Hexpl0rer Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Напомнила мне эта тема практику из моей жизни. Позвали меня как-то посмотреть компьютер, через который аппарат УЗИ работает и выдает информацию. Типа глючит безбожно. По месту увидел немного грязный от пыли комп, от чего тот и вис. А далее - картина маслом. Врач пожаловалась, что месяц работает на этом ящике и мучается, может выкинуть его или списать пора, а то не видно ничего. Поймали добровольца, начали смотреть - действительно не видно ничего, контуры угадываются вообще слабо, а если пытаться камни найти - это вообще дохлый номер. Попытался разобраться, причем даже успешно. До этого аппарата врач работала со старой советской железякой, у которой все ручки глубины, чувствительности и чего-то там еще были прямо на корпусе, да и было их не много. А тут есть только 1 кнопка на рукоятке датчика и всё. Что удалось найти: на экране есть менюшка, при выборе в которой полного режима прямо вокруг картинки появилось более 2х десятков всяких переключалок и крутилок. Виртуальных, естественно, но от этого не менее полезных. Опытным путем удалось разобраться в основных из них - переключающих глубину осмотра, мощность сигнала и т.д. Заодно проверили работу переключателя глубины на примере ЖИРНОЙ женщины, которую до этого осмотреть на том аппарате было невозможно, результат по мнению врача получился просто отменным - четко просмотрелись какие-то патологии и какой-то камешек. Я это всё к чему... а к тому, что врачу выдали старый импортный аппарат, без технической документации и перевода, не обеспечили курсов по обучению работе с данной моделью аппарата. И как результат, в течение месяца врач пыталась что-то рассмотреть на аппарате, заточенном под поверхностный осмотр. И наверняка многие больные ругают врача, что она нифига не могла увидеть. А она и не могла, т.к. женщина в годах, далекая от компьютерной техники, не обязана лазить по менюшкам англоязычной программы. Эту проблему удалось решить. А как обстоят дела в других отделениях других больниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ... Эту проблему удалось решить. А как обстоят дела в других отделениях других больниц? У нас на "скорой" до фига всякой медицинской аппаратуры, плюс диспетчерская компьютерная система "Адис". Всё работает. Работает, благодаря личным стараниям главного врача, который лично всё сам проверяет и настраивает. А упомянутую систему "Адис" он даже ездит настраивать в другие города края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 :-k :roll: =D> Прямо как в образовании - там тоже все держится на людях со странностями, которые работают только на букву ВЪЯ и делают при этом бесплатно совсем не свое дело... потому что те, чье это дело, работают на букву УЁ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Немного о том, как "сталкивают лбами" различные лечебные учреждения. Типичная ситуация возникла вчера: вызывает нас одна из наших хронических пациенток с аритмией - в очередной раз сорвался сердечный ритм. Восстановить нормальный ритм не удалось - везём в больницу. Врач в приёмном покое выражает недовольство, дескать больная скандальная, много требует, а сама к кардиологу поликлиники не обращается. Часть негатива, естественно, "выливается" на бригаду скорой помощи. А пациентка и сама не рада, что вынуждена часто "дёргать" скорую: попасть на приём к кардиологу, чтобы скорректировать лечение и избежать пароксизмов, практически невозможно ввиду отсутствия таковых специалистов в обеих городских поликлиниках. И никакая "электронная регистратура" :lol: , естественно, помочь не может. И такое - каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Так это просто врач приемного покоя не от мира сего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 :lol: :dada: :wink: Прямо как в образовании - там тоже все держится на людях со странностями, которые работают только на букву ВЪЯ и делают при этом бесплатно совсем не свое дело... потому что те, чье это дело, работают на букву УЁ... "образовании" - т.е. и в в.