Перейти к содержанию

Березники - большая деревня?

jimm031

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, pipin42 сказал(а) :

Куда обратиться по поводу освещения в Романово?

Первым делом, в администрацию, ИМХО.

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

В администрацию города Березники, мер у нас один на всех Дьяков С. П., обращаться в Управление благоустройства 

Начальник Хомутова Лариса Михайловна   23 33 38

в РОМАНОВСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ, ул. Трактовая,72, село Романово, romanovo425125@yandex.ru 28 91 06

а лучше напрямую через интернет-приемную мера (там они сами разберутся, кто отвечает за этот вопрос)  и ходить никуда не надо, и обращение будет зарегистрировано  https://admbrk.ru/administratsiya-goroda/priemnaya-glavy-goroda/

6 минут назад, pipin42 сказал(а) :

В какую? Мы же сейчас к городу относимся-слышала и мера у нас пока нет

На одном из местных FM-радио каждое утро проходит розыгрыш призов. Призом является, как они говорят, "посещение одного из местных киноцентров". По факту в городе с сейчас уже 160000 населения не осталось ни одного кинотеатра. 

Березники - большая деревня

23 минуты назад, patrrriot сказал(а) :

По факту в городе с сейчас уже 160000 населения не осталось ни одного кинотеатра. 

В ДК  Металлургов  "  Меридиан " работает .....

Мне он больше нравился, чем вонючий и холодный большой зал в Мелодии. 

Но честно, уже года три не хожу по кинозалам, муж у меня в Перми смотрит какие-то премьеры,  а меня и на это уже не тянет совсем. 

• 2 недели спустя...

Ё маё чё деица! Своими ухами слышал на рынке, - Кисточка перебралась к Сисоулу, заперлись, и чёто  делают.  Правда нет?:ep:

В Орле всем прилетело за вывоз мусора. В квитанциях вспомнили всех собственников без прописки, недавно умерших родствнников (опционально), младенцев, бывших съёмщиков и тд, а у кого не было, что вспомнить, просто написали количество проживающих >=2. А также там упоминается, что это долг за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Интересно, в других новых владениях Б то же?

В 10.12.2018 в 12:50, vovk сказал(а) :

В Усолье прислали

На той неделе по вывозу мусора встречи организовывали в Доме культуры, были представители ГА, ТБО, Богатырев. Я сходил, поорал немного. 

Чудесная схема предложена - будет мусоровозка объезжать дворы по расписанию, будем бегать и пакеты в нее швырять. Как 40 лет назад, помню - ведро вверх мужику подаешь, а он так его вытряхивает и об край борта стучит, чтоб все значит выпало, что прилипло. И бумажки туалетные с луковой шелухой над головами очереди разлетаются. 

10 часов назад, patrrriot сказал(а) :

будет мусоровозка объезжать дворы по расписанию

Прям таки все дворы? Или организованно будем выходить к какому-то месту сбора и в ожидании мусорки обсуждать последние новости. Действительно как 40 лет назад: "сынок, пора домой.  мама, можно я до мусорки погуляю")))

2 часа назад, vovk сказал(а) :

Прям таки все дворы? Или организованно будем выходить к какому-то месту сбора и в ожидании мусорки обсуждать последние новости. Действительно как 40 лет назад: "сынок, пора домой.  мама, можно я до мусорки погуляю")))

Непонятно пока. Должны схему движения в Усольском газете в декабре разместить. Думаю, будет через ж**у сделано. Контейнерные площадки ликвидируют, причем все. Кроме одной, у новых многоквартирных домов на Солеваров.  Она единственная отвечает нормам Санпина. 

Я спросил - какая машина будет ходить? Газель, говорят. Вы, говорю, представляете себе, как выглядит в апреле улица Гоголя или Красноармейская после того, как по ним проедут несколько Фишек с лесом на дрова? Какая Газель? Она просто туда не заедет. Площадки демонтируют. Что будут делать люди? Малая их часть поступит культурно - отвезут мусор на единственную мусорку Усолья. Можно себе представить, что на ней будет твориться. Основная же масса народу будет или таскать пакеты по старой памяти туда, куда таскали всю жизнь или будет оставлять мусор вдоль дорог. Вкупе с многочисленными собачьими стаями, дерущими эти пакеты, к лету мы получим этакий Неаполь. 

А как, спрашиваю, по Свободе будет организовано? Так и будет, говорят - сначала едет по четной стороне, потом по нечётной. Выходите на Свободу и ждёте. Я бля так себе это живо представил! По центральной улице народ уважаемый туда сюда летним вечером ездит по делам, на красивых машинах. И я такой в трениках с двумя пакетами дерьма на обочине, важно киваю многочисленным проезжающим знакомым и коллегам. 

По Лысьве раз в неделю газель собирает мусор (но у нас и жильцов с гулькин нос). Пока проезжает, но если не чистить, то не долго осталось. Пока увожу с собой в город по месту прописки.

Ужас что творится. Ещё и мусорки лицензируют и аккредитировать стали? Это что, на работу не ходить мусорку ждать? Весь свой распорядок дня под мусорный график подстраивать? Идиотизма кусок. 

Про мусорку. Наболело блин. Сага о загадочном исчезновении:

20 лет у одного из домов по Мира мусорка стояла - никто не жаловался. Потом -опа!  Однажды утром это случилось.Таинственное исчезновение мусорки. Она исчезла а вместо нее образовалась табличка со стрелкой "мусорка там!" (эта табличка кстати быстро окружилась мусорными пакетами). Но мусорка действительно была там, куда указывала стрелка. Однако на следующий день ее там уже не было и граждане продолжали окружать пакетами табличку. Текст таблички изменился на "по поводу местонахождения мусорки узнавайте в ТСЖ". Гора пакетов тем временем росла. Местонахождение мусорки обнаружилось через пару дворов от прежнего места, но стихийная мусорная горка по-прежнему растет.

Вот нахрена было трогать эти контейнеры вообще, а???

А в Усолье с вывозом мусора капец полнейший. Неделями вечно стояли контейнеры переполненные, антисанитария и вонища, а еще эти собаки людоедские кругом скачут.

1 час назад, patrrriot сказал(а) :

Что будут делать люди?

Засирать окрестности будут 100%

В 10.12.2018 в 11:23, Const сказал(а) :

В Орле всем прилетело за вывоз мусора. В квитанциях вспомнили всех собственников без прописки, недавно умерших родствнников (опционально), младенцев, бывших съёмщиков и тд, а у кого не было, что вспомнить, просто написали количество проживающих >=2. А также там упоминается, что это долг за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Интересно, в других новых владениях Б то же?

Вы ещё не рассказали о тарифах. Если до объединения Орёл был образцово-показательным по чистоте (в отличие от некоторых населенных пунктов), и стОило это его жителям 50 рублей с человека, то теперь стремление к чистоте будет стоить 120!!!

Опять возникает вопрос: для какого народа постарались в очередной раз наши чиновники?

Думаю, что подойдёт в эту тему.

Для ознакомления, познавательно, кто не знал

«Этот город должен быть в золото укатан, а что на деле?» Почему Березники не Тюмень?

https://properm.ru/news/region/158605/#i_agree_152

В 13.12.2018 в 13:41, patrrriot сказал(а) :

Непонятно пока. Должны схему движения в Усольском газете в декабре разместить. Думаю, будет через ж**у сделано. Контейнерные площадки ликвидируют, причем все. Кроме одной, у новых многоквартирных домов на Солеваров.  Она единственная отвечает нормам Санпина. 

Я спросил - какая машина будет ходить? Газель, говорят. Вы, говорю, представляете себе, как выглядит в апреле улица Гоголя или Красноармейская после того, как по ним проедут несколько Фишек с лесом на дрова? Какая Газель? Она просто туда не заедет. Площадки демонтируют. Что будут делать люди? Малая их часть поступит культурно - отвезут мусор на единственную мусорку Усолья. Можно себе представить, что на ней будет твориться. Основная же масса народу будет или таскать пакеты по старой памяти туда, куда таскали всю жизнь или будет оставлять мусор вдоль дорог. Вкупе с многочисленными собачьими стаями, дерущими эти пакеты, к лету мы получим этакий Неаполь. 

А как, спрашиваю, по Свободе будет организовано? Так и будет, говорят - сначала едет по четной стороне, потом по нечётной. Выходите на Свободу и ждёте. Я бля так себе это живо представил! По центральной улице народ уважаемый туда сюда летним вечером ездит по делам, на красивых машинах. И я такой в трениках с двумя пакетами дерьма на обочине, важно киваю многочисленным проезжающим знакомым и коллегам. 

Реально схемы напечатали) 

Надо время проезда? 

В трениках сейчас стоять холодно))

Вот просто интересно - эта схема придумана на полмесяца? Вроде после НГ региональный мусорооператор приходит...

• 4 недели спустя...

ЯННП, честно говоря. Все СМИ как один перепечатывают друг у друга

Цитата

жители многоквартирного дома - 3 руб. 39 коп. за 1 кв. м. В индивидуальных домах - 71,68 руб. с каждого собственника, независимо от площади домовладения.

Окай, читаем постановление №2386 от 12.10.2018

Цитата

1.1.с территории частного сектора (индивидуальных застроек) населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования «Город Березники», согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

То есть 119,2 руб за 1 проживающего.

Читаем постановление №3150 от 24.12.2018, которое внесло изменение в предыдущее. Цифры те же, только начисление изменено "за 1 проживающего" на "за 1 домовладение".

Да, нам сделали перерасчёт по новому постановлению, вроде всё правильно, тариф тот же, в квитанции пишут правильное количество проживающих после недавнего набега на Кошевого, 6. Вот только ясности не прибавилось.

Я про Орёл, если что.

2386.jpg

3150.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...