Перейти к содержанию

Нужна помощь, советы

Evgen Oleguch

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

nerers.jpg

Каждый год в Украине с 1 апреля начинается нерестовый весенне - летний запрет на вылов рыбы. Заканчивается он по разному в зависимости от области и водоемов которые есть на его теретории.

Во время весенне - летнего запрета (нереста) запрещена промысловая, любительская и спортивная рыбалка. Но существует и вторая сторона медали - это специально отведенные участки определенного водоема где разрешена рыбалка во время нереста в 2017 году. Ловить в таких местах можно на одну удочку с одним крючком. Это может быть донная (фидер к примеру) поплавочная, и спиннинговая удочка. При этом спиннинговая приманка которая может быть оснащена как одинарным, так и двойным или тройным крючком - разрешена. То есть на поплавок и донку ставим один крючок, а на спиннинг одну приманку (блесна, воблер, джиг).

Как уже упоминалось для каждой области Украины нерестовый запрет приходится на первое апреля, а заканчиватся может в разное время. Так к примеру для некоторых рек нерестовый запрет действует до 20 мая, а дя некоторых водоемов аж до 30 июня.

И по этому для каждой области в Украине создан свой весенне - летний нерестовый запрет, с учетом водоемов.

Опубликовано

Я их сорок лет ем и живой. Любую рыбу надо солить не менее трёх недель, чтобы убить всякую нечисть и ни кого не слушайте, кто утверждает, что достаточно и три-четыре дня. Это мне ещё моя бабушка говорила, она по засолке была спец. Так-то рыпь и за три-четыре дня просолится, но всякие там организмы останутся живыми. Лучше подождать, но зато потом смело можно употреблять в пищу.

Мне всегда и дед и батя говорили...Некрупной рыбе достаточно 10 дней!А дед у меня всю жись на Каме прожил. Бакенщиком и на пароме работал. Сам сети вязал. Раньше только с реки практически и питались.А вообще...Засолить любую живность- это можно надолго! Это как анабиоз. Соль всех паразитов убивает!

Опубликовано

Где где .да нигде сам отремонтируй. не получится. новую купи

??? :shock: :-k

Опубликовано

Человек спрашивал где катушку спининговую отремонтировать можно во всех темах вопрос висел. вот ответил. а человек с вопросом удалился

Опубликовано

Человек спрашивал где катушку спининговую отремонтировать можно во всех темах вопрос висел. вот ответил. а человек с вопросом удалился

Я бы,если честно,не заморачивался. Новую бы купил! Выбор огромаднейший!

Опубликовано

Я бы,если честно,не заморачивался. Новую бы купил! Выбор огромаднейший!

А если у человека "катя" тыщ за 15???

Опубликовано

А если у человека "катя" тыщ за 15???

Тогда в лак и на полку в сервант )))

Опубликовано

Выбор огромаднейший!

Это только кажется, правильных катушек не так уж много, даже в дорогом сегменте всем известных японских контор.

Опубликовано

Это только кажется, правильных катушек не так уж много, даже в дорогом сегменте всем известных японских контор.

А огромный выбор и не нужен. Достаточно определить бюджет, а уж в нем по 2-3 модели на выбор найдется, а если вылезти за рамки Шиманы и Дайвы, то и поболе будет.

Опубликовано

Вопрос не по рыбацкой теме. Нужна уличная камера. Условия: хорошее качество видео (метров с 15-20 читались номера и морды лица))), не поворотная (поэтому угол обзора поболее), включение по датчику движения, ночная съёмка. Установка скрытая. Бюджет где-то 4 кр. Посоветуйте какую, кто в этом понимает. А то в рекламе все хорошие, что за 1,5, что за 4 тр.

Опубликовано

А огромный выбор и не нужен. Достаточно определить бюджет, а уж в нем по 2-3 модели на выбор найдется, а если вылезти за рамки Шиманы и Дайвы, то и поболе будет.

Чем плоха возможность выбора? Понятно, что линейка Ш и Д оптимизирована, "лишние" модификации невыгодны, но она оптимизирована не под наш рынок и для наших способов ловли из этих 2-3 моделей в определённом бюджете фактически и взять нечего. В любой катушке есть конструктивные косяки, скорее всего созданные специально, чтобы люди тратились на тюнинг или уходили в более дорогой сегмент, а там тоже не все гладко. Если не рассматривать Ш и Д, то из условно нормальных остаётся Риоби, остальное - лотерея.

Опубликовано

В любой катушке есть конструктивные косяки, скорее всего созданные специально, чтобы люди тратились на тюнинг

Андрей, а можно поподробнее про косяки?

легалайс лежит уже пару лет, после утопления и чистки никак не могу настроить на нормальную работу - где-то "подшаркивает"

в руках идеально - просто шепчет, а на воде начинает капризничать.

и вроде руки не из жопы, а никак настроить не могу

может секрет какой есть?

Опубликовано

может секрет какой есть?

Нюансов много, заочно диагноз не поставить. Лучше всего отдать на диагностику специалисту, а потом, на основании его вердикта, принять решение, имеет ли смысл тратиться на ремонт. Может дело в косячной сборке (смещение в ГП, например) или неподходящем типе смазки для определённого узла, может и умерло что-то из-за купания (подшипники, обгонка и т.п.), а может и износ проявляется (в посадочных под ш\п, например), нюансов дофига. Могу найти контакт хорошего специалиста в Перми, если надо, я в диагностике и ремонте катух не помощник, сорри.

Опубликовано

Вопрос не по рыбацкой теме. Нужна уличная камера. Условия: хорошее качество видео (метров с 15-20 читались номера и морды лица))), не поворотная (поэтому угол обзора поболее), включение по датчику движения, ночная съёмка. Установка скрытая. Бюджет где-то 4 кр. Посоветуйте какую, кто в этом понимает. А то в рекламе все хорошие, что за 1,5, что за 4 тр.

Шо у тебя таз разули??? Следить будешь))) ???

Опубликовано

Шо у тебя таз разули??? Следить будешь))) ???

Таз у тебя)))) Причём, что летний, что зимний)))

Нет, не балуют пока, тьфу-тьфу-тьфу...

Для другого надо.

Опубликовано

Таз у тебя)))) Причём, что летний, что зимний)))

Нет, не балуют пока, тьфу-тьфу-тьфу...

Для другого надо.

Жаль))) у меня разные...

Опубликовано

Мужики! нужен стеклорезчик толковый! зеркало разрезать. ширина зеркала 800, высота 2400. нужно по ширине 700 сделать. зеркало у меня дома. привезу,увезу,заплачу!!!!!

Опубликовано

Мужики! нужен стеклорезчик толковый! зеркало разрезать. ширина зеркала 800, высота 2400. нужно по ширине 700 сделать. зеркало у меня дома. привезу,увезу,заплачу!!!!!

"Мир стекла" в помощь.

Опубликовано

"Мир стекла" в помощь.

не хотелось бы его туда возить. оно довольно таки большое. а это газель,таскания туда сюда.

Опубликовано

там резчик адекватный работает, тоже рыбак.

я думаю с ним можно договориться на «выезд»

Опубликовано

Возить туда сюда не охото? А стол жесткий длинной 2400 у тебя дома есть? А станок кромку обработать? Зеркало не кусок ткани, на руках не отрежешь.

Опубликовано

Всем, здарова! Такая вот ситуёвина - вышел нынче с эхолотом на речку. Включил, показывает температуру воды +35 и так весь день. Пробовал вернуть заводские настройки, не реагирует. Остальное всё в ажуре! Was ist das?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...