Jtr Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) А Ватикан проснулся в отличие... Может он и проснулся, но остальных разбудить не сможет – сил не хватит! Всеобщее пробуждение будет тогда, когда христианство соединится. Я не верю, что когда произошёл раскол, кто то бы думал о Боге, людях, об их спасении – думали о своём влиянии, как его сохранить. Какой толк от религии для общества, если концепция – мировоззрение которое она несёт в себе, не закладывается и не формируется у детей, у будущего поколения. Нет преемственности, от родителей к ребёнку – а это ключевой фактор. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Jtr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 да, и мне. мочить, как ты мне говорил, надо лучникова. В сортирах мочить. Это не я тебе говорил. Если серьезно, ты думай что пишешь то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Если серьезно, ты думай что пишешь то. мочить - в том смысле, что поссать ему в рот. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Livermore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 тяф-тяф-тяф :shock: Пристрелить, что ли собаку, чтобы не мучалась? :shock: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? -Цатый раз повторяю: спорьте с аргументами собеседника, а не с тем, что вы о нём сами придумали. Избавляйтесь от химер в голове, тогда вы будете. как минимум, интересным собеседником. но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? по березниковскому? :shock: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. :lol: Пример? И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? Ты себя недавно (в этой же ветке) журналистом позиционировал? Вот и попробуй. Например, поройся в процедурах согласования выделения земельного участка. Подумай над перечнем лиц, которые такие документы подписывает. Сходи к ним, спроси, почему они не подписывали. Пообщайся с членами попечительского совета Храма Успения Пресвятой Богородицы (с Николо-Дмитриевским не путай). Или мне фактуру выложить, чтобы ты статью написал? Сам старайся. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься? Мусульмане в соседнем доме (общага Ивушка) очередную мечеть открыли. Не надо мне фактуру выкладывать. О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично. И опять цифирь с потолка - 90%. Нет, я слышал 88, 097%. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat: По этому лучше в дискуссию и не вступать, все равно каждый при своем останется, а в душу кто нибудь нагадить успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 куя ты, Юра, вбросил. почитать что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 :vinovat: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? по березниковскому? :shock: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. :shock: Пример? И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? Ты себя недавно (в этой же ветке) журналистом позиционировал? Вот и попробуй. Например, поройся в процедурах согласования выделения земельного участка. Подумай над перечнем лиц, которые такие документы подписывает. Сходи к ним, спроси, почему они не подписывали. Пообщайся с членами попечительского совета Храма Успения Пресвятой Богородицы (с Николо-Дмитриевским не путай). Или мне фактуру выложить, чтобы ты статью написал? Сам старайся. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Чет смысл последнего поста не уловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat: Ага! Как в том старом анекдоте: " - Да ты - го...но! - А ты ещё го...ней го...на! - А ты... Ты даже на го...но не похож! - Это я-то на го...но не похож?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 куя ты, Юра, вбросил. почитать что ли... Почитай Димон, почитай. И Бога почитай! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Чет смысл последнего поста не уловил. не ту кнопку нажал, пока редактировал вы уже 2 поста накидали :shock: :lol: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? вы не можете ответить на простой вопрос :vinovat: или не решаетесь почему я вам должен отвечать? свою церковь я называл в других схожих темах берфорума. охота вам- ищите,- тут не буду, тема про католический храм. :( по березниковскому? :lol: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. да да да, очень точное замечание, оно самое. и заметьте это вот ТВ делает хвалебно- заказной репортаж как раз в пользу православной общины. а кто у нас приказывает ТВ и местным газетам делать хвалебные репортажи?