Jtr Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) А Ватикан проснулся в отличие... Может он и проснулся, но остальных разбудить не сможет – сил не хватит! Всеобщее пробуждение будет тогда, когда христианство соединится. Я не верю, что когда произошёл раскол, кто то бы думал о Боге, людях, об их спасении – думали о своём влиянии, как его сохранить. Какой толк от религии для общества, если концепция – мировоззрение которое она несёт в себе, не закладывается и не формируется у детей, у будущего поколения. Нет преемственности, от родителей к ребёнку – а это ключевой фактор. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Jtr
Z40 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat:
Z40 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 да, и мне. мочить, как ты мне говорил, надо лучникова. В сортирах мочить. Это не я тебе говорил. Если серьезно, ты думай что пишешь то.
Livermore Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Если серьезно, ты думай что пишешь то. мочить - в том смысле, что поссать ему в рот. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Livermore
kross Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 тяф-тяф-тяф :shock: Пристрелить, что ли собаку, чтобы не мучалась? :shock: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? -Цатый раз повторяю: спорьте с аргументами собеседника, а не с тем, что вы о нём сами придумали. Избавляйтесь от химер в голове, тогда вы будете. как минимум, интересным собеседником. но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? по березниковскому? :shock: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. :lol: Пример? И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? Ты себя недавно (в этой же ветке) журналистом позиционировал? Вот и попробуй. Например, поройся в процедурах согласования выделения земельного участка. Подумай над перечнем лиц, которые такие документы подписывает. Сходи к ним, спроси, почему они не подписывали. Пообщайся с членами попечительского совета Храма Успения Пресвятой Богородицы (с Николо-Дмитриевским не путай). Или мне фактуру выложить, чтобы ты статью написал? Сам старайся. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься? Мусульмане в соседнем доме (общага Ивушка) очередную мечеть открыли. Не надо мне фактуру выкладывать. О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично. И опять цифирь с потолка - 90%. Нет, я слышал 88, 097%. :vinovat:
Vova Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat: По этому лучше в дискуссию и не вступать, все равно каждый при своем останется, а в душу кто нибудь нагадить успеет.
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 :vinovat: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? по березниковскому? :shock: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. :shock: Пример? И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? Ты себя недавно (в этой же ветке) журналистом позиционировал? Вот и попробуй. Например, поройся в процедурах согласования выделения земельного участка. Подумай над перечнем лиц, которые такие документы подписывает. Сходи к ним, спроси, почему они не подписывали. Пообщайся с членами попечительского совета Храма Успения Пресвятой Богородицы (с Николо-Дмитриевским не путай). Или мне фактуру выложить, чтобы ты статью написал? Сам старайся. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься?
030 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Приятно почитать дискуссию христолюбивых прихожан. :vinovat: Ага! Как в том старом анекдоте: " - Да ты - го...но! - А ты ещё го...ней го...на! - А ты... Ты даже на го...но не похож! - Это я-то на го...но не похож?!"
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 куя ты, Юра, вбросил. почитать что ли... Почитай Димон, почитай. И Бога почитай! :vinovat:
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Чет смысл последнего поста не уловил. не ту кнопку нажал, пока редактировал вы уже 2 поста накидали :shock: :lol: для вопросов ко мне специальная тема - во флудилке Разве не видите, что иначе крики обо мне, любимом и зловещем, продажном, гадком, который алиментов санникофу не платит, забьют любое обсуждение? Это не форум про Оборотня. А где я говорил, что "за православие готов порвать"? но назвать её вслух вы не решаетесь. О чём тогда можно всерьёз говорить? вы не можете ответить на простой вопрос :vinovat: или не решаетесь почему я вам должен отвечать? свою церковь я называл в других схожих темах берфорума. охота вам- ищите,- тут не буду, тема про католический храм. :( по березниковскому? :lol: Это не то телевидение, которое целое расследование делало о том, что "Майн Кампф" продают в магазине (где его отродясь не было)? И не то, котороеТЭФИ с фальшивым сюжетом выиграло? Когда я говорил - "пример" это значит достоверно известный, не вызывающий сомнений. да да да, очень точное замечание, оно самое. и заметьте это вот ТВ делает хвалебно- заказной репортаж как раз в пользу православной общины. а кто у нас приказывает ТВ и местным газетам делать хвалебные репортажи?- как раз те кто по вашему очень сильно зажимает православную церковь. кстати вы наверно в те годы тоже приняли участие расхваливая беспрецендентный шаг щедрости маленьким больным детям в виде деревяенного медведя, это самое нужное им тогда было. у меня он сомнений не вызывает, и еще у нескольких сотен человек знающих это, не по слухам, плюс ваши коллеги, очень постарались как раз покричать тогда про медведя этого. Вы думаете я буду вам здесь что то доказывать? =D> ХА! а оно мне надо? Смысл? кому что доказывать? Что люди называющие себя православными ведут себя агрессивно?- так те кто не называет себя православным с этим сталкивались на собственном опыте, а остальным без разницы, по телевизору сказали православная церковь самая правильная значит это так ( я сейчас не только про БТВ говорю) у нас и сериалы снимают про православную церковь, и заметьте в современных фильмах если там фигурирует православный священник- это очень положительный персонаж. очень часто это бывший военный который прошёл горячую точку, груз погубленных им душ врагов не даёт ему покоя, остаток жизни он решает провести в сане священника, но тут появляются бандиты и захватывают ни в чем не повинных детей какого нибудь бизнесмена, которые сбежали от мафии в деревню, где этот священник и служит. Показывая мастерство боя и физ. подготовки он спасает похищенных детей при этом не убивая бандитов, а умело их вырубая, со словами овца ты заблудшая. заметьте- я не имею ничего против, правильно, 70 лет церковь и священников опускали, религия опиум для народа и т.д. поколению выросшему при советской власти трудно в церковь придти и поверить что это обман, мне самому трудно. я комсомольцем активистом был, и помню бабушке какой то доказывал что бога нет, и как можно быть такой тёмной и верить сказкам попов. а она вцепилась в свою библию и ни в какую. Но образ в фильмах выбирается популистский, такой который понравится основной массе, типа во наши попы какие классные, он и в морду дать может и водки с тобой выпить и грехи отпустить поэтому 90% себя и причисляют, именно что причисляют, ну об этом ниже, =D> И пожалуйста, следите за грамматикой. Правильно: безызвестный. Чё правда штоле? вы уж простите мне деревенскому :shock: а вы пожалуйста все мои тексты проверьте на ошибки, и оценочку внизу красной пастой черкните. Кстати между словами "котороеТЭФИ" надо пробел ставить, мне то простительно- образование среднее к тому ж не русский, а вы то поди университет заканчивали, да и работа у вас такая - слова писать, :shock: по русски Во-первых, я об этом знаю из трёх достоверных источников, включая источники в городской администрации и епархии. Во-вторых, справка с печатью не есть обязательное требование для подтверждения достоверности события. НО! Чтобы под дурочку более не косили, в-третьих: я предъявляю вам "справку с печатью", а Вы публично, от своего ФИО, без всяких увёрток, извиняетесь. Текст извинения я продиктую. Устроит? ну о своем примере я знаю минимум из 7 источников, но вас это не впечатляет, почему меня должны впечатлить ваши три? Справку вы какою предоставите? Если там будет написано я Мотовилов А.В . будучи мэром города Березники, действительно не принял Иринарха, потому что в период своего правления зажимал православную церковь- я принесу извинения от своего имени, только своими словами а не теми что вы мне подсунете, всё остальное не есть доказательство. Ты у нас больно однозначный. Ну и что? Речь о "фигуре" или о иерархе конфессии, к которой относят себя 90 % березниковцев? Оставь, пожалуйста, право строить отношения с кем-либо на личных симпатиях-антипатиях уркам и берхерам, будь мудрее. Или решил в мусульманские фанатики податься? Так ведь в том и дело что относят, самое интересное что например есть такой документ - устав русской православной церкви- смотрим обязанности прихожанина православной церкви: 3. Прихожане 31. Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом. 32. Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода. 33. На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма. если б эти 90% не относили себя к православным, а были ими и выполняли свои обязанности, посещали б службу каждое воскресенье, и содержали свои храмы- у нас в городе давно буже несколько новых храмов стояло, и на улицах бы не было столько пьяных и обдолбаных, проще думать что ты православный, чем быть им. Отсюда и агрессия. Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Католики(или сочувствующие), объективно, аргументированнее.Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет.
