Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 А не может быть у вас достоверной статистики из интернета, по численности населения Китая, так как не в 1979 году, не в 2015 в Китае не проводилась перепись населения и достоверных данных на эти года нет даже у китайской компартии. Можно было бы порассуждать о том, как это вообще можно с увеличением средней продолжительности жизни в два раза, с переходом от поздней феодальной системы аграрного типа в индустриальную экономику, с урбанизацией, с массовой контрацепцией и абортами, с феминизацией, с вовлечением доминирующего количества женщин из домашнего неоплачиваемого труда в наемный, с государственной политикой ограничения рождаемости, сохранить "традиционную многодетную китайскую семью", но зачем, если основными аргументами против являются " у меня данные из интернета" и "портупея жмет".
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 А не может быть у вас ... Ну, погуглите перепись 1982 года. Ваш пафос по отношению к себе хоть чем-то оправдан, кроме портупеи? Все данные есть в открытом доступе.
dinamitxp Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Вот скажи, тебе не нравится, что ты пойдешь на пенсию в 65? Что твой "родственник" в Германии в 67? Что ты здесь мало зарабатываешь? Что "он" там много зарабатывает? Что из этого? Ты не должен никому завидовать в твоём возрасте. Езжай в Силиконовую долину, если крутой программист. Делов на 2000 баксов, и ты там. Меняй работу, маши кайлом, если посредственный программист. Тоже можно (реально) заработать 2000 баксов, причем здесь, в Березниках. Оставайся посредственным программистом с з/п 500 баксов. Кто тебе мешает принять решение? Путин? Спроси себя Уже давно не в Березниках живу, в совершенно другом регионе. Не перестаю удивляться, какое же быдло и говно тут живет. Форум лишнее доказательство, лишь бы чьи-то комментарии обосрать. Лишний раз в Березники даже приезжать не хочется, долго потом отходишь, особенно когда на центральных улицах всюду шляется гопота, бомжары да нарики. Видимо место твкое, колонии рядом. Интеллигенция вымерла 1
patrrriot Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Уже давно не в Березниках живу, в совершенно другом регионе. Не перестаю удивляться, какое же быдло и говно тут живет. Форум лишнее доказательство, лишь бы чьи-то комментарии обосрать. Лишний раз в Березники даже приезжать не хочется, долго потом отходишь, особенно когда на центральных улицах всюду шляется гопота, бомжары да нарики. Видимо место твкое, колонии рядом. Интеллигенция вымерла Судя по лексикону - с твоим отъездом город только приобрел, одним гопником на центральных улицах меньше)) 3
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Гарии правильный едрос, главный принцип "моя хата с краю" Обозвал так обозвал. На всю жисть кровником стал. У самого-то где хата? Не замечал активных действий кроме как в недовольстве на форуме. Надеюсь что личное пространство хоть защищаешь - и то плюс. К какой же тебя партии приписать, раз уж меня едросом назначил? Чтобы пообиднее было... Изменено 6 октября, 2018 пользователем GARRY6490
check Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Вот скажи, тебе не нравится, что ты пойдешь на пенсию в 65? Что твой "родственник" в Германии в 67? Что ты здесь мало зарабатываешь? Что "он" там много зарабатывает? Что из этого? Ты не должен никому завидовать в твоём возрасте. Езжай в Силиконовую долину, если крутой программист. Делов на 2000 баксов, и ты там. Меняй работу, маши кайлом, если посредственный программист. Тоже можно (реально) заработать 2000 баксов, причем здесь, в Березниках. Оставайся посредственным программистом с з/п 500 баксов. Кто тебе мешает принять решение? Путин? Спроси себя Вот я вмешаюсь. Накидаю на вентилятор. Когда мне, живущему и работающему там, где я родился, в ответ на то что меня не устраивает предлагают уехать за тридевять земель, мне хочется послать умника в пешее путешествие в место которое он и сам прекрасно знает. Не сильно заковыристо получилось? Может в наших звизденях что нибудь изменить? 1
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Да всё в теории верно. Если сейчас в данном месте кому-то плохо, то совсем не факт, что через 10 лет станет хорошо, если ничего не предпринимать и ждать, что кто-то вдруг озаботится этим моментом. Знаю я человека, но называть не буду его, ибо не уполномочен. Хороший человек, жил здесь, работал на предприятии. Но тоже вот не устраивало его что-то. Нашел место, где он нужнее, где работа его оценивается достойно (надеюсь, т.к. не спрашивал), где ему самому интересно работать. Уехал туда - ну и молодец. А кто-то наверно и к нам сюда переехал по тем же мотивам. Не совсем уж дыра - Березники.
