Перейти к содержанию

Итак. Наша медицина

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Ну, ПМПК, вообще-то, не совсем медицина. Точнее, совсем не медицина. Реально на ПМПК и врачей-то нет вовсе. Говорю не голословно: с младшим проходил эту комиссию дважды.

Так что, эту информацию скорее стоит поместить в раздел "Образование".

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Ну так врачи же "клятву давали", "должны и обязаны", "знали куда шли"

Получите и распишитесь.

Ну, ПМПК, вообще-то, не совсем медицина. Точнее, совсем не медицина.

:-k :wink2: То, что в отечественном канцелярите названо ''медико - > медицинская'', всегда будет (в сознании масс ) - медицинская.

В этом (почти) весь смысл сюжета. Кроме ''аховой'' организации.

...А в общем, это просто инфо о талантах организаторов всевозможных комиссий.

Ну так врачи же "клятву давали", "должны и обязаны", "знали куда шли".

:smile: :rolleyes: Ну, это целая тема - ''Про связи с Гиппопотамом'' и так далее. У нас здесь даже есть отдельный топик об этом. Где-то рядом. :dada: (И ещё к нему вернёмся не раз.)

А может и не вернёмся (подумал). Скучно всё это.

• 2 недели спустя...

Ну, ПМПК, вообще-то, не совсем медицина. Точнее, совсем не медицина. Реально на ПМПК и врачей-то нет вовсе. Говорю не голословно: с младшим проходил эту комиссию дважды.

не,психиатр-то есть)

не,психиатр-то есть)

Нет. В Березниках, во всяком случае. Мы на ПМПК пришли уже с заключением от психиатра.

• 2 недели спустя...

Минздрав проверил информацию об избиении девушки врачом

Сотрудники пермского Минздрава проверили качество оказания медпомощи жительнице Березников. Ранее очевидцы заявляли о том, что сотрудники скорой помощи избили девушку.

На прошлой неделе, 31 августа, в соцсетях появилась информация о том, что жительница Березников видела, как врач скорой помощи будто бы «лупил пациентку». После проверки комиссия из Минздрава нарушений не нашла. Даже наоборот – по данным медиков, они пытались девушке помочь, а она отбивалась.

«Работники бригады скорой помощи пояснили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, была неадекватна, на контакт не шла, – сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. – Ее усадили в кресло в машине скорой, зафиксировали ремнями, но она их срывала, бросалась на пол, пытаясь покинуть салон, кричала, при прикосновении махала руками и ногами. Медики были обязаны выяснить, что она употребляла кроме алкоголя, так как от этого зависит тактика оказания экстренной помощи»

Для того чтобы пациентка пришла в себя, старший бригады, фельдшер производил действия, которые применяются к людям в алкогольном опьянении и не противоречат стандарту оказания экстренной помощи лицам в таком состоянии – тряс ее за плечи, надавливал пальцами определенные точки на голове. Как следует из пояснений сотрудников СМП, фельдшерам пришлось удерживать сопротивлявшуюся пациентку, чтобы та не разбила себе голову. Применение физической силы все члены бригады, включая водителя, отрицают.

Затем женщину перевезли в стационар городской больницы, где ей был поставлен диагноз «Алкогольное опьянение средней степени тяжести». В медицинской карте не зафиксировано при этом травм на теле или лице женщины

Утром за пациенткой приехал отец, он никаких претензий не высказал. Однако, как нам позже сообщила очевидец происходящего, девушка отправилась в полицию, чтобы написать объяснительную.

Ранее очевидица рассказывала, что девушка упала на пол, врач поставил ей ногу на голову.

Сейчас отдел полиции «Березниковский» начал расследование произошедшего.

вранье((((((

Почему?

Минздрав проверил информацию об избиении девушки врачом

Сотрудники пермского Минздрава проверили качество оказания медпомощи жительнице Березников. Ранее очевидцы заявляли о том, что сотрудники скорой помощи избили девушку.

На прошлой неделе, 31 августа, в соцсетях появилась информация о том, что жительница Березников видела, как врач скорой помощи будто бы «лупил пациентку». После проверки комиссия из Минздрава нарушений не нашла. Даже наоборот – по данным медиков, они пытались девушке помочь, а она отбивалась.

«Работники бригады скорой помощи пояснили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, была неадекватна, на контакт не шла, – сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. – Ее усадили в кресло в машине скорой, зафиксировали ремнями, но она их срывала, бросалась на пол, пытаясь покинуть салон, кричала, при прикосновении махала руками и ногами. Медики были обязаны выяснить, что она употребляла кроме алкоголя, так как от этого зависит тактика оказания экстренной помощи»

Для того чтобы пациентка пришла в себя, старший бригады, фельдшер производил действия, которые применяются к людям в алкогольном опьянении и не противоречат стандарту оказания экстренной помощи лицам в таком состоянии – тряс ее за плечи, надавливал пальцами определенные точки на голове. Как следует из пояснений сотрудников СМП, фельдшерам пришлось удерживать сопротивлявшуюся пациентку, чтобы та не разбила себе голову. Применение физической силы все члены бригады, включая водителя, отрицают.

Затем женщину перевезли в стационар городской больницы, где ей был поставлен диагноз «Алкогольное опьянение средней степени тяжести». В медицинской карте не зафиксировано при этом травм на теле или лице женщины

Утром за пациенткой приехал отец, он никаких претензий не высказал. Однако, как нам позже сообщила очевидец происходящего, девушка отправилась в полицию, чтобы написать объяснительную.

Ранее очевидица рассказывала, что девушка упала на пол, врач поставил ей ногу на голову.

Почему?

по_качену(((((((((знаю_всех_на03,прекрасные_люди,не_было_такого((((((((((((

Одна овца набухалась в каку,что даже кыш сказать не могла,другая овца скорую ей вызвала. В это время кому - то может реально нужна была медицинская помощь,а врачи тратят время на всякое быдло (((

по_качену(((((((((знаю_всех_на03,прекрасные_люди,не_было_такого((((((((((((

Солнце,просто ты так написала не понятно,что можно подумать,что враньё со стороны СП было.

А помощь оказывалась с согласия пострадавшей, надо понимать? Или она была без сознания и по (не помню какому там европейскому соглашению) было получено пассивное согласие на оказание помощи?

ст.20 п.9 ФЗ-232 какой именно подпункт выполнялся на оказание помощи без согласия?

А помощь оказывалась с согласия пострадавшей, надо понимать? Или она была без сознания и по (не помню какому там европейскому соглашению) было получено пассивное согласие на оказание помощи?

ст.20 п.9 ФЗ-232 какой именно подпункт выполнялся на оказание помощи без согласия?

Ну и задайте этот вопрос отделу полиции,здесь не Форум практикующих юристов,если что...

Небольшое обращение к родственникам пациентов, находящихся на лечении в отделении реанимации (возможно, и не только).

Прошу вас понять: если пациент лежит в реанимации в течение нескольких дней или даже недель, и при этом вам ежедневно говорят "Состояние стабильно тяжёлое", это вовсе не значит, что вашего родственника не лечат. Поймите, лечение - это далеко не всегда (и даже чаще всего не) какие-то охренительные операции или манипуляции, после которых пациенту сразу становится лучше. Именно медленное, кропотливое проведение незаметных постороннему глазу лечебных мероприятий и позволяет достичь желаемого эффекта.

И просьба: ни в коем случае не экстраполируйте сериалы для домохозяек (особливо описания медицины) на реальную жизнь.

Саня, не ищи черную кошку в темной комнате)). А если б не оказывали помощь и она дуба дала? Думаешь, из-за какого-то там еврогейского соглашения ребят бы не обвинили в неоказании помощи?

ЗЫ: по мне, так такое быдло надо в бункер спускать, а не в стационар везти, где врачам и так забот хватает.

по мне, так такое быдло надо в бункер спускать, а не в стационар везти, где врачам и так забот хватает.

вот это верная мысль! Жаль, что трезвяки закрыли

• 3 недели спустя...

Следствие возбудило уголовное дело после смерти девочки в больнице Подмосковья - Телеканал «Звезда»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609281056-28kz.htm

• 3 недели спустя...

>> Инфо << [ >> Позиция << ]

Итак, коллеги, я больше никого не лечу! Крик души бесплатного терапевта.

Медицина в нашей стране бесплатная, и многим кажется, что это — существенный плюс. Но так ли это на самом деле?

1200-34.jpg

За плечами 9 лет обучения и три года врачебного стажа (не так уж много, согласен). Но возраст неумолимо ползёт к тому моменту, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел.

И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

Коллеги, я люблю (любил) свою работу, свою специальность (два сертификата: терапевт + клинический фармаколог). У меня несказанный восторг вызывало осознание, что назначенные тобой препараты помогают. Знаете, как приятно смотреть на рентгене, как зловредная инфильтрация внутрибольничной пневмонии тает под воздействием антибиотиков, как выливаются в унитаз тугие асциты застойных ХСН, как на спирограмме в динамике тянется вверх ОФВ1 и уходит обструкция. Это же, мать вашу, прекрасно!

Но как же гадко становится на душе, когда божий одуванчик, который ещё неделю назад подняться в койки не мог, едва придя в себя несётся в ординаторскую с претензиями: постель жёсткая, еда пресная и доктор при сахарах до 21 конфетки кушать не позволяет.

Давайте отбросим иллюзии товарищи! «Благородная профессия», «интеллектуальная элита российской нации», «спасение человеческих жизней»… Какими еще патетичными высказываниями вас потчевали на парах в университете? Нас ненавидят. Нас презирают. Нам не верят. Мы — обслуживающий персонал. Мы — кассиры в медицинском Макдональдсе.

— Свободная койка! Что будете заказывать?

— Мне уколы (чтобы не болючие), горсть таблеток (ну беленьких таких), предуктал-МВ посвежее, ещё «то, что Малахов советовал» и большую капельницу. Только с калием чтоб! И еще феназепам каждый вечер. Да побыстрее!