о. такая же картина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Так это просто врач приемного покоя не от мира сего? Ну, тогда и вся "скорая" "не от мира сего". Можно подумать, мы безумно рады ежедневно (а иногда и несколько раз в сутки) ездить к одним и тем же хроническим больным, вся проблема которых заключается в том, что на участке вместо врача работает молоденькая девочка-фельдшер, которая попросту не знает, как их лечить (училище - не институт), а кардиолога в поликлинике попросту нет. Так и лечатся при помощи "скорой", которая порой "вытаскивает" их из тяжёлых осложнений гипертонической болезни и ИБС, вместо того, чтобы предотвращать их появление путём получения грамотного систематического лечения. А следствием такого "замечательного" лечения является постепенное утяжеление заболевания и, как следствие, более ранний, чем следовало бы, уход в мир иной... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 В В.О. в меньшей степени: 1. Владелец в Москве, меньше вероятность десанта варяга, который на местном уровне все покрашит. Свободы у руководителя ВУЗа больше, чем у директора или главврача, а эти люди ближе к коллективу. "Электронные дневники" выходят все же не по рублю и не так жестко. 2. Социальный статус и зарплата выше - все же не врач и не учитель, которого любой максим в кво свысока и без объяснений послать может. Поэтому больше внутренняя мотивация к работе. А значит, у руководителя больше возможности мягко требовать достижений, причем со всех. 3. Все же главная оценка нашей работы - не формальная (ЕГЭ, количество вылеченных, экономия бюджета), а общественная: выпускников, работодателей, родителей, самих студентов. И самооценка. А их можно добиться только работой с людьми, а не ее имитацией. Так что с теми, кто имитирует (при хороших планово-отчетных показателях) расстаемся; при мне довольно много преподавателей так сменилось. Конечно, все равно есть те, кто живет работой, и кто приходит на работу. Высокие достижения тоже на конкретных людях, но средний уровень поддерживается всеми. А про врача приемного покоя я не то в виду имел - зачем ему было бурчать, что ли он не знает, что в поликлинику на прием не попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 пришлось плотно пообщаться с нашими докторами. мама и так серьезно нездорова (диабет, инсульт, нейропатия...), да еще и в прошлом ноябре обнаружилась ранка на ноге - она сначала просто помалкивала и в носках ходила (партизанка, блин), а потом папенька 2 (!) месяца уговаривал участкового врача (кто там у нас лечит в старой части Советского проспекта?) вызвать на дом хирурга. в итоге хирурга заманить так и не удалось, участковая так и не появилась, после не очень приятного общения меня с главврачом и горздравотделом старикам было сунуто направление в отделение хирургии (на дворе был уже февраль!)с пожеланием вопрос о госпитализации решать самим, тк мест нет, врачей нет и.... ваще с пожилыми возиться незачем. в случае мамы самым безобидным диагнозом был бы "трофическая язва" на фоне диабета, но оказалось значительно хуже((( в отделении хирургии особо не сопротивлялись, приняли, провели лечение и взяли биопсию. ответ пришел через три недели - меланома (комментарии нужны?) и понеслось... с этого момента я хочу выразить слова ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ всем медицинским работникам, с кем мне пришлось общаться. онколог Заболоцкий, низкий поклон Вам. принял меня истеричную, в среду, сам созвонился с хирургией и с ожоговым отделением, договорился о консультации с доктором Хузиахметовым в пятницу. САМ! без очередей, без (как это щас молодежь выражается..) понтов. и, естественно, без суммы в конверте. в понедельник мама уже была в отделении, в четверг прооперировали (удалили опухоль и сразу сделали пластику). отношение ко всем больным в этом отделении просто сказочное (не дай Бог, конечно, кому либо там лежать, но...). все прошло благополучно, сейчас лечим маму у онкологов, пока все нормально. раньше тоже имела "счастье" сравнить отношение врачей к людям - когда маму привезли с гипергликемией и положили в отделение эндокринологии... вечером. утром врач (зав отделением) прошла по обходу и... ушла. а у человека ВСЕ признаки инсульта - лицо ассимметрично, рука не двигается, нога... все по одной стороне. речь нарушена. ладно я приперлась с утра пораньше... картина маслом - по коридору больницы бегом бегут зав отделение, здоровая тетка 66-го размера одежды (эт я) и медсестра (видимо, что б я не прибила ту врачиху) это 2001 год (о крахе еще молчали) и три года назад - всю ночь не отходивший от мамы невролог Минибаев Данил Ильдусович (извините, если ошиблась в написании ф.и.о) в общем, крах не в сиситеме здравоохранения, а как обычно, в головах у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей44 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 в общем, крах не в сиситеме здравоохранения, а как обычно, в головах у людей. Всё таки, КРАХ в первую очередь "Системы". Врачи выживают как могут, больницы разрушаются, а документооборот убивает всякое общение с пациентами. Старики дорабатывают, а молодёжь почти не прибывает. Вам повезло попасть к врачам, которые ещё работают. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет. Ставки есть, а врачей нет. Это я как отец двоих детей говорю. Дорабатывают своё и специалисты и в 1-й городской, и во 2-й. А на их месте никого не окажется. И причем здесь будут тогда "головы"? Специалистов нет, и не предвидеться. Вот мы о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Всё таки, КРАХ в первую очередь "Системы". Врачи выживают как могут, больницы разрушаются, а документооборот убивает всякое общение с пациентами. Старики дорабатывают, а молодёжь почти не прибывает. Вам повезло попасть к врачам, которые ещё работают. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет. Ставки есть, а врачей нет. Это я как отец двоих детей говорю. Дорабатывают своё и специалисты и в 1-й городской, и во 2-й. А на их месте никого не окажется. И причем здесь будут тогда "головы"? Специалистов нет, и не предвидеться. Вот мы о чем. я тоже сталкивалась с мммм... плохим отношением детских врачей. для себя вопрос решала так - оплачивала консультации специалистов, официально, через кассу. дети дороже. и время - которое я бы потратила на очереди-записи и посещение бесплатных врачей в неудобное время. сейчас работодатель предоставляет нам такое благо, как полисы ДМС. нынче, правда, исключили оплату стомат.услуг, но после посещения платных кабинетов (по полису) - в бесплатные ни ногой, лучше заплачу (и многие со мной, я думаю, согласятся). кстати, про детских врачей. опять же отделение дет.хирургии во главе с Доктором Холодиловым Б.А.- и вам, дорогие, большое человеческое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 я тоже сталкивалась с мммм... плохим отношением детских врачей. для себя вопрос решала так - оплачивала консультации специалистов, официально, через кассу. Вам же пишут.. А вот например в детской поликлиннике к некотором специалистам не попасть, просто потому что их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ... в бесплатные ни ногой, лучше заплачу (и многие со мной, я думаю, согласятся).... Молодая девушка стала испытывать зубную боль. Сама определить, какой именно зуб болит, не смогла ("где-то справа ноет"). Пошла в платную стомат.клинику. Осмотрели, сказали что и как, назвали цену:"Извините я сейчас без денег, только за осмотр заплатить хватит, давайте я завтра подойду?" Пошла в другую клинику... Потом заглянула в третью. Итог: каждый врач назвал по одному "больному" зубу в том месте, где болит, который именно и надо лечить. Ни один не угадал. Примерная стоимость вопроса, указанная каждым специалистом, колебалась в пределах 3 - 5 тыр. при худшем варианте -15тыр и оставшаяся боль. Молодая семья на очередном осмотре ребёнка у хирурга получила устное направление "паховая грыжа под вопросом, требуется дополнительная консультация, запишитесь на приём". Ситуация схожая - сходили к двум разным специалистам (платно, бесплатных не было), каждый хирург вынес вердикт. Итого два, но оба разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей44 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Насчёт краха системы. Рушится система "бесплатного" медицинского обслуживания. Система "Платного" только развивается. Не будем говорить про качество "платного", потому что доступ к нему имеют несколько процентов населения. Конечно когда "приспичит" люди и квартиры будут продавать, но дело не в этом. Система бесплатного здравоохранения почти