ЭлектроНик Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Если работник налоговой, то и это подписывали? Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: 10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей Вот она, свобода слова... А как пункт 10 вяжется с Конституцией ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В копилку краха: Убийственное соответствие гуманным нормативам Те представительницы прекрасного пола, которые дожидаются своей очереди к гинекологу в женской консультации, даже не догадываются, какими исключительными правами они обладают. И как безобразно эти самые права реализуются. Минздрав РФ в 2009 году издал приказ за номером 808н, в котором говорится о нормативах оказания акушерско-гинекологической помощи. Все новшества, которые в нем прописаны, декларируют значительное улучшение медобслуживания российских женщин. До недавнего времени чиновники оперировали средним показателем, примерно в 3300 пациенток на одного гинеколога в женской консультации. По факту женщин на одного такого специалиста приходится гораздо больше. А именно – не менее 4000 тысяч. При том, что районы, в которых работают эти специалисты, разделяет пара десятков километров. Убогое в ущерб великому Приказ же предписывает, что на одну должность акушера-гинеколога должно быть максимум 2200 женщин. Заметьте, на должность, а не на ставку. Так как специалист вынужден брать на себя, в силу низкой оплаты труда, повышенные нагрузки, не исключено, что очень скоро сам врач будет нуждаться в специализированной медицинской помощи. Ущерб качеству работы уже очевиден. Региональный Минздрав новые нормативы к исполнению принимать не собирается. Судя по тому, что на конкретные вопросы, поставленные нашей редакцией краевому Минздраву, мы получили абстрактные ответы. Вот официальный ответ из регионального министерства здравоохранения на официальный запрос ПС: «В связи с вашим запросом можем предоставить следующую информацию. Министерством здравоохранения Пермского края принят ряд организационных мер по реализации приказа Минздравсоцразвития РФ от 2.10.2009 года № 808н, в том числе в части штатных нормативов медицинского и другого персонала женских консультаций. Производится разукрупнение участков, количество женского населения приводится в соответствие к федеральному нормативу. Решается вопрос об оснащении оборудованием в соответствии с табелем указанным в данном нормативном документе, через программные мероприятия, средства, полученные от реализации родовых сертификатов и текущее финансирование». Подпись: министр Д.В. Тришкин. Приказ любой ценой Как «приводится в соответствие» оснащение оборудованием, говорить не хочется, это знают не только врачи, но и пациентки: либо плохо, либо никак. Известно только одно, нормативы приказа не выполняются, фактически по всем показателям. Кстати, помимо достаточного количества основных специалистов акушеров-гинекологов в женских консультациях должны присутствовать еще и офтальмолог, ревматолог, физиотерапевт, психотерапевт, врач ЛФК. Когда рядовые врачи на вопросы прессы открыто не отвечают, заведующие боятся, а министерства пишут невнятные отписки, - это первый признак того, что все неблагополучно. Впрочем, есть и другой путь, чтобы более-менее прояснить запутанную ситуацию, - обратиться за разъяснениями к получателям этой услуги. И с этой целью корреспондент ПС, посетил две женские консультации в центральных районах города. Мария, 27 лет, Женская консультация на Борчанинова, 8: - О приказе Минздрава, про который вы говорите, я слышу в первый раз. Удивительно, что он действует уже почти целый год. У меня такое ощущение, что не только я, а сами врачи и руководители консультации недавно о нем узнали. Теми узкими специалистами, которые должны нас обследовать в женской консультации, я не интересовалась. Если честно, не до того. Здесь на прием к гинекологу, нужно записываться за две-три недели. Осмотры проводятся «галопом». Стойкое ощущение того, что у врача на тебя вообще нет времени. Год-два назад, все было намного проще и доступнее, чем сейчас. Так что я не думаю, что участки разукрупняются. При чем, насколько я знаю, это не самая захудалая женская консультация. Центр города все-таки. Оторопь берет, когда представляешь себе, что творится в отдаленных районах, в аналогичных меучреждениях. Алена, 19 лет: - По своему небольшому опыту посещения женской консультации могу сказать, что ничего из того, что в этом приказе написано, здесь нет. А если есть, то это только формальность. Мне лично плевать на дополнительные ставки узких специалистов. Если я записываюсь к гинекологу за две недели, прихожу на прием за пять минут до назначенного времени, и жду около часа, когда