Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Вы зачем всё это обсуждаете, зная что ничего изменить в лучшую сторону не в состоянии, да и не хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 43 минуты назад, Караванщик Али сказал: Терминалы оплаты по картам введены даже в самых маленьких магазинчиках... Видел я эту процедуру - занимает такое же время, как и при обычном "отпуске через кассира". Единственное преимущество - не надо деньги доставать.))) 9 минут назад, Akon сказал: ага, особенно в пятёрочках этим грешат Это просто у них маркетинг такой ) мы просто не знаем какие "инструкции" они получают сверху))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, smotri сказал: Видел я эту процедуру - занимает такое же время, как и при обычном "отпуске через кассира". Единственное преимущество - не надо деньги доставать.))) Зато не надо мелочи для сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Akon сказал: Хотя, уже давно придумано, например в гипермагните есть типа терминал, где по штрихкоду можно узнать реальную цену товара. кстати да, уже достаточно во многих магазинах это появилось. Как только я несколько раз "обжогся" в разности цен, то стал, чтобы не отвлекать продавца, проверять по ним актуальную цену. Он еще и показывает сколько подобного товара есть в наличии. Вот такое бы надо во все магазины. 8 минут назад, Akon сказал: Наверное, магазины не заинтересованы в таких электронных штуках Подозреваю, что это не дешево стоит, потому и не во всех магазинах более меньшего масштаба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, smotri сказал: кстати да, уже достаточно во многих магазинах это появилось... в Березниках? В каких ещё магазинах имеются такие устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, Каштанка сказал: Вы зачем всё это обсуждаете, зная что ничего изменить в лучшую сторону не в состоянии, да и не хотите? Было бы желание... Тогда подскажите, что можно в этой теме обсудить, что приведет к изменениям в лучшую сторону и какой лично Вы вклад можете принести? Готовы внимательно прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, smotri сказал: ...не во всех магазинах более меньшего масштаба... Вот тут надо бы аккуратнее, я слегка подзавис, пока разбирался... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Akon сказал: в Березниках? В каких ещё магазинах имеются такие устройства? Видел в пятерочках и, вроде, в большом магните, но точно не помню, на днях проверю большой магнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 20 минут назад, smotri сказал: ... какой лично Вы вклад можете принести? Никакой. Да и обсуждать, на мой взгляд, нет смысла, если не знаешь кухню как всё в магазинах взаимосвязано и работает. Лет пять проработала в торговле, хоть и не в этой сети, поэтому могу точно сказать, что совсем без хлеба любой продавец никогда не останется. Некоторые умудряются и на хлеб с маслом наработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 51 минуту назад, Akon сказал: магазины не заинтересованы в таких электронных штуках Ну да. Тогда теряется смысл в мерчендайзинге (науке расстановки товаров на полках в магазине). Нельзя, чтобы народ запоминал, где находится тот или иной товар. Надо, чтобы покупатель искал товар, проходя мимо других товаров, которые он не планировал покупать, но при взгляде на них, возможно, и соблазнится... 54 минуты назад, smotri сказал: Единственное преимущество - не надо деньги доставать.) Не единственное. На Западе почему давно карты и ввели, что когда оплачиваешь картой, денег не видишь, поэтому и расстаешься с ними более спокойно, чем при оплате наличными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Каштанка сказал: Никакой. На вторую часть вопроса ответили а на первую часть ответ ожидать? 8 минут назад, Каштанка сказал: Лет пять проработала в торговле Приходилось в разное время работать в торговле, кое что помним) но не все рассказываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 18 минут назад, smotri сказал: Приходилось в разное время работать в торговле, кое что помним) но не все рассказываем ага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, smotri сказал: что можно в этой теме обсудить, Это первая часть? Я ни разу не романтик, а чистый практик. Для меня нужно обсуждать в этой теме то, что будет полезным для жизнеобеспечения семьи. Ну а все разговоры про как лучше бы было бы - это простое бла-бла-бла. Видимо, у вас всех есть потребность в этом. Просто я этого не понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 27 минут назад, smotri сказал: но не все рассказываем Почему нет? Я - рассказываю! "Сорок да сорок - рупь сорок! Спички брал? Нет? Два сорок в кассу отбивай!" 