patrrriot Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Вот я вмешаюсь. Накидаю на вентилятор. Когда мне, живущему и работающему там, где я родился, в ответ на то что меня не устраивает предлагают уехать за тридевять земель, мне хочется послать умника в пешее путешествие в место которое он и сам прекрасно знает. Не сильно заковыристо получилось? Может в наших звизденях что нибудь изменить? Можно, уважаемый, я не буду реагировать на твое тупое хамство? Речь шла о наличии выбора, если не дошло
check Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Можно, уважаемый, я не буду реагировать на твое тупое хамство? Речь шла о наличии выбора, если не дошло У меня с iq все в порядке. Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания. 1
Т. Н. Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Я бы и до 70 поработал, если б дали. Рубиться за 14000 рублей? а я бы не стала так.... смело... мамы в 70 лет не стало.... а до этого болела долго. а в 50 никто и подумать об этом не мог...((( и 14000 для многих это... существенная прибавка. а не из за того что совсем не работать. и даже не из за того , что надо.... повышать квалификацию, набираться опыта, идти вверх по карьерной лестнице.. очень по-разному люди живут. просто потому что люди разные. 1
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания А вместо "отсылки по известному всем адресу" нельзя прекратить ныть, как все плохо, и. засучив рукава, попытаться сделать мир вокруг чуточку лучше?А то все ждут "волшебника в голубом вертолете", который прилетит вдруг и все сделает....
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Выбор в моем понимании - не места жительства, а условий проживания. Так в чем проблема-то? Выбирай на здоровье. Ты же сам предпочитаешь "набрасывать".
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Ну, погуглите перепись 1982 года. Ваш пафос по отношению к себе хоть чем-то оправдан, кроме портупеи? Все данные есть в открытом доступе. о наконец-то мы выяснили, что в 1982 году в Китае была проведена перепись населения, при поддержке международных экспертов, данные которой можно считать объективными, и ....???? А собственно что мы получаем из этой цифры, как полученная цифра отражает состав средней китайской семьи? Хотя бы парочку экспертных комментариев, подтверждающих "традиционную китайскую многодетную семью" представьте.
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Не, ну сейчас коэффициент на 1 китайскую женщину - 1,75-1,8 ребенка за жизнь. Раньше население прибывало примерно по 17 млн в год. С отменой "1-1" - увеличение до 20 млн. Средняя семья всё равно имеет менее 2 детей сейчас. Но наверстают быстро.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Дались вам эти китайцы! Кстати, есть мнение, что их не так и много, как озвучивается :) http://www.aif.ru/politics/world/demograficheskiy_vzryv_ili_mistifikaciya_skolko_na_samom_dele_kitaycev https://www.yandex.ru/search/?lr=50&text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5 Изменено 6 октября, 2018 пользователем Sea_soul
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Дались вам эти китайцы! Кстати, есть мнение, что их не так и много, как озвучивается :) http://www.aif.ru/po...m_dele_kitaycev https://www.yandex.r...%8C%D1%88%D0%B5 А еще есть мнение, что своих "лишних" детей они отдавали/продавали уйгурам.
check Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 А вместо "отсылки по известному всем адресу" нельзя прекратить ныть, как все плохо, и. засучив рукава, попытаться сделать мир вокруг чуточку лучше? А то все ждут "волшебника в голубом вертолете", который прилетит вдруг и все сделает.... Так в чем проблема-то? Выбирай на здоровье. Ты же сам предпочитаешь "набрасывать". Кого выбирать? Мэра, Презика? Губера? Много вы навыбирали? Результаты? Каждый должен заниматься своим делом. Я занимаюсь своим, оно меня устраивает. И тех кто меня выбирал - судя по тому что мне з/п платят и не увольняют - видимо тоже. А если мэр-губер-презик занимаются не "своим делом", и норот начал негодовать - может поменять чего то стоит.? А не отправлять негодующий норот в гейрропу или сэшеа? Так доступно? Не экстремично?
