Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

А вы столько стоите? ... Ну это так демогогия все это Как жили мы так и будем жить по-старому :(

Гы... Харизмой меня Бог не обделил - не в каждую доску почёта влезет, поскольку кушаю я хорошо :wink:

А если серьёзно... Собственно, демагогический посыл прозвучал именно в Вашем зажигательном спиче. И Creator59 очень правильно на него отреагировал, обрисовав принципиальную невозможность каких-либо коренных перемен в отдельно взятых Березниках.

Другое дело, что в Березниках если делать в здравоохранении хоть что-то, то можно хоть чего-то добиться. :smile: И на это "хоть что-то" я вполне способен.

Что касается размера оплаты труда, то я исходил из того, что мне придётся отказаться от переводческой деятельности, которая меня собственно и "кормит" (а не врачебная зарплата, отнюдь :) ).

А сколько именно получает руководитель горздрава - не знаю. Думаю, что не 100 штук, а поменьше. Хотя...

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А раз такого не наблюдается, значит баланс пока выдерживается верно.

От тока вопрос: откуда ж у КПРФ всю дорогу на выборах стока голосов? неужто молодежь?

оффтопик: Рум, ты вот,помнится, на последних выборах наблюдал. Кто по твоей оценке большинство голосовавших составил в смысле возрастов? Я вот на своем участке по отметкам в списках прикидыва: молодежь+средний возраст процентов 70 составляли. А район-то "стариковский" :smile:

И Creator59 очень правильно на него отреагировал, обрисовав принципиальную невозможность каких-либо коренных перемен в отдельно взятых Березниках.

Как странно. А я встречал такие "отдельно взятые" города в родной стране, где со здравоохранением, например, или с образованием дела обстояли много лучше, чем в Березниках. Каким-то образом у них "коренные перемены" получались. Или это были не "коренные перемены", а просто удержание уровня с дальнейшим развитием? Но всё равно - в отдельно взятых. Обсуждать глобальные причины местных неустройств и, как следствие, невозможность переменить местную жизнь, оно, конечно, легче. Да и великий Ленин нас тому учил - все беды от самодержавия, царя в Петербурге свергнем и тогда жизнь в каждом конкретном Западлинске улучшится...

Средний возраст. Но это в МЖК. Нехарактерно.

У нас в районе Тельмана тоже средний возраст (по личным наблюдениям) голосовал. И в районе школы № 8 - опять же, наблюдал. Так что - вполне характерно. То, что выборы делают пенсионеры и они - ОСНОВНОЙ голосующий электорат, это, как представляется, застарелый миф. Который все почему-то повторяюют, как зобмированные. А мифу тому - двадцать лет уже (и сравните тех пенсионеров и нынешних).

Так что, причина всё-таки в другом. Совсем в другом. Например, "тотальные" победы БХ в Березниках гораздо естественнее объяснять отсутствием дельной альтернативы (Соловей не в счёт, у него кампании как таковой не было, первый раз в политике...). Плюс, разумеется, фальсификации. А на пенсионеров... На них просто предвыборные фонды легче списывать. Пользуясь тем, что те, кто фонды выделяет, так же находятся под влиянием того самого мифа.

По-моему всегда. Для системы главное, чтобы кухонные разговоры в бюллетени для голосования не вылились.

Полностью согласен! А ещё главнее для системы, чтобы все такие разговоры велись только на форумах и желательно подальше от всех выборов. А когда выборы - чтобы пламенные революционеры на время исчезали из поля зрения и замолкали, какбэ чего не вышло. И вообще "ну её, эту грязную политику". А потом появлялись, как ни в чём ни бывало. И всем хорошо. Пламенные борцы - все в белом и безопасности, могут сколько угодно трещать о невозможности перемен. Система - в целости и сохранности.

Вы имеете харизму или другие личностные качества для того чтобы люди умные люди пошли за вами ?

Вообще-то эти качества нужны для политического деятеля, вождя революции, народного трибуна и т.д. А вовсе не для начальника горздрава. Горздраву медицину в городе организовывать надо, а не людей за собой водить.

Вы имеете впереди грудную клетку в виде бульдозера или асфальтоукладчика чтобы сметать или убеждать вышестоящее начальство?

