Д. Руми Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Какая-то тишина тут нездоровая... У меня опять баклажаны прут, как припадошные и перцы не отстают. Посев 20 марта. Похоже, ещё недели на две надо смещать начало посевной компании.
Kroha Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Чем вы их кормите? ))) а у меня ранний перчик цвет набрал, не угада с посевным днем, придется пчелкой подрабатывать.
Pronezka Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 18:27, Kroha сказал(а) : Чем вы их кормите? ))) а у меня ранний перчик цвет набрал, не угада с посевным днем, придется пчелкой подрабатывать. Убираю коронные у рассады, растение истощится напрочь вынашивая его.Потеряете в урожае.
Д. Руми Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Kroha сказал(а) : Чем вы их кормите? ))) а у меня ранний перчик цвет набрал, не угада с посевным днем, придется пчелкой подрабатывать. Ничем ещё не кормил. Биогумус в грунте пока работает. Пчелкой у перцев подрабатывать бессмысленно. Они, если всё у них хорошо, от дуновения ветерка беременеют. Но если что им не так - не заставишь. Цветы на рассаде надо удалять безжалостно или переваливать растения в большие ёмкости. Если это крупноплодные, конечно. Комнатные острые и снековые смогут и в поллитре грунта пару-тройку плодов кормить. У меня один острый экзот, в январе сдуру посеянный, давно цветёт и всё сбрасывает. Чо он, дурак, что-ли. Видит, какая погода во дворе.
Kroha Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Все поняла, значит уберу цвет на перчике, пусть волю ждет. Цвет набрал только один сорт Здоровье, но еще не цветет, остальные пока молчат. Спасибо за советы.
Каштанка Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 В прошлом году высаживала уже с перчиками сорт Чёрный конь. Правда больше его сеять не буду - тонкостенный, долго зреет и какой то безвкусный. Убирала только коронный - самый первый цветок в развилке, так как он тормозит всё развитие растения в целом. Работала пчёлкой довольно результативно. В этом году острый уже цветёт, но коронный убрала, зато следующих бутонов уже видно несколько штучек. Сладкие уже показали развилку, но как такового бутона ещё не было видно два дня назад.
нюра Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Коронным является цветок на первой развилке, или на последующих развилках цветок тоже удалять?
Каштанка Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Только первый цветок на первой развилке я удаляла. Последующие не трогаю. Но они у меня сидят в больших ёмкостях, чуть меньше литра. И то уже снизу корни выставились. А вот если бы всего на пол литра был бы горшок, то удалила бы.
Pronezka Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 13 минут назад, нюра сказал(а) : Коронным является цветок на первой развилке, или на последующих развилках цветок тоже удалять? Удаляю первый цветок, как только он распускаться начинает. После этого растение в шоке немного замирает, но потом дает сразу много цветов и завязей. Иначе будет один большой перец в ущерб остальным, которые будут мельче и позже. Если это рассада усиленно кормите.
Pronezka Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Ждем хорошей погоде, а пока на балконе и на окне с открытой форточкой малышки ампельные и петуния
Д. Руми Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Продам излишки острых и пикантных перцев. Есть немного и сладких. Здоровье и Воловье ухо.
Д. Руми Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Баклажаны опять у меня чокнулись. Я уж их в конце марта посеял, всё равно оказалось рано. Деваться некуда, будем ставить эксперимент по выживанию. Теплицы-то нет. Подготовил тоннельное плёночные укрытие, вырыл траншею, на дно сухую траву, чтобы глубинный холод не добрался до корней. На днях буду высаживать.
Pronezka Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Пролить теплой водой слои, а лучше раствором Байкла М или Сиянием
Pronezka Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 2 часа назад, андрей2014 сказал(а) : Высаживал кто уже нет рассаду? Держим ориентир на t почвы. Помидоры в теплицу отправлю на ПМЖ в выходные.
Каштанка Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 В 08.05.2019 в 08:53, андрей2014 сказал(а) : Высаживал кто уже нет рассаду? Высажены томаты, перцы, баклажаны и один огурец.
Д. Руми Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Был плохой прогноз с 20-го, но поменяли. 12-го у меня всё пойдёт в открытый грунт. Это, конечно, аномалия для нашего края. Укрытие надо предусмотреть.
Pronezka Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 17 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Укрытие надо предусмотреть. и от солнечного ожога сберечь не помешает.
Д. Руми Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 40 минут назад, Pronezka сказал(а) : и от солнечного ожога сберечь не помешает. Честно, видел ожоги только на тыквенных и крестоцветных. На пасленовых ни разу. Сегодня черри в открытый грунт высадил, в самую жару, после недельных сумерек на веранде. Вот и проверим...
Татьяна1984 Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Продается лук-семейка белый 2 кг. По всем вопросам звонить 89194632269 Мария
surger1984 Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Коллеги-огородники, прогноз на ближайшие дни неутешителен :(. Рассада сидит дома ждет и перерастает. Стоит на след неделе под укрывной в грунт высаживать? Или обождать. Томаты и перцы. В теплицу принципиально не хочу.
Д. Руми Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Та же дилемма. Считаю, что смысла нет высаживать. Температура почвы снова упала. Была уже 18, сегодня померял - 10. Корни будут только гнить. Надо как-то тянуть рассаду дома. Может даже спецсредствами. Раньше 25-го вряд ли получится. Хотя черри у меня уже высажены под укрывной+пленка. Посмотрим, типа эксперимент.
Pronezka Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Серосодержащие подкормки для лука и чеснока дайте. 2 часа назад, T@tyana сказал(а) : Чеснок резко пожелтел((
Б/К Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Если кто-то покупал рассаду в Солике в СПК "Северный" около СКРУ-2 - то в фсё. Нет и не будет больше. СПК успешно сдох Людей разогнали. Коров заморили, забили. Тепличное хозяйство заброшено.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.