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Кого выбирать? Да блин...Условия выбирай. А не место жительства. Что хочешь выбирай.
check Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Да блин...Условия выбирай. А не место жительства. Что хочешь выбирай. спасибо за совет
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Не, ну сейчас коэффициент на 1 китайскую женщину - 1,75-1,8 ребенка за жизнь. Раньше население прибывало примерно по 17 млн в год. С отменой "1-1" - увеличение до 20 млн. Средняя семья всё равно имеет менее 2 детей сейчас. Но наверстают быстро. ну да так и есть, нас интересует исключительно коэффициент фертильности - а он меньше трех в Китае, что подтверждают данные переписи 1982, 1990, 2000, 2010, поэтому нет никакой "традиционной многодетной китайской семьи" Исходя из данных переписи можно проанализировать количественный состав семьи, наличие иждивенцев, количество работающих в семье, сравнить состав городской семьи и семья из деревни, сравнить количественный состав семей и коэффициент фертильности женщин у ханьцев и нацменьшинств, сравнить количество мужчин и женщин, - это все можно, но выводы все равно делают эксперты. А их мнение так и не было представлено. Зы. У нас на берфоруме кого только нет, и специалисты по мостам, и по самолетам, сейчас появились специалисты по демографии китайского населения. Так кому надо обращайтесь к Koltrain. 1
Koltrain Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 ну да так и есть, нас интересует исключительно коэффициент фертильности - а он меньше трех в Китае, что подтверждают данные переписи 1982, 1990, 2000, 2010, поэтому нет никакой "традиционной многодетной китайской семьи" Исходя из данных переписи можно проанализировать количественный состав семьи, наличие иждивенцев, количество работающих в семье, сравнить состав городской семьи и семья из деревни, сравнить количественный состав семей и коэффициент фертильности женщин у ханьцев и нацменьшинств, сравнить количество мужчин и женщин, - это все можно, но выводы все равно делают эксперты. А их мнение так и не было представлено. Зы. У нас на берфоруме кого только нет, и специалисты по мостам, и по самолетам, сейчас появились специалисты по демографии китайского населения. Так кому надо обращайтесь к Koltrain. Никакие коэффициенты нас не интересуют, не надо тут академика включать. Если там в 10 раз больше народу, чем в России, это уже о многом говорит. В России количество населения практически держится на одном уровне с небольшими поправками. А у них с 70-х годов увеличилось в полтора раза. Если "одна семья - один ребенок", то население уменьшаться должно. Там - наоборот. Не надо тут быть экспертом. Это все простейшие соображения и вполне логичные. Но для вас, конечно, это недоступно... 1
Лерика" Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Тупой и еще тупее, ну) Тема китайской демографии не моя, если честно, я собирала информацию по особенностям женской занятости в России, ну соответственно много всяких моментов усвоила для себя, про коэффициент фертильности, стимулирование рождаемости, национальную политику поддержки работающих женщин (у нас такая есть) и прочее.. Я кстати, понимаю, что мы на краю ямы, у нас воспроизводство населения - за счет мигрантов и их детей, высокая смертность среди трудоспособного населения и прочие нехорошие вещи. Что денег будет все меньше, а работать придется больше и по серой схеме, без гарантий, что было плохо, а станет еще хуже.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 меня устраивает. И тех кто меня выбирал - судя по тому что мне з/п платят и не увольняют - видимо тоже Дык, судя по тому, какой процент набирает нынешняя власть, тех, кто ее выбирает - тоже все устраивает.Что поделать, коли вы за другую команду играете? а ты уверен то что ты будешь делать засучив рукава будет миру в пользу??? А кто уверен?Ты, к примеру, в себе уверен? Вопрос хфилософисеский: а ты уверен, что ты в своей жизни все делаешь правильно?
Koltrain Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 а ты уверен то что ты будешь делать засучив рукава будет миру в пользу??? А кто вообще что-либо делает для какого-то "мира"? Вот ты что для него сделал? И что это вообще такое - мир, какая ему польза нужна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти