Pronezka Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 а почему рассада Корнабеля изначально такая дохлая? у всех так или я конкретно его неправильно выращиваю? взять того же Сэр Элиан или Толстой, прекрасные толстые высокие, а эти........... В прошлый сезон Коранбельку ))) садили. Удивил своим урожаем,он в рассаде не мощный, ещё покажет себя, не переживайте. Таблица на будущее
Каштанка Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 У меня при перевозке сломалась одна очень длинная рассадина томата, вернее надломилась, окончательно не отвалилась. Прибинтовала перегиб к палочке и посадила так всё с бинтиком и палочкой глубоко в землю. Первый раз у меня такой опыт. Сейчас гадаю будет или нет с такого растения толк.
Pronezka Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 У меня при перевозке сломалась одна очень длинная рассадина томата, вернее надломилась, окончательно не отвалилась. Прибинтовала перегиб к палочке и посадила так всё с бинтиком и палочкой глубоко в землю. Первый раз у меня такой опыт. Сейчас гадаю будет или нет с такого растения толк. Корни новые нарастит,томатики))) живучие растения.
Д. Руми Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 К переезду готовы! И на правах рекламы: Покупайте Нытвенское молоко в бутылках 0,9 л. Из них получаются отменные рассадные стаканы со съёмным дном емкостью около 0,7 л. И они легко собираются при помощи скотча в транспортировочные кассеты. Забудьте про коробки и ящики!
Каштанка Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Неа. Из них рассада плохо выталкивается из-за поперечных ребрышек. Я то уже пересадила в теплицу и знаю ) А вам сегодня это предстоит узнать. Надо чтобы рассадные ёмкости были внутри гладенькие, тогда чуть надавил на дно и земляной ком чуть ли не сам вылазит, чуть тряхнул и всё.
Д. Руми Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 У меня всё предусмотрено. Для выталкивания предусмотрен специальный поршень - квадратная бутылка от другого молока, чуть меньшего размера. И не забывать проливать как следоват. :) А рассаживать я сегодня не стал. Температуру земли померял - 10 град даже под плёнкой. Ниже 15 перцы сажать - садизм.
Pronezka Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Помидоры высадили. Перец рано,в тепличке в стаканчиках ждут. Все под укрывным, от солнышка спрятали.
Рашит Бабай Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Да,...Вы чё робяты,пластик можно в руке сжать,покать земля примет форму шара и выкатится из етой резанной бутылки....
lacom Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 тоже в этом году садила перцы и томаты в квадратные бутылки из под молока, с осени копила, дно не убирала, срезала только верхнюю часть до плечиков, прекрасно рассада развилась, в ящики такую тару очень удобно ставить, практически не остается пустого места в отличие от круглой тары, при перевалке в теплицу просто хорошо пролила, переворачиваешь рассаду придерживая и она сама как по маслу выпадывает из тарочки
Д. Руми Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Печалька. Частично померзла рассада перца. В тоннельном укрытии, под плёнкой и укрывным. Помидорам тоже чуток досталось. Убрал в избу. Но, думаю, отойдут. Пазушные побеги целые.
Каштанка Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Да ваще холодрыга! До костей промёрзла. Ветер просто ледяной (( Стало жалко сельдерей на улице, закрыла его вёдрами. А вот в теплицах тепло. Под тонким спанбондом уже несколько похолоданий растюшки пережили без последствий. Помидорки не укрывала в предпоследний раз, у них в результате листья чуток пофиолетовали. Цвет все помидорки, и Палка тоже, набрали, так и стоят уже неделю или больше, никак распуститься не хотят. Вчера сорвали первую продукцию - редис, шпинат и рукколу. Очень понравился редис Тарзан F1, здесь, в СП, семена закупала. Посеяла 21 апреля в теплицу, вырос до вчерашнего дня до приличных размеров. По сравнению с ним редис 18 дней в 2-3 раза меньше, хотя посеян был на 4 дня раньше.
Каштанка Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Частично померзла рассада перца. В тоннельном укрытии, под плёнкой и укрывным. Помидорам тоже чуток досталось. Эпином побрызгать? Чтобы уже наверняка
Д. Руми Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Может быть потом. Сейчас в холодину всё бесполезно.
Pronezka Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Д. Руми сочувствую. Растюхам холодно, все "замерло"... радости нет, переживания. Тыква сидит в горшках, просится на грядку))
surger1984 Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Успел до начала июня высадить в теплицу перцы и томаты. Вроде сидят смирно, на холод не жалуются.
Pronezka Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Успел до начала июня высадить в теплицу перцы и томаты. Вроде сидят смирно, на холод не жалуются. Посадили в мая,не жалуются, но и не рады погоде,солнышка ждут)))
Каштанка Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Даже страшно ехать в сад и заглядывать в теплички ((( Хорошо тем, у кого есть возможность какой-нибудь обогреватель в теплице включить или печечку затопить.
Каштанка Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Съездили в сад. Перцы повесили уши, томаты синие от холода, огурцы под банками тоже живые. Дополнительно все озябшие растения закрыли спанбондами и клеёнками разными. Эту ночь должны пережить. Но если такой холод продолжится, то вряд ли. Принесли из дома термометр, так он на глазах стал падать и после всех манипуляций в теплице показывал всего +5. А прогноз не сильно радует ((
Копанька Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Боюсь, что в этом году останусь без огурцов. В теплице взойти не успели, а дома, в такую холодину, тоже плохо не всходят....((((
Каштанка Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Попробуй в улитке вырастить рассаду. Очень быстро всходят, удобно высаживать. У меня все тыквенные стоят в них. А огурцы я незадолго до резкого похолодания из улиток высадила под разрезанные пополам 5литровые банки - все пока живы.
Pronezka Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Боюсь, что в этом году останусь без огурцов. В теплице взойти не успели, а дома, в такую холодину, тоже плохо не всходят....(((( Опилки (лучше прошлогодние) пролейте гуматом калия (разведенный по инструкции) и кипятком. В горячие опилки посадите семена. Плошку с семенами в пакет и укутайте в полотенце, на радиатор быстро взойдут.
Копанька Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Спасибо за советы.Но боюсь что и в теплице расти не будут. Весь июнь по ночам холодрыга.
Pronezka Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Спасибо за советы.Но боюсь что и в теплице расти не будут. Весь июнь по ночам холодрыга. Будут ... оптимистичней. :ci:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.