Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
вот понимаю и это поддержу однозначно. разделять демонстративно по столам не стоит, но это другая проблема. и ее решит может каждый классный руководитель.
а тем, что никого из педагогических начальников не волнует, что малоимущих детей выделяют, кормят за отдельным столом, ущемляя из чувство собственного достоинства.

Я тоже именно это имел в виду, а не нормы по белкам и углеводам. И неужели "каждый классный руководитель" не понимает, что скорее всего этим детям и дома живется несладко? еще и в школе отделяют... вот и получаем к 3-5 классу озлобленных волчат. А потом они уже сами всех посылают и колотят! И если эти, т.н. педагоги, не понимают элементарных вещей, то вы, как руководитель, обязаны вдолбить в их тупые головы, что нельзя так с детьми..

еще и в школе отделяют... вот и получаем к 3-5 классу озлобленных волчат. А потом они уже сами всех посылают и колотят! И если эти, т.н. педагоги, не понимают элементарных вещей, то вы, как руководитель, обязаны вдолбить в их тупые головы, что нельзя так с детьми..

а почему ты сразу выводы сделал, что педагог отсаживает их с целью унизить, у нее может в голове такой мысли не было. Может она следует заведенному в школе порядку.

Все это очень напоминает заочное судилище училки, на которую сейчас всех блохастых псов повешают.

Добавьте учителю нуль!

Классный текст!

Любого учителя во Франции зовут "профессор" и относятся соответственно - даже если он ведет у первоклашек.

Про столовую чушь опять и сваливание на ни в чем неповинного классного руководителя - это же руководители столовой и директор гимназии приняли решение на малоимущих отдельный стол накрывать. А решать созданную ими проблему должен классный руководитель :lol:

а почему ты сразу выводы сделал, что педагог отсаживает их с целью унизить, у нее может в голове такой мысли не было. Может она следует заведенному в школе порядку.

А я и не думаю, что цель - унизить. Есть какие-то нормы... к твоему ребенку в гости друг придет, ты только своему конфету дашь?

Андрюша, ну ты че, не приходит учительница в столовую, и не отдает распоряжения, пойми.

Платников и бесплатников кормят раздельно со времен царя гороха, и всегда была такое когда платникам яблоко дают, например, бесплатникам - тертую свеклу варенную. Слушай, я не понимаю, вот этого :"Я готова заплатить за яблоко!" Ну, может у меня одной мозг вывернутый, хз. Я всегда говорила: "Спасибо за всё, что даёте!"

А по-поводу конфет, было время когда не то что на конфеты, на хлеб денег не было. В чужое барахло одевались, но это нас с ребенком никак не унижало. Весь мусор в голове.

Андрюша, ну ты че, не приходит учительница в столовую, и не отдает распоряжения, пойми.

Я прекрасно понимаю, что не учительница это решает.. напрягает, что ни один чел в школе, не сказал, что это... ну скажем так, неправильно.

Ну, может у меня одной мозг вывернутый, хз. Я всегда говорила: "Спасибо за всё, что даёте!"

Точно, вывернутый. Правильнее сказать: " Засуньте себе в ..опу ваши подачки". Я так думаю.

это же руководители столовой и директор гимназии приняли решение на малоимущих отдельный стол накрывать.

Руководитель столовой - не педагог, а вот директор неужели не может понять, что в его "элитном" учреждении и так предостаточно поводов для разделений и это не есть гуд? Или это опять-таки вполне осознанная политика?

Точно, вывернутый. Правильнее сказать: " Засуньте себе в ..опу ваши подачки". Я так думаю.

а можно не брать, но молча.

а можно взять, но не фыркать.

а можно взять с благодарностью, потому что если бог детей дает, он на них и подает.

Андрюша, ну ты че

Лерика, почитайте внимательнее. Я написал то же самое. Про то, что эта ситуация должна быть разрешена каждым классным руководителем, заявил С.В.

А перед этим пнул одиноких мам, которые хоть вздернись, а ребенку (а если двум??) на зарплату воспитателя или учительницы не могут обеспечить по 6000 (прожиточный где-то такого порядка сейчас). Зарплата минус квартира и другая обязаловка = 12 тыр на руках вряд ли останется, тем более, не 18.

А перед этим пнул одиноких мам, которые хоть вздернись, а ребенку (а если двум??) на зарплату воспитателя или учительницы не могут обеспечить по 6000 (прожиточный где-то такого порядка сейчас). Зарплата минус квартира и другая обязаловка = 12 тыр на руках вряд ли останется, тем более, не 18.

Могу ещё примеры привезти-одинокая мама,5 детей,муж бросил,живут на одно детское пособие,младшему-год!Как мать пойдёт работать официально,как?????????????????Пытается,выкручивается,ищет подработку.Вы бы слышали,что мамочкам по инстанциям сытые благополучные тёти высказывают.В соцзащите,в особенности.А за бесплатные завтраки-они только "за"!