меня примут. Наверное, мне не очень хочется получать здесь какую-то дополнительную помощь, при такой «замечательной» основной. Ирина, 38 лет женская консультация Островского,111: - Про этот документ мне известно. Даже обсуждать не хочу. Куда интереснее, тот ответ из краевого минздрава, который вы мне сейчас показали. Я думаю, что фраза про приведение в соответствие с нормативом женского населения вполне соответствует действительности. Вопрос, только – каким способом это самое количество подводят к нормативу. Похоже на то, что используется старый проверенный метод естественного отбора. У меня подруга в 43 года чуть не отдала концы, из-за неверного диагноза поставленного ей гинекологом высшей категории, с многолетним опытом работы, фактически с безупречной репутацией. Что самое удивительное, до недавнего времени, подобных случаев в практике этого специалиста даже близко не было. Отсюда вырисовывается нехитрый принцип: врачам не оставляют времени на консультации, диагностику, лечение пациенток. Значит, нормальных врачей превращают в потенциальных убийц. Женское население приводится в соответствие с нормативом. Страшная шутка, но не страшнее того, что сейчас происходит в консультациях и поликлиниках… http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=3313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Вот она, свобода слова...А как пункт 10 вяжется с Конституцией ? В Конституции предусмотрены возможности ограничения гражданских прав и свобод. Правда, надо посмотреть, насколько жёсткий перечень таких ограничений (не помню). Впрочем, в любом случае - пойти поискать (в России и Монголии) того человека, который ради своих гражданских прав и свобод откажется от худенькой, плохонькой, но РАБОТЫ. Согласитесь, для огромного числа, если не большинства наших соотечественников, возможность РАБОТАТЬ гораздо важнее возможности что-то за работу получать (если совсем не нуль-нуль, то уже хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Если работник налоговой, то и это подписывали? Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: 10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей Ни пикеты, ни высказывания, ни акции протестов... Ни подработка... При нищенской зарплате! Да! Но, как здесь при этом высказался уважаемый Олег Владимирович: если ко мне пришел человек сдавать декларацию: на фиг его не посылала, старалась помочь, если где-то недочет, с которым другие при огромных очередях в то время вышаривали: исправляйте и снова стойте. А за просрок - штраф. То есть по Вашему, если Вы придете в госконтору, где мало платят, на Вас за эту зарплату, такого красивого, только смотреть будут? И все? "Что значит справку дайте, я слишком мало получаю, что бы руки поднимать и работать, а Вы - справку! Ишь какой!" Уважаемый Олег Владимирович, такое бедственное положение не только у вас, во многих сферах, и люди работают: декларации принимают, справки оформляют, детишек ваших в детских садах воспитывают, а в школах - учат! Так почему же моему ребенку врач скорой помощи помощь оказать не хочет (!!!!!!!!), заметьте, именно НЕ ХОЧЕТ, а не не может после кучи подработок? Она что, на машинке с крестиком катается, что бы поглазеть, как люди загибаются? Так что ли? А высказываюсь о власти, ибо не работаю в налоговой уже много лет! Уже могу :lol: Чет фантазия разыгралась: приходит уважаемый Олег Владимирович в детский сад за своим трехлетним сыном, а сына нету, не углядели. Воспитательница: у меня такая нищенская зарплата, я ну не могу себя заставить хорошо работать на нее. А Олег Владимирович: "ну конечно, милая, как я тебя понимаю, я и сам такой. А сын у меня уже большой, как-нибудь найдет дорогу домой, а не найдет, в подворотнях да подвалах проживет, он у меня смышленый!!!!" Извините, не удержалась... :dada: Это ко всем, кто считает, что работать за маленькую зарплату надо спустя рукава. Детишки, внучата у всех есть? В детские сады ходят? Болеют? А старикам своим скорые вызываете? И теперь будете? Человеками надо быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Это ко всем, кто считает, что работать за маленькую зарплату надо спустя рукава. Да что ж это такое-то... Разговор-то по большому счёту вовсе не об этом. Ну да ладно, Олег Владимирович поди соизволит ещё раз разжевать доходчиво, у него это лучче получается. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да что ж это такое-то...Разговор-то по большому счёту вовсе не об этом. Ну да ладно, Олег Владимирович поди соизволит ещё раз разжевать доходчиво, у него это лучче получается. :dada: Искал смайлик, где убиваются об стенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я сегодня смайлик *опа полдня искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да что ж это такое-то...