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет. да я много раз пытался это сказать :vinovat: все споры чья церковь правильнее, и есть ли бог на свете- никогда не заканчивались аргументированной победой одной из сторон, чаще дубиной по голове или ножом в спину. Мне понятна позиция официальной православной церкви по отношению к пришлым. пока люди ничьи-есть вероятность что они придут в православную церковь, ну не придут - бог с ними, а если они уже пришли в другую христианскую церковь- это скорее всего потерянный человек. Чем больше прихожан- тем больше, а значит авторитетней церковь, тем больше финансов она имеет. Любая церковь живёт на средства прихожан, и православная не исключение, это даже написано в уставе, плюс все услуги-крещение, венчание , отпевание, освящение, платные. Католики и иже с ними залезли в карман православной церкви, не территории где православные расчитывали иметь монополию, и фактически 1000 лет её имели. Кстати если исходя из моих выступлений некоторые подумали чтоя ярый противник православной церкви- вы ошибаетесь. она мне не нравится- это факт- ну мне не нравится другим нравится- это их право. я всего лишь хочу что б и мой выбор другой конфессии, прописанный кстати в конституции то же уважался, теми же православными и иже с ними. Пусть у нас православных в России будет большинство. Исторически Россия православная- нравится не нравится, но это так, но пусть оно будет истинно православное, христианское. а не гопники с крестами Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Католики(или сочувствующие), объективно, аргументированнее.Есть ли только смысл во всем этом?В чем конечная цель?Доказать, что одна конфессия лучше другой?Или личное что-то?Пора вспомнить кота Леопольда.ИМХО, так для всех лучше будет. Я, ИМХО, не хочу доказывать чья конфессия лучше. Я - ХРИСТИАНИН. Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ. Или вы думаете, что католики не ПРАВИЛЬНО Бога СЛАВЯТ? То, что греческий обряд называют ПРАВОСЛАВНЫМ, это просто условность. Дань векам. А так, католики и представители восточной церкви - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! В догонку. Уже многие писали в этой ветке, что многие верущие греческого обряда принимают примат Папы.
Dymdym Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Я, ИМХО, не хочу доказывать чья конфессия лучше. Я - ХРИСТИАНИН. Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ. Или вы думаете, что католики не ПРАВИЛЬНО Бога СЛАВЯТ? То, что греческий обряд называют ПРАВОСЛАВНЫМ, это просто условность. Дань векам. А так, католики и представители восточной церкви - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! В догонку. Уже многие писали в этой ветке, что многие верущие греческого обряда принимают примат Папы. Ну чего так патетически?Я , вроде, с Вами не спорил.Чет у Вас агрессии лишка.Непонятно.Изначально , добрее были. ,
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Ну чего так патетически?Я , вроде, с Вами не спорил.Чет у Вас агрессии лишка.Непонятно.Изначально , добрее были., Прошу прощения! :vinovat:
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ... ... ... А он фсё тяфкает и тяфкает. Батарейка Энерджайзер? :vinovat: Беззаветная преданность некоторых видов животных к людям не знает границ. Вы можете их пинать, прогонять, просто не замечать и совсем не кормить. Но они будут бегать за вами, пока не подохнут. (ц) Брем
Kersh Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Раньше Санникофф третировал Лерику, сщас Оборотня...