Да и не одинокие тоже. У знакомой муж работал на БРУ-1, несколько лет назад родили третьего ребенка. А тут такая неприятность как раз с заводом вышла. Место работы другое, зарплата впополам. Ей пришлось идти нянечкой в садик вместе с ребенком, потому что иначе с местами никак; зарплата - сами понимаете. Вроде муж и не очень плохо зарабатывает, но поделите-ка его теперешнюю зарплату на пятерых...

Тщетно пытаюсь понять: какое отношение имеет способ кормления детей из малообеспеченных семей (вместе со всеми, или отдельно) в школе (а не наличие/отсутствие бесплатных обедов, хотя бы) к краху (или не краху) системы образования?

Непрерывную Скорую медицинскую помощь (СМП) обеспечат скоро российским пациентам. То есть обратившихся по “03” перестанут просто выпихивать из машин-“неотложек” в приемные покои больниц, где осмотра приходится ждать порой часами. А будут доставлять в специализированные круглосуточные отделения экстренной медпомощи, которые откроют при крупных стационарах страны.

Вчера представители Минздравсоцразвития заявили, что новый порядок оказания СМП уже зарегистрирован в Минюсте. Пока рано прогнозировать, как скоро новые отделения откроются при больницах, но пилотные эксперименты уже идут в Ростовской области, Татарстане, Чувашии и Петербурге.

Предполагается, что специализированные экстренные отделения появятся не во всех больницах, а лишь там, где есть более чем 400 коек и где принимают более 50 пациентов ежедневно. Новые отделения оборудуют по последнему слову медтехники: современными ультразвуковыми аппаратами, компьютерными томографами, аппаратурой для проведения эндоскопических исследований.

Первое, что должны будут сделать врачи отделений экстренной медпомощи, — рассортировать больных. На тех, кто не так уж плох и может потерпеть (для них выделят “залы ожидания”, как в аэропортах); на пациентов средней тяжести (в зависимости от ситуации, подождать могут и эти); на критических больных (их отправят в реанимации), а также на пьяных, неадекватных и заразных. Нетрезвых граждан (но не всех, а лишь тех, кто “дезориентирован в пространстве”) предполагается перенаправлять в вытрезвители (то есть отделения неотложной наркологической помощи). Психически неустойчивых — в соответствующие заведения, а заразных — в инфекционки. Остальным будут непрерывно помогать. А когда их наконец выпишут (или они сбегут), врачи должны “стукнуть” их участковым по месту жительства, чтобы те вели за ними наблюдение (увы, уже не круглосуточное).

Как сообщила директор Департамента оказания скорой медицинской помощи МЗСР Ольга Кривонос, новый порядок позволит оказывать медпомощь непрерывно — начиная от места вызова, а потом продолжая в каретах “скорой помощи” и спецотделениях.

— Порой время ожидания осмотра привезенных по “скорой” пациентов в стационарах доходит до нескольких часов! А врачи СМП отвечают за больного лишь во время транспортировки. Такого больше не будет — новые отделения должны перейти на круглосуточный режим работы, чтобы пациенту можно было в любое время сделать УЗИ или компьютерную томографию, — уверяет Кривонос.

По ее оценкам, уже сегодня подобные отделения могут открыть не менее ста российских стационаров, а в некоторых они уже есть — главное, перевести их на круглосуточный режим работы. При этом из федеральной казны на новый порядок оказания СМП не будет потрачено ни копейки. Об этом должны будут позаботиться бюджеты регионов или сами больницы. Зато новая система позволит сократить время приезда “скорой” (о международном нормативе — 10—15 минут — мы пока только мечтаем). Ведь бригадам “неотложек” не придется звонить и выяснять, в каких больницах есть места. В экстренных отделениях больниц пациенты залеживаться не будут — так что свободные места в них будут всегда.

Новые отделения оборудуют по последнему слову медтехники: современными ультразвуковыми аппаратами, компьютерными томографами, аппаратурой для проведения эндоскопических исследований.

При этом из федеральной казны на новый порядок оказания СМП не будет потрачено ни копейки. Об этом должны будут позаботиться бюджеты регионов или сами больницы.

Сейчас то региональная медицина на ладан дышит, а тут еще заставят потрясти мошной.

Зато - какие перспективы "откатов" в приобретении оборудования для региональных чиновников.

"Потемкинские" деревни, однако.

Классный текст!

Любого учителя во Франции зовут "профессор" и относятся соответственно - даже если он ведет у первоклашек.

Про столовую чушь опять и сваливание на ни в чем неповинного классного руководителя - это же руководители столовой и директор гимназии приняли решение на малоимущих отдельный стол накрывать. А решать созданную ими проблему должен классный руководитель :lol:

Да хоть академиком назови учителя, что изменится ? Только название, ну возможно, некоторые "академики" станут гордиться этим "названием", что непременно скажется в худшую сторону на отношении к ученикам...