- как раз те кто по вашему очень сильно зажимает православную церковь. кстати вы наверно в те годы тоже приняли участие расхваливая беспрецендентный шаг щедрости маленьким больным детям в виде деревяенного медведя, это самое нужное им тогда было. у меня он сомнений не вызывает, и еще у нескольких сотен человек знающих это, не по слухам, плюс ваши коллеги, очень постарались как раз покричать тогда про медведя этого. Вы думаете я буду вам здесь что то доказывать? =D> ХА! а оно мне надо? Смысл? кому что доказывать? Что люди называющие себя православными ведут себя агрессивно?- так те кто не называет себя православным с этим сталкивались на собственном опыте, а остальным без разницы, по телевизору сказали православная церковь самая правильная значит это так ( я сейчас не только про БТВ говорю) у нас и сериалы снимают про православную церковь, и заметьте в современных фильмах если там фигурирует православный священник- это очень положительный персонаж. очень часто это бывший военный который прошёл горячую точку, груз погубленных им душ врагов не даёт ему покоя, остаток жизни он решает провести в сане священника, но тут появляются бандиты и захватывают ни в чем не повинных детей какого нибудь бизнесмена, которые сбежали от мафии в деревню, где этот священник и служит. Показывая мастерство боя и физ. подготовки он спасает похищенных детей при этом не убивая бандитов, а умело их вырубая, со словами овца ты заблудшая. заметьте- я не имею ничего против, правильно, 70 лет церковь и священников опускали, религия опиум для народа и т.д. поколению выросшему при советской власти трудно в церковь придти и поверить что это обман, мне самому трудно. я комсомольцем активистом был, и помню бабушке какой то доказывал что бога нет, и как можно быть такой тёмной и верить сказкам попов. а она вцепилась в свою библию и ни в какую. Но образ в фильмах выбирается популистский, такой который понравится основной массе, типа во наши попы какие классные, он и в морду дать может и водки с тобой выпить и грехи отпустить поэтому 90% себя и причисляют, именно что причисляют, ну об этом ниже, =D> И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Чё правда штоле? вы уж простите мне деревенскому :shock: а вы пожалуйста все мои тексты проверьте на ошибки, и оценочку внизу красной пастой черкните. Кстати между словами "котороеТЭФИ" надо пробел ставить, мне то простительно- образование среднее к тому ж не русский, а вы то поди университет заканчивали, да и работа у вас такая - слова писать, :shock: по русски Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? ну о своем примере я знаю минимум из 7 источников, но вас это не впечатляет, почему меня должны впечатлить ваши три? Справку вы какою предоставите? Если там будет написано я Мотовилов А.В . будучи мэром города Березники, действительно не принял Иринарха, потому что в период своего правления зажимал православную церковь- я принесу извинения от своего имени, только своими словами а не теми что вы мне подсунете, всё остальное не есть доказательство. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься? Так ведь в том и дело что относят, самое интересное что например есть такой документ - устав русской православной церкви- смотрим обязанности прихожанина православной церкви: 3. Прихожане 31. Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом. 32. Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода. 33. На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма. если б эти 90% не относили себя к православным, а были ими и выполняли свои обязанности, посещали б службу каждое воскресенье, и содержали свои храмы- у нас в городе давно буже несколько новых храмов стояло, и на улицах бы не было столько пьяных и обдолбаных, проще думать что ты православный, чем быть им. Отсюда и агрессия. Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Католики(или сочувствующие), объективно, аргументированнее.Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет. да я много раз пытался это сказать :vinovat: все споры чья церковь правильнее, и есть ли бог на свете- никогда не заканчивались аргументированной победой одной из сторон, чаще дубиной по голове или ножом в спину. Мне понятна позиция официальной православной церкви по отношению к пришлым. пока люди ничьи-есть вероятность что они придут в православную церковь, ну не придут - бог с ними, а если они уже пришли в другую христианскую церковь- это скорее всего потерянный человек. Чем больше прихожан- тем больше, а значит авторитетней церковь, тем больше финансов она имеет. Любая церковь живёт на средства прихожан, и православная не исключение, это даже написано в уставе, плюс все услуги-крещение, венчание , отпевание, освящение, платные. Католики и иже с ними залезли в карман православной церкви, не территории где православные расчитывали иметь монополию, и фактически 1000 лет её имели. Кстати если исходя из моих выступлений некоторые подумали чтоя ярый противник православной церкви- вы ошибаетесь. она мне не нравится- это факт- ну мне не нравится другим нравится- это их право. я всего лишь хочу что б и мой выбор другой конфессии, прописанный кстати в конституции то же уважался, теми же православными и иже с ними. Пусть у нас православных в России будет большинство. Исторически Россия православная- нравится не нравится, но это так, но пусть оно будет истинно православное, христианское. а не гопники с крестами Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Подписываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Католики(или сочувствующие), объективно, аргументированнее.Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет. Я, ИМХО, не хочу доказывать чья конфессия лучше. Я - ХРИСТИАНИН. Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ. Или вы думаете, что католики не ПРАВИЛЬНО Бога СЛАВЯТ? То, что греческий обряд называют ПРАВОСЛАВНЫМ, это просто условность. Дань векам. А так, католики и представители восточной церкви - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! В догонку. Уже многие писали в этой ветке, что многие верущие греческого обряда принимают примат Папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Я, ИМХО, не хочу доказывать чья конфессия лучше. Я - ХРИСТИАНИН. Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ. Или вы думаете, что католики не ПРАВИЛЬНО Бога СЛАВЯТ? То, что греческий обряд называют ПРАВОСЛАВНЫМ, это просто условность. Дань векам. А так, католики и представители восточной церкви - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! В догонку. Уже многие писали в этой ветке, что многие верущие греческого обряда принимают примат Папы. Ну чего так патетически?Я , вроде, с Вами не спорил.Чет у Вас агрессии лишка.Непонятно.Изначально , добрее были. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ну чего так патетически?Я , вроде, с Вами не спорил.Чет у Вас агрессии лишка.Непонятно.Изначально , добрее были., Прошу прощения! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 ... ... ... А он фсё тяфкает и тяфкает. Батарейка Энерджайзер? :vinovat: Беззаветная преданность некоторых видов животных к людям не знает границ. Вы можете их пинать, прогонять, просто не замечать и совсем не кормить. Но они будут бегать за вами, пока не подохнут. (ц) Брем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Раньше Санникофф третировал Лерику, сщас Оборотня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Блин, kross, ты с компьютером совсем раздружился? Такие цитаты постишь. Мне индекси цитируемости повышать не надо, спасибо. О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично Да ну, и правда ли? И где же, и когда же? И опять цифирь с потолка - 90%. Нет, я слышал 88, 097%. Ну всё, уел, доказали. Это, конечно, кардинально меняет дело. :vinovat:Православными себя полагают явное меньшинство. Раньше Санникофф третировал Лерику, сщас Оборотня... Не путайте, молодой человек Это не он меня третирует, а наоборот. Иначе бы злился не он, а я. :shock: И не надо Лерику приплетать, на неё оне отвлекались с горя, поскольку моя скромность не снисходила до обращать внимания. А тут, вишь ли, как с человеком разговаривать начал. Оне и обрадовались. Крепился, крепился, а всё равно не утерпел. очень точное замечание, оно самое. и заметьте это вот ТВ делает хвалебно- заказной репортаж как раз в пользу православной общины. и что? неуклюжая попытка резко подружиться с православной церковью (Вы не перепутали случайно с понятием "община"?). Которая привела, как легко можно видеть, к дискредитации самой православной церкви. И это вы ставите в вину РПЦ? Несправедливо. кстати вы наверно в те годы тоже приняли участие ай-ай. второй раз пытаетесь несправедливо уколоть. А пример привести? Или извиняться будете за предположение? Нет? А давайте я тоже насчёт Вас что-нибудь этакое предположу, а? Впрочем, нет, не стану. Мне это самоуважения не добавит, а у Вас несколько неприятных минут будет, от чего мне и пользы никакой. Непрактично. Но Вы не стесняйтесь, продолжайте. Если полагаете, что это имеет смысл... У всякого свой смысл жизни. :shock: у меня он сомнений не вызывает да ради Бога. Вам же хочется, чтобы он у меня сомнений тоже не вызывал, не так ли? Или не хочется? Тогда зачем Вы этот пример приводили? Посамолюбоваться, что ли? В самом-то деле, смысл доказывать что-то? Тогда зачем Вы тут распинаетесь? Право, нелогично. по телевизору сказали православная церковь самая правильная ...ну об этом ниже, так много слов. и всё общие, т.е. ни о чём. Есть проблемы и в РПЦ, и с РПЦ, и вокруг РПЦ... так же как с Ватиканом и вокруг Ватикана, и у свидетелей Иеговы и всех, всех, всех. И что? Вас интересуют конкретные проблемы? Тогда давайте говорить конкретно. Вы вообще против церкви, или имеете общее мнение вообще о церквию о Боге и вообще, всём на свете? Очень хочется высказаться? Вы имеете на это право, но что Вы пытаетесь доказать? "Вообще" - оно недоказуемо, это вообще вкусовщина. Не стоит двадцать девять раз повторяться. Конкретно-исторически - Вы не желаете... да и не умеете говорить. На конкретно-обывательском уровне - так оно же требует конкретного подхода, разбирательства конкретного случая, а Вы предпочитаете говорить "вообще". Даже "церковь" назвать не решаетесь. :shock: Мне кажется, Вы всё-таки не очень разобрались в том, что хотите сказать. Чё правда штоле? вы уж простите мне деревенскому :lol: а вы пожалуйста все мои тексты проверьте на ошибки, и оценочку внизу красной пастой черкните. Кстати между словами "котороеТЭФИ" надо пробел ставить, мне то простительно- образование среднее к тому ж не русский, а вы то поди университет заканчивали, да и работа у вас такая - слова писать, :( по русски Отсутствие пробела - это опечатка, а не ошибка. Манерничать своей неграмотностью - недостойно взрослого человека. Мальчишество двоечника. Хотите таковым казаться? Оправдывать неграмотность средним образованием (вообще-то этому как раз в школе учат) и инонациональностью - тем более глупо. Хотите, чтобы Ваши суждения имели меньшую ценность для потребителей? Ваше право, а зачем тогда? Впрочем, если Вы так настаиваете, я могу махнуть рукой и прекратить беседу с Вами, поскольку Вы требуете считать Вас глупым и необразованным. А с глупцами... Водясь с глупцом, не оберёшься срама, а потому - послушайся Хайяма. Яд, мудрецом предложенный, прими, брать от глупца не стоит и бальзама. :lol: Вас каковым считать? PS. А не знать родного языка - стыдно. =D> Причина исправления - уточнение запятых, пропущенных слов и сокращение цитаты. Кому охота - сами перечитают от слов ... и до ... слов Изменено 5 июля, 2010 пользователем Оборотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 и что? неуклюжая попытка резко подружиться с православной церковью (Вы не перепутали случайно с понятием "община"?). Которая привела, как легко можно видеть, к дискредитации самой православной церкви. И это вы ставите в вину РПЦ? Несправедливо. да как то нелогично- то как вы говорите третируют, то пытаются подружится, то снова третируют, то снова пытаются подружится- сейчас вон парк на первостроителях вырубают и во все телевизоры трубят какой там будет замечательный храм, и новый мэр входит в попечительский совет. только я одно не понимаю власть сменилась, а реально чем Мотовилов от Дьякова отличается не как личность а политически? Почему как вы говорите при Мотовилове третировалась православная церковь а при Дьякове наоборот. при том что у РПЦ рычаговтобольше чем у мотовилова, серьёзная организация, и президент и премьер к ней прислушиваются. ай-ай. второй раз пытаетесь несправедливо уколоть. А пример привести? Или извиняться будете за предположение? Нет? А давайте я тоже насчёт Вас что-нибудь этакое предположу, а? Впрочем, нет, не стану. Мне это самоуважения не добавит, а у Вас несколько неприятных минут будет, от чего мне и пользы никакой. Непрактично. Но Вы не стесняйтесь, продолжайте. Если полагаете, что это имеет смысл... У всякого свой смысл жизни. :vinovat: не люблю признавать но сквозь зубы вынужден согласится- да голословно, да доказательств нет, да - пытался уколоть, городскую газету как и бер.