Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Студней к нам, преподов вряд ли. Там студенты, в основном, северокустовские. Нужны места в общаге. Чё-т я сомневаюсь, что у БМУ их с запасом... щаз, с запасом... с моей поступили мальчишки из Солика, проучились 2 недели и ... ау! дали места вроде в общаге 31 училища. бЭз комментариев... испужались мальчишки. две девочки из Красновишерска вроде учатся, живут в общаге стройтехникума - пожалели девчат. а уж энтих...... новых..... ёёёёёё! Да можно и без еды, и без крыши над головой. И даже если точно знаешь, что по окончании лечения распнут и осмеют. Я помню, читал в житие какого-то святого. злые вы.... :shock: деток жалко (все равно ведь дети еще, в основном...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я помню, читал в житие какого-то святого. Да не, этот случай не подходит. У него папа крутой был. Святым духом его зарядил под завязку... Сюда перепощу до кучи... Вот что обнаружил сейчас, попытавшись залезть на завуч инфо: Коллеги! наш портал завуч.инфо 17 декабря 2010 года в 02.37 минут был взломан. МЫ ведем работу по востановлению работы сайта. А там ведь начиналась реальная движуха к протестным действиям. Главный редактор образовательного сообщества “Завуч.инфо” Евгений Барановский заявил GZT .RU, что хакеры взломали его сайт в ночь на 17 декабря. По его мнению, причина взлома— обращение редакции сайта к российским учителям с призывом собраться в Санкт-Петербурге 8 января 2011 года с целью создания общественной организации для педагогов. Один из вопросов, который стоит на повестке дня,— всероссийская забастовка учителей , которую назначили на начало будущего года. Сообщение о взломе GZT .RU подтвердил представитель компании, обеспечивающей хостинг сайта, Iqhost Максим Сухомлин.Источник: http://www.gzt.ru/topnews/education/-posle...tml?from=reader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Об одновременном крахе систем здравоохранения и образования: в Соликамске закрывают медицинское училище. А может это и правильно? В училище каждый год недобор, а потом выпускники никуда устроится не могут,Со средним мед персоналом у нас в городе перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А может это и правильно? В училище каждый год недобор, а потом выпускники никуда устроится не могут,Со средним мед персоналом у нас в городе перебор. а в Соликамске и вообще на севере края? Соликамск-то в основном на то направление работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Значит Березники будут для севера кадры готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да зарплата вообще от лукавого! Люди могут работать и за еду и за просто так. Доказано, и не раз! А те кто не хотят - черствое быдло. То есть, если человек не хочет работать за еду или просто так, то он быдло черствое? Или может уже надо платить начинать адекватно? А не так - главрач типа важней санитарок. Главрач без санитарок далеко не уедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да не, этот случай не подходит. У него папа крутой был. Святым духом его зарядил под завязку... Это не тот случай. Святые по другому списку проходят. По его мнению, причина взлома— обращение редакции сайта к российским учителям с призывом собраться в Санкт-Петербурге 8 января 2011 года Дата-то какая... И вдогонку: Правоохранительные органы обещают применять для пресечения массовых беспорядков весь спектр имеющихся спецсредств – и водометы, и слезоточивый газ. Сил для подавления незаконных выступлений хватит, сколько бы людей не вышло на улицы. http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=169753 Вот и ответ, зачем всё это было на Манежной и почему оно так получилось. Просто, как выеденное яйцо. Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что беспорядки в Москве стали возможны из-за введенной оппозицией моды на несанкционированные акции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот и ответ, зачем всё это было на Манежной и почему оно так получилось. Просто, как выеденное яйцо. Да, похоже наш национальный лидер окончательно решил переквалифицироваться из галерных гребцов в великие кормчие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 То есть, если человек не хочет работать за еду или просто так, то он быдло черствое?