Я вот помню в 70-е годы классные руководители выдавали ученикам из многодетных семей талоны на молоко (бесплатного питания тогда не было вроде) - и никто не обижался, а наоборот, они за талончик стакан молока берут, а ты свой "пятналик", выделенный родителями на перекус, меняешь. Может быть также поступить - выдавать талончики и пусть с подносом сами место, где сесть выбирают; хотя конечно и здесь найдутся среди учеников те, кто посчитает себя "недостойным" сидеть за одним столом с малоимущим... Но выход искать из ситуации надо однозначно.

Дело не в названии, а в отношении общества к Учителю. Вряд ли кто-то возьмется обсуждать проблему краха европейского образования, да?

Читаем классику. Отец В.И. Ульянова - мастер производственного обучения ПТУ, затем мелкий инспектор КВО (по-нынешнему), свой большой дом, семья обеспечена слугами, регулярно по заграницам (хоть и из далекого Симбирска), прокормить 8 (затем 6) детей нет проблемы. Таких примеров в литературе довольно много; они уверенно заканчиваются 1917м годом и более не возрождаются.

А чем вам не нравится, что дети едят за отдельным столом? Завтраки и обеды тоже по отдельным столам расставляют. И никому не приходит в голову возмущаться, что их рассадили. У нас в школе малоимущим накрывают вместе с теми, кто платит за завтраки( без супа). Вы видели глаза ребёнка, которому говорят: а у тебя нет яблока.Или апельсина. Ещё обиднее! Тут хоть стол другой и у всех одинаково.

Дело не в названии, а в отношении общества к Учителю. Вряд ли кто-то возьмется обсуждать проблему краха европейского образования, да?

Читаем классику. Отец В.И. Ульянова - мастер производственного обучения ПТУ, затем мелкий инспектор КВО (по-нынешнему), свой большой дом, семья обеспечена слугами, регулярно по заграницам (хоть и из далекого Симбирска), прокормить 8 (затем 6) детей нет проблемы. Таких примеров в литературе довольно много; они уверенно заканчиваются 1917м годом и более не возрождаются.

Дед Ленина по матери — Александр Дмитриевич Бланк (1801 или 1804 — 17 июля 1870), по профессии врач-физиотерапевт. На Анне Гроссшопф женился в 1820 году. В 1824 году А. Д. Бланк поступил на государственную службу. В 40-е годы XIX века дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что дало ему право на потомственное дворянство.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B2%D1%8B%D1%85

Так что не все так просто... Да, Дед по отцовской линии был из крепостных, зато по материнской - дворянин. И не факт, что семья(мать с отцом) добились всего благополучия одним только своим трудом, мать ведь, насколько помню, была домохозяйкой.

А по поводу проблемы краха европейского образования - можно и пообсуждать... Наше базовое образование даже сегодня на голову лучше, несмотря на желание чиновников от образования его изничтожить.

Наше базовое образование даже сегодня на голову лучше, несмотря на желание чиновников от образования его изничтожить.

Это на основании собственных наблюдений заграничного опыта или только по материалам "Комсомольской правды"?

Наше базовое образование даже сегодня на голову лучше, несмотря на желание чиновников от образования его изничтожить.
Цитата(avz2

А.В., а мнение Солодовникова, поддерживающего изложенную выше мысль, достаточно авторитетно?

Эка куда вас занесло?.... Даж до вождя революции добрались! А вот по моему мнению.... Каково государство-такое и отношение к подданным ЭТОГО государства! Я согласен полностью,что просто( Да и не просто) похерили медицину у нас! А то что по ящику показывают? То это просто показуха и гипноз просматривающих эти зомбогрёбаные ящики! Есть конечно улучшения,я не спорю!(ну там аппаратура новая) Но всёж это по отдельным регионам,где все и всё в шоколаде! А в общем? В стране! -полный ноль! (если даже не минус?) Медицина у НАС не лечит...а натурально КАЛЕЧИТ! Но есть ещё хорошие кадры действительно настоящих врачей! Врачей с БОЛЬШОЙ буквы! Но и их скоро за их работу (мизерно оплачиваемую) просто не станет!...... и будут нас лечить зажравшиеся ,вечно недовольные,всегда бухие,ездющие на мерседесах ДОХТУРА-ВЕТЕРИНАРЫ! .... Вся политика к тому ведёт! :-k Да! И ещё! По поводу лекарственных средств! Ну вот почему на сигаретах сделали и нарисовали на пачках максимальную цену? А почему бы так и на лекарствах не сделать? И ведь с сигаретами эта затея работает! А тут втридорого всё продаётся! Ну нихрена я не понимаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...