уничтожена, и держится пока ещё за счет небольшой кучки энтузиастов. То же самое и в образовании, особенно дошкольном. В нашем детском саду почти нет воспитателей с пед. образованием. Заведующая говорит лишь бы вообще люди были, за качеством уже и не гонимся. ЗП у воспитателей 4300. Кто пойдет работать? А это система. Всех детей в платный детский сад не отправить, и всем больным в частную клиннику не попасть. Нельзя смешивать эти понятия. Государство почти полностью отказалось от своих обязанностей в отношении образования и медицины. (а также и кое чего ещё). А налоги между прочим платятся исправно. и цена на нефть приличная. Делайте выводы сами. Еще немного о дошкольном образовании. В детских садах намечатеся лицензирование. Почти во всех детских садах множество проблем: двери не те, покрашено не тем, мед кабинет не там и приспособлений в нём нет и тд. На заведующих висит задача привести всё это в надлежащий вид, НО деньги от гос-ва даются только на ЗП и ком. услуги. А приведение Д/С в надлежащий вид лежит на заведующих. Откуда у них доп деньги на всё прочее? И они просят их с родителей, иначе, говорят, нас закроют. А Комитет по вопросам образовани для чего? а бюджет для чего? Почему Родители должны готовить детский сад к лицензированию? Это ли не крах системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А про врача приемного покоя я не то в виду имел - зачем ему было бурчать, что ли он не знает, что в поликлинику на прием не попасть? Не то, чтобы не знает... Каких-то деталей, действительно, не знает. Например, открытием для неё было увольнение уже упоминавшейся мной несколькими постами ранее кардиолога Столяровой из 2-й поликлиники. Просто, не задумывается об этом, поскольку работа с такими больными в её функциональные обязанности не входит. И, по понятным причинам, взваливать на себя чужую работу не хочет - и в этом я её понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Крах, все-таки СИСТЕМЫ. Причем осознаный. По сравнению с Сочи, копейки нужны, чтоб планку приподнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Принудительный крах бесплатных систем, как уже выше Сергей44 указывал. А потом в Конституцию де-факто поправочку внесут на благо народа (мол, государство не может гарантировать того, чего не существует в природе) и вуаля... Пост Татьяны Николаевны просто подтверждает то, что и в медицине и в образовании всё держится на Человеке. Докторе и Учителе. А их целенаправленно изгоняют из системы. Я не сторонник всяческих теорий заговоров, но чем иначе объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ...Я не сторонник всяческих теорий заговоров, но чем иначе объяснить? А я давно толкую, что все это делается сознательно! И руководители соответственно подбираются. Вон, юс ош считает нормальным, когда малообеспеченных за отдельным столом чем похуже кормят... педагог, ..лять ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Пожалуй, соглашусь, с тобой, Z40... http://www.beriki.ru/2010/09/29/golovnaya-...ovskikh-bolnits У них головная боль - как чего реорганизовать, как выбить и попилить миллиарды. Лицензирование, мля... Сначала вводят невыполнимые правила игры, а потом бабло ищут, штобы стены передвигать согласно этим правилам... Вот, квинтэссенция: Добавьте учителю нуль! Рустам Курбатов: Деньги, которые будут потрачены на повышение зарплаты педагогам, — это самый разумный вклад в будущее России Когда я объяснял французским коллегам, что учитель получает меньше, чем девочка, делающая в офисе кофе, они просили написать сумму на бумажке. Думали, что я со своим французским запутался в числительных. Запутался в нулях. Кстати, около половины учителей начальной школы во Франции — мужчины. Понятно почему... Этот текст написан в жанре сочинения для старшеклассников: «Если б я был министром…». Итак, два предложения… Первое — понимаю, что фантастическое. Я бы боролся за повышение зарплаты учителя в 2-3 раза. Не стимулирование «лучших учителей» и не гранты молодым. Хотя понятна логика правительства в Год учителя. Гранты «лучшим» — дешевле для бюджета, чем банальное повышение зарплаты всем. Да и молодых надо как-то привлечь и удержать. Вроде правильно. Но… Кто будет выбирать «лучших и