Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

Кризис кризисом, но нас будут учить ежедневно питаться в кафе и ресторанах.

https://rg.ru/2017/01/22/rossiian-nauchat-tradicii-ezhednevno-pitatsia-v-kafe-i-restoranah.html

Кризис кризисом, но нас будут учить ежедневно питаться в кафе и ресторанах.

https://rg.ru/2017/0...restoranah.html

Вот еще "Ревизорро" во главе Е.Летучей прошелся бы по этим ресторанам)))

• Нравится 1

В статье же сказано: за несоблюдение СанПиНа рестораторы откупаются взятками. Изменят правила, будут с них брать за что-то другое. И доходы у большинства людей не позволяют поресторанам питаться.

Вице -премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил :

" Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с космической техникой и имеют к ней отношение. Если люди получают по 12 - 15 тысяч рублей в месяц, жди беды. Вот вам и ответ. Диверсанты те , кто не платит денег этим людям ".

чтобы на столько добавить надо половину сократить....иначе ФОТ просто так сам по себе не увеличится, видать грядет оптимизация каких нибудь процессов

Если люди получают по 12 - 15 тысяч рублей в месяц, жди беды.

"-Что должен делать специалист за зарплату 15000

-Ничего, и даже немного вредить."(с)

• Нравится 1

ещё раз убеждаемся как далеки они от простого народа. Рогозин только за космос переживает? А как же остальные профессии, точнее зарплаты? Ну хотя да... остальное он не курирует - побоку(

на АШ любопытный комм.

quote:

Я попытался вникнуть в отчет МинЭконома. Прямо вот вдумчиво, с анализом, время потратил... Потом просто оглянулся вокруг себя - и примерно понял, о чем говорят эти цифры. Итак, далее то, что вижу своими глазами:

1) Снижение покупательской способности.

Ага, так и есть. Если считать в деньгах .Вот мой товарищ, яростный в свое время "ээпло-фил", после того, как увидал ценник на новые изделия "Яблочной компании"(С) со словами "да ну его в пень!" пересел на китайские смартфоны (цена в четыре раза меньше, потребительски свойства те же) внес свою посильную лепту в "снижение покупательской способности".

Или я, еще пару-тройку лет назад приходил в супермаркет, и брал то, что понравиться, не обращая внимания на ценник. Ну не хватит денег - в кредитку залезу, чего тут такого? Теперь тупо сравниваешь цены на сыр по 3000 тыр за кило и 500 р за кило, и невольно закрадывается мысль, а не переплатил ли я в свое время? Это ж сыр всего лишь... Оглянулся по сторонам, опа! Как интересно! А колбаса-то моя любимая, стоит дороже мяса, при непрогнозируемом качестве. И кило хорошей свинины, пущенной на буженину выигрывает в цене у палки "Московской"(условно) тоже раза в два. Я задумался, прикинул, ну и стал тупо СМОТРЕТЬ на ценники. тем самым, судя по всему, обрушив статистику розничной торговли.

Или вот бытовая техника. Есть у меня все, что для жизни необходимо. Зачем мне менять холодильник? Телевизор? Чтобы "быть в тренде"? Ну дык и то, и другое фурычит, есть-пить не просит, чего его менять? Тем более при таких-то ценах? Поломается - возьму, не поломается - ну и пусть себе пыхтит. Заметили, что в телевизоре, где раньше половина рекламных блоков была посвящена "новой, улучшенной стиралке с квадратным барабаном" пропала реклама бытовой техники? Огляделся по сторонам - понял, почему. У всех за "жирные годы" появился комплект быттехники для нормальной жизни, и замена отдельных элементов этого комплекта производится по мере выхода из строя. Ну и как тут продажи нарастить? Выходит, все мы тут лапку приложили, не хотим подымать продажи, тссзать, рушим статистику по розничной торговле.

