Лерика" Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а мой дед рассказывал матери моей, что им однажды вместо ящиков с патронами, отправили ящики с гвоздями. с японцами воевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а мой дед рассказывал матери моей, что им однажды вместо ящиков с патронами, отправили ящики с гвоздями. с японцами воевал. думаешь, это произошло умышленно? если есть цель кого-то загубить, проще вообще ничего не давать. гвозди тоже денег стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 не знаю, человеческий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а мой дед рассказывал матери моей, что им однажды вместо ящиков с патронами, отправили ящики с гвоздями. с японцами воевал. А это к чему? Да все было, и насиловали убивали грабили, нет абсолютно хороших.......модератор пишет...(( я думал праздник для всех.. давайте осуждать теперь, может зря победили? .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Вот, думается мне, идет эшелон призванных на Запад. Пока еще люди не сформированы в подразделения. Прибывают в пункт назначения, а там склад с вооружением разбомбили, или даже по пути под бомбежки попали. Или из окружения выходят люди - кто в чем - кто с оружием, кто без... Вот отсюда и идет, думается, "одна винтовка на десятерых". А в строевых частях вряд ли такое творилось... Изменено 9 мая, 2017 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а зачем писать про "насиловали, убивали, грабили"? зачем же так накручивать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Вот, думается мне, идет эшелон призванных на Запад. Пока еще люди не сформированы в подразделения. Прибывают в пункт назначения, а там склад с вооружением разбомбили, или даже по пути под бомбежки попали. Или из окружения выходят люди - кто в чем - кто с оружием, кто без... Вот отсюда и идет, думается, "одна винтовка на десятерых". А в строевых частях вряд ли такое творилось... Дак да си, я не помню чтоб дед жаловался на что то. не помню хоть убей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Вот, думается мне, идет эшелон призванных на Запад. Пока еще люди не сформированы в подразделения. Прибывают в пункт назначения, а там склад с вооружением разбомбили, или даже по пути под бомбежки попали. Или из окружения выходят люди - кто в чем - кто с оружием, кто без... Вот отсюда и идет, думается, "одна винтовка на десятерых". А в строевых частях вряд ли такое творилось... Так и есть. Тем более в первый год, когда у немцев еше не сильно буксовал их "блицкриг" и часто получались глубокие прорывы с окружениями . И ведь сейчас можно при желании ,если знаешь в каких частях воевал предок, довольно точно узнать как часть воевала и где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а зачем писать про "насиловали, убивали, грабили"? зачем же так накручивать себя. Да так, обидно стало за наших дедов.. сомнения и все такое.. давайте тут насобираем все в кучу, стреляли гвоздями, вместо гранат картоха, ружье на сотню одно .... емае.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 ну где я написала, что стреляли гвоздями? стреляли патронами. вы слишком близко принимаете все к сердцу, так не надо. праздник светлый, никто его никогда не отберет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 а зачем писать про "насиловали, убивали, грабили"? Так ведь это тоже - "правда войны".Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 праздник светлый, никто его никогда не отберет. вот это точно! спасибо Лерика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 вот муж мой всю свою студенческую молодость проездил с поисковым отрядом, поднимал бойцов. вот вы знаете, что в поисковки ездят весной, когда еще земля мерзлая, но снег уже сошел. бойцов всегда хоронят накануне 9 мая. восьмого хоронят и отдают дань погибшим, как положено. а девятого всегда праздник - светлый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Два бойца: внешний вид красноармейца 1941 и 1945 годов | Военно-исторический портал Warspot.ru http://warspot.ru/2727-dva-boytsa-vneshniy-vid-krasnoarmeytsa-1941-i-1945-godov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 ...... И ведь