молодых»? Извините, коллеги, никого не хотел обидеть. Вот и станет наша модернизация возвратом в эпоху развитого социализма. Да, увеличить зарплату всем: молодым и старым, либералам и крепостникам. Я не экономист и не могу рассчитать, как это отразится на инфляции. Хотя понимаю, что при дорогой нефти денег в стране много. Сейчас платят учителям, чего скрывать, по принципу: «И за такие деньги работать будут». И ведь правильно. Работают же. Но если думать не только, чтобы продержаться еще 10-15 лет, а о большой перспективе… Чтобы школы выпускали в жизнь здоровых и хорошо образованных людей, чтобы в стране были инженеры, врачи и чтобы (в конце концов) не возникало проблем с безопасностью государства — учитель должен бы получать не просто «и-так-никуда-не-уйдет», а настоящую зарплату. Приходится слышать возражение: повышение зарплаты не изменит школу, учителя будут работать, как работали. Не изменит сразу. Но через несколько лет, возможно, в школу захотят прийти молодые и образованные люди, и положение потихоньку изменится. Изменится само собой, без директив сверху и национальных проектов — просто с приходом в школу нового поколения людей: веселых, задорных, думающих по-другому, свободных. Они столько проектов напридумывают… Сверхдоходы от нефти правительство аккумулирует в различных фондах — это «подушка безопасности» страны, забота о будущем поколении. Деньги, которые будут потрачены на повышение зарплаты учителям, — это тоже своего рода Стабфонд России. * * * Второе предложение — наверное, еще более смешное — дать нам чуть больше свободы. Главное, что это «чуть больше» не потребует ни рубля федерального бюджета, а, напротив, сэкономит много денег. В чем это «чуть больше»? Ну хотя бы в отмене бесконечных планирований: тематического, поурочного, календарного… Пусть будет программа: на полстраницы по объему, с перечнем обязательного материала; пусть будут критерии выполнения и способы контроля. Но не надо расписывать все по часам, не надо планировать уроки апреля в начале сентября. Больше всего учителей раздражает ложь. Эти планирования — ложь по определению. Хороший учитель никогда не будет выполнять свою поурочную программу — все зависит от класса, настроения, погоды… Государство с нами — как с маленькими детьми. Хочет проверить каждый час, каждый шаг, каждую букву. Час влево, час вправо — государственное преступление. Не надо. Мы уже большие. Решите, что проверять будете: процесс или результат? И то и другое слишком дорого. Я не рассказываю скандинавские сказки, где вообще нет инспекций и о работе школы судят по результатам ее выпускников. Такого у нас не будет, понимаю. Но пусть хотя бы не заставляют обманывать инспектора, ребенка и самого себя — когда в журнал пишешь одно, а на уроке делаешь другое. Понимаю, что второе предложение еще более фантастическое, чем первое (хоть и не требует бюджетных денег). И знаю почему. Бумаги — это проявление власти. Потребовать бумагу — это значит установить властные отношения. Определить, кто тут начальник. А вопрос власти серьезнее вопроса денег. Об авторе: директор лицея «Ковчег–XXI век», Красногорск 30.09.2010 http://www.novayagazeta.ru/data/2010/109/11.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Про питание. Специально пишу в этой ветке так как чисто по человечески, а не профессионально хочется понять логику возмущения. Есть граждане, относящиеся к категории малоимущих, то есть те семьи где родители не могут обеспеччить своей семье и своим детям доход на уровне прожиточного минимума. (Что явлется этому причиной это второй вопрос. Однако как мне кажется в городе Березники безработицы нет и вакансий вполне достаточно) Государство, заботясь о ребенке (о котором родитель позаботиться не может в силу малого дохода) бесплатно кормит ребенка в размере, который соответствует нормам питания по калорийности, жирам и углеводам - согласно меню утвержденного органами Роспотребнадзора. Есть другая группа родителей и детей - которые имеют доход выше прожиточного минимума, хоть иногда и на пару рублей. Они сами платят за питание своих детей. Я бы понял возмущение этих родителей - почему для моего ребенка цена обеда (за наличные) на 20 рублей дороже? Но возмущение родителей, которые получаю дополнительную поддержку от государства - почему у нас нет бесплатно того за что другие платят свои деньги я понимаю не совсем. Это как бы один купил билет в кино. а другой тож хочет посмотреть это кино бесплатно, потому что у него денег не хватает на билет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Молодая девушка стала испытывать зубную боль. Сама определить, какой именно зуб болит, не смогла ("где-то справа ноет"). Пошла в платную стомат.клинику. Осмотрели, сказали что и как, назвали цену:"Извините я сейчас без денег, только за осмотр заплатить хватит, давайте я завтра подойду?" Пошла в другую клинику... Потом заглянула в третью. Итог: каждый врач назвал по одному "больному" зубу в том месте, где болит, который именно и надо лечить. Ни один не угадал. Примерная стоимость вопроса, указанная каждым специалистом, колебалась в пределах 3 - 5 тыр. при худшем варианте -15тыр и оставшаяся боль. Молодая семья на очередном осмотре ребёнка у хирурга получила устное направление "паховая грыжа под вопросом, требуется дополнительная консультация, запишитесь на приём". Ситуация схожая - сходили к двум разным специалистам (платно, бесплатных не было), каждый хирург вынес вердикт. Итого два, но оба разные. ага, поправлюсь :lol: тоже с таким сталкивалась. методом проб и ошибок нашла для себя стоматолога - в платном отделении городской стоматполиклиники (где-то уже писала) - Долгодворову Ю.В. туда и хожу. а по поводу того, что врачей нет.... есть они, только за деньги. неплохой эндокринолог Бирюкова - работала (или работает? - дети выросли...) в детской поликлинике. на бесплатный прием не могли попасть 3-4 месяца, тоже говорили нет врачей (не хватает). за деньги попали В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ, С УТРА (даже на работу опоздала только на 1 час). лет пять назад энто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 неплохой эндокринолог Бирюкова - работала (или работает? - дети выросли...) в детской поликлинике. Работает, действительно хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Но возмущение родителей, которые получаю дополнительную поддержку от государства - почему у нас нет бесплатно того за что другие платят свои деньги я понимаю не совсем. Нет, вы-таки совсем не понимаете. Возмущение не тем, что за счёт государства не дают того, что покупают другие родители за свои деньги, а тем, что никого из педагогических начальников не волнует, что малоимущих детей выделяют, кормят за отдельным столом, ущемляя из чувство собственного достоинства. Тем, что вы почему-то не понимаете, что так нельзя, хотя есть же какие-то способы избежать такого демонстративного разделения. Тем более, что если родители-малоимущие согласны доплачивать разницу между "бесплатным" и "платным" запвтараками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Нет, вы-таки совсем не понимаете. Возмущение не тем, что за счёт государства не дают того, что покупают другие родители за свои деньги, а тем, что никого из педагогических начальников не волнует, что малоимущих детей выделяют, кормят за отдельным столом, ущемляя из чувство собственного достоинства. Тем, что вы почему-то не понимаете, что так нельзя, хотя есть же какие-то способы избежать такого демонстративного разделения. Тем более, что если родители-малоимущие согласны доплачивать разницу между "бесплатным" и "платным" запвтараками. вот понимаю и это поддержу однозначно. разделять демонстративно по столам не стоит, но это другая проблема. и ее решит может каждый классный руководитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Кино такое есть советское - "Друг мой, Колька", там есть такая сцена, когда главному герою, председатель родительский комитет класса дарит пару ботинок, а потом его же чморит за поведение. После чего парень швыряет подарок тётке в лицо и говорит: "Да подавитесь". Хороший такой фильм, советский, про бедных людей. Всегда были бедные и малоимущие и дети, которых подкармливали в школе, но не выпячивали этого никогда. Я помню, и двадцать лет назад их кормили отдельно, даже в другую перемену, чем нас - платников. Нас это никак не заводило, а их это никак не оскорбляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.