Сметать и убеждать мэра в том, что городской медицине нужно то-то и то-то? Может, проще мэра поменять? Работа начальника горздрава едва ли должна состоять в борьбе с системой.

А при правильном подходе мне кажется можно зарабатывать еще и больше гораздо больше вы недооцениваете масштаб организации милейший 030...

Соглашусь. Наверное, можно. Если горздрав станет коммерческой структурой, а его начальник окажется с предпринимательской жилкой. Но кажется, у этой структуры другие задачи, нет?

Был на одном из участков в 11 школе, около 50% пришедших избирателей пенсионеры. Специально отмечал.

Был на одном из участков в 11 школе, около 50% пришедших избирателей пенсионеры.

То есть, около 50 % - люди молодые и среднего возраста. Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

В Пермском крае 5-летней Веронике оперировали разбитый нос, а потом пришлось… ампутировать руку

А почему у меня ручка такая маленькая? Как я теперь игрушки держать буду? А надо мной смеяться будут?

Придя в себя после операции, пятилетняя Вероника Путилова из Березников со слезами задавала эти вопросы маме.

Началось все с того, что девчушка брякнулась на прогулке и разбила нос. Врачи сказали, надо оперировать.

Когда во время операции делали анестезию в локтевую вену, образовался тромб, кровь перестала поступать в руку. Потом долгие 46 дней медики пытались исправить это, но… левую ручку пришлось ампутировать...

http://perm.kp.ru/daily/24589.4/758203/

какой кошмар бедная девочка мне очень жаль ее и ее родных которым очень нелегко Сколько еще можно говорить о медицине березников страдают самые маленькие и незащищенные -дети Что можем сделать мы взрослые ? я вижу только один выход уезжать из березников в более благополучный город а лучше страну с более развитой социальной сферой

какой кошмар бедная девочка мне очень жаль ее и ее родных которым очень нелегко Сколько еще можно говорить о медицине березников страдают самые маленькие и незащищенные -дети Что можем сделать мы взрослые ? я вижу только один выход уезжать из березников в более благополучный город а лучше страну с более развитой социальной сферой

нууу.... на какие интересно шиши? просить политического убежища? очень жаль ребенка и мамочку.

может всем миром поможем девочке? там и реквизиты (по ссылке).

слов нет...но на березниковских врачей тоже все валить нельзя не разобравшись....ситуация непростая.

а внутривенные иньекции (именно - наркоз) кто делает? врач или медсестра? и почему сразу не обратили внимание, что ручка изменилась?

Суки, за такое врачевание самим все поотрезать.

А на каком основании вы оскорбляете медицинский персонал? У вас доказательства врачебной ошибки есть? Вы точно (а не со страниц газеты) знаете как события развивались?

Что можем сделать мы взрослые ? я вижу только один выход
уезжать из березников в более благополучный город а лучше страну с более развитой социальной сферой

То есть тем самым Вы улучшите систему здравоохранения г. Березники?

а внутривенные иньекции (именно - наркоз) кто делает? врач или медсестра? и почему сразу не обратили внимание, что ручка изменилась?

Доступ в периферическую вену - медсестра. Препарат назначает анестезиолог. Вводить может как медсестра, так и врач. Проколоть артерию (тем более у ребенка) легче легкого. И никто от этого не застрахован. Рассматривать это как ошибку нельзя. Это несчастный случай. Хотя если верить материалам статьи - сильно сомневаюсь, что прокол артерии был.

А чья ещё может быть ошибка???????????

После чьих действий девочка руки лишилась?????????

Заткнулся бы бы лучше этот персонал в тряпочку, а сейчас ещё разборки будут устраивать. Придумают, что девочку комар укусил. Всяко будут жопу свою отмазывать, но никогда не признают своей вины. Мрази. У девочки только жизнь началась, я в газете читал и слезы на глаза наворачивались.

Заткнулся бы бы лучше этот персонал в тряпочку, а сейчас ещё разборки будут устраивать. Придумают, что девочку комар укусил. Всяко будут жопу свою отмазывать, но никогда не признают своей вины. Мрази. У девочки только жизнь началась, я в газете читал и слезы на глаза наворачивались.

