jimm031 Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября не только Караванщик ведётся на панораму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Провокаторов хорошо бы к стеночке определять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Канеш. Населению можно любую дичь впарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 16 минут назад, jimm031 сказал: Населению можно любую дичь впарить А вот раньше в газете "Правда" только правду писали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября "Правды" нет. "Советская Россия" продана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Остался "Труд" за 3 копейки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 8 часов назад, jimm031 сказал: не только Караванщик ведётся на панораму Не ну я так-то понял, что это прикол. Чересчур абсурдно! Но идею этим ган...нам все равно не надо подкидывать. Они любую даже абсурдную идею воплотят и приподнесут так что 87% встретят с ликованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 13 часов назад, Хозяйн крузака сказал: Не ну я так-то понял, что это прикол. Сказка ложь, да в ней намек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 21 час назад, jimm031 сказал: Населению можно любую дичь впарить. Несомненно. Вот просто повсюду, не взирая, не понимая, не "отдупляя", офигивая. мы видим это впаривание дичь...И ничего. Нам это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 39 минут назад, brick сказал: Нам это нравится Обобщать не надо. За себя говори.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 44 минуты назад, Караванщик Али сказал: Обобщать не надо. За себя говори.. За себя не может. Он же глобальный мудрец-мыслитель, за всех думает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 13 минут назад, GARRY6490 сказал: глобальный мудрец-мыслитель, за всех думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября россияне могут увеличить пенсию на 36 %, регулируя свой стаж за каждый дополнительный год работы после достижения пенсионного возраста предусматриваются премиальные коэффициенты. Таким образом, если человек продолжит работать еще пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36 процентов, а сумма пенсионных баллов — на 45 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Умиляет существующая ситуация. Теперь пенсия отодвинута на 5 лет позже. Ещё активно агитируют работать ещё пять лет, обещая различные плюшки и хорошую пенсию. Наивно надеются, что к 70 годам человек будет так же активно работать и иметь недюжее здоровье как в 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 49 минут назад, Таргитай69 сказал: Умиляет существующая ситуация. Теперь пенсия отодвинута на 5 лет позже. Меня, как и других медработников, имеющих право на льготный выход на пенсию через 30 лет работы в медицине, она умиляет даже больше. Лично меня по той причине, что статус предпенсионера, оказывается, привязан не к дате выхода на пенсию, а к возрасту. Поясню: 30 лет льготного медицинского стажа, дающего право на получение пенсии, у меня выработаны 11 января 2024 года. То есть, менее чем через 5 лет я стану пенсионером. Наивно полагая, что имею право на ништяки от государства как предпенсионер, я обратился было за налоговыми льготами. Тут-то меня и обломали. Оказалось, что предпенсионер - это мужчина в возрасте от 60 лет или женщина от 55 лет. И никакой связи с правом на досрочное получение пенсии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 1 час назад, Таргитай69 сказал: Таким образом, если человек продолжит работать еще пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36 процентов Ложь, 3,14здежь и провокация.... "Премиальные коэффициенты" видны работающим пенсионерам ежегодно в августе - надбавка за каждый "лишний" проработанный год составляет не более 200 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 11 минут назад, Внук капитана сказал: Лично меня по той причине, что статус предпенсионера, оказывается, привязан не к дате выхода на пенсию, а к возрасту. Хм. Мы с тобой одногодки, вредность я тоже в начале этого года выработал. Но на госуслугах я в статусе предпенсионера. Чёто-где-то кто-то - ошибается. Счас слазаю на госуслуги, гляну на себя там, любимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 2 минуты назад, ewg сказал: вредность я тоже в начале этого года выработал Вредность и медицинский стаж - несколько разные вещи... В медицине тоже есть "вредность" - за работу на рентген-аппаратах, с вредными веществами... и т.п. Медицинский стаж - это как "выслуга" у учителей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Вот: Есть статус предпенсионера для службы занятости от 28.12.2023 для работодателя от 28.12.2023 Отсутствует статус предпенсионера Для налоговой службы от 28.12.2023 В моём случае, к возрасту привязка по выработке вредности, а не к 65 годам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 29 минут назад, Караванщик Али сказал: Ложь, 3,14здежь и провокация.... Ну что делать, вот такой он пенсионный эксперт Сергей Власов 43 минуты назад, Внук капитана сказал: она умиляет даже больше Может тебе побольше поковыряться на своей странице в госуслугах и там задать уточняющие вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 2 часа назад, ewg сказал: Хм. Мы с тобой одногодки, вредность я тоже в начале этого года выработал. Но на госуслугах я в статусе предпенсионера. Чёто-где-то кто-то - ошибается. Счас слазаю на госуслуги, гляну на себя там, любимого. 2 часа назад, ewg сказал: Вот: Есть статус предпенсионера для службы занятости от 28.12.2023 для работодателя от 28.12.2023 Отсутствует статус предпенсионера Для налоговой службы от 28.12.2023 В моём случае, к возрасту привязка по выработке вредности, а не к 65 годам... Верно Караванщик отметил: у медработников, как и у учителей, не вредность, а льготный пенсионный стаж. И в медицине тоже есть вредность, которая никак не связана с льготным стажем. У меня дома пример: жена отработала 7,5 лет рентгенологом и сразу, безо всяких пяти лет ожидания, вышла на пенсию по вредности. Там единственное условие: возраст выхода на пенсию по вредности для женщин 45 лет, для мужчин - 50 лет. 2 часа назад, Таргитай69 сказал: Может тебе побольше поковыряться на своей странице в госуслугах и там задать уточняющие вопросы? Всю историю своих пенсионных злоключений я описал в теме "Переработан пенсионный стаж". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) Следи за собой, будь осторожен. Лет двадцать назад я видел, как человек возле отдела кадров плакал. Мужик под полтинник. Здоровья нет. Вредность не доделал. Это так, зарисовка. Изменено 20 октября пользователем ewg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) 22 часа назад, Караванщик Али сказал: Ложь, 3,14здежь и провокация.... "Премиальные коэффициенты" видны работающим пенсионерам ежегодно в августе - надбавка за каждый "лишний" проработанный год составляет не более 200 рублей... Первой моей мыслью была первая цитируемая строчка. Во-первых, статус предпенсионера приобретается в возрасте 55 лет мужчины и 50 женщины независимо от того, во сколько за 5 лет до предоставления ему счастья выйти на пенсию по возрасту. Во-вторых, если достиг возраста выхода на пенсию по возрасту, но не оформляешь её, то действуют повышающие коэф-ты. Часто можно встретить статьи на эту тему "продвинутых" юристов, приводящих таблицы с коэффициентами - у них всё приблизительно. Сейчас, навскидку пытался найти закон, где описана процедура рассчета такой пенсии (интересовался как-то с полгода назад) - не нашёл, но хорошо помню, что там эти коэф-ты пересчитываются каждые отработанные полные 3 месяца. В-третьих, работающему пенсионеру за отработанный год начисляется половина заработанных пенсионных балов, но не более 300 рублей (не 200 рублей). Изменено 21 октября пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Думаю, когда я получу право на оформление пенсии - тогда и начну репу чесать, всякие уравнения составлять и рисовать на них графики с точками входа. А до этого срока - куча всего изменится. Правительство непредсказуемо. Единственно 100% - оно обязательно в какой-нибудь карман к населению залезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 8 часов назад, ewg сказал: Вредность не доделал. Это потому что надо с запасом брать. Из льготного стажа вычитаются отпуска, всякие длительные командировки. Я 3 мес. на учебе был, так их вычеркнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти