Hexpl0rer Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Напомнила мне эта тема практику из моей жизни. Позвали меня как-то посмотреть компьютер, через который аппарат УЗИ работает и выдает информацию. Типа глючит безбожно. По месту увидел немного грязный от пыли комп, от чего тот и вис. А далее - картина маслом. Врач пожаловалась, что месяц работает на этом ящике и мучается, может выкинуть его или списать пора, а то не видно ничего. Поймали добровольца, начали смотреть - действительно не видно ничего, контуры угадываются вообще слабо, а если пытаться камни найти - это вообще дохлый номер. Попытался разобраться, причем даже успешно. До этого аппарата врач работала со старой советской железякой, у которой все ручки глубины, чувствительности и чего-то там еще были прямо на корпусе, да и было их не много. А тут есть только 1 кнопка на рукоятке датчика и всё. Что удалось найти: на экране есть менюшка, при выборе в которой полного режима прямо вокруг картинки появилось более 2х десятков всяких переключалок и крутилок. Виртуальных, естественно, но от этого не менее полезных. Опытным путем удалось разобраться в основных из них - переключающих глубину осмотра, мощность сигнала и т.д. Заодно проверили работу переключателя глубины на примере ЖИРНОЙ женщины, которую до этого осмотреть на том аппарате было невозможно, результат по мнению врача получился просто отменным - четко просмотрелись какие-то патологии и какой-то камешек. Я это всё к чему... а к тому, что врачу выдали старый импортный аппарат, без технической документации и перевода, не обеспечили курсов по обучению работе с данной моделью аппарата. И как результат, в течение месяца врач пыталась что-то рассмотреть на аппарате, заточенном под поверхностный осмотр. И наверняка многие больные ругают врача, что она нифига не могла увидеть. А она и не могла, т.к. женщина в годах, далекая от компьютерной техники, не обязана лазить по менюшкам англоязычной программы. Эту проблему удалось решить. А как обстоят дела в других отделениях других больниц?
030 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 ... Эту проблему удалось решить. А как обстоят дела в других отделениях других больниц? У нас на "скорой" до фига всякой медицинской аппаратуры, плюс диспетчерская компьютерная система "Адис". Всё работает. Работает, благодаря личным стараниям главного врача, который лично всё сам проверяет и настраивает. А упомянутую систему "Адис" он даже ездит настраивать в другие города края.
avz2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 :-k :roll: =D> Прямо как в образовании - там тоже все держится на людях со странностями, которые работают только на букву ВЪЯ и делают при этом бесплатно совсем не свое дело... потому что те, чье это дело, работают на букву УЁ...
030 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Немного о том, как "сталкивают лбами" различные лечебные учреждения. Типичная ситуация возникла вчера: вызывает нас одна из наших хронических пациенток с аритмией - в очередной раз сорвался сердечный ритм. Восстановить нормальный ритм не удалось - везём в больницу. Врач в приёмном покое выражает недовольство, дескать больная скандальная, много требует, а сама к кардиологу поликлиники не обращается. Часть негатива, естественно, "выливается" на бригаду скорой помощи. А пациентка и сама не рада, что вынуждена часто "дёргать" скорую: попасть на приём к кардиологу, чтобы скорректировать лечение и избежать пароксизмов, практически невозможно ввиду отсутствия таковых специалистов в обеих городских поликлиниках. И никакая "электронная регистратура" :lol: , естественно, помочь не может. И такое - каждый день.
avz2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так это просто врач приемного покоя не от мира сего?
Kersh Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 :lol: :dada: :wink: Прямо как в образовании - там тоже все держится на людях со странностями, которые работают только на букву ВЪЯ и делают при этом бесплатно совсем не свое дело... потому что те, чье это дело, работают на букву УЁ... "образовании" - т.е. и в в.о. такая же картина?
030 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Так это просто врач приемного покоя не от мира сего? Ну, тогда и вся "скорая" "не от мира сего". Можно подумать, мы безумно рады ежедневно (а иногда и несколько раз в сутки) ездить к одним и тем же хроническим больным, вся проблема которых заключается в том, что на участке вместо врача работает молоденькая девочка-фельдшер, которая попросту не знает, как их лечить (училище - не институт), а кардиолога в поликлинике попросту нет. Так и лечатся при помощи "скорой", которая порой "вытаскивает" их из тяжёлых осложнений гипертонической болезни и ИБС, вместо того, чтобы предотвращать их появление путём получения грамотного систематического лечения. А следствием такого "замечательного" лечения является постепенное утяжеление заболевания и, как следствие, более ранний, чем следовало бы, уход в мир иной... :lol:
avz2 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 В В.О. в меньшей степени: 1. Владелец в Москве, меньше вероятность десанта варяга, который на местном уровне все покрашит. Свободы у руководителя ВУЗа больше, чем у директора или главврача, а эти люди ближе к коллективу. "Электронные дневники" выходят все же не по рублю и не так жестко. 2. Социальный статус и зарплата выше - все же не врач и не учитель, которого любой максим в кво свысока и без объяснений послать может. Поэтому больше внутренняя мотивация к работе. А значит, у руководителя больше возможности мягко требовать достижений, причем со всех. 3. Все же главная оценка нашей работы - не формальная (ЕГЭ, количество вылеченных, экономия бюджета), а общественная: выпускников, работодателей, родителей, самих студентов. И самооценка. А их можно добиться только работой с людьми, а не ее имитацией. Так что с теми, кто имитирует (при хороших планово-отчетных показателях) расстаемся; при мне довольно много преподавателей так сменилось. Конечно, все равно есть те, кто живет работой, и кто приходит на работу. Высокие достижения тоже на конкретных людях, но средний уровень поддерживается всеми. А про врача приемного покоя я не то в виду имел - зачем ему было бурчать, что ли он не знает, что в поликлинику на прием не попасть?
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 пришлось плотно пообщаться с нашими докторами. мама и так серьезно нездорова (диабет, инсульт, нейропатия...), да еще и в прошлом ноябре обнаружилась ранка на ноге - она сначала просто помалкивала и в носках ходила (партизанка, блин), а потом папенька 2 (!) месяца уговаривал участкового врача (кто там у нас лечит в старой части Советского проспекта?) вызвать на дом хирурга. в итоге хирурга заманить так и не удалось, участковая так и не появилась, после не очень приятного общения меня с главврачом и горздравотделом старикам было сунуто направление в отделение хирургии (на дворе был уже февраль!)с пожеланием вопрос о госпитализации решать самим, тк мест нет, врачей нет и.... ваще с пожилыми возиться незачем. в случае мамы самым безобидным диагнозом был бы "трофическая язва" на фоне диабета, но оказалось значительно хуже((( в отделении хирургии особо не сопротивлялись, приняли, провели лечение и взяли биопсию. ответ пришел через три недели - меланома (комментарии нужны?) и понеслось... с этого момента я хочу выразить слова ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ всем медицинским работникам, с кем мне пришлось общаться. онколог Заболоцкий, низкий поклон Вам. принял меня истеричную, в среду, сам созвонился с хирургией и с ожоговым отделением, договорился о консультации с доктором Хузиахметовым в пятницу. САМ! без очередей, без (как это щас молодежь выражается..) понтов. и, естественно, без суммы в конверте. в понедельник мама уже была в отделении, в четверг прооперировали (удалили опухоль и сразу сделали пластику). отношение ко всем больным в этом отделении просто сказочное (не дай Бог, конечно, кому либо там лежать, но...). все прошло благополучно, сейчас лечим маму у онкологов, пока все нормально. раньше тоже имела "счастье" сравнить отношение врачей к людям - когда маму привезли с гипергликемией и положили в отделение эндокринологии... вечером. утром врач (зав отделением) прошла по обходу и... ушла. а у человека ВСЕ признаки инсульта - лицо ассимметрично, рука не двигается, нога... все по одной стороне. речь нарушена. ладно я приперлась с утра пораньше... картина маслом - по коридору больницы бегом бегут зав отделение, здоровая тетка 66-го размера одежды (эт я) и медсестра (видимо, что б я не прибила ту врачиху) это 2001 год (о крахе еще молчали) и три года назад - всю ночь не отходивший от мамы невролог Минибаев Данил Ильдусович (извините, если ошиблась в написании ф.и.о) в общем, крах не в сиситеме здравоохранения, а как обычно, в головах у людей.
Сергей44 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 в общем, крах не в сиситеме здравоохранения, а как обычно, в головах у людей. Всё таки, КРАХ в первую очередь "Системы". Врачи выживают как могут, больницы разрушаются, а документооборот убивает всякое общение с пациентами. Старики дорабатывают, а молодёжь почти не прибывает. Вам повезло попасть к врачам, которые ещё работают. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет. Ставки есть, а врачей нет. Это я как отец двоих детей говорю. Дорабатывают своё и специалисты и в 1-й городской, и во 2-й. А на их месте никого не окажется. И причем здесь будут тогда "головы"? Специалистов нет, и не предвидеться. Вот мы о чем.
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Всё таки, КРАХ в первую очередь "Системы". Врачи выживают как могут, больницы разрушаются, а документооборот убивает всякое общение с пациентами. Старики дорабатывают, а молодёжь почти не прибывает. Вам повезло попасть к врачам, которые ещё работают. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет. Ставки есть, а врачей нет. Это я как отец двоих детей говорю. Дорабатывают своё и специалисты и в 1-й городской, и во 2-й. А на их месте никого не окажется. И причем здесь будут тогда "головы"? Специалистов нет, и не предвидеться. Вот мы о чем. я тоже сталкивалась с мммм... плохим отношением детских врачей. для себя вопрос решала так - оплачивала консультации специалистов, официально, через кассу. дети дороже. и время - которое я бы потратила на очереди-записи и посещение бесплатных врачей в неудобное время. сейчас работодатель предоставляет нам такое благо, как полисы ДМС. нынче, правда, исключили оплату стомат.услуг, но после посещения платных кабинетов (по полису) - в бесплатные ни ногой, лучше заплачу (и многие со мной, я думаю, согласятся). кстати, про детских врачей. опять же отделение дет.хирургии во главе с Доктором Холодиловым Б.А.- и вам, дорогие, большое человеческое спасибо.
СКИФ Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 я тоже сталкивалась с мммм... плохим отношением детских врачей. для себя вопрос решала так - оплачивала консультации специалистов, официально, через кассу. Вам же пишут.. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет
detected Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 ... в бесплатные ни ногой, лучше заплачу (и многие со мной, я думаю, согласятся).... Молодая девушка стала испытывать зубную боль. Сама определить, какой именно зуб болит, не смогла ("где-то справа ноет"). Пошла в платную стомат.клинику. Осмотрели, сказали что и как, назвали цену:"Извините я сейчас без денег, только за осмотр заплатить хватит, давайте я завтра подойду?" Пошла в другую клинику... Потом заглянула в третью. Итог: каждый врач назвал по одному "больному" зубу в том месте, где болит, который именно и надо лечить. Ни один не угадал. Примерная стоимость вопроса, указанная каждым специалистом, колебалась в пределах 3 - 5 тыр. при худшем варианте -15тыр и оставшаяся боль. Молодая семья на очередном осмотре ребёнка у хирурга получила устное направление "паховая грыжа под вопросом, требуется дополнительная консультация, запишитесь на приём". Ситуация схожая - сходили к двум разным специалистам (платно, бесплатных не было), каждый хирург вынес вердикт. Итого два, но оба разные.
Сергей44 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Насчёт краха системы. Рушится система "бесплатного" медицинского обслуживания. Система "Платного" только развивается. Не будем говорить про качество "платного", потому что доступ к нему имеют несколько процентов населения. Конечно когда "приспичит" люди и квартиры будут продавать, но дело не в этом. Система бесплатного здравоохранения почти уничтожена, и держится пока ещё за счет небольшой кучки энтузиастов. То же самое и в образовании, особенно дошкольном. В нашем детском саду почти нет воспитателей с пед. образованием. Заведующая говорит лишь бы вообще люди были, за качеством уже и не гонимся. ЗП у воспитателей 4300. Кто пойдет работать? А это система. Всех детей в платный детский сад не отправить, и всем больным в частную клиннику не попасть. Нельзя смешивать эти понятия. Государство почти полностью отказалось от своих обязанностей в отношении образования и медицины. (а также и кое чего ещё). А налоги между прочим платятся исправно. и цена на нефть приличная. Делайте выводы сами. Еще немного о дошкольном образовании. В детских садах намечатеся лицензирование. Почти во всех детских садах множество проблем: двери не те, покрашено не тем, мед кабинет не там и приспособлений в нём нет и тд. На заведующих висит задача привести всё это в надлежащий вид, НО деньги от гос-ва даются только на ЗП и ком. услуги. А приведение Д/С в надлежащий вид лежит на заведующих. Откуда у них доп деньги на всё прочее? И они просят их с родителей, иначе, говорят, нас закроют. А Комитет по вопросам образовани для чего? а бюджет для чего? Почему Родители должны готовить детский сад к лицензированию? Это ли не крах системы?
030 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 А про врача приемного покоя я не то в виду имел - зачем ему было бурчать, что ли он не знает, что в поликлинику на прием не попасть? Не то, чтобы не знает... Каких-то деталей, действительно, не знает. Например, открытием для неё было увольнение уже упоминавшейся мной несколькими постами ранее кардиолога Столяровой из 2-й поликлиники. Просто, не задумывается об этом, поскольку работа с такими больными в её функциональные обязанности не входит. И, по понятным причинам, взваливать на себя чужую работу не хочет - и в этом я её понимаю.
Z40 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Крах, все-таки СИСТЕМЫ. Причем осознаный. По сравнению с Сочи, копейки нужны, чтоб планку приподнять.
rum Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Принудительный крах бесплатных систем, как уже выше Сергей44 указывал. А потом в Конституцию де-факто поправочку внесут на благо народа (мол, государство не может гарантировать того, чего не существует в природе) и вуаля... Пост Татьяны Николаевны просто подтверждает то, что и в медицине и в образовании всё держится на Человеке. Докторе и Учителе. А их целенаправленно изгоняют из системы. Я не сторонник всяческих теорий заговоров, но чем иначе объяснить?
Z40 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 ...Я не сторонник всяческих теорий заговоров, но чем иначе объяснить? А я давно толкую, что все это делается сознательно! И руководители соответственно подбираются. Вон, юс ош считает нормальным, когда малообеспеченных за отдельным столом чем похуже кормят... педагог, ..лять (((
rum Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Пожалуй, соглашусь, с тобой, Z40... http://www.beriki.ru/2010/09/29/golovnaya-...ovskikh-bolnits У них головная боль - как чего реорганизовать, как выбить и попилить миллиарды. Лицензирование, мля... Сначала вводят невыполнимые правила игры, а потом бабло ищут, штобы стены передвигать согласно этим правилам... Вот, квинтэссенция: Добавьте учителю нуль! Рустам Курбатов: Деньги, которые будут потрачены на повышение зарплаты педагогам, — это самый разумный вклад в будущее России Когда я объяснял французским коллегам, что учитель получает меньше, чем девочка, делающая в офисе кофе, они просили написать сумму на бумажке. Думали, что я со своим французским запутался в числительных. Запутался в нулях. Кстати, около половины учителей начальной школы во Франции — мужчины. Понятно почему... Этот текст написан в жанре сочинения для старшеклассников: «Если б я был министром…». Итак, два предложения… Первое — понимаю, что фантастическое. Я бы боролся за повышение зарплаты учителя в 2-3 раза. Не стимулирование «лучших учителей» и не гранты молодым. Хотя понятна логика правительства в Год учителя. Гранты «лучшим» — дешевле для бюджета, чем банальное повышение зарплаты всем. Да и молодых надо