Я не буду говорить, что все врачи святые. Врачебные ошибки есть и никуда от этого не деться, ибо врачи не роботы, а люди. А человеку свойственно ошибаться. Но гораздо чаще подобные ситуации - несчастный случай. Медицина - наука не точная, и предсказать или спрогнозировать в ней что-либо невозможно. Вы тоже ошибаетесь в своих действиях. И от этого тоже страдают люди. Будете отрицать?

Недели две назад хотел в этой теме написать. Но не стал. Теперь напишу. Наш 9-летний ребёнок случайно вылил себе на грудь кипяток из чайника. Прилично так вылила дочка. Кожа враз слезла. Вызвали скорую. Была суббота. Скорая приехала довольно таки быстро (Пермь). Зашла девушка врач лет около или чуть больше 30. Сделала компресс с мазью еще что то. Укол какой то сделала. Но наша девочка от боли от страха от шока со слезами всё просилась в ванную чтобы помочить ожог холодной водой. До приезда скорой лежала в прохладной воде (так врач по телефону посоветовала). Мазь видимо не очень помогала. И врач решила поставить обезбаливающий укол. Она всё время звонила другому врачу и советовалась с ней что делать. Короче воткнула она наркотик. Не спросила про вес ребёнка и воткнула. Естественно передозировка. Дочь лежит глаза открыты, а реакции ноль. Врач опять звонить той же. "Что делать???". Я вижу, что девушка реально напугана и паникует. Держит себя насколько это возможно. Потом (по совету) поставила еще какой то укол. Потом сама вызвала скорую (на этот раз уже детскую бригаду). Мне сказала, что она не детский врач. Дочь в себя не приходит. Жена пока этого не видит и не знает, потому что бегает на улицу да к окну встречать другую скорую помощь. Девушка-врач паникует уже не на шутку. По телефону всё спрашивает: "Что сделать?? У неё остановку показывает!!! Когда бригада приедет???" Я сижу держу капельницу и понимаю, что ситуация то очень очень серьёзная. Гоню короче. И злость на врача то. За то, что повелась на провокации ребёнка (та бегала в ванную и т.д.), за то, что некомпетентная она что ли -- ставит наркотики не зная веса ребёнка, за то что паникует и при этом чуть ли не плачет. Всё это длилось около часа. Ужас был какой то. вобщем приехала детская бригада всё сделали быстро и профессионально. Увезли в больницу. На днях нас выписали.

Извините, что так много написал. Вспомнилось просто всё в деталях.

Наркоз делает хирург-анестезиолог

Андрей? Тут не всё так просто! И не корректно ВЕСЬ персонал под одну гребёнку грести,люди работают действительно на износ! Я понимаю твоё негодование,но ведь есть и хорошие врачи! И работают сутками напролёт,и это я не из пальца высосал! У меня друг в реанимации работает,дома практически не бывает!

И не корректно ВЕСЬ персонал под одну гребёнку грести,люди работают действительно на износ!

Вчера к маме (81 год) вызвали терапевта (юноша молоденький, новенький): у нее пол-лица в герпесе, глаз почти закрыт, голова болит - спать не может. Пришел, померил давление: "Нормальное", и пошел. Она ему - уж не герпес ли у меня? "Ага", и пошел. Она ему - а чем лечить-то? "А что у вас есть?" Быстренько написал на каждой имеющейся упаковочке (от анаферона до пирацетама(!)), сколько раз в день есть, и пошел. Она ему - так тахикардия же от бессонницы, что делать-то? "Пейте валерьянку" - и пошел.

Сегодня была скорая: ЭКГ, кольнули, тахикардию сняли - спасибо...

А про герпес и голову говорят - вызывайте терпаевта... =D>

Так что ВЕСЬ может и не надо под гребенку. Но кого-то надо не под гребенку, а сразу под траву. А то крах.

То есть тем самым Вы улучшите систему здравоохранения г. Березники?

А что разве есть что улучшать? по-моему у нас просто нет медицины и все врачи со своими комплексами вообще давно должны пройти нормальный отбор но тогда все пенсионеры тупые и другие не подходящие для такой работы уйдут и работать в больнице будет некому просто не кому а молодые такие как вы не желают приезжать в наш город и работать здесь ведь правда?