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Блин, kross, ты с компьютером совсем раздружился? Такие цитаты постишь. Мне индекси цитируемости повышать не надо, спасибо. О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично Да ну, и правда ли? И где же, и когда же? И опять цифирь с потолка - 90%. Нет, я слышал 88, 097%. Ну всё, уел, доказали. Это, конечно, кардинально меняет дело. :vinovat:Православными себя полагают явное меньшинство. Раньше Санникофф третировал Лерику, сщас Оборотня... Не путайте, молодой человек Это не он меня третирует, а наоборот. Иначе бы злился не он, а я. :shock: И не надо Лерику приплетать, на неё оне отвлекались с горя, поскольку моя скромность не снисходила до обращать внимания. А тут, вишь ли, как с человеком разговаривать начал. Оне и обрадовались. Крепился, крепился, а всё равно не утерпел. очень точное замечание, оно самое. и заметьте это вот ТВ делает хвалебно- заказной репортаж как раз в пользу православной общины. и что? неуклюжая попытка резко подружиться с православной церковью (Вы не перепутали случайно с понятием "община"?). Которая привела, как легко можно видеть, к дискредитации самой православной церкви. И это вы ставите в вину РПЦ? Несправедливо. кстати вы наверно в те годы тоже приняли участие ай-ай. второй раз пытаетесь несправедливо уколоть. А пример привести? Или извиняться будете за предположение? Нет? А давайте я тоже насчёт Вас что-нибудь этакое предположу, а? Впрочем, нет, не стану. Мне это самоуважения не добавит, а у Вас несколько неприятных минут будет, от чего мне и пользы никакой. Непрактично. Но Вы не стесняйтесь, продолжайте. Если полагаете, что это имеет смысл... У всякого свой смысл жизни. :shock: у меня он сомнений не вызывает да ради Бога. Вам же хочется, чтобы он у меня сомнений тоже не вызывал, не так ли? Или не хочется? Тогда зачем Вы этот пример приводили? Посамолюбоваться, что ли? В самом-то деле, смысл доказывать что-то? Тогда зачем Вы тут распинаетесь? Право, нелогично. по телевизору сказали православная церковь самая правильная ...ну об этом ниже, так много слов. и всё общие, т.е. ни о чём. Есть проблемы и в РПЦ, и с РПЦ, и вокруг РПЦ... так же как с Ватиканом и вокруг Ватикана, и у свидетелей Иеговы и всех, всех, всех. И что? Вас интересуют конкретные проблемы? Тогда давайте говорить конкретно. Вы вообще против церкви, или имеете общее мнение вообще о церквию о Боге и вообще, всём на свете? Очень хочется высказаться? Вы имеете на это право, но что Вы пытаетесь доказать? "Вообще" - оно недоказуемо, это вообще вкусовщина. Не стоит двадцать девять раз повторяться. Конкретно-исторически - Вы не желаете... да и не умеете говорить. На конкретно-обывательском уровне - так оно же требует конкретного подхода, разбирательства конкретного случая, а Вы предпочитаете говорить "вообще". Даже "церковь" назвать не решаетесь. :shock: Мне кажется, Вы всё-таки не очень разобрались в том, что хотите сказать. Чё правда штоле? вы уж простите мне деревенскому :lol: а вы пожалуйста все мои тексты проверьте на ошибки, и оценочку внизу красной пастой черкните. Кстати между словами "котороеТЭФИ" надо пробел ставить, мне то простительно- образование среднее к тому ж не русский, а вы то поди университет заканчивали, да и работа у вас такая - слова писать, :( по русски Отсутствие пробела - это опечатка, а не ошибка. Манерничать своей неграмотностью - недостойно взрослого человека. Мальчишество двоечника. Хотите таковым казаться? Оправдывать неграмотность средним образованием (вообще-то этому как раз в школе учат) и инонациональностью - тем более глупо. Хотите, чтобы Ваши суждения имели меньшую ценность для потребителей? Ваше право, а зачем тогда? Впрочем, если Вы так настаиваете, я могу махнуть рукой и прекратить беседу с Вами, поскольку Вы требуете считать Вас глупым и необразованным. А с глупцами... Водясь с глупцом, не оберёшься срама, а потому - послушайся Хайяма. Яд, мудрецом предложенный, прими, брать от глупца не стоит и бальзама. :lol: Вас каковым считать? PS. А не знать родного языка - стыдно. =D> Причина исправления - уточнение запятых, пропущенных слов и сокращение цитаты. Кому охота - сами перечитают от слов ... и до ... слов Изменено 5 июля, 2010 пользователем Оборотень