Или может уже надо платить начинать адекватно? А не так - главрач типа важней санитарок. Главрач без санитарок далеко не уедет. А Вы всегда читаете один пост из обсуждения или просто сарказм не понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, не прав. Именно этот пост зацепил. Но в целом со своим постом согласен и поддерживаю полностью. Просто на самом деле полно начальников, которые считают, что достаточно платить, чтоб человеки не умерли голоду. В результате имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 При зарплате ниже некоего плинтуса работника (в массе своей) невозможно заставить работать хорошо. Никакими моралями и административными действиями. Фокус в том, что при такой зарплате, топовые работники в массе своей уходят, а толковая молодежь идет в другие сферы. При зарплате выше этого же плинтуса - куча рычагов как со стороны администрации, так и со стороны потребителя. Чем выше плинтуса зарплата, тем больше сила рычага. В любой сфере. Это миф. Никаким рычагом не изменишь отношения к работе и не добавишь знаний. Когда-то пережил увеличение в 3,5 раза(да, славное было времечко), и что? Месяц-два попу рвали, а потм все пошло по старом-потихонечку... менталитет такой. ЗЫ.К сдельщикам это конечно не относится. ЗЫ.ЗЫ. Я вообще думаю, что если сейчас начать платить врачам по 50000(условно), перемены почувствуем не раньше, чем лет через 7-10, когда выучится следующее поколение. А все эти войны про 6 процентов с января - возня в песочнице, вопрос кардинально решать надо. Просто на самом деле полно начальников, которые считают, что достаточно платить, чтоб человеки не умерли голоду.. Эт точно. Один такой недавно с города свалил. Но некоторые ему стоя аплодировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ... Я вообще думаю, что если сейчас начать платить врачам по 50000(условно), перемены почувствуем не раньше, чем лет через 7-10, когда... На самом деле - совершенно, с моей т.з, верно (включая зависимость эффективности работы от уровня зарплаты). Только ещё один фокус - если не повысить зарплату сейчас (ну, типа, всё равно результат будет только лет через 7-10, так что, стоит ли?), то какой будет результат через 7-10 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Только ещё один фокус - если не повысить зарплату сейчас (ну, типа, всё равно результат будет только лет через 7-10, так что, стоит ли?), то какой будет результат через 7-10 лет? Все равно когда-то будет достигнута критическая точка, когда единственным выходом будет повысить з/плату в разы. Вопрос - когда? От действующих медиков в т.ч. зависит. То же самое с учителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Все равно когда-то будет достигнута критическая точка, когда единственным выходом будет повысить з/плату в разы. И плюс ещё 7-10 лет. Так что лучше сейчас, наверное. Но вообще-то, лучше начинать с учителей. И по теме. Идет прямой эфир с В.В. Путиным. Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести". У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату. Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов". Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..." UPDATE Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят. UPDATE 2 - 17:10 Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег. UPDATE-3: 18:44 Ивановская газета "Частник" пишет: Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ! и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/ комменты, кстати, от ивановцев почитайте Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА, НО В ЭТОТ РАЗ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТИМ ЭТИ ФАКТЫ В КАК МОЖНО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖУРНАЛОВ - НЕ ДАДИМ СВЕРШИТЬСЯ БЕЗОБРАЗИЮ! РАСПРОСТРАНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ!!! Взял с ЖЖ (уже потерял адрес). Да, похоже наш национальный лидер окончательно решил переквалифицироваться из галерных гребцов в великие кормчие... В дополнение: Силовики Петербурга заявили, что будут уголовно преследовать тех, кто распространяет в сети информацию о массовых акциях в поддержку националистов или кавказцев. Ответственность ляжет даже на тех, кто просто предупреждал о беспорядках. Адвокаты, правозащитники и националисты считают это незаконным: наказывать принято за совершенные преступления. Эксперты высказывают мнение, что власти с помощью провокаторов «закручивают гайки перед выборами». http://www.gazeta.ru/social/2010/12/17/3469329.shtml Так что насчёт будущих флэшмобов надо будет принять во внимание. А то - катание на коньках можно будет объявить националистическим развлечением. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стукач Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 я вообще думаю, что скоро монархию объявят. Потомкам крепостных клеймо, потомкам бояр да дворян по имению, да душ по 100~150 крепостных. Ну а остальное себе, как особо отличившимся в борьбе со своим народом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 я вообще думаю, что скоро монархию объявят. Потомкам крепостных клеймо, потомкам бояр да дворян по имению, да душ по 100~150 крепостных. Ну а остальное себе, как особо отличившимся в борьбе со своим народом. Ну и что что обьявят? Подданные разбегутся по всяким Австралиям, Бали и пр. и пр. - но и там они работать не будут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Владимир Путин позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову Владимир Путин позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову, звонок которого на "прямую линию" главы правительства вызвал широкий общественный резонанс. Премьер пообещал не оставить его в беде и помочь. «Мы знаем всю ситуацию, не переживайте», - пересказал свой разговор с Путиным Хренов. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Владимир Путин действительно звонил Хренову. В четверг в ходе "прямой линии" с премьером Хренов заявил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. http://www.echo.msk.ru/news/734997-echo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стукач Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну и что что обьявят? Подданные разбегутся по всяким Австралиям, Бали и пр. и пр. - но и там они работать не будут )) Во первых в кандалах далёко не убежишь(Полицию не зря возвращают). Во вторых - че не в Таиланд, тамошнюю секс индустрию поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 я вообще думаю, что скоро монархию объявят. Потомкам крепостных клеймо, потомкам бояр да дворян по имению, да душ по 100~150 крепостных. Ну а остальное себе, как особо отличившимся в борьбе со своим народом. А не кажется ли Вам, что в Москве готовится реальный переворот или бунт. Чем и вызваны заявления о жестком пресечении беспорядков. К этой мысли можно привязать разные возбуждающие общественность передачи СМИ (седнешнее ЖКХ, звонок и пр.) Какие то еще признаки готовящегося бунта никто не усматривает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Во первых в кандалах далёко не убежишь(Полицию не зря возвращают). Во вторых - че не в Таиланд, тамошнюю секс индустрию поднимать. До Таиланда дальше, Австралия то всего на другой стороне Земли - пророем ход, единственное неудобство - народ там вниз головой ходит. А не кажется ли Вам, что в Москве готовится реальный переворот или бунт. Чем и вызваны заявления о жестком пресечении беспорядков. К этой мысли можно привязать разные возбуждающие общественность передачи СМИ (седнешнее ЖКХ, звонок и пр.) Какие то еще признаки готовящегося бунта никто не усматривает??? Ага, сща в дип. почте из Англии Березовского пришлют (в качестве идейного лидера грядущей революции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А не кажется ли Вам, что в Москве готовится реальный переворот или бунт. Чем и вызваны заявления о жестком пресечении беспорядков. К этой мысли можно привязать разные возбуждающие общественность передачи СМИ (седнешнее ЖКХ, звонок и пр.) Какие то еще признаки готовящегося бунта никто не усматривает??? Такие же ощущения. Бунт или не бунт, но предчувствие какой-то очень крупной движухи налицо. Зомбоящик стал как-то чрезвычайно откровенен. В нашей стране такое просто так не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сьюзи Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 я работаю врачем не знаю хороший я врач или плохой это судить мойм пациентам, но тем чем я занимаюсь на приеме , а заставляет меня этим заниматься мой все вышестоящие начальники, это не лечение это бумагоморательство уж извините , но это так. Я заполняю карту , рецепты , талон , направления , вызываю сама скорую и жду ее бегаю в регистратуру за картама и заполняю кучу журналов для всевозможных проверок , а на прием у меня 1 человека 10-15 мин . А план в день 24 человека и если нет плана нет и зарплаты. Моя зарплата это налоги так как я бюджет. А теперь скажите хоть кто-нибудь у кого серая зарплата идете вы в налоговую жаловаться , что она у вас серая . А это могла быть и часть чей-то зарплаты))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Взял с ЖЖ (уже потерял адрес). http://uni-corn.livejournal.com/643258.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Какие то еще признаки готовящегося бунта никто не усматривает??? Бунт не бывает "готовящийся". Он всегда стихийный. То есть, неподготовленный. Во первых в кандалах далёко не убежишь В кандалах и не наработаешь много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Бунт не бывает "готовящийся". Он всегда стихийный. То есть, неподготовленный. Это так. Имел ввиду грядущего бунта. Какие то должны быть признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.