GreyBeard Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Я имел в виду, что за эти годы врачи (надеюсь) уже нашли применение своим силам вне медицины. Похоже, далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А мне статья не понравилась. Мальчик три года поспасал человечество и устал. На бабушек обиделся. Плохо благодарят....Бросил все и пошел спасать богатых...... Очень жаль, что Вы так и не поняли: речь вообще не о богатых или бедных пациентах. Речь об отношении пациентов к медицине. А в первую очередь - к собственному здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Да все я поняла. Но бабушку выросшую на принципах демократического централизма уже не переделать. а болеют они взаправду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Да все я поняла. Но бабушку выросшую на принципах демократического централизма уже не переделать. а болеют они взаправду... Не понимаю: а какой смысле лечить человека, который не хочет лечиться? В смысле, делает всё, чтобы болеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А это уже проблема психиатра. Человеку хочется заполнить пустоту жизни и он заполняет её болезнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 ...а какой смысл лечить человека, который не хочет лечиться? Краеугольный камень: Нет никакого (смысла). (Неоправданно-затратно, неэффективно.., бессмысленно.) Дань ''принципам соц.здравоохранения''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А это уже проблема психиатра. Человеку хочется заполнить пустоту жизни и он заполняет её болезнями... Хм... Вы всех что-ли "бабушек, выросших на принципах демократического централизма" к психиатру отправляете? :-k Подозреваю, на всех психиатров не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 По моим наблюдениям вот как раз бабушкам психиатры и не нужны. Есть такая категория людей, которых хлебом не корми, дай полечиться. Хоть от чего. Доктора, у кого есть такие пациенты? Напишите их возрастную категорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Не понимаю: а какой смысле лечить человека, который не хочет лечиться? В смысле, делает всё, чтобы болеть? Билли, извините, конечно, но так и хочется Вас послать по определенному адресу)) Что ж Вы всех-то априори в гадостях подозреваете? Я вот из дедушек, взращенных на "демократическом централизме". И совсем не стремился к болезням. Скорее - наоборот. Только ведь далеко не все от нас зависит. И сохранение здоровья в том числе. Так что теперь, списать меня в утиль? Не, ну а чо: к чему средства государственные тратить да время у проучившихся 7-9 лет отнимать? Оне ж вместо этого могут какому-нибудь олигарху прыщик на попе за приличные баксы помазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Что ж Вы всех-то априори в гадостях подозреваете? Да бляха-муха, извиняюсь! Я никого, блин, не подозреваю - я это вижу каждый божий день на работе! Что именно вижу? Например, больной идёт на плановую операцию, меряю давление - 180/100. Спрашиваю, мол, что принимаете от давления? Пациент сначала говорит что никогда такого давления в жизни не было (примерно, 90% всех пациентов), а потом естественно отвечает, что не лечится. Дальше я читаю лекцию о международном положении вреде повышенного АД, о том, как не умрёт сразу, а будет долгие годы сраться под себя после инсульта, и т.д., и т.п. И это только одного рода пример. А сколько всего другого, представляете, хотя бы, прежде чем браться меня учить!?!? Оне ж вместо этого могут какому-нибудь олигарху прыщик на попе за приличные баксы помазать Да затрахали вы все уже со своими баксами и олигархами!!! У самих что ли руки чешутся от их дефицита? Да нафиг мне ваше сраное бабло не нужно - я другим зарабатываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Мда, а ведь кто-то попадёт к такому. И шансы на инсульт резко возрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Мда, а ведь кто-то попадёт к такому. И шансы на инсульт резко возрастут. Ну, вот сегодня "к такому" четверо попали - "ушёл в забой" с утра и до обеда в режиме нон-стоп на два операционных стола параллельно. Ничего, выжили все. :D На завтра уже очередь из жаждущих получить наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 а у нас еще одна врач расчитывается....скоро не к кому в очередь стоять будет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 а у нас еще одна врач расчитывается....