сейчас можно при желании ,если знаешь в каких частях воевал предок, довольно точно узнать как часть воевала и где. Одного желания мало. Вот в Бериках ни боёв , и блицкрига не было - где и сколько похоронены УМЕРШИЕ В ГОСПИТАЛЯХ ?!!!? Если погост на старом пруду, согласно выводам комиссии,совсем не погост. А на городском кладбище самые ранние могилки с 1943 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Одного желания мало. Вот в Бериках ни боёв , и блицкрига не было - где и сколько похоронены УМЕРШИЕ В ГОСПИТАЛЯХ ?!!!? Если погост на старом пруду, согласно выводам комиссии,совсем не погост. А на городском кладбище самые ранние могилки с 1943 года. Кто сказал такое про 1943 год? Тема отработана по возможности. Кропачево организовано было в 1940 г. Но подтвердить этот факт можно только осмотром территории со стороны старого входа. Первое захоронение из ЭГ 3129 (шк. Горького - 09.1941 в Кропачево) Первое захоронение из ЭГ 3143 (2 корпус горбольницы) - 10.1941. (до 31.12.1941 хоронили на "старом кладбище" - 3 человека. Двоих "перезахоронили" в Кропачево позднее, один пропал бесследно. В ЭГ 2346 первым умер курсант ЛКПУ в 11.1941. Но куда-то пропал, как впрочем и последующие умершие в этом госпитале. Их могилы видать разрушились настолько, что их не нашли в Кропачево в квартале № 1. И там же видать хоронили из ЭГ 2431, т.к. они тоже исчезли. Изменено 10 мая, 2017 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 ....со стороны старого входа.... Напротив ул. Мамина-Сибиряка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Одного желания мало. Вот в Бериках ни боёв , и блицкрига не было - где и сколько похоронены УМЕРШИЕ В ГОСПИТАЛЯХ ?!!!? Если погост на старом пруду, согласно выводам комиссии,совсем не погост. А на городском кладбище самые ранние могилки с 1943 года. за подобной инфой в ЦАМО нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Напротив ул. Мамина-Сибиряка? Старый вход по неподтвержденным данным располагался со стороны ООО "Автотранскалий" - бывший конный двор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 а зачем писать про "насиловали, убивали, грабили"? Как это зачем? Чтоб народ свой подбодрить, мол, не переживайте, мы за все ваши страдания мстим по мере возможности. Например, если б в "Правде" написали, мол, трахнуто пару миллионов немок, несколько десятков тысяч мирных немчиков списано, чтоб не отсвечивали, и сожжено полгермании, людям, побывашим в оккупации и все потерявшим, было б кмк, гораздо приятнее, чем читать, как фашистов с полевых кухонь кормят. У нас полстраны разрушено, 20 млн. человек погибших, какие вообще могут быть китайские церемонии? Их сюда никто не звал, сидели бы на попе ровно, остались бы целыми, сами виноваты. Или я как то что то неправильно думаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Когда это было написано, мы обсуждали историю с гвоздями и это было нервно воспринято, но мы поняли друг друга. У меня по Дню Победы - все очень четко в голове. Германия напала на СССР, мы -победители, победа досталась нам великой ценой, бойцов надо поднимать до последнего, 9 мая - светлый праздник. Всякое кликушество меня не ломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 У меня по Дню Победы - все очень четко в голове. Германия напала на СССР, мы -победители, победа досталась нам великой ценой, бойцов надо поднимать до последнего, 9 мая - светлый праздник. С этим никто и не спорит, все так и есть. Я про то, что в той ситуации, "насиловали, убивали, грабили"?" это нормально, и большинство простых селян это бы только поприветствовали. ЗЫ. А про гвозди я ниче не говорил, и вообще, при чем здесь гвозди за 40 лет до ВОВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Мы сейчас с тобой не состыкуемся, потому что "про гвозди" (а на самом деле про деда, которого я видела только на фотографиях) было два дня назад, в другом контексте беседы, на других эмоция, с другим людьми. Для меня эта тема про 9 мая, а не про то, что мы думаем о войне. Про девятое мая я сказала. Смысл повторяться. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Всё. не, "ой, всё!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти