Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, ewg сказал:

В политклубе, когда споры между оппонентами достигают апогея - в ход идет тяжелое оружие - ссылки на Адлера.

Крупный калибр всех успокаивает и примиряет.

Потому что Адлер всегда прав. Мой учебник как Библия, в которой есть ответы на все вопросы.

Походу Адлер читать не умеет. Учебник вообще не упоминается.
Ссылки идут конкретно на Адлера.
И это далеко не елей. Скорее, наоборот...

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, ewg сказал:
22 часа назад, ewg сказал:

В политклубе, когда споры между оппонентами достигают апогея - в ход идет тяжелое оружие - ссылки на Адлера.

Крупный калибр всех успокаивает и примиряет.

Потому что Адлер всегда прав. Мой учебник как Библия, в которой есть ответы на все вопросы.

Походу Адлер читать не умеет. Учебник вообще не упоминается.
Ссылки идут конкретно на Адлера.
И это далеко не елей. Скорее, наоборот...

Ссылки на Адлера, потому что Адлер всегда прав, потому что Адлер получил авторитет на Википедии. 

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
8 минут назад, Adler сказал:

Ссылки на Адлера, потому что Адлер всегда прав, потому что Адлер получил авторитет на Википедии. 

ap18018731670165.webp

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ewg сказал:

Прогрессируете?

Некуда мне прогрессировать, я и так на вершине, потому что учебник на российской и англоязычной Википедии - это и так вершина.  Не мешало бы теперь получить гонорар в денежном выражении. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Adler сказал:

Некуда мне прогрессировать, я и так на вершине, потому что учебник на российской и англоязычной Википедии - это и так вершина.  Не мешало бы теперь получить гонорар в денежном выражении. 

Ты ж футболку получил! 

FEpyZ8P9nx4.jpg

Изменено пользователем frend
Опубликовано
59 минут назад, Adler сказал:

Не мешало бы теперь получить гонорар в денежном выражении. 

Денежные гонорары только за утвержденные Мин образом учебники.

За графоманию денег не дают.

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Денежные гонорары только за утвержденные Мин образом учебники.

За графоманию денег не дают.

Рано или поздно министерство образования должно утвердить мой учебник в качестве государственного. Нет у них другого выхода. Нет у них достойных конкурентов в качестве авторов учебников по обществознанию. И принесут мне гонорар на блюдечке с голубой каёмочкой. Ученики и учителя будут получать удовольствие от преподавания курса обществознания. По крайней мере, я всё сделал для этого. 

Опубликовано
7 часов назад, Караванщик Али сказал:

Это вряд ли.

Там сидят умные люди, хотелось бы верить

Что то наш "царь горы" про рувики замалчивает... Похоже выперли без выдачи футболки!

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, frend сказал:

Что то наш "царь горы" про рувики замалчивает... Похоже выперли без выдачи футболки!

На Рувики у меня всё хорошо, просто времени нет там публиковаться. Огорчило то, что там нет Викиучебника, поэтому я не могу перенести туда свой учебник . Публикую там отдельные статьи, которые удалили с Википедии.

Список опубликованных на Рувики статей

• Инкубатор:Первооснова вещей в древнегреческой философии

https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5

Список моих дополнений к чужим статьям на Рувики, с указанием заголовка этого дополнения.

Опубликовано
19 часов назад, Караванщик Али сказал:

Это вряд ли.

Там сидят умные люди, хотелось бы верить

Умные люди не утверждают и не пишут учебники, не пригодные для преподавания. Боголюбов был маразматик на вроде Байдена, а другие его соавторы - это бабы с к... мозгами, как Ники Хейли, Трамп всё правильно сказал. . И только не надо мне шить сексизм. Я просто констатирую факты. 

Опубликовано (изменено)
В 15.02.2024 в 22:55, Каштанка сказал:

.thumb.PNG.e98de7672227905b44914dec552d6ab4.PNG

Эту статью на Википедии я разместил по ошибке.Поэтому пусть удаляют, если не нравится. По ошибке, потому что не увидел, что эта информация есть в статье Архэ. Но при обсуждении мнения патрулирующих разделились. Одни предлагают статью удалить, другие - улучшить. Лично мне -по барабану, одной статьёй меньше, одной больше. Улучшать статью я не собираюсь. В учебнике у меня после этого вопроса о первооснове идёт вопрос о теории Горячей Вселенной Георгия Гамова. Но в Википедии я не решаюсь излагать эту теорию, потому что я по образованию не физик и не имею соответствующей научной квалификации, к тому же меня могут обвинить публикации  оригинальных исследований вот за этот абзац:

По мнению Валерия Старикова, история развития Вселенной напоминает несколько направлений развития:

1. эволюция элементарных частиц,
  2. эволюция химических элементов,
  3. эволюция звёзд и планет,
  4. эволюция химических веществ,
  5. эволюция органических веществ на основе углерода и начало эволюции жизни.

Первые четыре направления доходят до своего тупика в развитии, где дальнейшее усложнение становится невозможным из-за противоречий внутреннего строения. Пример тупика – это трансураны, химические элементы, которые быстро распадаются. Химические элементы – это система, которая возникла только из трёх элементарных частиц – протона, нейтрона и электрона. Для образования органических соединений обязательно нужен углерод и часто нужен кислород, водород и азот.