как-то привлечь и удержать. Вроде правильно. Но… Кто будет выбирать «лучших и молодых»? Извините, коллеги, никого не хотел обидеть. Вот и станет наша модернизация возвратом в эпоху развитого социализма. Да, увеличить зарплату всем: молодым и старым, либералам и крепостникам. Я не экономист и не могу рассчитать, как это отразится на инфляции. Хотя понимаю, что при дорогой нефти денег в стране много. Сейчас платят учителям, чего скрывать, по принципу: «И за такие деньги работать будут». И ведь правильно. Работают же. Но если думать не только, чтобы продержаться еще 10-15 лет, а о большой перспективе… Чтобы школы выпускали в жизнь здоровых и хорошо образованных людей, чтобы в стране были инженеры, врачи и чтобы (в конце концов) не возникало проблем с безопасностью государства — учитель должен бы получать не просто «и-так-никуда-не-уйдет», а настоящую зарплату. Приходится слышать возражение: повышение зарплаты не изменит школу, учителя будут работать, как работали. Не изменит сразу. Но через несколько лет, возможно, в школу захотят прийти молодые и образованные люди, и положение потихоньку изменится. Изменится само собой, без директив сверху и национальных проектов — просто с приходом в школу нового поколения людей: веселых, задорных, думающих по-другому, свободных. Они столько проектов напридумывают… Сверхдоходы от нефти правительство аккумулирует в различных фондах — это «подушка безопасности» страны, забота о будущем поколении. Деньги, которые будут потрачены на повышение зарплаты учителям, — это тоже своего рода Стабфонд России. * * * Второе предложение — наверное, еще более смешное — дать нам чуть больше свободы. Главное, что это «чуть больше» не потребует ни рубля федерального бюджета, а, напротив, сэкономит много денег. В чем это «чуть больше»? Ну хотя бы в отмене бесконечных планирований: тематического, поурочного, календарного… Пусть будет программа: на полстраницы по объему, с перечнем обязательного материала; пусть будут критерии выполнения и способы контроля. Но не надо расписывать все по часам, не надо планировать уроки апреля в начале сентября. Больше всего учителей раздражает ложь. Эти планирования — ложь по определению. Хороший учитель никогда не будет выполнять свою поурочную программу — все зависит от класса, настроения, погоды… Государство с нами — как с маленькими детьми. Хочет проверить каждый час, каждый шаг, каждую букву. Час влево, час вправо — государственное преступление. Не надо. Мы уже большие. Решите, что проверять будете: процесс или результат? И то и другое слишком дорого. Я не рассказываю скандинавские сказки, где вообще нет инспекций и о работе школы судят по результатам ее выпускников. Такого у нас не будет, понимаю. Но пусть хотя бы не заставляют обманывать инспектора, ребенка и самого себя — когда в журнал пишешь одно, а на уроке делаешь другое. Понимаю, что второе предложение еще более фантастическое, чем первое (хоть и не требует бюджетных денег). И знаю почему. Бумаги — это проявление власти. Потребовать бумагу — это значит установить властные отношения. Определить, кто тут начальник. А вопрос власти серьезнее вопроса денег. Об авторе: директор лицея «Ковчег–XXI век», Красногорск 30.09.2010 http://www.novayagazeta.ru/data/2010/109/11.html
юс ош Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Про питание. Специально пишу в этой ветке так как чисто по человечески, а не профессионально хочется понять логику возмущения. Есть граждане, относящиеся к категории малоимущих, то есть те семьи где родители не могут обеспеччить своей семье и своим детям доход на уровне прожиточного минимума. (Что явлется этому причиной это второй вопрос. Однако как мне кажется в городе Березники безработицы нет и вакансий вполне достаточно) Государство, заботясь о ребенке (о котором родитель позаботиться не может в силу малого дохода) бесплатно кормит ребенка в размере, который соответствует нормам питания по калорийности, жирам и углеводам - согласно меню утвержденного органами Роспотребнадзора. Есть другая группа родителей и детей - которые имеют доход выше прожиточного минимума, хоть иногда и на пару рублей. Они сами платят за питание своих детей. Я бы понял возмущение этих родителей - почему для моего ребенка цена обеда (за наличные) на 20 рублей дороже? Но возмущение родителей, которые получаю дополнительную поддержку от государства - почему у нас нет бесплатно того за что другие платят свои деньги я понимаю не совсем. Это как бы один купил билет в кино. а другой тож хочет посмотреть это кино бесплатно, потому что у него денег не хватает на билет.
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Молодая девушка стала испытывать зубную боль. Сама определить, какой именно зуб болит, не смогла ("где-то справа ноет"). Пошла в платную стомат.клинику. Осмотрели, сказали что и как, назвали цену:"Извините я сейчас без денег, только за осмотр заплатить хватит, давайте я завтра подойду?" Пошла в другую клинику... Потом заглянула в третью. Итог: каждый врач назвал по одному "больному" зубу в том месте, где болит, который именно и надо лечить. Ни один не угадал. Примерная стоимость вопроса, указанная каждым специалистом, колебалась в пределах 3 - 5 тыр. при худшем варианте -15тыр и оставшаяся боль. Молодая семья на очередном осмотре ребёнка у хирурга получила устное направление "паховая грыжа под вопросом, требуется дополнительная консультация, запишитесь на приём". Ситуация схожая - сходили к двум разным специалистам (платно, бесплатных не было), каждый хирург вынес вердикт. Итого два, но оба разные. ага, поправлюсь :lol: тоже с таким сталкивалась. методом проб и ошибок нашла для себя стоматолога - в платном отделении городской стоматполиклиники (где-то уже писала) - Долгодворову Ю.В. туда и хожу. а по поводу того, что врачей нет.... есть они, только за деньги. неплохой эндокринолог Бирюкова - работала (или работает? - дети выросли...) в детской поликлинике. на бесплатный прием не могли попасть 3-4 месяца, тоже говорили нет врачей (не хватает). за деньги попали В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ, С УТРА (даже на работу опоздала только на 1 час). лет пять назад энто было.
умка Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 неплохой эндокринолог Бирюкова - работала (или работает? - дети выросли...) в детской поликлинике. Работает, действительно хороший специалист.
Лести Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Но возмущение родителей, которые получаю дополнительную поддержку от государства - почему у нас нет бесплатно того за что другие платят свои деньги я понимаю не совсем. Нет, вы-таки совсем не понимаете. Возмущение не тем, что за счёт государства не дают того, что покупают другие родители за свои деньги, а тем, что никого из педагогических начальников не волнует, что малоимущих детей выделяют, кормят за отдельным столом, ущемляя из чувство собственного достоинства. Тем, что вы почему-то не понимаете, что так нельзя, хотя есть же какие-то способы избежать такого демонстративного разделения. Тем более, что если родители-малоимущие согласны доплачивать разницу между "бесплатным" и "платным" запвтараками.
юс ош Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Нет, вы-таки совсем не понимаете. Возмущение не тем, что за счёт государства не дают того, что покупают другие родители за свои деньги, а тем, что никого из педагогических начальников не волнует, что малоимущих детей выделяют, кормят за отдельным столом, ущемляя из чувство собственного достоинства. Тем, что вы почему-то не понимаете, что так нельзя, хотя есть же какие-то способы избежать такого демонстративного разделения. Тем более, что если родители-малоимущие согласны доплачивать разницу между "бесплатным" и "платным" запвтараками. вот понимаю и это поддержу однозначно. разделять демонстративно по столам не стоит, но это другая проблема. и ее решит может каждый классный руководитель.
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Кино такое есть советское - "Друг мой, Колька", там есть такая сцена, когда главному герою, председатель родительский комитет класса дарит пару ботинок, а потом его же чморит за поведение. После чего парень швыряет подарок тётке в лицо и говорит: "Да подавитесь". Хороший такой фильм, советский, про бедных людей. Всегда были бедные и малоимущие и дети, которых подкармливали в школе, но не выпячивали этого никогда. Я помню, и двадцать лет назад их кормили отдельно, даже в другую перемену, чем нас - платников. Нас это никак не заводило, а их это никак не оскорбляло.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.