скоро не к кому в очередь стоять будет(((( зато у меня на приеме одна орала,у нас бесплатная медицина))))))))нуну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (примерно, 90% всех пациентов), Про 90 Вы загнули. Многих наблюдал в стационарах за последние 2 года. И, как правило, бОльшая часть придерживается советов врачей. И, знаете, как то сложно не нервничать удержать давление 120\80 когда тебя везут на операционный стол))) ЗЫ: у меня пару-тройку раз случились "качающие права" родители учеников. Но как-то не приходит в голову из-за этого называть всех пап и мам недоумками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Про 90 Вы загнули. Да, вероятно. Скорее 95 - 99%. Так точнее. Многих наблюдал в стационарах за последние 2 года. И, как правило, бОльшая часть придерживается советов врачей. Вероятно, Вы лечились в одних стационарах, а я работал/работаю в других? Я не шучу: одно дело, когда человек лежит в терапии/кардиологии по поводу гипертонии/ИБС, и совсем другое, например, в хирургии для проведения плановой операции по поводу вентральной грыжи или желчнокаменной болезни. И, знаете, как то сложно не нервничать удержать давление 120\80 когда тебя везут на операционный стол))) Вот об этом можете мне не рассказывать. Это сложно, не спорю. Но у человека с исходно нормальным АД (а уж тем более после премедикации) если давление и повысится, то уж никак не запредельно. Но как-то не приходит в голову из-за этого называть всех пап и мам недоумками)) Я же не обо всех говорю. Возможно, я вчера писал слишком сумбурно, и Вы решили, что у 90% пациентов давление под двести? Нет, я имел в виду другое: плановые хирургические пациенты с повышенным АД (а не все плановые хирургические пациенты вовсе!) в 90% случаев утверждают, что такого давления у них отродясь не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Пробрало до глубины... http://m.perm.kp.ru/daily/26582/3598242/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Так и спасаем , лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Пробрало до глубины... http://m.perm.kp.ru/.../26582/3598242/ Да, очень сильно. Автор статьи совершенно зря не привела известную поговорку, которую очень своеобразно, с сугубо атеистической точки зрения, трактовали в моём детстве. Я имею в виду "на Бога надейся, а сам не плошай". А ведь её статья как раз о том, что Божий промысел творится конкретными людьми, и вовсе не похож на цирковые номера, как думает большинство наших граждан. http://www.youtube.com/watch?v=_HjYcc76Vw0 Так и спасаем , лечим. А вот в сущности о том же, но с другой стороны. Массой наших дебиловатых граждан вера в Бога воспринимается, как комплекс неких обязательных ритуалов, которые однозначно от чего-то должны помочь сами по себе. Типа Бог - это такой фокусник, который вынимает из цилиндра кроликов здоровье, деньги и прочие блага. Лучше б ума себе просили почаще, уродыбл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Массой наших дебиловатых граждан вера в Бога воспринимается, как комплекс неких обязательных ритуалов, которые однозначно от чего-то должны помочь сами по себе Типа запуска святых мощей в космос? :) Так это нынче одна из основ государственной политики и пропаганды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Типа запуска святых мощей в космос? :) Так это нынче одна из основ государственной политики и пропаганды. К сожалению, да. Хотя по ощущениям ООО РПЦ в последнее время хоть маленько, но было отодвинуто от государства. Кстати, в контексте медицинской темы хотел бы отметить, что моё в целом негативное отношение к РПЦ не следует экстраполировать на местных священнослужителей. Я не раз сталкивался с ними по работе: люди вполне корректные и думающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 люди вполне корректные и думающие В часовне у кладбища ещё и с хорошим чувством юмора батюшка. Вербовал нас с женой так, что мы едва устояли. Такое было шоу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну, я имел в виду их поведение в больнице, в условиях совершения обрядов над умирающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Люди добрые! Помогите нашей березниковской медицине! Пройдите, пожалуйста, диспансеризацию!!!! Долбаное государство дает деньги только под неё. Зарплату платить нечем....С прачечной расплачиваться - нечем....Страховые компании аки волки, последнее отгрызают Практически за один день можете все пройти. а потом без проблем попасть к врачу. А сколько патологии выявляется! Диабет, рак, камни, гинекологические проблемы.Даже врача можете выбрать, к кому пойдете потом.... Сколько человек у меня прошло диспансеризацию и ни один не сказал, что зря.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Вопрос по диспансеризации. Год мой. Всё собираюсь. Но у нас нынче и профосмотр. Проходим в поликлинике Соды. Понятно, что на профосмотре особо ничего не смотрят, но можно хотя бы одинаковые анализы 2 раза не сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.