Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш санаторий принял новых постояльцев, девочки - волонтеры отловили трех подвальных бомжиков.

Котятки в плохом состоянии, недокормыши, девочки их мыли в трех водах, а уж блох сколько было - жуть.

В первый день поступили две девчоночки,

post-58757-0-89920700-1445161696_thumb.jpg

post-58757-0-22214700-1445161705_thumb.jpg

post-58757-0-57295400-1445162257_thumb.jpg

у обеих глазки гноятся, но у одной получше. Возраст по зубкам месяца полтора,а есть не умеют,корм не зубками хватают, а сосут. Вес у одной 510 гр, а у другой 600 гр. Вчера кушали так,пришлось вилочкой размять влажный корм

post-58757-0-94227500-1445162266_thumb.jpg

На третий день приехал их братан,очень крепенький малыш с чистыми глазками. Так как новичок, то есть не стал и сначала забоялся. А девы во всю сегодня едят цельный корм, правда очень медленно

post-58757-0-21425200-1445162276_thumb.jpg

Итак, котята все вымыты со спец. шампунем,дохлые блохи вычесываются. Глаза промываются ромашкой 5-6 раз в день и гноя стало занчительно меньше,закапывается Цыпролет по назначению врача, от себя добавила раз в день тауфон, так как есть выдвижение третьего века. Уши чистим американскими влажными дисками с лекарством (даже своим еще не пробовала) и закапываем Анандин по назначению, но они от него визжат,та как он со спиртом, и видать в ушах есть ранки. Но клеща в ушах вроде нет, так что будем наблюдать.

Через пару дней проглистогонимся Дирофеном, тоже по назначению врача, и станем красивые и веселые.

• Нравится 9
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет из санатория.

У нас все по графику, банда гостей освоилась,лопает, орет и дерется во время процедур, носится и виснет на штанах и шторах. Ноги у них крепко еще не стоят, так что чаще всего они не бегут на поворотах, а едут юзом,смешиваясь в клубок.

post-58757-0-79577600-1445249930_thumb.jpg

Трех стазу у меня еще не было,поэтому весь день проходит в процедурах и кормлении.

Девочки уже находят лоток легко в комнате, правда этих лотков стоит три штуки.

post-58757-0-72572600-1445250055_thumb.jpg

А пацанчик из клетки надолго не выпускается, мало ли какой конфуз :)

Но он самый крепенький,самый красивенький и глазки такие ясные. Так что после завтрашней глистогонки парень будет искать своих родителей.

post-58757-0-42473600-1445250204_thumb.jpg

post-58757-0-45120800-1445250212_thumb.jpg

post-58757-0-16600100-1445250228_thumb.jpg

Девки еще безымянные,никак себя не проявили. А пацанчик получил временное имя Феликс,очень он похож на одноименного Фекликса из рекламы. До чего же хорошенький, прямо мимимишечки.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Хороших хозяев малышам! И девам поскорее поправить здоровье, ну, тут они по адресу попали))

Изменено пользователем Keeley
Опубликовано

Спасибо, Аня,успех им нужен.

Господи,сколько же срут маленькие котята, ведь это уму непостижимо. Такое чувство что я целый день только и делаю, что овно выгребаю.

Но и лопают они хорошо. Если в первый день еле осилили вдвоем пакетик корма, то сейчас кушают четыре пакета на троих. А вот воду совсем не пьют.

Поставила им в клетку домик,чтобы привыкли спать в нем, так они там и дерутся и спят и по нему бегают, только грохот стоит. Завтра глистогонка, завяжите за нас хвостики.

Опубликовано (изменено)

Наташа, корм еще принести? Может сушку уже освоят? И как глаза у самой мелкой? И вообще охота заглянуть. И парень-то точно парень? Перепроверки не было?

Изменено пользователем Татьяна2505
Опубликовано

Наташа, корм еще принести?

Таня, на сушку еще рано,они только зубками прихватывать начали. Я вообще думаю на хороший корм их перевести: Бозита, Хиллс, РК ну или хотя бы ПП. Одна девочка и мальчик еще ничего,а вот маленькая девочка слабенькая, ей питание очень нужно, тем более что она кушает охотно. Может скинемся и купим корм получше? Или какой меценат объявится,у которого свои котятки уже выросли,а корм остался. Сегодня глитстов гнали, так они немного скучные,но мои тоже скучные,все таки это отрава. Вечером искупаемся, а завтра добро пожаловать.

И как глаза у самой мелкой?

Глазкичистые, гноя нет,лекарство капать закончили. Но Тауфон еще завтра закапаем, а третье веко после листогонки, да на хорошем корме я думаю быстро уйдет.

И парень-то точно парень? Перепроверки не было?

Сейчас снова перепроверила,точно,приточно парень. Яички еще не опустились,но точно для них есть место специальное. :eo:

Опубликовано

Таня, на сушку еще рано,они только зубками прихватывать начали. Я вообще думаю на хороший корм их перевести: Бозита, Хиллс, РК ну или хотя бы ПП. Одна девочка и мальчик еще ничего,а вот маленькая девочка слабенькая, ей питание очень нужно, тем более что она кушает охотно. Может скинемся

Готова участвовать в сией акции.

Опубликовано

Готова участвовать в сией акции.

Ок, значит завтра иду изучать ассортимент и сразу отпишусь.

А пока я все об одном,покупайте детям игрушки :)

https://www.youtube.com/watch?v=j5djDooS6QA

Спим где уснулось. Хотела перелезть да сон сморил.

post-58757-0-56874000-1445350293_thumb.jpg

Парень - полное доверие ко всем. Почешите пузико.

post-58757-0-73651200-1445350304_thumb.jpg

Это она телевизор смотрит

post-58757-0-62616600-1445350342_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже готова поучаствовать))

Вчера ходила за кормом в Бонифаций для своих хвостов,обратила внимание на корм для котят (ну мало ли,к сведению)Бозита консервы для котят стоят 99 руб (190 гр),Хиллс - 64 руб (85 гр)

Опубликовано (изменено)

Поучаствовать, это, конечно, хорошо. Но представьте, к чему вы детей приучите, а если будущие хозяева не особо зажиточные попадутся? А дети потом ниче жрать, кроме хиллса не будут? Я свою иногда кормлю консервами мнямсами. 60 рублей маленькая банка. Принесу на пробу. Так что, Наташа, значит, завтра можно прийти? С кормом

Изменено пользователем Татьяна2505
Опубликовано (изменено)

Я свою иногда кормлю консервами мнямсами. 60 рублей маленькая банка

Мнямс тоже неплохо,вполне подойдет и для угощения и для питания.

представьте, к чему вы детей приучите, а если будущие хозяева не особо зажиточные попадутся? А дети потом ниче жрать, кроме хиллса не будут?

Я предлагаю пока дети слабенькие, подкормить их хорошим кормом, а потом хозяева как хотят, но отрава типа Вискас Китекет никому не хороша. Сегодня экономят на корме,а завтра вываливают немереные деньги за лечение. Да и экономии никакой, при равных вводных Вискас получается вдвое дороже ПП.

А вы знали? (с) Что корм Вискас подушечки снят с производства. С чего бы это?

Так что, Наташа, значит, завтра можно прийти?

Таня,давай в четверг. Сегодня целый день буду в деревне( там стройка), когда вернусь не знаю.

Изменено пользователем Нет
Опубликовано (изменено)

Знакомьтесь, Умка, Умочка.

post-58757-0-18530800-1445444974_thumb.jpg

Самая умная,самая смышленая и самая бойкая девочка. Моя любимица :)

Я когда увидела эту кошечку в первый раз сразу подумала вот об этом Снежке )))

16d47eaa7ef44b0cc837ef7b80--kukly-igrushki-kladbische-domashnih-zhivotnyh.jpg

Но время идет,кошечка выравнивается,глазки уже не гноятся и Умка становится похожа на котенка.

А когда я познакомилась с ней поближе,то сразу поняла - кошка умная и смелая. Умных кошек реально очень мало,в моей жизни такая повстречалась только одна. Так вот сейчас Ума напоминает мне ту самую, очень умную в детстве.Она очень социализирована,любит сидеть в обнимку,лижет пальцы и, что редко бывает у котят, смотрит в глаза.

post-58757-0-31723000-1445444981_thumb.jpg

Ума пока еще не пристраивается, ей еще отъедаться и округляться, но через пару недель это будет золото, редкая особь, ни в одном питомнике такое не найдешь. Если может только в подвале или коробке привокзальной случайно встретишь. Ну так ведь и на помойках находят бриллианты.

• Нравится 3
Опубликовано

Горе пришло в наш вигвам - у котят лишай. :(

А дело было так, у Лялечки после стронгхолда образовалась коросточка на холке и подшерсток выпал,один остевой волос остался. Поехали мы в больницу, ну за одно и малышей прихватили, пусть уж посмотрят все,тем более что у Умочки кругленькая плешинка на ухе образовалась. Приехали в зоо вет центр,а там операция только началась, Пришлось ехать в Синий крест и вот там то волосики посмотрели под микроскопом в какой то жидкости и вынесли диагноз микроспория.