Разговор-то по большому счёту вовсе не об этом. Ну да ладно, Олег Владимирович поди соизволит ещё раз разжевать доходчиво, у него это лучче получается. :dada: Да прекрасно я все понимаю: система плохая, надо ломать. Но если ты в ней и другой пока нет - живи! Только по-людски. Он же этого доктора тут оправдывать пытается. Не вижу смысла. Хоть на секундочку поставьте себя на мое место в тот момент! Пожалуйста! Ведь ребенок мой, который корчится от боли не виноват в плохой системе!!!! Как вы не поймете? А получается, что злость на нем срывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Он же этого доктора тут оправдывать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Простите, Бога ради, всех, кого обидела! У Олега Владимировича лично прошу прощения! Просто оппонируем! Так вышло. Не знаю, какой он доктор - может золотой и мимо упавшего на улице человека с сердечным приступом никогда не пройдет! Такое общение порой немного меняет личности и за словами не видишь человека. :lol: Но тетка та, со скорой - все равно не врач! :dada: Фомичу отдельное спасибо за поддержку. Вот почему-то кажется, что любой оппонент, попав на мое место, ну или в ситуацию с ребенком в детском саду в моем примере закричит именно то, что пытаюсь донести я: взялся - РАБОТАЙ! Просто верно сказано: пока гром не грянул... :lol: http://www.beriki.ru/2010/12/06/eshche-nem...ravookhraneniya Прошу прощения, если было, но в шоке!!!!! Перечитала последний пост и подумала: опять неправильно поймут, ну не умею я мысли излагать внятно. Исправить не знаю как... Надеюсь уважаемые модераторы отнесутся снисходительно на сей раз. Я когда пишу, надеюсь, что додумывают, а оказывается выдергивают фразы... Вот пример: идете вы по улице, дипломированный врач, 10 лет учебы, 20 лет практики, мимо проходит девушка (старик, женщина, мужчина, юноша), вдруг охает и оседает на землю (приваливается к стене, хватаясь за сердце, подворачивает ногу), ваши действия: 1.пройду мимо (мне за это не заплатят, у меня голова забита не тем - кредиты, налоги, дети некормленые дома, да и вообще я в нерабочее время работой бесплатной не занимаюсь, я не спал уже 24 часа, ну его, кто другой подберет) 2.постараюсь помочь в меру сил и способностей, вызвать скорую, отвезти на своей машине (если есть), позвоню другу, что бы он отвез до больницы (если у него есть машина), прослежу, что бы не отодвинули, помогли, подключу связи, сам доволоку до ближайшего места удобного... и т.д. Если большая часть выбрала первый вариант - получайте свою систему! Система начинается с нас, которые думают: и так сойдет! Даже если она хреновая, даже если платят гроши, и в отпуск едешь не в Египет, а на свои шесть соток, все равно ты - врач! Да и любой человек, видя боль и страдание постарается помочь! Много раз была свидетелем! Правильно тут кто-то говорил: рычаги в виде высоких зарплат не помогут. Просто будет больше сокрытия и фальсификации, а черствость натуры не размягчить денежными вливаниями, такие люди, получив больше денег найдут другие оправдания. Не жалуюсь на систему, ибо изменить ничего не в силах. Стою в очередях, покупаю таблетки, шприцы, капельницы. Кто-то здесь писал (Рум кажется) про гинекологию. Как-то раз, проведя в очереди в регистратуру (!!!) три часа, сделала выводы и после стала ходить в КВД к венерологу, там такие же специалисты, карточки не нужны, болезни, типа молочницы, тоже знают как лечить и мне все-равно, что кто-то косо смотрит, главное меня лечат. Подруга наблюдалась во время беременности в Соликамске. Замечательно, говорит. И рожала там. Бесплатно. Абсолютно согласна, что надо платить больше настоящим специалистам! Доктор, который вылечил мою дочу уехал в Пермь, пригласили на более высокооплачиваемую работу, обидно. Замечательный, упертый, фанатик, как вы говорите. Я со своих тогдашних грошей коробочку конфет ему купила и то не взял! Я сама максималист хренов, вот и бесит меня, когда равнодушно на боль смотрят! Может не права, но правд много и у каждого она своя... И возможно действительно неуплаченный кредит важнее больного ребенка, но я в своем максимализме в это не верю. Как говорится: значит нужные книжки ты в детстве читал! (Ой, как много букав, ругаться будут наверна) :wink: Если хочешь что-то поменять - начни с себя... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Всё правильно. Только если бы у того врача была достойная зарплата здесь, то он бы не уехал. Ещё один небольшой экскурс в историю. Врачу платили в год 2 500 рубликов. И это начиная с начала XIX века. У квалифицированного рабочего в год выходило не более 150 целковых. Почувствуйте разницу. Ещё раз в пять лет врача отправляли в Европу на пол года для повышения квалификации. У учителей оплата была значительно ниже во второй половине века, в земстве платили от200 до 500 рубликов. Не считая предоставления квартиры, дров и причендалов для письма, но и Это было значительно выше оплаты труда высококвалифицированного работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Если хочешь что-то поменять - начни с себя... :dada: Полностью согласен!!! Да надо всем начать с себя. Но к величайшему сожалению, те что у кормушки с себя не начнут. Ни один из руководителей никогда не возьмет за провал в работе своего подчиненного ответственность на себя. Назовите мне меров, губернаторов, руководителей любых рангов добровольно ушедших в отставку за провал в работе, за мздоимство их подчиненных и т.д. Далеко не будем ходить: кто из ГА взял на себя ответственность за провал в работе по очистке города от снега? Ни кто!!! Все свалили на ПАД. Да он виноват, но решить вопрос о расторжении контракта можно было и нужно было еще вчера, т.е. по окончании зимы 2009\2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Если хочешь что-то поменять - начни с себя... :lol: И опять золотые слова! "Начни с себя!" Читайте: http://perev03chik.ru/?p=134 И пусть кое-кто :dada: говорит, что я занимаюсь саморекламой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Полностью согласен!!! Да надо всем начать с себя. Но к величайшему сожалению, те что у кормушки с себя не начнут. Ни один из руководителей никогда не возьмет за провал в работе своего подчиненного ответственность на себя. Назовите мне меров, губернаторов, руководителей любых рангов добровольно ушедших в отставку за провал в работе, за мздоимство их подчиненных и т.д. Далеко не будем ходить: кто из ГА взял на себя ответственность за провал в работе по очистке города от снега? Ни кто!!! Все свалили на ПАД. Да он виноват, но решить вопрос о расторжении контракта можно было и нужно было еще вчера, т.е. по окончании зимы 2009\2010. Согласна! И если кто-то из нас окажется у кормушки... В общем писала уже. И сама к кормушке не рвалась и не хочу, ибо соблазн - страшная сила! Бороться с ней могут единицы. И за себя не скажу, что хорошей останусь, и за родственников своих, знакомых. Так что, милые мои... Так вышло, что жизнь мне слишком много соблазнов подкидывает, пусть маленьких, но... Меня, было время, в магазинах постоянно обсчитывали в мою пользу, могли сдать сдачу со стольника, как с пятисот. Отдавала. Но, видит Бог, даже с таким соблазном бороться тяжело! А уж када речь не о ста рублях ведется, тут уж... Поэтому и не верю в слом системы. И думается, что останется все, как есть, с годами чуть-чуть может улучшаясь. И именно поэтому нужно людьми оставаться. Пусть они там у кормушки в драконов превращаются (как в мультике). Сестра рассказывала: года так девяностые, была на практике в хирургическом корпусе первой горбольницы. Так хирургов там было ДВОЕ!!!! Всего двое! То есть отделение не оставишь без хирурга, они, по 12 часов, сменяя друг друга, один спит, другой оперирует. И выходит, говорит,такой хирург с операции и трясущимися руками закуривает сигарету, а у него от усталости уже лицо серое, и он уж не соображает, а ему через пять минут снова на операцию, следующий пациент готовится... Такие пироги. Хорошие они все в большинстве своем! И еще вот столкнулась с тем, что лучше не платная, а бесплатная медицина. Походила к платным - фигня какая-то, деньги взяли, на тебя поглядели, в затылке почесали и все... Не все хорошие уходят в платную... А сколько, если не секрет, врачи получают, медсестры? О, заметила слово мэр, и вспомнила: мама мне как-то о чем-то рассказывала, начался рассказ так: еду я как-то с мэром на работу... Тут я ее перебила: с КЕМ ты едешь? Она: с мэром! А что такого? Живем где-то рядом, на работу вместе уезжаем, часто с ним попадаю. Я говорю: а на чем уезжаете???? Она: так на троллейбусе! Не на лимузине же! Вот такой у нас был мэр :dada: Еще про мэра и медицину: у знакомой женщины с работы сын смертельно был болен, затолкали его куды-то в уголочек, уже без сознания, говорит: даже не попрощаюсь, плачет все время, сыну 18, мальчик совсем. Записалась ее старшая дочь на прием именно к этому мэру, что с троллейбуса. Я не знаю, что и кому он там сказал, но мальчишку перевели в хорошую палату, чем-то прокапали, в сознание пришел, с мамой последние дни был, разговаривать начал. Я думаю, она очень благодарна нашему мэру была хотя бы за то, что смогла попрощаться, поговорить, побыть рядом. А мэр... Даже если ты хотя бы попытался одну жизнь спасти - цены тебе нет!!!! А болезнь действительно смертельная была, ничего сделать было нельзя... Угадайте, про какого мэра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А сколько, если не секрет, врачи получают, медсестры? Вас интересует средняя температура по больнице? В районе 12 тыр грязными по краю, насколько помню из СМИ. Но ставка врача в район 4 тыр. Остальное - переработка и всякие коэффициенты и надбавки. И здесь вот прочтите: http://59.ru/news/335764.