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 и что? неуклюжая попытка резко подружиться с православной церковью (Вы не перепутали случайно с понятием "община"?). Которая привела, как легко можно видеть, к дискредитации самой православной церкви. И это вы ставите в вину РПЦ? Несправедливо. да как то нелогично- то как вы говорите третируют, то пытаются подружится, то снова третируют, то снова пытаются подружится- сейчас вон парк на первостроителях вырубают и во все телевизоры трубят какой там будет замечательный храм, и новый мэр входит в попечительский совет. только я одно не понимаю власть сменилась, а реально чем Мотовилов от Дьякова отличается не как личность а политически? Почему как вы говорите при Мотовилове третировалась православная церковь а при Дьякове наоборот. при том что у РПЦ рычаговтобольше чем у мотовилова, серьёзная организация, и президент и премьер к ней прислушиваются. ай-ай. второй раз пытаетесь несправедливо уколоть. А пример привести? Или извиняться будете за предположение? Нет? А давайте я тоже насчёт Вас что-нибудь этакое предположу, а? Впрочем, нет, не стану. Мне это самоуважения не добавит, а у Вас несколько неприятных минут будет, от чего мне и пользы никакой. Непрактично. Но Вы не стесняйтесь, продолжайте. Если полагаете, что это имеет смысл... У всякого свой смысл жизни. :vinovat: не люблю признавать но сквозь зубы вынужден согласится- да голословно, да доказательств нет, да - пытался уколоть, городскую газету как и бер.раб, не читал, и нечитаю принципиально, статью мне ту показывали, в какой из газет она была точно вам сказать не могу, тут вы правы. хорошо начнем сначала, спокойно и без поддёвок. вот вы тут говорили что православным не давали место под храм хотя католикам очень быстро выделили, но насколько я помню по ТВ уже лет 10 назад говорили что в районе рябинового сквера православные камень заложили, так же слышал что хотели строить то ли часовню то ли храм в парке чехова, и уже 15 лет наблюдаю на кладбище камень с надписью здесь будет часовня. Претендовала ли православная церковь на то место которое отдали католикам? То есть можно было бы обидится если б на один участок претендовало 2 церкви одновременно с обязательством построить скажем в течении 5 лет ( не заложить камень и забыть, а именно построить) а власти отдают это место католикам
Оборотень Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Пока думаете, каковым Вам считать, продолжу ну о своем примере я знаю минимум из 7 источников, но вас это не впечатляет, почему меня должны впечатлить ваши три? :shock: Видите ли в чём дело... Я не собираюсь Вас впечатлять. А вот разница по степени достоверности суждений между Вами и мной присутствует. Поскольку я за свои слова отвечаю, персонально. Даже лица своего не скрываю, не говоря уже о ФИО, работы и т.д. И это, не считая того, что я - будучи журналистом - ещё и ответственность по закону о СМИ несу. И в этом городе оооооочень немало людей, которые желали бы свести со мной счёты, уличить... наказать. Если я вру. То есть, я отвечаю за свои слова (и соответственно, свои источники) своей персональной репутацией, а также говорю под угрозой административной и уголовной ответственности. А вот Вы - нет. Вы брякнули, что хотите, и спрятались. Даже если виноваты или солгали. То есть, Вы за свои слова не готовы ответить. Ни перед людьми, ни перед законом. А Бог - так он же, по Вашему мнению, если и есть, то добрый... :vinovat: Нет, на самом деле, к ответственности-то и Вас привлечь можно. При необходимости. Но уж много стараться нужно. Хотя, следует признать, такая угроза и производит впечатление (вон как сразу стихли рассуждения о "скорой помощи", которая больных выбрасывает у католическоо храма), но всё ж таки не то, согласитесь. Справку вы какою предоставите? Если там будет написано я Мотовилов А.В . будучи мэром города Березники, действительно не принял Иринарха, потому что в период своего правления зажимал православную церковь- я принесу извинения от своего имени, только своими словами а не теми что вы мне подсунете, всё остальное не есть доказательство. Вот видите, Вы уже пытаетесь выкрутиться и уточнить (сразу Вы не говорили, какую именно "справку с печатью" Вам надобно). Это некорректно. Тем более то, что Вы хотите - это признание, а я сейчас не в ЧеКа работаю, чтобы признания у бывших мэров выколачивать. А человек имеет право не свидетельствовать против себя и всё такое. :shock: Так ведь в том и дело что относят, самое интересное что например есть такой документ - устав русской православной церкви- ... Это вы к чему? И о чём? Желаете порассуждать, почему 90 % считают себя православными, а прихожанами не являются? Так это другая тема. И совсем не про цариц-марийскую общину. Замечу, однако, что относить себя к определённому вероисповеданию и быть прихожанином этой конфессии - это две большие разницы. Вы бы определились, о чём говорите. :shock: Изменено 5 июля, 2010 пользователем Оборотень
kross Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Цитата(kross @ 05.07.2010 01:21) О. Иринарх заявлял неоднократно, что основная причина - нет денег. Все остальное вторично Да ну, и правда ли? И где же, и когда же? Во многих интервью в 2003 - 2005 годах. Подними архивы и САМ посмотри. Или позвони Илье Телегину.
irbis59 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) А вот разница по степени достоверности суждений между Вами и мной присутствует. Поскольку я за свои слова отвечаю, персонально. Даже лица своего не скрываю, не говоря уже о ФИО, работы и т.д. И это, не считая того, что я - будучи журналистом - ещё и ответственность по закону о СМИ несу. И в этом городе оооооочень немало людей, которые желали бы свести со мной счёты, уличить... наказать. Если я вру. То есть, я отвечаю за свои слова (и соответственно, свои источники) своей персональной репутацией, а также говорю под угрозой административной и уголовной ответственности. А вот Вы - нет. Вы брякнули, что хотите, и спрятались. Даже если виноваты или солгали. То есть, Вы за свои слова не готовы ответить. Ни перед людьми, ни перед законом. А Бог - так он же, по Вашему мнению, если и есть, то добрый... :vinovat: Нет, на самом деле, к ответственности-то и Вас привлечь можно. При необходимости. Но уж много стараться нужно. Хотя, следует признать, такая угроза и производит впечатление (вон как сразу стихли рассуждения о "скорой помощи", которая больных выбрасывает у католическоо храма), но всё ж таки не то, согласитесь. мой последний пост мимо ушей пропустили, с предложением спокойно продолжить, ладно. вообще то я своё лицо, фамилию имя, место работы и даже телефон не скрываю- всё это в моих данных и подписи присутствует, или я должен это писать после каждого поста? мышкой лень ткнуть? это вы брякнули. Это вы к чему? И о чём? Желаете порассуждать, почему 90 % считают себя православными, а прихожанами не являются? Так это другая тема. И совсем не про цариц-марийскую общину.Замечу, однако, что относить себя к определённому вероисповеданию и быть прихожинином этой конфессии - это две большие разницы. Вы бы определились, о чём говорите. :shock: вотименно 2 большие разницы, относить себя очень удобно, зачем напрягаться и что то делать проще сказать типа я в душе верю, только вы на православные сайтызайдите и почитаейте что православная церковь, очень сильно неприветствует простое отношение к себе, она хочет что б "православные" были прихожанами. веселый случай произошел как то, один мой родственник естесственно немец женился на русской ( что впрочем неудивительно, как и я) и прожив несколько лет вдруг наодном из общих праздников, узнаёё что наши предки были лютеранами- далее наполном серьёзе испугано спрашивает у отца- так что нам с женой вместе жить нельзя??? она ж православная а я ОКАЗЫВАЕТСЯ лютеранин. я уполз под стол. когда просмеялся вылез исказал- тылютеранскую церковь вообще видел? а библию читал? а принципы и отличия лютеранской церкви от православной или католической знаешь? он нет, так какой же ты лютеранин? я к ней- а ты в православную церковь часто ходишь? она- ну да на пасху и на рождество, так какая ж ты православная? живёте и живите, вы оба атеисты. есть желание- так пойдите оба и покреститесь в православной или лютеранской церкви. а вы 90% вот такие 90% и есть. а вы в курсе что есть такое понятие как церковная десятина? предчувствуя ваш вопрос на тему что это только у сектантов и протестантов( хотя вы и назвали протестансткую церковь сектой, чтовпрочем полностью вписывается в обычную точку зрения человека относящего себя к православию) и не только у протестантов вот ссылка на православный сайт где об этом говорится. http://www.pravmir.ru/pribyl-s-desyatiny/ так вот, у нас в городе примерно 150 000 население, ну детей откинем, возьмём для ровного счёта 100 000, возьмём среднюю зарплату 10 000, у кого то больше у кого то меньше, 90% от 100 000 населения- это 90 000 человек, если каждый ежемесячно принесет в православную церковь десятину в размере 1 000 р, это в месяц получится 90 000 000рублей ( девяносто миллионов) в год миллиард- это заметьте минимум, сколько стоит храм построить? а землю купить? вон торговые центрыпокупают, и строятся как грибы. Правильно лучше относить себя к какому нибудь вероисповеданию, и давать в год 50 р и кричать что вот у моей церкви храма нет, чем свои кровные 10 % ежемесячно отдавать, и ходить в сой храм а вопрос который я задал в предыдущем посте по поводу претендовала ли православная церковь на земельный участок католического тихонечко замяли Изменено 5 июля, 2010 пользователем irbis59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти