в пользу??? А кто вообще что-либо делает для какого-то "мира"? Вот ты что для него сделал? И что это вообще такое - мир, какая ему польза нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти