Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я о том же. Обленились, работать не хотят даже на себя. А кризис - это отговорка.

Опубликовано

Вот и я о том же. Обленились, работать не хотят даже на себя. А кризис - это отговорка.

Так давно уже и не нами сказано:разруха в головах и кризис оттуда же
Опубликовано

С 1 января 2016 года освобожденный от налога банковский процент составил уже не 18,25%, а 13,25% годовых.

Это на новые вклады или и со старых (под 20%) тоже сдерут с разницы 35% пошлины?

Опубликовано (изменено)

В 2016 году уже не было ставок выше 13%...

У меня старый вклад с большим сроком. Под высокий %. :eq:

Изменено пользователем Jittelь
Опубликовано (изменено)

У меня старый вклад с большим сроком. Под высокий %. :eq:

сам то хоть уверен что такой вклад еще есть на тех условиях? У каждого вклада есть свой срок, по истечению его условия пересматриваются. Самые высокие % сейчас 8-9 %

пс Какой банк ? если не секрет.

Изменено пользователем Serg01
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сам то хоть уверен что такой вклад еще есть на тех условиях? У каждого вклада есть свой срок, по истечению его условия пересматриваются. Самые высокие % сейчас 8-9 %

пс Какой банк ? если не секрет.

Когда доллар попёр, народ начал выдёргивать вклады и перескакивать в доллары, многие банки недели 3 предлагали роскошные проценты ( http://berforum.ru/t...ost__p__2964403 ). Вот и положили на длинную дистанцию.

А про налог проще всего оказалось узнать в банке :eo: : сняли в 2016 за полгода 35% с разницы между процентом по вкладу и 16% какой-то там ставки :eu:

6-7% уже

В Сбер только ходите?

Чтоб не рекламить, банк не указываю. Но это мой любимый банк :eo: Сегодняшняя информация

% зависит от вклада, суммы, срока и даже формы открытия счёта (лично или онлайн).

post-45672-0-62344900-1479550419_thumb.png

Изменено пользователем Jittelь
Опубликовано

В Сбер только ходите?

нет, клюква, вклад "мой мобильный", в вашем любимом банке по вкладу с аналогичными условиями интересней процент?

Опубликовано

Я под свои условия смотрю и мне подходит вклад под 9,22%. В Клюкве такого процента нет.

Под Ваши условия сравните сами. Сайты имеющихся в городе банков доступны всем. :smile:

А чтобы при форсмажоре (срочно понадобилась N-ная сумма денег) не терять все %, я не кладу деньги кучей, делаю несколько мелких, допустимых по минимальной сумме, вкладов. В одном и том же банке. Этим обеспечиваю относительную мобильность и высокий процент. Условие пополняемости так же можно компенсировать открытием нового счёта. Хлопотно, но повторюсь: каждый выбирает своё. Кому-то важнее удобство. Мне важнее доход. :eo:

• Нравится 2
Опубликовано

а кто-нибудь пробовал пользовать индивидуальные инвестиционные счета? оченна возврат НДФЛ привлекает

Опубликовано

Я под свои условия смотрю и мне подходит вклад под 9,22%. В Клюкве такого процента нет.

в бинбанке 6,70% (вроде о нем речь идет), в клюкве 6,75% на данный момент, по сути, разницы никакой.

если сумма, которая может понадобится внезапно, неизвестна, вчера еще мне не нужны были наличные, а завтра надо срочно налички приличную сумму для выгодной сделки (такое бывает нередко), которая принесет 10-20% прибыли от вложенной суммы за месяц-два, спустя месяц-два, получив прибыль и вернув свои кровные, снова кладешь на этот вклад, да - хлопотно, но доходно, каждому - свое :smile:

если же во вкладах миллионы, то это еще более дурацкое вложение ден.средств, по-моему...

интересно получается: в январе-феврале 2015 г., после долларового скачка, цены были ниже, доходы населения ниже, процент по вкладам до 20%, сейчас цены подросли, а вклады стали практически бесприбыльными (какие-то жалкие 6%), государство опять всех поимело...

Опубликовано

(какие-то жалкие 6%), государство опять всех поимело...

Ага, опять государство виновато :lol:

При том, что из почти 600 кредитных организаций банков с госучастием 50 + 1 менее сорока.

Опубликовано

Ага, опять государство виновато :lol:

При том, что из почти 600 кредитных организаций банков с госучастием 50 + 1 менее сорока.

Вы бы капитализацию этих 49 выложили для общего понимания картины.
Опубликовано

Вы бы капитализацию этих 49 выложили для общего понимания картины.

А здесь кто-то гуглом пользоваться не умеет?

И какая связь между капитализацией и устанавливаемыми банками процентными ставками?

Опубликовано

И какая связь между капитализацией и устанавливаемыми банками процентными ставками?

Прямая.Чем меньше капитализация,тем больше дают процент и наоборот. Сбербанку не зачем делать высокий процент и так много денег крутиться,а вот какому-нибудь химпромлесбанку нужно делать повыше ставки и поменьше комиссии за услуги,что бы народ денюшку понес.
Опубликовано

Прямая.

Речь, вообще-то, шла о том, что "опять государство всех поимело"... Вот я и спрашиваю: при чем здесь именно государство, если и банки с малой капитализацией (т.е. частные) тоже понизили ставки? До дальнейших умозаключений сами дойдете или экономический ликбез откроем?)))

Опубликовано

Процентные ставки банков зависят от ключевой ставки,ЦБ

в том числе и на кредиты

или вам интересны кредиты под 25% годовых?

Опубликовано

Процентные ставки банков зависят от ключевой ставки,ЦБ периодически ее понижает...Вот Вам ответ.

Во-первых, не ключевой, а ставки рефинансирования))

Во-вторых, эт не прямое законодательное влияние на банки, а лишь косвенное.

А в первую очередь размеры ставок зависят от макроэкономической ситуации и состояния ликвидности и предложения денег в стране (последний показатель у нас последнее время хромает: денег в банках дофига, а количество желающих взять крупные кредиты - мало :lol: ).

Так что обвинять государство в "обувании" не совсем правильно. О чем и был спич))

Опубликовано

Почитал я тутошнюю дискуссию о процентных ставках по вкладам в первую очередь, и сделал вывод: очень у многих березниковцев есть лишние деньги, которые они могут себе позволить положить под процент.

Вопрос: граждане, они, эти деньги, у вас откуда? :-k Не считаю себя малоимущим, хотя и богатеем не являюсь. Однако не припомню случая, чтобы у меня были в наличии деньги, которые я мог бы положить под проценты в банк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...