Вчера к маме (81 год) вызвали терапевта (юноша молоденький, новенький): у нее пол-лица в герпесе, глаз почти закрыт, голова болит - спать не может. Пришел, померил давление: "Нормальное", и пошел. Она ему - уж не герпес ли у меня? "Ага", и пошел. Она ему - а чем лечить-то? "А что у вас есть?" Быстренько написал на каждой имеющейся упаковочке (от анаферона до пирацетама(!)), сколько раз в день есть, и пошел. Она ему - так тахикардия же от бессонницы, что делать-то? "Пейте валерьянку" - и пошел.

Так что ВЕСЬ может и не надо под гребенку. Но кого-то надо не под гребенку, а сразу под траву. А то крах.

Сочувствую,честное слово! Но и я нынче поллета в больничке просидел с парализованной бабулей...87 лет,и за всё обслуживание денежками расплачивался! Поменять памперс-соточку минимум отдай санитарочкам...

Сочувствую,честное слово! Но и я нынче поллета в больничке просидел с парализованной бабулей...87 лет,и за всё обслуживание денежками расплачивался! Поменять памперс-соточку минимум отдай санитарочкам...

ага, мы по весне маму выхаживали после операции, нанимали на ночь сиделку, т.к. уже просто не могли круглосуточно (папе под 70, детям - в школу, а я после ночи бдений на работе дура-дурой...)- 500 р. за 10 час, так это говорят по-божески....

а врачи.... повторюсь - не все, далеко не все "под одну гребенку", дай им Бог здоровья и терпения. хотя и сама со всякими сталкивалась - было даже на вызов скорая приезжала, а доктор ммм... пьяненький. но когда я рявкнула, быстро сгруппировался и все правильно сделал. мастерство не пропьешь что ли?

А что разве есть что улучшать? по-моему у нас просто нет медицины и все врачи со своими комплексами вообще давно должны пройти нормальный отбор но тогда все пенсионеры тупые и другие не подходящие для такой работы уйдут и работать в больнице будет некому просто не кому а молодые такие как вы не желают приезжать в наш город и работать здесь ведь правда?

В чем-то Вы правы. Но я не исключаю, что придет время и вернусь в Березники. В Перми ситуация с медициной ненамного лучше.

И уж если копать глубже: молодые не хотят идти учиться в медицинские ВУЗы и СУЗы. Профессия ведь не престижная и плохо оплачивается. Ну еще и вступительная система такая, что не располагает идти в непрестижную и малооплачиваемую профессию. Особенно это касается мед училищ. В основном, в медицину идут те кто не был принят в более престижные профессии. Так что организаторы здравоохранения и образования делают все, чтобы снизить уровень медицины. Думаю это также относится и к образованию.

Андрей? Тут не всё так просто! И не корректно ВЕСЬ персонал под одну гребёнку грести,люди работают действительно на износ! Я понимаю твоё негодование,но ведь есть и хорошие врачи! И работают сутками напролёт,и это я не из пальца высосал! У меня друг в реанимации работает,дома практически не бывает!

Так. Позвольте внести некоторую ясность в эту историю.

Обезболивание в этом случае проводил, естественно, анестезиолог. НО! Анестезиолог "взрослый", а не детский. Дело в том, что детская анестезиология довольно существенно отличается от взрослой - это просто другая профессия, по сути. Почему так произошло? А вот почему: как я уже не раз писал, в городе закрыто детское ЛОР-отделение. Сразу после его закрытия, по приказу нашего "краснознамённого" горздрава, всех детей стали госпитализировать на ЛОР-койки 2 ГБ, где работают "взрослые" ЛОР-врачи. А в отделении анестезиологии и реанимации 2ГБ, которое осуществляет все обезболивания, в том числе, и на ЛОР-операциях, естественно, работают "взрослые" анестезиологи. Детских анестезиологов там попросту нет.

Вот и скажите мне после этого, кто именно виноват в произошедшем? :lol:

Ваша история - ещё одно проявление проблем березниковского здравоохранения. С уверенностью могу сказать, что приходивший к Вам "юноша" вообще не врач - он фельдшер, недавний выпускник березниковского мед.училища. Он, бедолага, просто не знает, как именно следует лечить таких больных. И не его вина, что он не знает этого - на него и так взвалили непосильную для фельдшера ношу. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...