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вас интересует средняя температура по больнице?В районе 12 тыр грязными по краю, насколько помню из СМИ. Но ставка врача в район 4 тыр. Остальное - переработка и всякие коэффициенты и надбавки. И здесь вот прочтите: http://59.ru/news/335764.html Жуть! Так, докторам подарки подарила! Пойду учительнице нашей чего-нить к новому году поищу! Сама не особо обременена, так что скромненько, но жила так несколько лет и ЗНАЮ! Нафиг-нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Угадайте, про какого мэра? Подумал было, что про Папкова, но тот всё больше пешком ходил. И всем говорил - здравствуйте, кто с ним здоровался. Надысь я столкнулся нос к носу с нынешним мэром, выходящим из своего служебного "лимузина", сказал - здравствуйте. В ответ был скользяший по пустому месту взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Подумал было, что про Папкова, но тот всё больше пешком ходил. И всем говорил - здравствуйте, кто с ним здоровался.Надысь я столкнулся с нынешним мэром, выходящим из своего служебного "лимузина", сказал - здравствуйте. В ответ был скользяший по пустому месту взгляд... Так и есть, с Папковым и ездила мама моя на работу :dada: Видать не всегда пешком!!!! Э-эх! Была когда возможность - школе своей любимой № 5 помогала. Летом на ремонт приезжали, доски у нас брали! Щас уж не работаю там! Нас тут в школе перед осенними каникулами собрали (родителей в смысле) и объявили: надо сделать ремонт в классе! И сделать его надо своими силами и за свои средства... Вот так и живем! Многим так говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Многим так говорят? Всем, это ж система. Но мы кукиш кажем, принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем, это ж система.Но мы кукиш кажем, принципиально. А мы не показали :dada: Там в классе пол такой - детишки спотыкаются, а стены - смотреть страшно... Мы вот не принципиальные получается :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А мы не показали :dada: Там в классе пол такой - детишки спотыкаются, а стены - смотреть страшно... Мы вот не принципиальные получается :lol: Каждая школа периодически лицензируется. Лицензию не получить, не отремонтировав. Руководство идёт по пути наименьшего сопротивления - родительского непротивления поборам. Если Вы жалеете директоров школ - ради бога, ваше добровольное дело дать им денег. Если не дадите - им придётся работать, изворачиваться на пупе, но всё равно находить деньги. Таким образом, Вы воспитываете в директорах иждивенчество. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Рум, конкретно, каким образом им придётся изворачиваться на пупе? По электричкам песни петь? Пороги пооббивать придётся. И, как здесь говорится некоторыми пользователями - не хочешь, не можешь - поищи другую работу. :dada: Но, как правило, как только наступает час Х - деньги чудесным образом на все ремонты находятся и без родительских копеек. Патамушта, если учреждение не пройдёт лицензирование - вздрючат многих по вертикали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Так и есть, с Папковым и ездила мама моя на работу :lol: Видать не всегда пешком!!!! Вчера только Папкова видел, садящимся на заднее сидение Тойоты Камри, вроде бы. Хотя, с другой стороны, он уже и не мэр. И ехал явно не на работу. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Пороги пооббивать придётся.И, как здесь говорится некоторыми пользователями - не хочешь, не можешь - поищи другую работу. :dada: Но, как правило, как только наступает час Х - деньги чудесным образом на все ремонты находятся и без родительских копеек. Патамушта, если учреждение не пройдёт лицензирование - вздрючат многих по вертикали. Пусть обращаются к мадам Костенковой. Она умудрилась "изыскать" 200 с чем-то тыщ у неизвестного спонсора на крепость по Мира 62. Может там же и на ремонт классов денежки найдутся??? Мне кажется, что вся Дума знает, где "паперть" для избранных. Все нынешние татупеды в свое время замазались со словом "изыскал"... :wink: PS Как поживает эта крепость? Детишки её ещё не развалили обратно??? :lol: Эти шалунишки на многое способны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Как поживает эта крепость? Сегодня там был в поликлинике. Не лазил, но со стороны - развалины и есть развалины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.