1 минуту назад, Каштанка сказал: это простое бла-бла-бла Между прочим, Каштанка, люди через это "простое бла-бла-бла" общаются между собой ... Или вы "Серпентарий" позабыле? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Ну вот только ради этого, тогда понятно. Общение - это очень важно, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 15 минут назад, Караванщик Али сказал: Почему нет? Я - рассказываю! "Сорок да сорок - рупь сорок! Спички брал? Нет? Два сорок в кассу отбивай!" Ага. "Конфеты брал? Не брал? Надо было брать. Вы спали - музыка играла..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Akon сказал: в Березниках? В каких ещё магазинах имеются такие устройства? В Пятёрках на Первостроителях и Вечном огне есть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Караванщик Али сказал: На Западе почему давно карты и ввели, что когда оплачиваешь картой, денег не видишь, поэтому и расстаешься с ними более спокойно, чем при оплате наличными. Нет. Для полного контроля над людьми. Любого поца можно одним нажатием кнопки стереть-заблокировать. Там карты кредитные в основном. Без кредитной истории чел - маргинал. См байку Хазина про стиральную машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 13 минут назад, Б/К сказал: Любого поца можно одним нажатием кнопки стереть-заблокировать Открою вам секрет, кредитные (банковские) карты были придуманы задолго до появления интернета, с помощью которого, как вы думаете, можно "отключить любого поца нажатием кнопки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Караванщик Али сказал: Не единственное. На Западе почему давно карты и ввели, что когда оплачиваешь картой, денег не видишь, поэтому и расстаешься с ними более спокойно, чем при оплате наличными Ага. Это "спокойствие" у некоторых с бОльшей, чем хотелось бы, скоростью опустошает эту самую карту. А бумажки бы доставал из кошелька, может лишний раз и призадумался бы, сколько там осталось.. вообще в этом спокойствии плюса не вижу. А для государства скоро и перепись никакая не нужна будет. По картам без проблем можно всех отследить. Чего, сколько и где каждый Иван купил, сколько водки выпил и сколько конфет съел, в каком банкомате денежку снял, куда перемещался.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, T@tyana сказал: вообще в этом спокойствии плюса не вижу. А где я сказал, что это плюс? 9 минут назад, T@tyana сказал: По картам без проблем можно всех отследить Я вас умоляю! Вам есть что скрывать? Вы смартфон при себе постоянно носите, который отслеживает не только ваше местоположение, но и то. что вы говорите в его присутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Караванщик Али сказал: А где я сказал, что это плюс? Ваш пост так читается. Вы ведь на фразу smotri о единственном преимуществе говорите "не единственное" и далее пишите про "спокойствие"... 8 минут назад, Караванщик Али сказал: Я вас умоляю! Вам есть что скрывать? Вы смартфон при себе постоянно носите, который отслеживает не только ваше местоположение, но и то. что вы говорите в его присутствие. Если бы я боялась, то ходила бы с кнопочным телефоном. Речь не обо мне. А о пользе платежных карт. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Вы смартфон при себе постоянно носите, который отслеживает не только ваше местоположение, Я поковырялась и отключила отслеживание, которое в настройках. Достоверно не знаю полностью или нет, так как раз-два в месяц всё-таки приходиться в интернет с телефона выходить. Можно же снять сразу все деньги и ходить с натуральными по магазинам. А скрывать каждому есть что. 10 минут назад, Караванщик Али сказал: но и то. что вы говорите в его присутствие Правда? Хорошо, что сейчас я больше молчу, чем говорю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, T@tyana сказал: Вы ведь на фразу smotri о единственном преимуществе говорите "не единственное" и далее пишите про "спокойствие"... Вы не уловили тайного смысла. Я говорил про преимущества не владельца карты, а владельца магазина, владельца банка (если карта кредитная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, Каштанка сказал: Я поковырялась и отключила отслеживание, которое в настройках. даже имея рут-права, не всегда удается сделать вам показали на экране, что вы все отключили, но это далеко не так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти