Д. Руми Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Опубликовано 31 декабря, 2017 Ну и, например, вот так. Заливное и прочее.
Гыгы Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Закрыв глаза, по вкусу определяется что есть что?
Д. Руми Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Опубликовано 31 декабря, 2017 Да. Каждая травинка на вкус именно такая, как ей положено. У подсолнечника, например, яркий вкус семечек.
Д. Руми Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Хоть бы курс указал, с нашими или вашими. Вчера видел в Семье дешевую зелень в горшочках. По 39, вроде. А всё равно особо, похоже, не берут. Вялая стоит. Нет у нас культуры потребления этих ваших базиликов с мелиссами...
Гыгы Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Хоть бы курс указал, с нашими или вашими. Непонял. Цена на картинке, курс кроны в инете.
GARRY6490 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Курс особо ничего не дает при разных валютах. Лучше исходить из сравнения понятных цен. Но курс сейчас 2,74 р. за 1 крону. Минимальная зарплата - 11000 крон = 30140 руб. Средняя - очень грубо 27000 крон = 74000 руб. Теоретически цены в Праге можно умножить на курс и разделить на 2-2,5 - получим сравнение с нашими ценами. Но очень приблизительно. По фото имеем - 35 крон * 2,74 /2 или 2,5 = 38-48 рублей.
Д. Руми Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Реанимирует тему. Какими глупостями я занимался триста лет тому назад... Технологии выращивания микрозелени давно отлажены в мелкопромышленных масштабах, их несколько. И всё не так просто, как казалось поначалу. У каждой культуры свои нюансы. А этих культур сейчас уже десятки. После пары месяцев тренировок и у меня стало что-то получаться. Если кому интересно, поделюсь рецептом, как вырастить самую простую и быструю микрозелень. На фото редис Санго, простой редис, руккола, недоеденный переросший подсолнух и салатная смесь бэби лиф.
Д. Руми Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Я млею со своей микрозеленушки. Она теперь во всех блюдах, да и просто так схряпать пучок свежайшей микроредиски - кайф.
Lenhik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделитесь! Очень интересует эта тема!
Д. Руми Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 Тут смотрите мой гайд по простейшему способу выращивания с применением подручных средств. https://vk.com/wall-176831325_376 Кстати, в Агромаге появились наборы от Биотехники. Семена уже в баночке - проращивателе. Но цена конская - 130 руб. По моему способу уложитесь в 30 за то же количество. 14 часов назад, Lenhik сказал(а) : Поделитесь! Очень интересует эта тема!
Pronezka Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 В этом году выращиваем в картонных коробочках на кокосовой подложке,ставим в поддоны, нравиться. Подарили смесь. Состав руккола, клевер, пажитник, редис, кресс-салат. Испытаем, напишу.
Д. Руми Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, Lenhik сказал(а) : Какие нюансы у салата и прочих? Салат не интересно выращивать, он никакой на вкус и на вид. А у прочих нюансов много. Как и способов выращивания. 20 минут назад, Pronezka сказал(а) : Состав руккола, клевер, пажитник, редис, кресс-салат. Испытаем, напишу Напишите. Странная смесь. Ростки сильно отличаются по высоте, где там потом искать клевер под редисом. 23 минуты назад, Pronezka сказал(а) : в картонных коробочках Не размокают? Подложки где берёте?
Pronezka Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 17 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Напишите. Странная смесь. Ростки сильно отличаются по высоте, где там потом искать клевер под редисом. Не размокают? Подложки где берёте? Самим интересно что вырастит. Подложки делаю из кокосового укрытия (кокосовая мульча), покупали на алиэкспресс (совместная покупали с цветоводами любителями ). Картонка не размокает, она с одной стороны глянцевая ( остатки со времен СССР).
Lenhik Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Заинтересовали вы меня этой темой) Который день инет шерстю... Подскажите @Д. Руми нашли ли вы цельный горох в Березниках?
Д. Руми Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 2 часа назад, Lenhik сказал(а) : Подскажите @Д. Руми нашли ли вы цельный горох в Березниках? Нет, заказал в интернет магазине Про-ростки. Специальный усатый кресс-афилла. 100гр 125руб.
Д. Руми Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 А пока нет гороха, потренируйтесь на маше и нуте. Их полно на рынке. Их ростки не такие нежные, но тоже интересные. Технология та же. Нут мы использовали в зелёные щи. Причем сняли с лотка 3 урожая, после срезки он отлично отрастает снова, если не срезать под самый корешок и чуть подкармливать. Горошек, кстати, тоже.
Lenhik Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Горошек в земле?не на салфетке на фото?
Д. Руми Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Горошек лучше на субстрате (кокосе, торфе) не тоньше сантиметра. И под прижимом, пока росток (не корешок) не достигнет 0,5-1см.
Lenhik Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Прорастила горошек- вкусно! Отрастает за 2-3 дня снова. Поразительная сила жизни! Жаль не все красиво у корней. Семена ничем предварительно не обработала и пошли всякие бяки. Да и выбрать наверное надо было ток проросшие. А я все что замочила- то и сыпанула. Редиску уже замачивала в куркуме. Пока все чисто. Растим ножку, разворачиваем листочки. ждемс)))
Д. Руми Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 У меня Алирин-Б (сенная палочка) снял всё проблемы с бяками. Просто опрыскать при посеве. И переходим потихоньку на следующий уровень.
Lenhik Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Спасибо! Была сегодня на рынке. Кг нута продают по 150рэ, Кг маша по 200. Взяла всего на пробу. И семечек еще мелкашек по 50 за кг насыпали). Алирин нашла в закромах. Жду пока растворится и буду обабатывать. Еще мужа озадачила джутом. На нем пробовали выращивать? Перебрала пакеты с семенами. Ф-ма Гавриш на всех своих указывает- не для еды. На вид семена ничем не обработаны. А я всегда в саду мелкую зелень как корова щиплю) Теперь возник вопрос, с пользой ли? Срок ожидания у того же тирама в земле 30 дней....
Д. Руми Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Джут тестирую. Межвенцовый уплотнитель шириной 150 взял, нарезал по ширине дна лотка. Каждый проглаживал утюгом на максимальной температуре. Чтобы обеззаразить и чтобы меньше ворсился. Вонь при этом специфическая. И мокрый он пахнет колхозом. Ассоциация. Удобно, но он очень плохо держит влагу. В два-три слоя ещё более-менее получается. И не прощает перелива, семена частично вымокают. Может ещё не подобрал ключик. Продолжаю тестировать. Очень дёшево получается, больше 100 ковриков с рулона. Нут и маш грубее горошка и вкуса такого нет. Маш все собираюсь попробовать пророщенный. Корейцы его широко в своих блюдах используют. Нут в зелёные щи хорошо идёт. Подсолнух в супе тоже очень хорош. Придаёт необычный привкус. Лучший нашел в магазине. С рынка 3 разных брал, всхожесть не понравилась. Про обработку семян все пишут, что это миф. Но в розницу все равно не интересно покупать. После НГ закажу хорошим оптом, могу делиться. В несколько раз дешевле получается. Уже культур 20 ещё и разных сортов уже доступны для заказа на микрозелень. Нынче просто какой-то взрыв популярности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.