Я в ужасе,ведь это сейчас всех придется обрабатывать, хоть у моих и нет, у Лялечки аллергическая реакция на стронгхолд. Бедные мои кошечки! Бедная бедная моя Лялечка! А мы хотели через две недели прививаться.

Так что санаторий Белой кошки закрыт на карантин, котята две недели не пристраиваются.

Осмотр

post-58757-0-55850300-1445713594_thumb.jpg

Отдых после ужасной поездки

post-58757-0-39319400-1445713626_thumb.jpg

А давай пожрем

post-58757-0-77906600-1445713665_thumb.jpg

Опубликовано

Привейте всех от лишая-вакцина используется для лечения и для профилактики. Мы в Новосибе часто это практиковали-там лишай у кошек вещь обычная.

Вот совершенно согласна. Когда я думала, что моя собака лишай подхватила перерыла весь инет. И именно это там и советовали :)
Опубликовано (изменено)

Привейте всех от лишая-вакцина используется для лечения и для профилактики.

Вот совершенно согласна. Когда я думала, что моя собака лишай подхватила перерыла весь инет. И именно это там и советовали :)

Мои привиты,так как постоянно кто нибудь да поступает с улицы. А малышей сначала надо пролечить наверно, но я так понимаю Вакдерм и является прививкой.

Вот все назначения котятам

post-58757-0-42584700-1445761015_thumb.jpg

Может у кого то остались таблетки Эвинтон, их в упаковки 50 штук, после лечения одной кошки должно много остаться. Я готова даже купить остатки за недорого.

Ну и неоферон и леарсил, хоть и гомеопатия, но котишкам поддержаться надо, тоже может у кого есть.

И еще, меня смущает Вакдерм, это ведь инъекции, как их до нас то везут, ведь у них ограничения по температуре хранения.

Опубликовано

Как хорошо, что сейчас лишай лечится! А ведь когда-то убивали животных, подцепивших эту заразу....

Дорогая НЕТ, удачи Вам и котяткам!

Опубликовано

А ведь когда-то убивали животных, подцепивших эту заразу

Да убивали то нерадивые хозяева - сволочи. Мы, двадцать лет назад, принесли облысевшего как то враз котишку,и нам тожесказали" хана и котику и вам, котика усыплять, а вам долго лечиться" мы убежали. А потом очень долго лечили кота, но в семье никто не заразился,а кот потом еще 12 лет прожил.

Опубликовано

Лечить как раз и не надо-брызгать и мазать-просто ставятся 3 прививки с интервалом кажется в неделю(надо уточнять не помню) и всё-зараза побеждена!

Совершенно согласна,а маленькое пятнышко на ухе сказано йодом смочить.

Опубликовано

А йодом то зачем, он что от лишая помогает?

не знаю. Я когда врача спросила что с лысинкой на ухе делать, она сказала обработать йодом.

Опубликовано

А мы то растем, а мы хорошеем.

Дети носятся как кони, разрушая потихоньку карантин, кушают РК китен в течении дня и еще есть РК в баночках,это на утро и вечер. А Бозиту уже съели. В лоток встают даже ночью,железно пользуют три лотка, никаких каках в неположенном месте. пьем таблетки и смекту,потому что понос

Сегодня покажу вам девочек.

Умочка.

post-58757-0-09477000-1445889979_thumb.jpg

Она уже железно знает, что моя любимая кошечка, лезет по штанам на руки смело, в глаза заглядывает, стала уже красивенькой, в лоток бежит с другого конца комнаты. Вот и сейчас вылезла сонная откуда то из-за дивана, нагадила вонько в лоток и опять ушла спать за диван, почти не раскрывая глаз.

post-58757-0-90246100-1445889969_thumb.jpg

Глазки и ушки у нас чистые, таблетки пьем, а вот сделать укол я ей не смогла, такая ножка тоненькая, боюсь.

Вторая девочка так и живет без имени ,как то не придумывается ей ничего. Девка баская, если бы не микроспория, давно бы ее пристраивать надо.

post-58757-0-74914100-1445889985_thumb.jpg

Сероголубая с солнечными пятнышками на шкурке, а кулачки кремовые.

post-58757-0-56814200-1445889994_thumb.jpg

А теперь о насущном, котята гадят как перепуганные, у двоих еще понос, приходится менять все три лотка каждый день.

Может кому то не в напряг будет, у кого машина есть, привезти нам ведро древесного наполнителя, самого дешевого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...