Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

, частного допобразования полно,  танцевальные коллективы в Металлургах вот тебе самое наглядное доказательство. Детские студии при ДК Ленина, это так классно что они есть.  Есть дополнительное для взрослых, коммерческое, и очень востребованное. Речевые школы (ин яз), и прочее нишевое направление, например роботехника

За что только тебе министр благодарность дал))) Это не допобразование, а культура и спорт + выкачивание денег из родительских кошельков ( за исключением театралов и цирковых). ты еще всякие-разные "подготовки к школе" в пример приведи... Иняз - да. Востребован. Но это тоже не допобразование, а репетиторство. О так называемой робототехнике для детсадовского возраста вообще молчу - шарлатанство. А иначе и быть не может, когда педагог - менеджер по образованию.
О взрослом допе речи и не ведем. Хотя там свои фишки и облапошивание. 

И завязывай уже пытаться объяснять вкус колбасы тем, кто её ел)))

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

в мкг/кг/мин. 

Лично у меня экономия составляет до нескольких сотен рублей в день.

Мне как раз понятно. Поэтому-то и работаю максимум на ставку. А остальное время - зарабатываю.

Просто речь шла о том, что работа учителя оплачивается неадекватно. Вы упёрлись в понятие "ставка". А если, к примеру, будет введена достойная почасовая оплата, позволяющая учителю по времени на ту же ставку работать - разве это плохо? Или убиться и не жить, но надо держаться за этот архаизм советских времён под названием "ставка"?

- я, кажется, воспользовался символом "))". Ну ладно, в следующий раз буду делать ремарку -"шутка" )))

- это на чем же так можно экономить? Готов оплатить авторский учебный курс))

- Ни в какое понятие мы не уперлись. Просто в качестве развлечения пытаемся объяснить некоторым обижающимся на учителей, что ставка и зарплата - две разные вещи. И когда нам кричат, что мы мало работаем (18 часов нагрузки в неделю за ставку), а много получаем (конечно! если пахать на 1,5-2 ставки + всякие-разные классные руководства, отчеты-начеты, борьба за здоровый образ жизни и т.д. и т.п.) при неважном качестве труда - хотелось бы чтобы эти умники (а ведь кое-кто из них родители школяров!!!) понимали: при таких условиях учитель физически не может "дать качественный наркоз". И именно за то, чтобы не зарплата, а ставка была на уровне средней зарплаты по региону (это ж не мы придумали - президент задачу поставил?), учителя и борются. Не теми бы методами надо))) Но и сменой работы - тем более результата не добьешься.

Знать не интересуетесь ситуацией.

Профессия учителя никогда не была популярной ни в СССР, ни в постсоветской России. 

А на паркуа мне ею интересоваться? От знания того, что вместо терапевта на участках сидят фельдшера, здоровья не прибавится))

Насчет популярности это зря. Были конкурсы и в педвузы... А насчет уважения к учителю - так умные люди его во все времена проявляли и проявляют. Испытал это  еще зеленым юнцом. Да и сейчас: посмотрите с каким пиететом относятся к людям нашей профессии в Чечне, Дагестане. 

22 минуты назад, men сказал(а) :

- это на чем же так можно экономить? Готов оплатить авторский учебный курс))

Авторскими курсами не зарабатываю.

Элементарно: на разнице цен на один и тот же товар в разных магазинах в разные дни и скидках. Просто каждый день (в моём случае это 22 - 24 дня в месяц) мониторить ситуацию в ежедневно посещаемых 2 - 3 магазинах, запоминать цены. Но для этого нужно время.

Пример: в мой рацион ежедневно входит горький шоколад. Плитка такого шоколада марки OZERA  в Универсаме-2 стоит 89 рублей, а в табачном киоске в "Ладе" - 39 рублей. Разница в 50 рублей. И это только один пример.

29 минут назад, men сказал(а) :

посмотрите с каким пиететом относятся к людям нашей профессии в Чечне, Дагестане.

Хм... В Чечне и Дагестане вообще много интересного происходит.

32 минуты назад, men сказал(а) :

За что только тебе министр благодарность дал))) Это не допобразование, а культура и спорт + выкачивание денег из родительских кошельков ( за исключением театралов и цирковых). ты еще всякие-разные "подготовки к школе" в пример приведи... Иняз - да. Востребован. Но это тоже не допобразование, а репетиторство. О так называемой робототехнике для детсадовского возраста вообще молчу - шарлатанство. А иначе и быть не может, когда педагог - менеджер по образованию.
О взрослом допе речи и не ведем. Хотя там свои фишки и облапошивание. 

нормально ты приложил, т. е. вы работаете, бескорыстно  за любовь детям, а там - за любовь к деньгам))))

я вот не могу понять, где эта граница культура, спорт и допобразование,  в коммерческом секторе, и там и там дети, и там и там результаты, и там и там педагоги, родители платят, все счастливы и довольны, дети заняты, их плохому там не учат)))

ладно "святые люди", все с вами понятно)))

спасибо, что настроение мне сегодня поднял, немного))

35 минут назад, men сказал(а) :

это на чем же так можно экономить?

Или вот более типичный пример: чай. Моя семья по этой части не привередничает, покупаем упаковки "Гринфилда" или "Ахмада" по 100 одноразовых пакетиков.

Так вот, я покупаю этот чай только тогда, когда на него есть скидка. Обычно большая упаковка, скажем, "Ахмада" стоит примерно 340 - 360 рублей. А вот сегодня в гипере "Магнит" я купил Earl Grey за 199 рублей.

И так всё.

6 часов назад, men сказал(а) :

...чем требуется в пермских вузах для получения губернаторской стипендии. 

На самом деле эта стипа фикция, будь ты хоть Эйнштейном, но после первой сессии больше ее получать не будешь, т.к. есть установка - завалить (немного, но чтоб хватило).

Только что, Лерика" сказал(а) :

а на лекарствах можно экономить так?

Ну так летом походила по полянам лесным, травки лечебные пособирала...

43 минуты назад, men сказал(а) :

посмотрите с каким пиететом относятся к людям нашей профессии в Чечне, Дагестане. 

Сейчас. Поедем всей толпой в Чечню и Дагестан смотреть, с каким пиететом там относятся. Ты сам-то прочти, что пишешь, ужаснись, мил человек...

16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а на лекарствах можно экономить так?

Ну вот такой пример. Периодически курсами пью калий-магний аспарагинат, широко известный под торговым наименованием Панангин. Но есть то же самое, но российское. Аспаркам называется. Точно по ценам не помню, но Аспаркам значимо дешевле.

Или вот ещё. "Сижу" на аспирине. Можно покупать дорогой Кардиомагнил, а можно подешевле Аспирин-кардио. Или Тромбо-АСС.

Но необходимая оговорка: не все дженерики столь же эффективны, как и оригинальные препараты. Импортозамещение далеко не во всех случаях способствует укреплению здоровья.

• Нравится 1

14 минут назад, Kersh сказал(а) :

Ну так летом походила по полянам лесным, травки лечебные пособирала...

Лесные -то поляны где, в Алтайском крае, или под Березниками, в "травках" разбираться надо еще внимательней, чем в лекарствах. 

Самолечение "травками" очень скользкий путь. 

Хронь травками не вылечить, в качестве профилактики, как чаи безобидные, можно в молодом возрасте при относительно здоровом организме. ИМХО. 

Пример:

Я тоже люблю горький шоколад. Только плитка в день - это вредновато для организма)) ЗЫ: это не я утверждаю, а ваши коллеги.
Отслеживать цены? ежедневно? Так это ж тоже временные затраты... Я делаю проще: беру оптом в дни скидок на этот товар в магазине шаговой доступности. И с провизией для кота поступаю аналогично))

2 часа назад, Лерика" сказал(а) :

нормально ты приложил, т. е. вы работаете, бескорыстно  за любовь детям, а там - за любовь к деньгам))))

я вот не могу понять, где эта граница 

спасибо, что настроение мне сегодня поднял, немного))

- а это с какой стороны посмотреть. Ни один из твоих платных допиков и дня не станет работать, если ограничить его доход бюджетными рамками. Проверено.

- граница весьма четкая. И проходит она по структурным подразделениям ГА. Мои вот завидуют бывшим допикам-спортсменам. Ушедшие под спорткомитет чувствуют себя куда как лучше, чем под КВО. Там, конечно, тоже свои тараканы забегали. Ну так сие при нынешнем кураторе - неизбежное зло.

- да обращайся)) юмор залог здоровья)))

• Нравится 1

2 часа назад, Kersh сказал(а) :

На самом деле эта стипа фикция, будь ты хоть Эйнштейном, но после первой сессии больше ее получать не будешь, т.к. есть установка - завалить (немного, но чтоб хватило).

Правда что-ли? А мужики-то и не знают?Получают себе денежку, а её, родимую, оказывается отменили))

Ну знаешь, Михаил, по спорту тоже относительно, в Перми, если мониторишь тему,  педагоги -тренера, теперь только тренера,  час  теперь астрономический,  60 мин, а не 45 как раньше, Так что весьма сомнительные перспективы, уйти под спорт. 

Платники живу за счет родителей, пока папы-мамы платежеспособные, вывезут. 

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Или вот ещё. "Сижу" на аспирине. Можно покупать дорогой Кардиомагнил, а можно подешевле Аспирин-кардио. Или Тромбо-АСС.

Есть способ еще дешевле. Собираешь пару-тройку ведер малины и в аптеку ходить не надо)) Двойная польза: и деньги целы и погуляешь на свежем воздухе. 

• Нравится 1

Только что, Лерика" сказал(а) :

, в Перми,

Я не понял: мы вообще за мировое устройство гутарим? или все-таки о ситуациях нашего города?

Только что, men сказал(а) :

Я не понял: мы вообще за мировое устройство гутарим? или все-таки о ситуациях нашего города?

а что у нас, другие ориентиры?))

33 минуты назад, men сказал(а) :

Я тоже люблю горький шоколад. Только плитка в день - это вредновато для организма)) ЗЫ: это не я утверждаю, а ваши коллеги.
Отслеживать цены? ежедневно? Так это ж тоже временные затраты... Я делаю проще: беру оптом в дни скидок на этот товар в магазине шаговой доступности. И с провизией для кота поступаю аналогично))

Плитка не в день, а на три дня. То есть пример с шоколадом не означает, что я каждый день 50 рублей на нём экономлю. Это просто один из множества компонентов экономии.

С временными затратами тоже не всё так просто. Походом в магазины у меня сопровождается прогулка быстрым шагом на расстояние около 7 км совокупно: бесплатная и приятная физическая нагрузка, как компонент здорового образа жизни. На всё вместе у меня уходит около 1,5 часов. Я могу себе это позволить.

19 минут назад, men сказал(а) :

Есть способ еще дешевле. Собираешь пару-тройку ведер малины и в аптеку ходить не надо)) Двойная польза: и деньги целы и погуляешь на свежем воздухе. 

Насчёт прогулки с нагрузкой см. выше.

А что касается малины (или к примеру ивовой коры), пардоньте, а как отмерить 100 мг ацетилсалициловой кислоты в малине? Кстати, варенье (и малиновое тоже) - обязательный компонент моего рациона.

Только что, Внук капитана сказал(а) :

. Я могу себе это позволить.

Рад за Вас. Но было б еще "компонентней" прогулка на лыжной базе или в парке?
Меня всегда удивляют спортсмены, совершающие пробежки  вдоль магистральных улиц города. Без выхлопных газов уже никак?))

8 минут назад, men сказал(а) :

Пока кое в чем другие. На уровне спортобществ и секций. Более человечные, я бы сказал.

тут я с тобой согласна, на все 100.

все последующие посты, были перенесены в умные дискуссии.

мне надо было проверить, как это работает сейчас. 

Результаты исследования заработков в российских регионах, проведенного РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

В целом по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц.

В 22 регионах более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы.

В шести субъектах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц.

Таким образом, низкие зарплаты характерны для значительного числа российских регионов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181203/1538508781.html

В 03.12.2018 в 14:58, Внук капитана сказал(а) :

Профессия учителя никогда не была популярной ни в СССР, ни в постсоветской России. 

Ребятки прислали статистику по проходным баллам в Казанский (Приволжский) федеральный универ. Педагогика-то, оказывается, достаточно конкурентноспособна))

1.jpg

Скриншот 05-12-2018 231404.jpg

23 минуты назад, men сказал(а) :

Ребятки прислали статистику по проходным баллам в Казанский (Приволжский) федеральный универ. Педагогика-то, оказывается, достаточно конкурентноспособна))

Цыплят по осени считают. В смысле, сколько из них по окончании университета пойдут работать школьными учителями. У абитуриентов могут быть самые разные причины для поступления на педагогические специальности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...