2) Кредиты. За мной и моими друзьями-родственниками чуть не гонялись "кредитные представители", всовывая деньги. Сейчас, когда деньги особо и брать не на что стало, разве что ипотека да машина, остальное и так скопить проще, если не "выеживаться", нафик те кредиты. А еще и образование, школьное, не дает спокойно работать кредитным "гешевтмахерам". Прикинешь кредит на телевизор в два метра диагональю, прикинешь, какие новые потребительские свойства тебе даст эта "дура" посреди комнаты, кроме дополнительной поверхности сбора пыли, и спокойно смотришь дальше свой полутораметровый, без изысков. А там оказывается, что если кредиты не выплачивать, то и времени и денег больше остается! Вот же как удивительно! А учитывая, что все в мире взаимосвязано, получается, что нет кредитов - падают продажи "новых, улучшенных чистилок для пупка", опять статистика не клеится в МЭР! Что ты будешь делать!

3) Стройка. О-о-о-о! Это сейчас прямо песня! Говорю за свой город, и про то, с чем столкнулся я. Решили мы тут расширяться, место для потомства готовить. Начали смотреть на новостройки. Ощущения... странные. Стоит дом, двести квартир, сто однокомнатных, десять - двухкомнатных, три - трехкомнатных. А остальные, спросите вы? А остальные - студии, т.е. еще меньше! Утрирую, конечно, но между тем. Один дом, второй, третий, пятый, тридцатый - везде одно и то же. Потом еще веселее - зашел на сайты с арендой однушек. О Хосподя! Там их - как собак не резанных, чуть не полуобнаженными хозяйками жилья оборудованы, а народ что-то не торопиться арендовать их... Собрал консилиум из друзей и пары литров коньяка. У каждого второго - ипотека, у остальных - тоже ипотека... но только однокомнатной квартиры и для сдачи в аренду! Типа, "сама за себя" пусть платит, а потом и продам, гешефт, значит. И таких - уже не тысячи, а на порядок больше! И жалуются мои знакомые "рантье", что, мол, очереди из квартирантов не стоит! Цену сбрасывают! "Каг жидь!?"(С). Ну а чего им толпиться-то, если плата за ипотеку уже чуть не меньше чем за аренду, а стоимость первоначального взноса перешла из состояния "негуманно" в состояние "сложно, но можно"?.

А потом - еще веселее. Решил у меня знакомый сменить регион проживания. Приехал, начал квартиру для семьи искать. И вот что забавно, 4 из 5 осмотренных квартир, что называется "с обременением". Хозяева краснеют, в глазки заглядывают, ручки прячут и носочком ноги так вокруг себя водят. Берете? Нет? Ну давайте я вам еще покажу - у меня таких квартир, купленных на этапе котлована - три по городу... Рекорд - шесть штук, и все в ипотеку. Тссзать, Трамп доморощенный завелся. И жалуется еще, мол, продать не могу, и ипотеку платить за все шесть - тоже. "Я ж "навариться" хотел! Я ж еще и первый взнос в кредит взял! Жилье же всегда растет!! Каг жидь!?"(С). Немудрено, что стройка застопорилась, пока эти Авгиевы конюшни "предпринимателей от недвижимости" не очистятся она и не пойдет альше. Это, конечно, плохо. На стройку много завязано, промышленность там... Кстати, о ней родимой. Точнее - о работе.

4) По роду деятельности. В моей организации, которая производит оборудование для автоматизации, как раз после роста курса доллара, был проект. Для реализации его комплектующими решили устроить для поставщиков "мини-тендер". Поставщики забугорные, каюсь, наших аналогов не было. Собралось два официальных торговых представителя производителей, крупные западные фирмы. Мы их заперли в переговорной... Ну и "билась нечисть грудью о грудь и друг друга извела"(С). Один дает скидку 65%(!), второй - 70%(!!!) от базовой прайсовой цены. Выбрали первого, условия больше подходили, и глядя на его довольную рожу, после таких падений в цене, шеф заключил: "Сдается мне, все это время нас тупо нае..." Эх-х-х-х-х. материться тут нельзя... Стали других на момент скидки теребить - пошло дело! Падают так, причем в валюте, что мы и предположить не могли! Два года в таком положении, анализ цен сегодняшних, по сравнению с "докризисными" показывает только одно - на нас, россиянах, тупо делали сверх.. нет, не сверх, МЕГАприбыль. Ну а теперь - просто прибыль. И цены - вниз...

Что по итогу? А по итогу отчет МЭР. Мол, все плохо, все пропало, падение. В деньгах. А вот в тоннах мяса или там холодильниках падение это так же проявляется? Вопрос, вопрос... И выходит, что цифры в отчете показывают начало перехода к новым моделям поведения потребителей и продавцов:

- от "беру что поярче, независимо от цены и качества" к модели "оптимальное соотношение качества и цены" (причем, чаще с уклоном в улучшение качества при снижении цены;

- от "все в кредит да почаще" к модели "крупное в кредит, для мелкого - накопления, для текущих расходов - вообще забыть про банки";

- от "вложить в недвижимость заемные средства и навариться, она ж всегда растет в цене!" к модели "брать то, что нужно для себя";

- от "брать от потребителя все деньги, которые у него есть за свой товар" к модели "остаться на рынке путем снижения маржи до приемлемых значений";

А куда деньги сэкономленные? А под подушку. Ну или в банк. Они, чай, при инфляции в пять-семь процентов не портятся, еще пригодятся.... На что-нибудь более полезное.

https://aftershock.news/?q=node/481973&page=4#comments

• Нравится 5

Я попытался вникнуть в отчет МинЭконома.

.... На что-нибудь более полезное.[/indent]

https://aftershock.n...page=4#comments

Можно сказать, что целую Ваши мысли Изменено пользователем GARRY6490

В России открылась вакансия «туриста-экстремала» за 250 тысяч рублей

Российский финансовый сервис «Сравни.ру» ищет тестировщика страховых случаев в отдел экспериментальной аналитики.

https://lenta.ru/news/2017/02/03/tourist_job/

В России открылась вакансия «туриста-экстремала» за 250 тысяч рублей

Российский финансовый сервис «Сравни.ру» ищет тестировщика страховых случаев в отдел экспериментальной аналитики.

https://lenta.ru/new...03/tourist_job/

Там же:

В декабре 2016 года сообщалось, что турсервис OneTwoTrip начал искать сотрудников на должность директора по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей. В его обязанности входит поездки за рубеж и составление полезных рекомендаций для туристов на основе личного опыта.

Зарплата ниже, но и риска нет...

Зарплата ниже, но и риска нет..

Кто поедет от нас?

У вас йесть кандидатуры , кандидаты? Прошу сообщить :lol:

турсервис OneTwoTrip начал искать сотрудников на должность директора по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей.

В автономке на АПЛ в два раза ниже зарплата. Пора раскулачивать турсервисы.

Кто поедет от нас?

У вас йесть кандидатуры , кандидаты? Прошу сообщить

Предлагаю BlackNess, у него и опыт есть... O:)

Предлагаю BlackNess, у него и опыт есть... O:)

По ''отдыху''-то.. ?? Пробовал. :br:

Не прошёл ''барную'' и ''танцевальную'' комиссии. :bl: Там надо ещё активно действовать в барах и на танцполах. Ну..., ..с целью проверки качества сервиса. На тестах той и другой комиссий - сразу падаю в обморок (старость...).

Дойче банк помогал выводить деньги из пенсионного фонда России

http://deduhova.ru/blog/?p=38313#more-38313

У нас в этой сфере помощников было в разы больше, Сноудона из Пересвета по сей день не найдут,наверно мемуары еще не готовы для семи нянек.

Не прошёл ''барную'' и ''танцевальную'' комиссии. Ну..., ..с целью проверки качества сервиса. На тестах той и другой комиссий - сразу падаю в обморок (старость...).

и почему я вспомнил старый анекдот?..

в котором мужик постоянно сознание терял в пикантных ситуациях, оказалось все просто - ему просто член по лбу бил когда тот возбуждался))

Изменено пользователем autor59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...