Опубликовано (изменено)

В последние 2 дня я добавил в свой параграф об СВО на Викиучебнике следующий текст:

8 февраля 2024 г. президент Украины Зеленский отправил в отставку главнокомандующего Валерия Залужного и назначил на его место Александра Сырского. Причиной отставки Залужного стало то, что рейтинг популярности генерала Залужного на Украине - 88%, намного выше, чем у президента, то есть главной причиной отставки стала зависть президента к генералу. Борьба внутри руководства Украины после неудач на фронте выгодна для России.

Были потоплены или повреждены больше 15 кораблей и катеров российского Черноморского флота, например, большой десантный корабль "Новочеркасск" был атакован и потоплен ракетами Storm Shadow англо-французского производства, ракетный катер "Ивановец" и большой десантный корабль "Цезарь Кунников" были потоплены морскими дронами Magura V5.  К марту 2024 г. было потеряно 20% от численности Черноморского флота. С должности командующего Черноморским флотом России был снят адмирал Виктор Соколов. Новым командующим Черноморским флотом назначен вице-адмирал Сергей Пинчук.

15 февраля 2024 г. Белгород подвергся очередному обстрелу со стороны ВСУ в разгар дня. Ракетный удар в Белгороде пришелся на торговый центр, а также стадион школы №42. На школьном стадионе - гуляли дети и бабушка с коляской...В результате ракетного удара 6 человек погибли, 17 ранены. Среди погибших и пострадавших при обстреле Белгорода были дети, в том числе погиб 4-месячный младенец. Ракетный удар был нанесён с украинскими нацистами с помощью чешской РСЗО RM-70 Vampire. Средства противовоздушной обороны сбили 14 реактивных снарядов, но не все. Чтобы избежать в будущем подобных ударов и террористических актов, нужно отодвигать линию фронта подальше от Бедгорода и громить врага без всякой пощады.

Наступательная операция Вооруженных сил РФ в Авдеевке началась в октябре 2023 года. Расположение Авдеевки (13 километров к северу от Донецка) позволяло украинским нацистам вести обстрелы мирных жителей Донецка из ствольной артиллерии, в то время как на других направлениях позиции ВСУ значительно более удалены от Донецка. Украинцы построили мощные подземные укрепления из железобетона в Авдеевке, которые были разрушены с помощью мощных управляемых авиабомб весом до 1500 кг. Сначала удалось взять Авдеевку в клещи, затем российская армия разрезала город на 2 части и взяла под свой контроль последнюю хорошую дорогу (Индустриальный проспект), служившую путем снабжения гарнизона ВСУ в Авдеевке.  Сырский сначала хотел прорвать окружение в Авдеевке и перебросил свежие резервы - 3 штурмовую бригаду (бывший полк "Азов"). Армия России обстреляла военный полигон ВСУ в Селидово (в 30 километрах от Авдеевки) ракетами "Искандер" с кассетной боеголовкой, потери ВСУ составили примерно 1,5 тысячи человек, под удар попала именно 3 штурмовая бригада. . 17 февраля Главком ВСУ Александр Сырский приказал украинским подразделениям оставить Авдеевку и отступить, но не все украинские солдаты смогли выполнить этот приказ и оказались в окружении.  Среди «запертых» в городе - нацисты из полка «Азов». Многие из них, по аналогии с Мариуполем, сидели в подвалах крупнейшего предприятия города – Коксохимического комбината. Гарнизон "Коксохима" был полностью окружён.  Украинские войска начали неконтролируемо бежать из Авдеевки за сутки до приказа Сырского об отступлении.

Опубликовано
2 часа назад, Техрук сказал:

Продолжим-с

Продолжим писать историю СВО на Викиучебнике до нашей победы, если её не удалят иностранные агенты и бандеровцы.

Опубликовано
17 часов назад, Adler сказал:

Продолжим писать историю СВО

Да уж!

При советской власти историки в архивах пылью дышали, чтобы написать историю ВОВ.

А тут чел, дальше своего огорода не выезжавший, пишет "правдивую историю" СВО.

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Караванщик Али сказал:

1. Да уж!

При советской власти историки в архивах пылью дышали, чтобы написать историю ВОВ.

2. А тут чел, дальше своего огорода не выезжавший, пишет "правдивую историю" СВО.

При советской власти коммунистические историки лгали на 99%. А я пишу историю СВО на основе честных репортажей с линии фронта, сделанных российскими корреспондентами. Этих репортажей тысячи, а я должен эту информацию изложить в несколько строк, нужно выбрать самое главное и изложить в лаконичной, интересной, яркой форме. Параграф об СВО - не резиновый, учитель должен изложить его за 2 учебных часа. Пока что никто, кроме меня, не смог изложить историю СВО лучше меня. Есть несколько тем по истории СВО на Википедии, но эти темы - лживые и написаны иностранными агентами. Может кто видел ещё, кроме моей, патриотическую историю СВО? Прошу дать ссылки. 

Есть хронология СВО на Руниверсалис, но это слишком длинно для 1 параграфа, это полное перечисление.

Похоже, что я опять первый и единственный, кто попытался написать историю СВО. Значит, по моему параграфу и будут преподавать историю СВО.

2. Сам попробуй написать историю СВО или слабо? Если слабо, то не завидуй. 

Опубликовано

Я разместил статью "История Специальной военной операции на Украине" на Рувики. Посмотрим, будут её удалять или нет?

https://ru.ruwiki.ru/wiki/История_Специальной_военной_операции_на_Украине

27 минут назад, ewg сказал:

...Прогрессирует, походу?

Дописываю свой учебник. Когда закончится СВО, тогда и допишу свой учебник. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...