— Простите, феназепама нет. С Вас 0 рублей 0 копеек! Будьте добры вашу ручку — сдать кровь на анализы.

— Как феназепама нет! Ещё и за такие деньги! Только кровь как вампиры сосёте! А ну-ка зовите мне менеджера!

В стране, отравленной советским стремлением к уравниловке и в тоже время (как ни парадоксально) пораженной западным вирусом потребительства, знания не в моде, ум приравнивается к пороку, а представление о сострадании ужасным образом искажено. С точки зрения каждого отдельного пациента мы не имеем права быть умнее чем он, не имеем права отвлекаться на кого-то кроме него, не имеем права желать достойной оплаты своего труда. Мы же КЛЯТВУ давали!!!

Да повесьте вы эту чертову клятву на дверях приёмных покоев наконец! Пусть прочтут хоть. Удивятся, если мозгов хватит.

Если ты, торопясь на следующий вызов, отказываешься вместо anamnesis morbi выслушивать от очередной старушки как её кошка в тысяча девятьсот лохматом году разродилась слепым котенком и «с тех пор наверное у меня ОрЕтмия» — то ты бессердечный эгоист, к пациентам как к людям не хочешь относиться.

Если ты не выразил дикого восторга по поводу подтаявшей шоколадки извлеченной из заднего кармана брюк — ты жадный, мохнаторукий гад. Взятку небось захотел?

Если ты, спасая дедушку от кетоацидоза, собираешься колоть его актрапидом — ты сволочь продажная, с аптекой договорился.

-На инсулин подсадить захотел?! Наркоманом сделать задумал?! Я ж с него не слезу!!!

Мне надоело терпеть их пренебрежительное ко мне отношение. Я не хочу их лечить.

А вы знали, что люди достаточно приятные создания, если не говорить — что ты врач? Вы знаете, как круто спать дома на чистых простынях, когда твой затылок греет своим дыханием симпатичная девушка? Вы знаете, что со своим дипломом можно найти работу более оплачиваемую, чем в больничке?

Я нашёл. Я доволен. Я предал вас, коллеги.

И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию — они не начнут нас — производителей этого «удовольствия» уважать. Пока мы не начнём лечить их нормальными препаратами от достойных производителей, а не тем копеечным прессованным мелом, что поставляется в больницы — они не почувствуют достаточный эффект от лечения и не сообразят, что доктор-то, пожалуй, знает больше чем они.

Люди! Бегите из больниц и поликлиник! Ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду! Идите в частные центры, открывайте частную практику, занимайтесь клиническими исследованиями. Научитесь уважать себя сами, и заставляйте пациентов уважать вас. Наша конечная цель — разрушить ОМС, помочь государству избавиться от балласта неэффективных расходов на здравохранение. Оно не на столько богато, чтобы помочь всем. Работайте, короче. Работайте эффективно. Работайте на себя.

Источник.

Люди! Бегите из больниц и поликлиник! Ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду!

Работайте на себя.

Примерно то же самое я говорил ещё несколько лет назад. Тогда коллеги меня не больно-то слушали. Зато сейчас "лайкают" этого молодого человека. :wink:

А вообще, кто работал хотя бы в 90-е наверняка помнят, как зарплата врачей была в лучшем случае приятным бонусом к доходам, кои извлекались из чего угодно. Во многих случаях от "купипродайства". Сейчас помаленьку возвращаемся к тому же. Надеюсь, уже на другом уровне. В смысле, никто из врачей не пойдёт на базар барахлом торговать.

А мне статья не понравилась. Мальчик три года поспасал человечество и устал. На бабушек обиделся. Плохо благодарят....Бросил все и пошел спасать богатых......

...В смысле, никто из врачей не пойдёт на базар барахлом торговать...

Кто-то пйдёт. (Пойдут.).

С октября по декабрь, а далее - с января по бесконечность, очередная ''оптимизация'' в сфере финансового обеспечения здравохранения

Детерминированное увеличение плана госпитализаций (допустим, ранее было 800 - в год по нозологиям, теперь будет - 1400 в год по тем же нозологиям), то есть - заранее - н е _ в ы п о л н и м о (по плану...).

И далее - снятие (значительное сокращение) всех надбавок, и с заведующих отделениями (допустим - контрактов...) и - с рядовых исполнителей {до размеров 1-й ставки} (естесственно).

Как следствие - голый оклад, который увеличится { со страшной помпой} процентов на 15 - 20.

Снижение реальной заработной платы до конца года - примерно на 20 - 25%, далее (вполне возможно) - на 15 - 20 % в год.

Практически такое направление уже выбрано. Изменить ничего - нельзя.

Вероятно, способ ухода только один -

''...Люди! Бегите из больниц и поликлиник!!!

Ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду!

Идите в частные центры, открывайте частную практику, занимайтесь клиническими исследованиями...''

Кто найдёт в себе силы и сможет.

Пойдём. (Пойдут.).

Я имел в виду, что за эти годы врачи (надеюсь) уже нашли применение своим силам вне медицины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...