раб, не читал, и нечитаю принципиально, статью мне ту показывали, в какой из газет она была точно вам сказать не могу, тут вы правы. хорошо начнем сначала, спокойно и без поддёвок. вот вы тут говорили что православным не давали место под храм хотя католикам очень быстро выделили, но насколько я помню по ТВ уже лет 10 назад говорили что в районе рябинового сквера православные камень заложили, так же слышал что хотели строить то ли часовню то ли храм в парке чехова, и уже 15 лет наблюдаю на кладбище камень с надписью здесь будет часовня. Претендовала ли православная церковь на то место которое отдали католикам? То есть можно было бы обидится если б на один участок претендовало 2 церкви одновременно с обязательством построить скажем в течении 5 лет ( не заложить камень и забыть, а именно построить) а власти отдают это место католикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Пока думаете, каковым Вам считать, продолжу ну о своем примере я знаю минимум из 7 источников, но вас это не впечатляет, почему меня должны впечатлить ваши три? :shock: Видите ли в чём дело... Я не собираюсь Вас впечатлять. А вот разница по степени достоверности суждений между Вами и мной присутствует. Поскольку я за свои слова отвечаю, персонально. Даже лица своего не скрываю, не говоря уже о ФИО, работы и т.д. И это, не считая того, что я - будучи журналистом - ещё и ответственность по закону о СМИ несу. И в этом городе оооооочень немало людей, которые желали бы свести со мной счёты, уличить... наказать. Если я вру. То есть, я отвечаю за свои слова (и соответственно, свои источники) своей персональной репутацией, а также говорю под угрозой административной и уголовной ответственности. А вот Вы - нет. Вы брякнули, что хотите, и спрятались. Даже если виноваты или солгали. То есть, Вы за свои слова не готовы ответить. Ни перед людьми, ни перед законом. А Бог - так он же, по Вашему мнению, если и есть, то добрый... :vinovat: Нет, на самом деле, к ответственности-то и Вас привлечь можно. При необходимости. Но уж много стараться нужно. Хотя, следует признать, такая угроза и производит впечатление (вон как сразу стихли рассуждения о "скорой помощи", которая больных выбрасывает у католическоо храма), но всё ж таки не то, согласитесь. Справку вы какою предоставите? Если там будет написано я Мотовилов А.В . будучи мэром города Березники, действительно не принял Иринарха, потому что в период своего правления зажимал православную церковь- я принесу извинения от своего имени, только своими словами а не теми что вы мне подсунете, всё остальное не есть доказательство. Вот видите, Вы уже пытаетесь выкрутиться и уточнить (сразу Вы не говорили, какую именно "справку с печатью" Вам надобно). Это некорректно. Тем более то, что Вы хотите - это признание, а я сейчас не в ЧеКа работаю, чтобы признания у бывших мэров выколачивать. А человек имеет право не свидетельствовать против себя и всё такое. :shock: Так ведь в том и дело что относят, самое интересное что например есть такой документ - устав русской православной церкви- ... Это вы к чему? И о чём? Желаете порассуждать, почему 90 % считают себя православными, а прихожанами не являются? Так это другая тема. И совсем не про цариц-марийскую общину. Замечу, однако, что относить себя к определённому вероисповеданию и быть прихожанином этой конфессии - это две большие разницы. Вы бы определились, о чём говорите. :shock: Изменено 5 июля, 2010 пользователем Оборотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Цитата(kross @ 05.07.2010 01:21) О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично Да ну, и правда ли? И где же, и когда же? Во многих интервью в 2003 - 2005 годах. Подними архивы и САМ посмотри. Или позвони Илье Телегину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) А вот разница по степени достоверности суждений между Вами и мной присутствует. Поскольку я за свои слова отвечаю, персонально. Даже лица своего не скрываю, не говоря уже о ФИО, работы и т.д. И это, не считая того, что я - будучи журналистом - ещё и ответственность по закону о СМИ несу. И в этом городе оооооочень немало людей, которые желали бы свести со мной счёты, уличить... наказать. Если я вру. То есть, я отвечаю за свои слова (и соответственно, свои источники) своей персональной репутацией, а также говорю под угрозой административной и уголовной ответственности. А вот Вы - нет. Вы брякнули, что хотите, и спрятались. Даже если виноваты или солгали. То есть, Вы за свои слова не готовы ответить. Ни перед людьми, ни перед законом. А Бог - так он же, по Вашему мнению, если и есть, то добрый... :vinovat: Нет, на самом деле, к ответственности-то и Вас привлечь можно. При необходимости. Но уж много стараться нужно. Хотя, следует признать, такая угроза и производит впечатление (вон как сразу стихли рассуждения о "скорой помощи", которая больных выбрасывает у католическоо храма), но всё ж таки не то, согласитесь. мой последний пост мимо ушей пропустили, с предложением спокойно продолжить, ладно. вообще то я своё лицо, фамилию имя, место работы и даже телефон не скрываю- всё это в моих данных и подписи присутствует, или я должен это писать после каждого поста? мышкой лень ткнуть? это вы брякнули. Это вы к чему? И о чём? Желаете порассуждать, почему 90 % считают себя православными, а прихожанами не являются? Так это другая тема. И совсем не про цариц-марийскую общину.Замечу, однако, что относить себя к определённому вероисповеданию и быть прихожинином этой конфессии - это две большие разницы. Вы бы определились, о чём говорите. :shock: вотименно 2 большие разницы, относить себя очень удобно, зачем напрягаться и что то делать проще сказать типа я в душе верю, только вы на православные сайтызайдите и почитаейте что православная церковь, очень сильно неприветствует простое отношение к себе, она хочет что б "православные" были прихожанами. веселый случай произошел как то, один мой родственник естесственно немец женился на русской ( что впрочем неудивительно, как и я) и прожив несколько лет вдруг наодном из общих праздников, узнаёё что наши предки были лютеранами- далее наполном серьёзе испугано спрашивает у отца- так что нам с женой вместе жить нельзя??? она ж православная а я ОКАЗЫВАЕТСЯ лютеранин. я уполз под стол. когда просмеялся вылез исказал- тылютеранскую церковь вообще видел? а библию читал? а принципы и отличия лютеранской церкви от православной или католической знаешь? он нет, так какой же ты лютеранин? я к ней- а ты в православную церковь часто ходишь? она- ну да на пасху и на рождество, так какая ж ты православная? живёте и живите, вы оба атеисты. есть желание- так пойдите оба и покреститесь в православной или лютеранской церкви. а вы 90% вот такие 90% и есть. а вы в курсе что есть такое понятие как церковная десятина? предчувствуя ваш вопрос на тему что это только у сектантов и протестантов( хотя вы и назвали протестансткую церковь сектой, чтовпрочем полностью вписывается в обычную точку зрения человека относящего себя к православию) и не только у протестантов вот ссылка на православный сайт где об этом говорится. http://www.pravmir.ru/pribyl-s-desyatiny/ так вот, у нас в городе примерно 150 000 население, ну детей откинем, возьмём для ровного счёта 100 000, возьмём среднюю зарплату 10 000, у кого то больше у кого то меньше, 90% от 100 000 населения- это 90 000 человек, если каждый ежемесячно принесет в православную церковь десятину в размере 1 000 р, это в месяц получится 90 000 000рублей ( девяносто миллионов) в год миллиард- это заметьте минимум, сколько стоит храм построить? а землю купить? вон торговые центрыпокупают, и строятся как грибы. Правильно лучше относить себя к какому нибудь вероисповеданию, и давать в год 50 р и кричать что вот у моей церкви храма нет, чем свои кровные 10 % ежемесячно отдавать, и ходить в сой храм а вопрос который я задал в предыдущем посте по поводу претендовала ли православная церковь на земельный участок католического тихонечко замяли Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти